Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

А нужна ли пустышка?

А нужна ли пустышка?

Пустышка – один из самых спорных атрибутов младенчества. Одни считают, что без соски никуда – ребенка ни успокоить, ни убаюкать. Другие выступают категорически против использования пустышки, приводя вполне серьезные аргументы.

Что же делать молодым мамам, находящимся между двух «огней»? Конечно, сформировать собственное мнение по этому вопросу, ознакомившись с исчерпывающим списком «за» и «против» использования пустышки

 

С чего начинается эпоха  переменБиблиотека: Психология

С чего начинается эпоха перемен

Бывают периоды, когда душа просит настоящих перемен. Вечером за кружкой чая вспоминая прошедший день, вы понимаете: все вокруг превратилось в рутину. Или хуже: ваша жизнь вроде бы интересна и насыщенна, но вы осознаете, что хотели совсем не этого. Игнорировать такие «моменты истины» ни в коем случае нельзя. Они подсказывают, что наступила эпоха перемен – новый этап вашего внутреннего развития. Мы составили список вещей, с которых можно начать кардинальные изменения в жизни. Прочтите и прислушайтесь. Возможно, на каком-то пункте ваше сердце забьется чаще – значит, это именно то, что вам необходимо.

Имидж. Типично женский подход к переменам в жизни – сменить прическу или прикупить обновку. Однако если требуется что-то радикальное, одного посещения парикмахерской или модного бутика будет недостаточно. Возможно, вам уже давно хочется отразить перемены, произошедшие внутри. Вы стали деловой или женственной, более рискованной или, напротив, спокойной и мудрой – и желаете, чтобы окружающие при взгляде на вас видели это новое «Я». В таком случае подойдет консультация специалиста-имиджмейкера: он подскажет, как с помощью одежды, аксессуаров и прически отразить произошедшие с вами перемены. Можно справиться и самостоятельно: вооружитесь знаниями о цветотипах внешности и параметрах фигуры, а затем подумайте, какую основную черту своего характера хотите отразить в вашем новом гардеробе.

Порядок может быть и обратным, когда своим обликом вы отражаете еще не произошедшие, а пока только желаемые перемены в жизни. Мечтаете о любви и семье – попробуйте настроиться на эту волну, сделайте ваш образ более женственным и мягким. Собрались строить карьеру – держитесь и одевайтесь как деловая женщина. Существует масса примеров того, как смена имиджа «подталкивала» перемены в жизни. Это не магия, просто наш настрой и облик влияет на события, которые мы привлекаем в свою жизнь.

Работа. Смена работы – вроде бы дело нехитрое. К вашим услугам сайты по трудоустройству, газеты с объявлениями и сарафанное радио в лице родственников-друзей. Почему же многие искатели лучшей жизни вскоре после перехода в новую компанию с разочарованием обнаруживают, что поменяли шило на мыло? Начальство вновь оказывается придирчивым, работа отдела – неорганизованной, а коллеги – злыми на язык сплетницами. Неужели трава всегда зеленее на другой стороне Земли, а идеальной работы не существует? Это не совсем так.

Место с хорошей зарплатой, интересным функционалом, идеальным коллективом и компетентным начальством действительно можно искать всю жизнь, да так и не найти. Поэтому будьте оптимистичными реалистами. Выделите один-два наиболее важных для вас критерия, которым должна соответствовать будущая должность, и ориентируйтесь на них. Для кого-то важнее профессиональная самореализация, ради которой можно смириться и с начальником-самодуром, и с ненормированным рабочим днем. Кто-то хочет комфорта – тогда стоит выбирать спокойный коллектив и офис поближе к дому. А тех, кто мечтает о заоблачном доходе, возможно, не испугают большая ответственность и растущий список должностных обязанностей.

Ради больших плюсов мы всегда готовы терпеть менее существенные минусы, поэтому определите, что в работе сделает счастливым именно вас. Если вы индивидуалист и свободный художник, которому тесно в офисных рамках – возможно, стоит рискнуть и попробовать себя на ниве фриланса, а то и открыть собственное дело. Дерзайте!

Отношения в семье. Это относится в равной степени как к вашему супругу и детям, если они есть, так и к вашему общению с собственными родителями. Особенно с ними. Недаром все психологи начинают свой разговор с клиентом с вопросов о детстве и взаимоотношениях с родителями. Ведь модели поведения, выстроенные при общении с ними, мы продолжаем использовать и во взрослой жизни. Если вы замечаете, что по-детски обижаетесь на критику начальника, как когда-то сердились отругавшего вас папу, или в глубине души верите, что «ничего путного из вас не выйдет», потому что так твердили вам мама и бабушка – значит, укоренившиеся в вашем сознании модели пора менять.

На этом нелегком пути лучше всего заручиться поддержкой опытного психотерапевта. Он поможет «отпустить» обиды на родственников и осознать, что совершенно необязательно следовать заложенным в детстве стандартам поведения. Более того, многие запавшие в детскую память высказывания и поступки выглядят совершенно иначе, будучи переосмысленными спустя десять-двадцать лет. Под бабушкиным ворчанием «никто замуж не возьмет» могло крыться всего лишь желание привить внучке любовь к порядку, а мамин упрек в «отцовских генах эгоизма» скорее всего, был адресован вовсе не вам…

Место жительства. Жить не на своем месте – очень печальная судьба. Нет ничего грустнее типичной горожанки, мечтающей о тусовках и блеске светской жизни, которая прозябает в маленьком городке. Обратная ситуация ничуть не лучше: люди, любящие тишину и уединение на лоне природы, буквально чахнут в загазованных мегаполисах. Если день ото дня вы с тоской смотрите за окно и грезите совсем о других пейзажах, может быть, пора задуматься о переезде? Поговорите с другими членами семьи – совсем необязательно, что они будут против. Возможно, вы найдете единомышленников среди близких друзей. Ну, а если вы живете одна, вам тем более легко будет сняться с места.

Мысль о покорении большого города пугает, но это совсем не так сложно. Из года в год на такой «штурм» отправляются тысячи молодых и не очень людей. Основной плюс жизни в больших городах – там всегда можно найти работу, а значит, вы в любом случае не пропадете. Переезд в сельскую местность тоже не так уж труден. При нынешнем развитии информационных технологий специалист практически любого профиля может подыскать вакансию с удаленной занятостью и притом почти не потерять в заработке. Тем более что жизнь в пригороде куда дешевле. И даже если вы задумались об эмиграции – вы не одиноки. Переезд в другую страну сложнее практически и эмоционально, но и в нем нет ничего нереального.

Если вам действительно хочется перемен, какими бы глобальными и далекими они ни казались – начинайте действовать. Читайте форумы и сайты по интересующей вас теме, находите истории людей, которым удалось реализовать то, о чем мечтаете вы. Вдохновляйтесь и одновременно получайте информацию о практической стороне дела. Не стесняйтесь задавать вопросы – люди охотно делятся своими историями успеха. Напишите на бумажке пошаговый список: что нужно сделать, чтобы осуществить вашу мечту. Пусть некоторые пункты из него пока кажутся нереальными - не обращайте внимания, просто записывайте. А потом, если вы и впрямь настроены решительно, приступайте к их исполнению. Как говорили древние китайцы, путь в тысячу ли начинается с одного шага.

Автор: Анна Заславская

Оставить отзыв   Раздел: Психология    

 

Наконец-то! Новое веб-шоу для всех женщин

Наконец-то! Новое веб-шоу для всех женщинИз Голливуда русская американка Анна Никита Дорошина запускает новое веб-шоу для российских женщин nashkotyol.ru. Анна, мать шестерых детей, уже ведёт подобный популярный сайт по-английски. Анна непохожа на обычную домохозяйку. Она полна энергии и энтузиазма, её цель - вдохновить женщин на творчество в повседневной жизни. Читать далее >>

Припудрить носик

Припудрить носикПудреница - излюбленный женский аксессуар, он есть практически в каждой дамской сумочке. А начиналось все с охры, белой глины и муки. Да и потом долгое время пудра имела далекий от идеального вид. Она неестественно смотрелась на коже, осыпалась, имела весьма ограниченную цветовую палитру. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Парфюмерия и косметика  

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

"Деревья умирают стоя..." Художественное творчество

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Закусочный торт "Мясной лабиринт"  пошаговый 
Закусочный торт "Мясной лабиринт" Рецепт не из новых, но, может, заинтересует подача блюда, буду только рада!

Категория: Закуски -> Закусочные торты -> Мясные закусочные торты

Назначения:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Звёздные рецепты, На праздничный стол

 
Тэги: закуска
пользователь Ольга Бабич просмотров 4270   комментариев 43+43   в книге 252  166 баллов  

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Макияж губ 2012: двухцветный тренд (+ пошаговые фото)

Макияж губ 2012: двухцветный тренд (+ пошаговые фото)В 2011-м мы этому тренду удивились, а в наступившем 2012-м, похоже, обречены его попробовать и полюбить. Осталось найти немного практических приемов, чтобы губы Two-Tone получились. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: ВЕСНА 2012  

 

Шоу-бизнес

Витас посвятил клип своему любимому деду-фронтовику

Витас посвятил клип своему любимому деду-фронтовикуФото: segodnya.ua

Певец Витас, который в последнее время неожиданно для многих стал очень популярным и востребованным за пределами России, и особенно в Китае, перед самым Новым годом завершил работу над клипом, который посвятил своему любимому дедушке Аркадию Давыдовичу, который был фронтовиком. »

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Объятиям в постели – нет! Объятиям в постели – нет! Красота эгоистична Красота эгоистична
Дану Борисову признали самой толстой знаменитостью Дану Борисову признали самой толстой знаменитостью Как звёзды называли своих чад? Самые плохие и хорошие имена Как звёзды называли своих чад? Самые плохие и хорошие имена

 



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2012 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное