Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Боюсь…  Как жить со страхом? Библиотека: Психология

Боюсь… Как жить со страхом? 

Каждому человеку хочется быть счастливым, жить интересной, радостной и наполненной жизнью. Множество преград стоит на пути к счастью, но если разобраться подробнее, эти преграды мы возводим сами. Одна из таких преград – страх!

Страх сковывает наш дух, наше тело. Страх не дает нам двигаться вперед и достигать цели. Страх заставляет нас жить, так как мы не хотим.

Вспомните, сколько раз вы хотели, но боялись изменить свою жизнь?

Мы боимся сказать правду, мы боимся, что нас уволят, мы боимся, что нас бросят, мы боимся, что у нас не получится, мы боимся критики и общественного мнения, мы боимся неудач, мы боимся жить, мы боимся умереть, мы боимся, мы боимся, мы боимся…

Самый главный страх – это страх неудачи, страх действия! Платон говорил: «Начало – это уже половина пути». Почему мы тратим жизнь не на то, чтобы нам хотелось делать, а на то, что проще, легче и дешевле? Что заставляет вас вновь и вновь отказываться от своих желаний и не обращать внимания на подсказки души и сердца?

Мы боимся сказать мужу, сколько стоит очередная покупка, а потом носим эту информацию внутри и тратим время на то, чтобы запомнить кому, что и сколько рассказали. Мы боимся попросить прибавки к зарплате или поменять работу, и всю жизнь тратим не на ту работу, заставляя себя день ото дня ходить на нее. Мы боимся отказать в просьбе, ведь это не вежливо, люди не то подумают. Поэтому чтобы люди подумали то, что нам хочется, мы вновь заставляем себя и выполняем чужую просьбу. Зачем? «Людям нет до вас дела, 95% своего времени они тратят на мысли о том, что думаете о них вы». Людям действительно нет до вас никакого дела. Поэтому не бойтесь, действуйте.

Что такое страх и откуда он появляется? С точки зрения психологии, страх – это чувство, которое возникает когда мы чувствуем опасность, угрозу жизни.

Действительно, страх – это чувство, я бы даже сказала отрицательное, негативное и чаще всего неоправданное чувство. Страх приносит нам больше страдания, чем счастья. Больше беспокойства, чем спокойствия. Больше дисгармонии, чем гармонии. Но мы все равно продолжаем бояться.

Если посмотреть на страх с другой стороны, то и жизнь становится легче, ярче, веселее. Если брать обычный страх, то на эту тему мне очень нравится простая в понимании и легкая в чтении книга Сьюзен Джефферсон «Бойся, но действуй!». Сьюзен говорит о том, что страх – это сигнал к действию. Страх – это ступенька к росту. И в самом деле, если вы боитесь выступать перед большой аудиторией, то такой страх свидетельствует только об одном: вам необходимо выступить перед большой аудиторией. Во-первых, чтобы побороть свой страх и показать себе, что ничего страшного в этом нет, а во-вторых, чтобы научиться выступать перед большой аудиторией.

Однозначно, страх существует у каждого человека. Но только тот, кто способен управлять собой и своей жизнью, может повернуть работу со страхом в свою пользу. Очень часто люди, которые просто боятся и ничего больше не делают, нагоняют на себя еще больше страха, находя факты из собственной жизни, жизни других людей, различные историй, рассказанные по телевизору и вычитанные в интернете, которые подтверждают их страх.

Люди, которые умеют работать над своим страхом, живут и думают по-другому: «страх – это еще одна ступень развития в моей жизни. И если я буду слушать свой страх, то дальше я не продвинусь». Успешные люди умеют рисковать и умеют оценивать степень своих рисков и подлинность страха.

Как счастливо жить со страхом?

Мы все привыкли жить в страхе. И часто не осознаем, насколько бывает сложно нам справиться с эмоциями, которые нагоняет на нас это «прекрасное» чувство страха. Нам не нравится наш страх, и мы еще больше загоняем его внутрь себя, переживая и сгущая краски.

Сейчас я опишу, как работать со страхом, чтобы он работал на нас, а не против нас.

Для начала, стоит принять факт страха:

Страх есть у каждого, есть он и у вас. И самое первое, что вы можете сделать – это ПРИНЯТЬ то, что страх в вашей жизни есть. Когда мы начинаем сопротивляться страху, скрывать и загонять его внутрь мы наоборот, усиливаем страх и в голову лезут только мысли о страхе. Когда же мы принимаем страх, он будто отступает и работать с ним становится гораздо легче.

Разбираемся с причинами страха:

Посмотрите на свой страх со стороны. Спросите себя и проанализируйте, откуда взялся страх? Почему вы боитесь именно этого? Возможно, в прошлом были какие-то моменты, которые не дают вам жить полноценной жизнью. Либо просто кто-то вам рассказал страшную историю (очень многие люди переживают по поводу полетов на самолетах только потому, что по телевизору нам ежедневно показывают ролики о том, как падают самолеты). Либо страх вызван вашими предположениями и развитым воображением, которое уже нарисовало свои картины происходящего.

Устраняем причины страха:

После того как мы определили причины страха, наша задача - устранить их. Чтобы бояться меньше выступать перед большими аудиториями, необходимо подтянуть свои знания по теме выступления, еще раз хорошо отрепетировать свой текст, познакомиться с местом выступления и помнить о том, что страх – это хорошо, это рост. И так как все мы люди, и живем, первый раз, имеем право, ошибаться.

А с самолетами еще легче. Если вы боитесь летать только потому, что где-то когда-то какой-то самолет упал, стоит принимать во внимание такие факты, что ездить на машине еще опаснее, т.к. доказано, что людей, погибших в автокатастрофах, гораздо больше, чем в авиа. Поэтому ту ситуацию, которую можем изменить, меняем, ту, которую не можем - меняем отношение к ней.

Отделяем страх от лени:

Страх – это двигатель. И стоит понимать, что когда ты боишься чего-то, значит – это и стоит сделать, чтобы вырасти профессионально и личностно. Ведь успех находится ЗА полосой страха. Но помимо страха, существует еще лень или нежелание делать то или иное действие. Эти два состояния очень легко можно перепутать. Например, я боюсь выступать перед большой аудиторией и у меня нет желания выступать перед большой аудиторией. Так, когда вы чувствуете, что внутри вас нарастает состояние, подобное страху, спросите себя, а что мне даст этот поступок. Для чего я это буду делать. Мне известны случаи, когда человек, который не умел продавать рекламные площади в журнале, потом становился хорошим продавцом в собственного товара.

Самое главное, чтобы внутри вас была гармония и даже если вы что-то делаете со страхом или без него, делайте это с удовольствием.

Автор: Екатерина Ковалева, женский психолог

Оставить отзыв    Раздел: Психология      

 

Укладка и макияж: привычные ошибки и полезные советы

Укладка и макияж: привычные ошибки и полезные советыЕсли ты сушишь волосы, беспорядочно вращая феном вокруг головы, то будь готова получить в результате непослушные пряди, потому что таким образом ты только усиливаешь статическое напряжение в них. Читать далее >>
Оставить отзыв  Раздел: Парфюмерия и косметика    


Если упало давление

Если  упало давлениеНе секрет, что большинство населения земного шара страдает от высокого давления - гипертонии, которую врачи окрестили «тихим убийцей». Однако на свете немало людей, страдающих и от низкого давления. Такие люди, едва проснувшись, ползут на кухню, чтобы заварить себе чашечку кофе покрепче. И за день у них таких чашечек бывает довольно много. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Здоровье    

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Золотая рыбка, сделай меня наглой! Разное

Золотая рыбка, сделай меня наглой! Наглость - не второе счастье, наглость - это все. Это жизнь. Хорошая, с маслом, с сыром, а сверху икоркой и брильянтиками присыпанная. Наглость - директорское кресло при трех классах образования, это пять московских прописок при дичайшем деревенском "покласть" и "полОжить", это трое детей от разных отцов, но при этом - наследники одного-единственного законного мужа. В-общем, это непревзойденное умение жить для себя, потому что на всех остальных - покласть и полОжить...
 
Читать далее →
3 фотографии

 
zanoza       550 1 93  
Рейтинг: +56

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:

 

Марокканские колбаски из курицы
Описание: Сразу предупреждаю: эти колбаски за счет смешения очень разных ингредиентов имеют довольно экзотический вкус, я бы сказала - сладковатый. Мы делали их вместе с мужем и результатом остались очень довольны оба, друзьям тоже понравилось.
Рискните попробовать и Вы.

 

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

DIY: Расслабляющие соли для ванны

DIY: Расслабляющие соли для ванныБьюти-секрет дня сегодня предлагает немного расслабиться. Все знают, что самый простой способ – это принять ванну. А для лучшего эффекта воспользоваться солью для ванны. Вашему вниманию – два рецепта, которые можно сделать самим. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Бьюти-секрет дня    

 

Шоу-бизнес

Тимур и Елена Кизяковы готовятся к рождению малыша

Тимур и Елена КизяковыФото: storystar.ru
Тимур и Елена Кизяковы

20-летний юбилей отмечает в этом году популярная воскресная телепередача «Пока все дома». А ее ведущие Тимур и Елена Кизяковы ждут пополнения в семействе. Это будет третий ребенок в их семье. У Кизяковых растут две дочери: 13-летняя Елена и восьмилетняя Валентина. »

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Сколько звезды шоу-бизнеса заработали за Новый год Сколько звезды шоу-бизнеса заработали за Новый год Кристина улетела в Майами посмотреть дочку Киркорова Кристина улетела в Майами посмотреть дочку Киркорова
Собака: верный друг или причина для развода? Собака: верный друг или причина для развода? Животные планеты вымирают Животные планеты вымирают



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2012 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное