Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Париж. Встреча с Д.Б.

Париж. Встреча с Д.Б. Шёл третий день нашего пребывания в Париже. Счастье было полным и безоговорочным.

С утра подкрепили мы свои тельца круассанами с джемом, шоколадом и кофе. Да. Французский завтрак. Они и вправду завтракают круассанами.
Прогуливаясь как-то утром по Монмартру, мы увидели, как настоящие французы, одетые по настоящему по-французски, собираются рано в маленьких булочных и кофейнях. Французы не торопясь пьют кофе, уплетают свежие круассаны. Так они настраиваются на предстоящий рабочий день. Это прекрасно…
Очаровательная хозяйка небольшой пекарни. "Бонжюююр!")))


Монмартр (там мы жили). Самая высокая точка Парижа, холм. В начале XIX века Мнмартр стал символом Парижской богемы.
Вот такой вид открывается с холма.

Так вот, стало быть, и мы по-французски предложили телу - круассанов, душе – ожиданий, предвкушений, замираний от восторга…

Очередной маршрут был намечен. К слову сказать, в путешествиях мы обычно много передвигаемся на своих двоих. Наматываем десятки километров. Обычно мы выходим утром и колесим по городу весь день, иногда, когда получается, - забредая "домой", чтобы переодеться и/ли выгрузить покупки.

А Париж…Мы уже успели рассмотреть его и побывать в тех местах, о которых люди говорили веками. Я увидела город таким, каким его обещали мне Ив Монтан, Виктор Гюго, Коко Шанель, Александр Дюма, Эдит Пиаф…

У нас был примерный план. В первой половине дня мы хотели попасть в музей, побродить по набережной Сены, а вечером - посмотреть свечение Эйфелевой башни.

Завернув на очередном повороте в незнакомую улочку, мы повстречали интересный магазин ручных поделок, игрушек, безделушек. Стильный такой магазинчик, прям вот французский-французский. Там мы купили мне – кошь. Вот она, на туалетном столике:

Мужу – картину башни. Картина прижилась:

Дочери – медведя.

Медведь лёгкий, картина - тоже. Упаковали парадно. И дальше я гуляла с этим приятным скарбом французских подарков.



Полдень. Обед.
К полудню мы наколесили достаточно. Оказалось, что именно в этот день музей закрыт, что нас не очень расстроило. Мы сменили курс и пошли в сторону реки:



Шли-шли, встретили очередное маленькое кафе. Да, это я и пирожное. Французский эклер, - разве можно его не попробовать?!


Прошло пол-дня, и мы решили заехать в отель, переодеться к ночной прогулке и выложить Мишку с картиной. Положили - и снова в путь!
Покажу лишь немногие виды, которые мы наблюдали по дороге.
Парижские улицы. Горожане. Туристы.










Путешественники обычно устают. И мы устали. В Париже, как и во многих европейских городах уж так принято, - отдыхать, где приспичило.


Приспичивает обычно на красивых лужайках в центре какого-нибудь достопримечательного места.
Я свалилась с ног в парке…


Помедетировала, повалялась на траве, сделала себе массаж стоп, поощущала себя "сегодня и здесь". Это "здесь и сейчас": "Я в Париже" звучит внутри и ощущается прекрасно…прекрасно….прекрасно…

Мы решили ещё чуть посидеть на лавочке и двинуться дальше. Тут муж заметил оживление. За лавочкой, совсем рядом с нами, среди деревьев и кустов происходило какое-то действо. Мы увидели, как люди энергично распаковывают и шустро устанавливают оборудование.

Муж разбирается в этой технике, поэтому он определил оборудование как «видео». Ко всему прочему мы услышали русскую речь! Конечно, уходить мы срочно передумали и стали ожидать – что же будет дальше. Женщина Оля разговаривала по рации, комментируя чьи-то действия.
- Дима готов? Помаши рукой, чтобы я видела. Ага. Пусть Саша пошевлится тоже.
Проследив за её взглядом, мы увидели с другой стороны фонтана мима. Этот персонаж присутсвует во многих городах Европы.

Вдруг муж, желая привлечь моё внимание, заодно и выразить удивление, так треснул меня по плечу, что я чуть с лавочки не свалилась. В ухо мне он громко «прошептал»: смотри, это же

Билан!

Совершенно необычно! И необычно не то, что Дима Билан, а то, что именно в этот час, именно в этом месте огромного Парижа мы «встретились».
Я не являюсь большим поклонником победителя Евровидения 2007 и соведущего «Голос»а. Но всё равно приятно.

Вот такая неожиданная встреча. Я подумала о том, что фанаты этого артиста, наверное ищут информацию, готовятся, пытаются встретиться. А тут - вот:

Мы около часа наблюдали за становлением этого толи клипа, толи роли, толи сценки.


Кстати, пристально следили за действом только мы. Вряд ли кто-то ещё узнал его. И ни клип, ни фильм с подобным сюжетом я так и не нашла. Если вам знаком, прошу – расскажите!

Полупившись на звезду в шаговой доступности, поизумлявшись необычности такого стечения обстоятельств, мы пошли дальше.

Добрались до Эстакады Инвалидов. Название так себе, да. Однако у этого парка есть история. Комплекс невероятно красив и является туристическим пунктом. Его построили для ветеранов войн.


К просмотру внутри я уже была не готова. Мои силы иссякли. Муж ещё обладал энтузиазмом. Я осталась ждать его в милом парке.

Какое наслаждение! Лето. Париж. Виды. Я жду мужа и разговариваю с парижскими голубями…

Ну и завершился этот необычный день в Париже тем самым шоу Эйфелевой башни. Ежедневно, чуть темнеет на площадь Трокадеро стремятся туристы. народу очень много, все едят, веселятся, танцуют, медитируют. Все ждут.

И Башня меняется, погружаясь в ночь:




Ольга Сирота   


Как понять, что мужчина влюбился?!

Иногда мужчина подходит к женщине и говорит: «Вы мне очень нравитесь! Я хочу встречаться с Вами». Однако такое случается крайне редко. Почему? Да потому, что мужчины - гордый народ. Это так и ничего не поделаешь. Как понять, что вы действительно нравитесь мужчине? Что он влюблен в вас? Сейчас мы попробуем ответить.
Принято считать, что:
Влюбленный мужчина : Читать далее →

Татьяна Тасуева

 

Исландская сказка 

Исландская сказка Куда меня только не заносило в годы студенческой молодости! Бывало, звонит кто-нибудь в шесть утра в субботу – "Айда на «собаках» до Москвы!" И ты встаешь, забываешь про все дела, на глазах у полусонных родителей собираешься за три минуты и уже на Московском вокзале.
Или уже на старших курсах, когда у многих появились свои первые автомобили, забыв про курсовые и зачеты, едем смотреть на фрески Софийского собора в Новгород или к родственнице кого-то с курса в Псков. Читать далее →

Карамелькина

 

Спасение свиристеля

Спасение свиристеля Девиз этой истории:
Птицы умеют быть благодарными.
За день обильного снегопада мне удалось выполнить все необходимые ландшафтные работы на одном из земельных участков.
Больше заказов не поступало и поэтому, можно спокойно отправляться в отпуск.
Активно снег падал примерно двое суток.
А затем стихии, выполнив свою основную задачу по преображению пространства, заметно успокоились.
Нарядившись в свои торжественные одежды, природа приглашает людей совершать прогулки и путешествия. Читать далее →

mir8  

 

Исчезнувший состав.

Исчезнувший состав. Наверное страсть к путешествиям мне передалась от мамы. В свои 70 лет, она легко может решить и осуществить задуманное в считанные минуты. У моей мамы 3 дочери, но страсть к путешествиям больше досталась мне (как старшей ) и далее по-меньшенству.
Бывает как ударит в голову..и уже никакие аргументы не действуют и преград не существует.
6 лет назад моя младшая сестричка переехала на ПМЖ в Питер. Они ещё только успели снять квартиру,и не разобрали чемоданы, а я уже купила билеты и мчалась к ней. Читать далее →

natalii

 

Отношения и компьютерные игры

Здравствуйте, дорогие читательницы! Хочу предложить вам обсудить тему компьютерных игр. Тема старая, но от этого не менее актульная. Очень жду ваших мнений!
Каждая семейная пара – особенная. Но среди многих пар в последнее время наблюдается недопонимание на почве онлайн-игр, в частности, военных симуляторов: мужчина часто проводит свободное время, уткнувшись в монитор компьютера и безудержно насилуя кнопки клавиатуры и мыши. Читать далее →

vasinsvet 

 

Народная медицина и фармакология: эффективное взаимодействие для результативного лечения

Народная медицина и фармакология: эффективное взаимодействие для результативного лечения Когда в семье заболевает ребенок, ситуация очень часто превращается в катастрофу локального масштаба. Бабушки всплескивают руками и приступают к обкладыванию комнаты луком и чесноком, попутно споря, что лучше закапывать в нос: мёд или грудное молоко. Папа кричит, что пора бежать за антибиотиками, потому что мёдом уже давно никто ничего не лечит. А бедной маме только и остается, что вздохнуть и взять на себя груз принятия решения: как лечить ребенка – народной медициной или современными средствами? Читать далее →

 

Фотоконкурс "Французский поцелуй" на MyJane.ru

Фотоконкурс "Французский поцелуй" на MyJane.ru Дорогие друзья! Администрация женского журнала MyJane.ru совместно с компанией Emile Henry объявляет фотоконкурс «Французский поцелуй»! Что самое позитивное в жизни любой женщины? Конечно же - любовь! Что дарит нам самые приятные эмоции? Конечно же - поцелуи. Публикуйте ваши самые любимые фотографии целующихся людей во всевозможных вариациях и получайте замечательные призы от компании Emile Henry.
Авторы двух работ, занявших, по мнению жюри, первое место, получат:
Тажин керамический Emile Henry Читать далее →

 

Мой лучший осенний образ

Осень… Для кого-то она золотая, для кого-то дождливая, а где-то уже и снежная. Кто-то любит её и находит красоту в увядании природы, а кто-то ненавидит и ждёт с нетерпением весны…
Но всё же осенью, как и весной, возникает желание пошалить, стать немного другой – или более строгой или, наоборот, сумасшедшей. Сфотографироваться так, чтобы видно было отражение в луже, прислониться к березке с золотыми листьями… И, конечно же, подобрать соответствующую одежду, создавая законченный образ.

Итак, внимание, конкурс!

Женская социальная сеть myJulia.ru и Wella предлагают вам поделиться фотографиями лучшего осеннего образа. Призы от Wella порадуют прекрасных дам и помогут вам ещё более элегантно и стильно выглядеть, несмотря на погоду!


В избранное