Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

Здравствуйте, дорогие подписчики!

7 способов избавиться от вросших волосков на теле

Необыкновенно солнечная погода, сопровождающая это лето, предлагает всем модницам и красавицам облачиться в яркие, откровенные наряды.

Легкие шелковые платьица, миниатюрные шортики и бюстье, свободные струящиеся сарафаны. Если сделать это вам не позволяют вросшие волоски на теле, следуйте нашей программе красоты!

Деликатная проблема вросших волос обычно беспокоит тех представительниц прекрасного пола, которые при удалении нежелательной растительности на теле пользуются двумя способами – бритвой или воском.

Вросший волос – это косметический дефект, опасности для здоровья он не представляет, но может вызывать неровности кожи, раздражения, воспаления или осложняться попаданием инфекции. Подобное «великолепие» на теле раздражает и смущает женщину, провоцирует комплексы и формирует неуверенность в себе. Чтобы все это не омрачало вашу жизнь, доверьтесь рекомендациям специалистов!

Шаг 1: Мягко скрабируйте кожу

Делать это нужно регулярно и очень аккуратно. Эта процедура полезна не только с точки зрения предупреждения вросших волосков, но и имеет под собой научное обоснование «омоложения» кожи. Если вы с определенной периодичностью мягко отшелушиваете мертвые клетки, вы помогаете коже обновляться, регенерировать и восстанавливаться. Как результат, приобретаете ровный кожный покров и естественный здоровый вид.

Шаг 2: Позаботьтесь о качественном увлажнении

Даже если ваша кожа не выглядит сухой, вам не знакомы ощущения сухости и стянутости, не забывайте своевременно баловать ее хорошим молочком для тела, косметическим маслом или увлажняющим кремом. Таким образом ваша кожа всегда будет мягкой, эластичной и упругой, что в свою очередь, облегчит путь волосу наружу. А имеющиеся волоски в короткие сроки покинут ваше тело без каких-либо дополнительных манипуляций и процедур.

Шаг 3: Попробуйте другие методы эпиляции

Возможно, вы привыкли пользоваться одним проверенным способом, но этот шаг сейчас необходим. Продолжать применять воск или скользить по коже бритвой теперь себе дороже. Раздражение кожи будет усиливаться, воспалительные очаги множиться, а проблема усугубляться, что не оставит волоскам шанса расти естественным образом.

Поверьте, никогда не поздно попробовать что-то новое! Возможно, популярный шугаринг или эпиляция при помощи специального прибора в конечном итоге вам понравятся больше, а гладкость и сияние кожи станут приятным бонусом к отличному самочувствию.

Шаг 4: Освободите вросший волос пинцетом


Если волос замер под кожей и не стремится выбраться наружу, облегчите его продвижение при помощи пинцета. Делать это нужно по всем правилам:

- Простерилизуйте пинцет антисептиком и подготовьте кожу к процедуре – распарьте, чтобы поры открылись.

- Обработайте проблемные участки антисептиком. При помощи иглы проколите нарыв, если он имеется, и выдавите гной.

- Подденьте иголкой волос, вытянув его кончик наружу, удалите волосок пинцетом.

- Обработайте получившуюся ранку антисептиком, чтобы она не стала очагом для размножения и жизнедеятельности микробов.

- Заклейте ранку на время специальным бактерицидным пластырем.

Шаг 5: Приобретите крем для борьбы с акне

Если над ровной поверхностью кожи возвышается некрасивый бугорок, под которым не виден кончик вросшего волоска, имеет смысл смазать его кремом от акне. Выбирайте те продукты, в составе которых есть салициловая или гликолевая кислоты. Это мощнейшие действующие вещества, уменьшающие отек в проблемной зоне и предупреждающие проникновение в кожу инфекции.

Этот шаг наряду с регулярным скрабированием кожи тела позволит снять острое течение «болезни».

Шаг 6: Приманивайте волос

Это, конечно же, шутка, но в каждой шутке, как вы помните, есть доля истины. Многие бьюти-голики пользуются одним хорошим трюком, помогающим волосу стать на правильный путь. В емкость наливается небольшое количество яблочного уксуса комнатной температуры, опускается туда полотенце, после чего прикладывается к пораженному участку кожи на 5-10 минут. Процедура повторяется 2-4 раза в день. Все волоски после подобных манипуляций растут строго вверх, как и заложено им природой.

Шаг 7: Полюбите косметические масла

Эти средства красоты – продукты широкого спектра действия. Они незаменимы в качестве масок, питающих кожу, и мягких успокаивающих средств. Пригодятся они нам и сейчас. Масло чайного дерева, зародышей пшеницы, кокосовое, розовое или миндальное, нанесенные тонким слоем на кожу, могут поспособствовать уменьшению отека. Кроме того, они эффективно борются с инфекцией, которая может возникнуть в очаге вросшего волоса.

Масло, нанесенное на кожу перед удалением волоса, сделает эту процедуру легче и менее болезненной. А ее последствия – незаметными для окружающих.

Будьте красивы и здоровы! Ясной вам летней погоды!

 

Наши новые статьи:

Вселенная Стивена Хокинга

23 июня 2015, рубрика Интересные люди
Всемирно известный астрофизик и космолог. Человек с параличом на инвалидной коляске. Читать далее


 

5 суеверий о зачатии, которые все же могут сработать.

Все-таки в зачатии есть что-то мистическое. Недаром у одних это получается с лету, а другие тратят на это силы, деньги и годы. Читать далее


 

Последние новости:

Анфиса Чехова сыграла свадьбу на Мальдивах

23.06.2015
Телеведущая Анфиса Чехова стала женой Гурама Баблишвили. Свадьбу отпраздновали на Мальдивах. На ней присутствовало трое человек – супруги и их маленький сын Соломон. Читать далее


 

Во Франции изобрели будильник с ароматом

23.06.2015
Студент из Франции Гийом Ролан создал будильник с ароматом. Автор изделия назвал его SensorWake. Читать далее


 

Изнеможение – болезнь? Во Франции готовится проект закона, признающего переутомление болезнью

23.06.2015
Во Франции на заседании Национальной Ассамблеи на рассмотрение вынесен закон о признании переутомления болезнью. За одобрение проекта уже выступило большинство французов. Читать далее


 

Каждое следующее поколение предпочитает более здоровую еду

23.06.2015
Эксперты утверждают, что с течением лет взгляд на питание людей меняется. Каждое следующее поколение питается намного правильнее, здоровее и проще предыдущего. Читать далее


Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Летние напитки 
Летние напиткиОсновная задача летних напитков – утолить жажду и освежить. Коктейли, чай со льдом, лимонады, компоты, квасы, смузи, морсы и соки прекрасно помогают справиться с этой задачей. Ну а летнее изобилие свежих ягод, овощей и фруктов, а также пряных специй и душистых трав способствует воплощению самых невероятных идей.

[Читать далее >>>]  

 

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

myCharm.Ru Как сэкономить на салоне красоты? 4 шага к здоровым и шелковистым локонам
Красавица Кейт Миддлтон, герцогиня Кембриджская, в год тратит не менее 18 тыс. долларов для ухода за своими волосами. Мы, к сожалению, таким бюджетом не обладаем, но, тем не менее, обрести красоту, блеск и шелковистость волос можем... Читать полностью

 

Культура

Камбоджийские дети после оползня случайно нашли уникальный храм X века

Камбоджийские дети после оползня случайно нашли уникальный храм X векаФото: rl0.ru

На территории камбоджийской провинции Кампонг Чам был совершенно случайно обнаружен ранее неизвестный науке храм X века. Фрагменты статуй заметили мальчики-пастухи, которые с коровами оказались на небольшом холме в окрестностях провинциальной столицы, пишут СМИ. »

В избранное