Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


"Ваш ребенок болен!"

"Ваш ребенок болен!" Пройдя свои, предначертанные судьбой «круги ада», и прозаически сбежав из роддома на четвертый день после родов, мы с дочкой, наконец, оказались дома…

Патронажная сестра появилась буквально на следующий день. Эта милая пожилая женщина внимательно осмотрела малышку, задала несколько вопросов и, убедившись, что мы «справляемся», удалилась со словами: «Обращайтесь, если что!», не забыв предварительно оставить все свои «координаты», включая домашний телефон.

Затем нас навестила участковый педиатр. Молоденькая «тетя доктор» сыпала малопонятными терминами и впервые огорошила нас определением «гипотрофик» (дочка родилась с весом 2.850 кг, еще 100 г мы «оставили» в роддоме). Больше ничего криминального врач не усмотрела…

Время шло, мы росли. Правда, малышка лихо перепутала день с ночью, вследствие чего ейная мама засыпала везде, где могла, даже стоя, аки лошадь в стойле. Однако к концу первого месяца жизни эта «маленькая техническая неувязка» также пришла в норму, ребенок спокойно засыпал после вечернего купания и кормления в 24.00 ч и дрых себе до 9-10 ч утра, давая, тем самым, и маме возможность нормально выспаться. К тому же, за месяц мы удвоили свой первоначальный вес! Так что, вроде бы, ничто не предвещало…

И вот наступило «время Ч» - плановый медосмотр по достижении трехмесячного возраста. Честно говоря, я предпочла бы посетить детскую поликлинику сама. Однако бабушка, души не чаявшая в долгожданной внучке, категорически воспротивилась, ибо никак не желала пропустить столь важный момент в жизни оной. Во избежание накала страстей пришлось, скрепя сердце, подчиниться.

… Народу в «грудничковый» день в поликлинике было, хоть отбавляй. В регистратуре нам выдали «на руки» медкарту ребенка и листочек-«бегунок» с указанием №№ кабинетов, которые нам надлежало посетить. Оставив в «загончике» коляску, мы поднялись на второй этаж и заняли очередь в первый кабинет…

Мало-помалу мы «прошли» практически всех положенных врачей. Дочка тихо посапывала на руках у бабушки, проявляя неудовольствие кряхтением и ворчанием только тогда, когда ее в очередной раз принимались раздевать и тормошить. «Узкие» специалисты привычно осматривали ребенка и заносили в медкарту очередное определение типа «здорова» или «соответствует». Мы окончательно расслабились и с нетерпением ждали своей очереди под кабинетом последнего в перечне врача, невропатолога…

Еще в очереди, от нечего делать, я внимательно изучила табличку на дверях кабинета. Оказывается, врач нам достался не простой, а весьма титулованный, с научной степенью и соответствующим «званием», консультирующий в поликлинике по совместительству с основным местом работы. Во как!

… Не успели мы переступить порог кабинета и «распаковать» дочку, как сидевшая за столом пышнотелая дама неопределенного возраста в весьма и весьма несвежем халате вдруг резко сорвалась с места и, схватив ребенка за ручки, рывком «поставила» его на ноги. «Видите! Видите!» - торжествующе вопила врач, - «Она же встает на цыпочки! Это же явный ДЦП!» Сказать, что мы оторопели – значит, не сказать ничего… Дама, меж тем, уложила дочку на стол и, рывком перевернув ее на животик, начала тыкать пальцем в ножки ребенка: «Вот! Я так и знала! Складочки не симметричны!»

… В течение следующих пяти минут мы узнали много «нового и интересного»… В дополнение к уже прозвучавшим «ДЦП» и «недоразвитие тазобедренного сустава» мы также с изумлением услышали, что наша кроха страдает гипертонусом мышц, повышенным внутричерепным давлением, патологической гиперактивностью и склонностью к судорожным припадкам, а возможно, и врожденной эпилепсией! Кроме того, ребенок был «ужасно, просто ужасно запущен» и «явно отставал в развитии»… Непонятно было только одно: как он вообще до сих пор жив?! Зато хорошо просматривалось другое… Мы – преступники, которым «вообще нельзя доверять детей»!

Надо ли объяснять, что из кабинета врача мы вышли в полном ступоре? Бабушка горько рыдала, крепко-накрепко прижимая к себе такую любимую и, оказывается, «такую больную» внучку. Я мрачно прикидывала, с кем, в первую очередь, стоит переговорить по данному вопросу и механически просматривала список назначений, сделанных невропатологом. Список впечатлял… Кавинтон, мидокалм, энцефабол – это были еще «семечки», в назначениях присутствовали медикаменты и посерьезнее! Однако дальнейшее изучение записей пришлось отложить и в спешном порядке ретироваться домой: близилось время кормления и мой «недоразвитый гипотрофик» с кучей сопутствующих заболеваний недвусмысленно об этом напоминал…

… Проведенный блиц-опрос среди родителей только усилил мои подозрения. Нарекания на «профессоршу» были далеко не единичны! Часть родителей прямо утверждала, что этот врач намеренно искажает реальность с дальним прицелом на родительскую «благодарность» за «вовремя поставленный диагноз и своевременно проведенное лечение»… Закончив сбор информации, я перезвонила матери кумы (педиатру по образованию) с просьбой посоветовать, где и у кого лучше проконсультироваться по данному вопросу.

«Светил» среди детских невропатологов в городе оказалось целых два. Первый, постарше, принадлежал к классическим представителям «старой школы». Он консультировал в «Охмадете». Второй, совсем молодой, но подающий большие надежды, вел прием в областной детской больнице. Чтобы успокоить бабушку, находившуюся на грани нервного срыва, и окончательно внести ясность в «темную историю», было решено проконсультироваться у обоих…

К моему глубокому удовлетворению, оба консультанта были единодушны в главном: «Ребенок абсолютно здоров!» В качестве дополнительных рекомендаций старший предложил провести курс массажа, укрепляющего мышцы ножек: «Быстрее пойдет!» Младший с улыбкой посоветовал: «Если хотите, можете попить витаминки, я пропишу!»

От витаминок мы решили отказаться. Благо, на дворе стояла роскошная «золотая осень» и свежих овощей-фруктов еще было в избытке… А вот направление на массаж приняли с благодарностью: дело хорошее, не повредит.

Настало время подвести некоторые итоги этой не очень приятной истории…

Я, не будучи в то время знакома с теориями доктора Комаровского, начала давать ребенку прикорм «как книжка пишет», т.е. с 3-х месяцев (это к вопросу о «витаминчиках»). К полугодовалому возрасту, когда внезапно закончилось «частичное ГВ» ввиду полного исчезновения у меня грудного молока, малышка за милую душу уже уплетала тертое яблочко, пила свежеотжатые соки, активно «мусолила» банан, с аппетитом поглощала протертые овощные супчики, картофельное пюре, размятые паровые котлетки и буквально «тряслась» при виде баночки с йогуртом. Так что особого потрясения не случилось, «молочка» же осталась в рационе ребенка в виде ежевечерней порции овсяного или гречневого «Малыша», который, впрочем, очень скоро заменили манная, овсяная и гречневая каши домашнего приготовления.

Курс общеукрепляющего массажа мы сделали. В неполных шесть месяцев дочка, как и положено, уверенно сидела. Однако долго оставаться в «сидячем» положении ей, видимо, было невыносимо скучно… Поэтому практически сразу она встала «на четвереньки» и в этом положении достаточно резво перемещалась. Но и данный «способ передвижения» надоел ей достаточно быстро. К семи месяцам она начала цепляться за прутья своей кроватки и подтягиваться, пытаясь встать на ножки. В девять месяцев дочка уже расхаживала по всей квартире и, прыгая в манеже, как чертик на веревочке, умудрилась не просто из него «вылететь», но и опрокинуть манеж на себя…)))

А что же «профессорша»? По этому поводу пришлось мне нанести визит к заведующей поликлиникой… Изложив суть проблемы и продемонстрировав все «заключения», я просто довела до сведения начальства, что отныне мы наблюдаемся у «имярек», то бишь, старшего из «светил». Возражений не последовало. Зато последовало скоропостижное исчезновение «профессорши» из штата детской поликлиники, по официальной версии – «в связи с большой загруженностью по основному месту работы». Не берусь утверждать, что именно наша история стала последней каплей. Вполне возможно, что лопнуло терпение коллег… Не суть важно! Главное, от работы с детьми ее отстранили.

… С тех пор прошло более семнадцати лет. И только один вопрос не дает мне покоя до сих пор: это ж скольких детей она успела так «пролечить»?!

Rizaja 

 

Весна

Весна, весна твое дыханье
Зовет меня в далекие края.
И замирает в ожиданье
Чудесного и доброго земля.
Синеет небо, снег темнеет
И оседает с каждым днем.
И словно в сказке молодеет
В моей деревне каждый дом.
Звенит капель и снова скоро
Уж побегут весенние ручьи.
Осталось ждать совсем не много
И прилетят шумливые грачи.
Лежат снега, но на проталинках
Увидим скоро первые цветы.
Найдешь, так не срывай тот маленький,
Не трогай хрупкой красоты.

Наталья Красина

 

Люблю весну!!!

Люблю весну!!! Люблю весну, она сжигает грусть,
Люблю весну, она приносит радость,
И сразу мысли выстроятся в ряд
И позитива чувствуешь ты сладость!
Не стоит обижаться на нее
И говорить, что это только время года,
Ведь жизнь дается каждому не зря
И нет пустого замысла природы!
И пусть погода нам не в благодать –
То слякоть, то опять морозы,
Но есть надежда, у нее всегда
Припрятаны хорошие прогнозы!
А как же море праздников весной? Восьмое марта, чудиков денек Читать далее →

Толик 

 

Учимся графологии.

Учимся графологии. Анализировать почерк чрезвычайно интересно! У вас обязательно получится, стоит только попробовать.
Сегодня хочу рассказать о чем говорит широкая форма букв.
В таком почерке основание буквы (та часть, которая касается линии) пишется в виде гирлянды.
Гирлянда в почерке - символическое проявление чувств.
Итак, форма букв широкая - буквы шире чем выше.
Люди с тенденцией к гостеприимству.
Спонтанному внешнему провлению. Вступают легко в контакт. Высказывают свое мнение. Характер открытый. Читать далее →

Лариса Лоран 

 

Гизмо/ Себастиан/ Себбо ( вне конкурса "Кошачий дневник")

Жила в соседнем доме женщина Лана. Жила одна, работала в салоне красоты и после работы шла домой. Она недавно переехала, знакомых у неё не было, а она – молодая женщина, ей скучно было.
Кто-то посоветовал её купить себе собачку. Она так и сделала. Большой собаки ей не хотелось, а хотелось маленькую, размером с кошку.
Вот и нашла она щенка породы папильон, но щенки были не чистопородистые папильоны и поэтому их продавали не дорого, что ей очень подходило. Читать далее →

Бистра

 

Лайфхаки: надо ли «хакать» жизнь?

В последнее время в психологии эффективности стал очень популярен термин «лайфхак». Это английское слово, образованное от двух слов – жизнь и взлом, то есть взлом жизни. Лайфхак, таким образом, представляет собой новый, нестандартный подход к любой проблеме, который позволяет быстрее и легче ее решить. Читать далее →

 

myJane.ru Обед школьника
Немаловажной задачей для всех мам является забота о питании ребенка школьного возраста после школы. Читать полностью

 

 

 

 

Конкурс "Я люблю весну!"
Весна – это пробуждение. Природы, чувств, настроения. Это желание начать сначала то, что как-то не получается «с понедельника» или «с нового года». А вообще, это прекрасно! Солнце, тающий снег, цветы… Даже орущие под окнами коты вызывают на первых порах не возмущение, а умиление.
А мы приглашаем вас признаться в любви весне! Напишите о том, какие чувства навевает вам пробуждение природы, опишите весну в своем любимом городе или родном крае, поделитесь фотографиями!

 

 

Личный мораторий
В последние дни наш сайт превратился в политическое поле битвы. Честно сказать, надоела эта драчка и ругань. Мало того что политики всех стран дружно ищут повод как нагадить на голову моей страны, так еще и мы почти родные люди, с их подачи ругаемся и обзываем друг друга самыми последними словами. НАДОЕЛО!!!! Лично для себя я объявила мораторий на все события в политической жизни мира. Больше ни одной записи и ни одного комментария к политическим событиям. 


В избранное