Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

«Назови его тихо по имени…» Библиотека: Психология

«Назови его тихо по имени…»

«А меня этот самый, ну, ты понимаешь кто, толкнул и рюкзаком ударил», - второклашка делает выразительные глаза, говоря о тайном воздыхателе-однокласснике… «Он не звонил? – Нет, он не звонил», - дамы грустно ведут диалог, из которого следует, что огорчает некто безымянный и пока идущий «краешком судьбы»… Оголтелая американская журналистка изводит зрителя, оставляя без имени «Мистера Бига» и «мужчину ее мечты».

У женщин есть странная особенность: не присваивать имя собственное «мил дружочку», пока он не пропишется в судьбе.

Прямо скажем, «Мистер Биг» (по-нашему - «великий мужчина») и «Мужчина моей мечты» - это еще хорошо. Автору приходилось сталкиваться с мадемуазелью, которая нарекала своих поклонников невнятным местоимением «оно»: оно позвонило, оно пригласило. Ровно до той поры, когда при личном общении «оно» оказывалось симпатичным, смешным и щедрым. Тогда окружающие узнавали, что под «оно» скрывался очаровательный Сережа Лопушков.

А другая и вовсе звала своего визави, с которым полгода обменивалась томными взглядами, ни много ни мало – Белл Уотлинг. Напомним, это имя представительницы древнейшей профессии из романа «Унесенные ветром». Смелое, скажем так, наименование поклонник получил благодаря огненной шевелюре и начитанности своей фаворитки. Рассказывая подруге подробности развития отношений, интеллектуалка не нашла подходящего сравнения и упомянула рыжеволосую красотку – надо же было как-то идентифицировать пока что безымянного товарища! Под именем Белл тот проходил до первого свидания, где продемонстрировал, что у него не только кудри огненные, но и горячий темперамент. Оказалось, в миру «рыжий-рыжий, конопатый» звался Эдиком…

Нареченный мой

Почему мы до поры - до времени не дарим «сердечный интересам» этот простой, но бесценный подарок - имя? Почему стесняемся называть имя, предпочитая прятаться за спасительной иронией, за местоимениями «сам» или «он», на худой конец, за «одинокой» фамилией? Одно дело, если люди не знакомы - не называть же человека каким-нибудь Геннадием... Чего доброго, привыкнешь, переименовывай потом в Петра или Валеру. Но порой имя известно, а его носитель почему-то ходит под унизительным «этот самый» или «сами знаете кто». Как будто он король в изгнании, шпион или партизан…

Наши предки были крайне суеверны в деле называния вещей своими именами. Например, представителя темных сил с пятачком, хвостом и копытцами старались не называть по «паспортным данным» – Сатана, черт, дьявол. Из-за поверья, что только стоит произнести страшное слово, как нечистый дух явится собственной персоной и набедокурит. Вот и звали черта лукавым, анчуткой беспятным и шишигой. Но ведь тот, кто волнует кровь, вовсе не страшная нечисть, его не бояться, а привлекать надо. То есть, следуя логике, кричать, произносить и шептать его имя на каждом углу. Почему же все с точностью до наоборот?

Ни словом, ни взглядом

Мы все боимся поражения. Провала на экзаменах, на собеседовании, в игре в боулинг. А в делах амурных – тем паче. Бог знает, ответит ли взаимностью тот, кто уже месяц как стал властителем дум и объектом страсти. Вроде бы все идет по схеме: жаркие взгляды, загадочные улыбки, полунамеки и полуобещания. Но влюбленность (и любовь тоже) вероломна: а ну как человек просто так подмигивает и улыбается? Вдруг делает это от широты души и любви к искусству, а не из симпатии…

Все боятся быть неправильно понятыми, отвергнутыми, смешными и ненужными со своей любовью-морковью. Как сказала одна барышня: «Ну, не могу я называть его по имени, пока не уверена, что у нас что-то сложится. А то подружки поймут, что он мне не просто нравится, а очень-очень нравится. Сама послушай: «Андрей». Видишь, как нежно получается? «Диагноз» налицо. Вот так рассекречусь, а потом стану посмешищем. Анд-рей… Никуда не годится».

Признаться, особой тональности в этом «Андрей» не было, рвущаяся наружу нежность была очевидна лишь влюбленной. Тем не менее, ее опасения понятны.

Раньше времени не привыкать

Страшно не только выдать «буйство глаз и половодье чувств». Страшно и за себя, за свое сердце, которое совсем не хочется украшать очередным шрамом. Вдруг и впрямь не случится романа? Вдруг обладатель заветного имени разочарует, обидит, оттолкнет? И что делать с этими Андреями, Сережами и Эдиками? Получив официальное имя, они получают прописку в девичьих мыслях. Почти материализуются, так сказать. И очень неприятно в случае неудачи выселять такого осязаемого и привычного Эдика. С абстрактными «он» и «тот самый» все гораздо проще. Нет имени – нет человека, следовательно, нет грустной лав-стори.

…Можно сколько угодно рассуждать, как важно не лишать человека имени, и приводить пафосные цитаты, что имя – самый сладкий звук для слуха. Но все это «доводы в пользу бедных», правда одна: значение имеет имя только того, с кем повезет хоть немного пройти одной дорогой, одной судьбой. А кто там был до него, Великого мужчины, Мистера Бига, прекраснейшего и возлюбленного, не имеет значения. Потому что до этой встречи мы не жили. Кстати, а «мужчину мечты» Кэрри Брэдшоу звали всего-навсего Джон Престон. Имя он обрел, лишь отведя барышню к алтарю.
Автор: Наталья Кролевец

Оставить отзыв   Раздел: Психология  

 

Здоровая диета – молодая кожа

Здоровая  диета – молодая кожаКак говорится, «человек есть то, что он ест». Стоит ли тогда удивляться, что если едим мы не те продукты и не в то время, то и выглядим не так, как нам хотелось бы. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Диеты. Худеем вместе.    


Как прослыть хорошей хозяйкой

Как прослыть хорошей хозяйкой Что бы там ни говорилось об эмансипации, но мужчина, так или иначе, всегда оценивает хозяйственные способности своей пассии. Особенно кулинарные. И умение мастерить салаты и печь пироги неизменно будет для вас большим плюсом. Правда, в наш век всеобщей модернизации блеснуть кулинарными талантами, казалось бы, не составляет труда. Но так ли это? Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Чудеса своими руками    

 

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

С глаз долой — из сердца вон Отношения и психология

С глаз долой — из сердца вон Как поется в песне: "это случилось ровно в три пятнадцать ночи..." Моя подруга со студенческой скамьи Алла постучалась в скайп. Вместо привествия, я услышала следующее:
 
„Обманщик! Какой же он обманщик!“
 
Я прекрасно понимала, о ком это она так нелестно отзывается. Парень Сережа будоражил в свое время не только умы сокурсниц, но и девушек помоложе. Высокий, статный с задорной искринкой в глазах. Каждая хотела с ним встречаться, но повезло...Алле.
Читать далее →

 
tatiana_tufelka   296 0 9  
Рейтинг: +25

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Манная каша с морковным соком
Описание: Манную кашу любят малыши,
Белую пушистую едят от души.
Любят ее с маслом, любят с молоком...
Станут все красивыми, сильными потом!!!
Маленьких поварят прошу к столу- на завтрак!!!

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Восемь простых способов против секущихся концов

Восемь простых способов против секущихся концовКонечно, самый действенный метод против секущихся концов – это ножницы. Хотя и его нельзя назвать стопроцентным, ведь секущиеся концы появляются не в результате редких стрижек. Тогда на помощь приходят другие средства. И надо сказать, с большинством из них мы знакомы, ведь они – постоянные обитатели наших холодильников, погребов и кладовых. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Уход за волосами    

 

Шоу-бизнес

Жанна Фриске встречается с Дмитрием Шепелевым

Жанна ФрискеФото: life-star.ru
Жанна Фриске

Известная российская певица Жанна Фриске экс-солистка группы «Блестящие» и популярный телеведущий Дмитрий Шепелев долгое время скрывали от публики свой роман. На днях тайна раскрылась. Интернет-СМИ пишут, что Дмитрий отправился к своей возлюбленной в Майами, где Фриске отметила свой 37 день рождения на шикарной вилле на берегу Карибского моря. »

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

 Хотите похудеть? Купите красную посуду! Хотите похудеть? Купите красную посуду! Создали жвачку, при помощи которой можно победить запах изо рта Создали жвачку, при помощи которой можно победить запах изо рта
Именем дочери Бейонсе назвали сорт марихуаны Именем дочери Бейонсе назвали сорт марихуаны За год москвич съедает тонну пищи За год москвич съедает тонну пищи



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2012 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное