Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Общество правее - ты правда так считаешь?

Общество правее - ты правда так считаешь? Как-то раз отец со своим сыном и ослом в полуденную жару путешествовали по улицам города. Отец сидел верхом на осле, а сын вёл его за уздечку.
— Бедный мальчик, — сказал прохожий, — его маленькие ножки едва поспевают за ослом. Как ты можешь лениво восседать на осле, когда видишь, что мальчишка совсем выбился из сил?
Отец принял его слова близко к сердцу. Когда они завернули за угол, он слез с осла и велел сыну сесть на него.
Очень скоро повстречался им другой человек и сказал:
— Как не стыдно! Малый сидит верхом на ослике, как султан, а его бедный старый отец бежит следом.
Мальчик очень огорчился от этих слов и попросил отца сесть на ослика позади него.
— Люди добрые, видали вы где-либо подобное? — заголосила женщина под чадрой. — Так мучить животное! У бедного ослика уже провис хребет чуть ли не до земли, а старый и молодой бездельники восседают на нём, будто он диван, о несчастное животное!
Не говоря ни слова, отец и сын, посрамлённые, слезли с осла.
Едва они сделали несколько шагов, как встретившийся им человек стал насмехаться над ними:
— Чего это ваш осёл ничего не делает, не приносит никакой пользы и даже не везёт кого-нибудь из вас на себе?
Отец сунул ослику полную пригоршню соломы и положил руку на плечо сына.
— Что бы мы ни делали, — сказал он, — обязательно найдётся кто-то, кто с нами будет не согласен. Я думаю, мы сами должны решать, как нам путешествовать.


Мне всегда очень хотелось, чтобы салат из огурцов и помидор был вкусным, а не кислым. Я заметила, что когда попадаются сладкие огурцы и помидоры, салатик получается «пальчики оближешь»! Полжизни бегала по рынку в поисках сладких овощей. Даже один сорт помидор вычислила – «черри», это маленькие такие, еще продолговатые – так и не поняла, как называются. А огурцы – вообще, вещь непредсказуемая!
В результате долгих поисков и анализов сделала вывод: надеяться на сладкие овощи ненадежно.
И тогда на ум пришло простое решение… добавлять сахар. Это, конечно, непривычно, необычно, но… вкусно. Есть только один минус – много сока в салате. Ну и ладно.
Приходят к нам гости – угощаем «фирменным» салатом. Уходит на раз - за щеками хрустеть не успевает! Возомнила себе хозяйка, что рецепт усовершенствовала. И решила совершенством поделиться.

И что вы думаете?!

Интернет – общественность идею добавления сахара приняла в штыки. «Да как такое возможно!», «Издевательство над овощами!» и т.д. Хозяйка удивилась и перестала находкой делиться.

Теперь молча салатик гостям подает. Его так же стремительно съедают, и каждый остается при своем мнении. Хорошо, если при своем, а не при чужом!

Была еще история (у меня их много!). Сколько лет моим детям (а они уже скоро перестанут быть детьми - взрослые) – столько мы ездим с ними на природу. И очень, знаете ли, клещей боимся. Поэтому, брызгаемся репеллентами насквозь – аж одежда мокрая! Поверите мне или нет, а клещей живых (и неживых тоже) ни на себе, ни на детях я еще ни разу не видела! И потому, решила, что пользование брызгалками специальными – средство надежное и проверенное.

Соседи на даче как то поделились: «По огороду прошли и 10 штук с себя сняли!». Я то, конечно, сразу о своем опыте. На что все (а все – это человек 10 не меньше) в один голос заявили, что моя находка это чушь, они пробовали – не помогает. Да, они брызгают как мы – насквозь и несколько раз в день. Не помогает!

Как с общественностью спорить? Общественности много, я одна...

А помните выпуск журнала «Ералаш»: «Ну, кто же так рисует?!». Девочка рисует мелком на асфальте собаку. Появляются по очереди мальчики-близнецы, три девочки и говорят, что девочка не так рисует собаку. Перерисовывают уши и хвост собаке. Девочка плачет. Затем появляется мужчина в разноцветных очках и говорит, что у собаки не такие зубы. В итоге, вместо собаки получается крокодил, который превращается в настоящего крокодила…

И напоследок две истории из жизни известных людей (хотя историй этих намного больше!)
Ван Гог при жизни не продал ни одной картины. Однажды при ликвидации какого-то кафе Ван Гогу разрешили устроить там выставку-продажу. Ни на одну не нашлось покупателя. В итоге многие полотна Ван Гога были попросту выброшены или отданы тем, кто хотел писать на них новые картины. Сегодня же шедевры мастера висят в самых видных музеях, за ними охотятся на аукционах, их воруют для частных коллекций и никто уже не сомневается в его гениальности…

За свою недолгую литературную карьеру Китс (английский поэт) не услышал ни слова похвалы от серьезных критиков, которые формировали общественное мнение. Наоборот, если и выходили статьи, посвященные его стихам, то только разгромные. Китс умер очень молодым — в возрасте 25 лет, а вскоре после его смерти вышла свет книга его стихов, которые получили такую популярность у читателей, что критикам оставалось лишь посмертно признать его гением.

Хорошо, когда посмертно общественность, наконец, видит ценность чьих-то творений. А бывает, не увидит никогда. И что же теперь, не творить?

Адалина

 

Яичная диета Магги — вкусный и полезный режим питания для тех, кто хочет похудеть

Яичная диета Магги — вкусный и полезный режим питания для тех, кто хочет похудеть Хотя за окнами еще зима, до лета осталось совсем немного, а значит, самое время задуматься о состоянии собственной фигуры и выбрать действенную диету, чтобы подготовиться к пляжному сезону. Причем желательно остановиться на таком режиме питания, который не принесет здоровью вреда — например, безопасное похудение предлагает диета Магги, рассчитанная на четыре недели.
Что нельзя есть, а что есть разрешается при диете Магги
Часто можно встретить и другое название диеты Магги — Яичная. Читать далее →

Jackline   

 

Любовь и долг родителей

Любовь и долг родителей Иногда в свободное время от суеты и «любимого» сайта - гуляю по НЕТу - разному, и вот то и дело спотыкаюсь о словесные баталии матерей, решающих, кто же всё-таки и как должен воспитывать их детей. Кто?
Первые - только они, мамы, могут ругать и наказывать.Но сколько раз я видела, что при «разборе полётов» мама вставала на защиту ребенка, даже когда он ясно был не прав! (вседозволенность) Читать далее →

Sovush-ka  

 

Романтическая встреча на пляже

Романтическая встреча на пляже Добрый день дорогие читатели! Хочу представить Вам свою романтическую историю, которая произошла летом этого года. Однажды, в невероятно жаркий солнечный день, мы с подругой отдыхали на пляже. Светило солнышко, волны Таганрогского залива умывали нежный прибрежный песочек. Неподалёку были летние кафе и заведения. Моя подруга (её звали Анастасия) отправилась за стаканчиком сока в одно из таких заведений. Читать далее →

Irina Kovalova   

 

Немного о драконах

Немного о драконах – Папа, расскажи мне о драконах! – Маришка листала книгу с картинками и любовалась волшебными созданиями, – Какие они бывают?
– Разные, Маруся, разные, – только папа называл её Марусей и девочке это нравилось.
– Вот смотри, здесь дракон выдыхает огонь. Все драконы умеют плеваться огнём?
– Нет, малыш, только огненные драконы.
– Ну па-а-а-ап… – канючила Марина, – расскажи о драконах!..
– Хорошо, Марусь. Вот смотри. На картинке дракон выдыхает пламя – это огненный дракон или дракон Огня. Читать далее →

natocnkakom   

 

Почему я стал фрилансером

Наверное, некоторые помнят мультфильм про пластилинового ежика. В начале, он, кем только не был, когда его лепили. И только потом, он стал ежиком (в нормальном смысле слова ).
Кем, я только не был, точнее, кем я только не работал. Но всегда, я был угнетен тем, что был зависим от рабочего времени. Надо было во время придти на работу. А чтобы так получалось, необходимо раньше вставать. С работы приходишь никакой. Для личной полноценной жизни времени было совсем немного. Читать далее →

master-iks


Зелёный борщ (Весеннее настроение)

Зелёный борщ (Весеннее настроение) Речь пойдёт о необычном борще, корни этого рецепта затеряны во времени. Он необычен ещё и тем, что не часто можно встретить гурманов и любителей чего – то новенького. Я его ела в далёком детстве, но совершенно не запомнила каков на вкус.
Помню, как бабуся пристёгивала цыганской булавкой к своей широкой оборчатой юбке подол моего платьишка и мы гуськом шли к ляге, где росла первая весенняя зелень - крапива. Читать далее →

iliza   

 

Конкурс рецептов "Постный стол вкуснее с Мистраль" на Поваренке 

Конкурс рецептов "Постный стол вкуснее с Мистраль" на Поваренке Как разнообразить постное меню? Что вкусного приготовить в Великий пост на завтрак, обед, ужин? Каким постным десертом угостить друзей? ТМ Мистраль совместно с Поварёнком объявляют о проведении конкурса рецептов постных блюд. Проявите кулинарную фантазию на заданную тему, используя продукцию ТМ Мистраль, и выиграйте замечательные призы!
На конкурс "Постный стол вкуснее с Мистраль" необходимо представить рецепты постных блюд, при приготовлении которых используется любая продукция ТМ Мистраль. Читать далее →

 

Флешмоб "ФотоЧарм": "Наши малыши" - ПРИЗЫ от Vivienne Sabo

Конкурс на Асиенда. ру "Весна идет - пора рассады" продолжается

Конкурс на Асиенда. ру "Весна идет - пора рассады" продолжается Приветствуем наших дорогих пользователей и читателей!
Спешите участвовать в нашем конкурсе! Покажите свои первые всходы, непременно расскажите, какие хитрости использовали при посадке семян! Расскажите о подрастающих растениях, как ухаживаете за ними. Подсвечиваете вашу рассаду, или ваши растюхи итак растут прекрасно?! Какие лекарственные травы, цветы сажаете? Нам это очень интересно! Расскажите о достижениях и особенностях сортов томатов, перцев и т. Читать далее →

 

Что подарить женщине? Лучшие духи ХХ века

6 марта 2018, рубрика Парфюмерия и косметика
Существуют шедевры, неподвластные времени. Они имеются в живописи, скульптуре, литературе. Есть они и в парфюмерии. Речь идет о легендарных духах, созданных в ХХ веке. Магия этих ароматов действует до сих, они по сей день популярны и желанны. Читать далее



В избранное