Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru



Ночь музеев в условиях пандемии. Часть 1. Знакомство с народами севера.
Ночь музеев 2021

Увы, в прошлом году Ночи музеев не было не только в Питере, но, предполагаю, что вообще нигде. Нынче уже все гораздо лучше. Хотя, было множество сложностей и ограничений.
Подготовка
Сложности начались с покупки билетов. Нынче их можно было купить только онлайн. Причем, предъявлять предполагалось на смартфоне... о, как хорошо! А у кого нет смартфона? Тот, вероятно, в музеи не попадет. У нас смартфоны есть - два на двоих. И оба - не мои . Потому что мне до сих пор как-то ни к чему было.
Читать статью

 

 


Рассуждения о любви…
психология, отношения, философия, литература любовь

Я бываю категоричной. Однако самое большое мое желание достичь гармонии и в своих суждениях, и внутри самой себя. Тут на сайте было много дебатов о реальности жизни и неправильности мироустройства. Я могу говорить только за себя. Меня может не устраивать мир по многим его характеристикам. Но кто я, чтобы быть неудовлетворенной или не довольной этим миром? Я не хочу осуждать людей.
Читать статью

 

 


Пикник

Как-то прочитала интересную вещь: жизнь состоит не из количества прожитых дней, а из количества счастливых моментов, которые были в ней. С тех пор я коллекционирую счастливые дни собственного прошлого...
„Тебе нравится здесь?” „Да, думаю, это лучшее место. Частный сектор, к центру достаточно близко... И главное, окна спальни будут выходить на реку. Здесь так красиво!”
Они устроили пикник на берегу реки, в нескольких метрах от дома, который присмотрели для покупки. Теплый летний вечер...
Читать статью

 

 


Мамины пирожные на бретонский манер
кулинария, десерты, французская кухня, шукет по-бретонски, пирожное

Жизнь - это время, подаренное нам родителями.
Я родилась, воспитывалась и росла до 14 лет в семье, в которой каждый человек тратил своё время, отпущенное ему, не на себя, а на служение другим людям. Мир нашего рода, семейного клана, можно и так сказать, был красочен, наполненный любовью, добротой и вниманием к каждому. Это была волшебная пора! Семейное счастье!
В наш семейный, многочисленный клан входили и друзья!
Читать статью

 

 


Яблочный зефир своими руками
зефир, зефир из яблок, десерты

Для меня зима – время чудес! Эта зима меня научила ежедневно менять давние страхи на новые возможности! Пока есть чуть-чуть свободного времени, я экспериментирую и учусь чему-то новому. А именно тому, чему не решалась научиться ранее. Вот и домашний зефир - тоже один из экспериментов! Правда из числа сладеньких и с вкусным призом по окончании!
Читать статью

 

 


Торт без хлопот по-бретонски. Десерты.
десерты, тортики без выпечки, торт без хлопот

Вот уже восемь лет мы живём у бесконечной водной глади Атлантического океана, почти в двух шагах от самого романтического пляжа, продолжительностью более 15 км среди песчаных дюн. Наша воплотившаяся мечта в реальность. Регион Бретань. Это самый красивый регион, для меня, во Франции. Здесь живут добрые, отзывчивые и трудолюбивые люди, чтущие и сохраняющие культуру своего народа. Бретонская кухня разнообразная, простая, очень вкусная, но об этом я расскажу в следующей статье.
Читать статью

 

 


Лестница в небо
знаки судьбы, мистика, Корсакова

Говорят, со дна колодца даже днем можно увидеть звезды.
Можно. Теперь я это точно знаю. Я смотрю на звезды бессчетное количество лет, я знакома с каждой из них лично.
Хочу к звездам. И к людям… Настоящим, не тем, которые ступеньки.
Когда-то я была красивой: высокой, статной, зеленоглазой, с волосами до пят, с голосом звонким и чистым.
Они меня любили, мои мужчины. Или я думала, что они любят.
Слова, подарки, обещания…
Все ложь!
Читать статью

 

 


Силантий
знаки судьбы, Корсакова, мистика

«-Экий ты, однако, затейник! - улыбнулась кикимора и кокетливо заправила за острое ушко изумрудно-зеленую прядку…»
Силантий поставил многоточие, потер уставшие от ночного бдения перед компьютером глаза и откинулся на спинку кресла. Все, дело сделано! Конечно, текст еще «сырой» и нуждается в изрядной доработке, но вот она – вынашиваемая много лет идея, выстраданная, воплощенная в маленькие черные буковки.
Читать статью

 

 

Как избавиться от комплекса жертвы

28 мая 2021, рубрика Психология
Встреча со знакомой где-то в парке или с коллегой на работе может закончиться не так, как вы планировали. Целый час она вам рассказывает, как у нее все плохо: муж совсем не зарабатывает, дети – отбились от рук, на работе ее не ценят и т.д. А по ней и не скажешь, что человек неуспешный: дом – полная чаша, работа, хоть и трудная, но престижная, дети учатся хорошо, она же сама недавно этим похвасталась. Человек, который мог бы жить и радоваться, утонул в негативных эмоциях. А все потому, что у него комплекс жертвы. Конечно, лучше сходить к психологу и поработать над своей проблемой, но есть простые способы работы над собой, которые помогут справиться с ним. Читать далее



В избранное