Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru



Маши "в квадрате"
дружба

Мы станем друзьями, если выберемся отсюда. Навеки связанными общей эмоциональной травмой.
Йон Колфер
Я выросла в лучах дружбы моей мамы и тети Тани (Мамаки и Майи). Сколько всего они пережили вместе, рука об руку, плечо к плечу… Их дружба проверена временем, горестями и радостями. Они всю жизнь рядом. Я тоже строю такую дружбу.
Мы дружим с Машей не так уж давно - всего 6 лет, а порой кажется – вечность.
Читать статью

 

 


Дар судьбы
дружба, судьба

Увидев название и условия конкурса «Формула женской дружбы», наверняка, каждая из нас подумала о чем-то своем. Одна вспомнила страничку из энциклопедии с умными советами, у другой перед глазами возник образ близкой подруги, а у третьей кольнуло в сердце от воспоминания об этой самой, женской дружбе. Моя же буйная фантазия подсунула мне совсем иную картинку…
Большая светлая лаборатория с сотней странных аппаратов, микроскопов и колбочек.
Читать статью

 

 


Привет! Как дела?..
формула женской дружбы, женщина, подруга, Я

Так получается, что в жизни мне легче общаться с мужчинами, чем с женщинами. Не могу сей факт объяснить, но так оно и есть. Были в моей жизни и близкие подруги, которые отошли в сторону, пытаясь напоследок задеть как можно больнее. Впрочем, стараюсь о них не думать. Как-то поймала себя на мысли, что лучше называть женщин, с которыми поддерживаю отношения, хорошими знакомыми или приятельницами.
Читать статью

 

 


Универсальное суперэкономное яблочное пюре
яблочное пюре, консервирование, заготовки, полезно

Урожай яблок в этом году просто фантастический. Уже в кладовые перекочевали яблочные компоты, варенья, повидло. А я предлагаю уважаемым хозяйкам приготовить универсальное и экономное яблочное пюре.
Почему экономное? Потому, что для его приготовления нужны только:
1. Яблоки.
2. Вода.
Яблоки очистить от сердцевины, помятостей, гнили и червоточин.
Читать статью

 

 


Перец с хвостиками
заготовки

Зелёные и красные плоды перца используют в свежем и консервированном виде для фарширования (мясом и овощами), для приготовления лечо, как приправу для заправки супов, для приготовления блюд с тушёным мясом, различных национальных блюд, овощных салатов, соусов. Существует ещё и рецепт приготовления перца с хвостиками, то есть, перец целенький, как есть, да ещё и при хвостике. Прекрасная закуска!
Читать статью

 

 


Навеяло...

Прочитала в посте http://www.myjulia.ru/post/778979 и вспомнила свой единственный синяк за всю жизнь!
Было это в 1988-90гг. Поехала я от работы в командировку в Одессу на пару дней. Олька (мамака) должна помнить этот катаклизм - вся Одесса осталась без света, такой был ураган! Вот в эти дни я и попала...
И после этого начал у меня болеть правый глаз. Верхнее веко, как будто мышца там какая-то твердая вылезла. Болит все сильнее и сильнее.
Читать статью

 

 


Осколок

Кровавые маки
Бои на «Миус-Фронте» весной-летом 1943 года были ожесточёнными и кровавыми. На стокилометровом участке от Таганрога до Снежного погибло более 800 тысяч советских солдат – по 8 человек на каждый метр фронта. Не сильно вспоминали позже о тех боях полководцы в своих мемуарах, справедливо полагая, что ТАКИЕ потери ничем не были оправданы и не принесло это кровавое сражение никому из них славы. Только павшим…
Читать статью

 

 

Женский галстук: история и особенности выбора

22 июля 2021, рубрика Мода
Женский галстук и по сей день считается весьма неординарной вещицей, тем не менее, он все чаще и чаще появляется в гардеробе современных женщин, причем особенно часто выбор в его пользу делают деловые леди! На самом же деле галстук станет отличным дополнением не только к деловому стилю, но и ко многим другим образам! Когда же именно галстук появился в женском гардеробе, и на что следует обращать внимание при его выборе? Читать далее



В избранное