Вверх Новый телефон от LG со встроенной цифровой камерой и вращающимся дисплеем
NB :) Компания LG Electronics представила новый мобильный телефон с камерой для сервиса cdma2000 1x EV-DO, который
будет запущен в этом месяце.
Телефон (модель LG-KH5000) оснащен 2,2" цветным жидкокристаллическим дисплеем, который вращается на креплении, как у камкордера. Угол поворота - 270 градусов. Использование такой конструкции снимает все существовавшие ограничения на съемку объектов, существовавшие у съемных камер.
Телефон поддерживает не только работу с обычными текстовыми сообщениями, но и MMS, LMS, электронными письмами с поддержкой корейского языка. Телефон оснащен CMOS-камерой с разрешением 110 тыс. пикселей. Поддерживаемые форматы изображений - 88 х 72, 176 х 144, 352 х 288 точек, регулируется качество изображения, реализованы функции преобразований графических форматов.
Размер телефона - 94,5 х 49 х 22,0 мм, время работы в режиме разговора - 130 мин, время работы в режиме ожидания - 75 часов. Цвет
корпуса - белый, серебряный.
LG-KH5000 поддерживает скорость загрузки информации 2,4 Мбит/с, в будущем может использоваться для VOD-сервисов.
Вверх Новый телефон от Panasonic с поддержкой технологии GPS
NB :) Компания KDDI продолжает удивлять мир своими телефонными аппаратами. На этот удивление вызвал новый телефон с поддержкой GPS. Казалось бы, ничего необычного, однако японские аналитики с воодушевлением встретили появление новинки и утверждают, что этот аппарат, названный au C3003P и производящийся
Matsushita Communication Industrial, известной у нас как Panasonic, dспособен повлиять на японский рынок и оживить ситуацию.
Этот телефон позволяет осуществлять навигацию в неизвестном районе, позволяет составлять и загружать карту местности и отображает оптимальный маршрут. Впрочем, этими возможностями теперь уже никого не удивишь. Так что же такого необычного в этом телефоне? Во-первых, размер: при том, что в телефон встроен GPS-приемник, его размер и вес не отличается ничем от телефона без такового. Этого удалось добиться, использовав чипсет Qualcomm, в который встроены как функции поддержки CDMA, так и GPS.
Во-вторых, в телефоне имеется магнитный датчик AM-45 разработки AP One Systems KK. Причем электроника сенсора упакована в девять слоев микроплат размером всего 8,5х8,5х1,5 мм, а элементы телефона скомпонованы таким образом, что магнитное поле динамика телефона не влияет
на работу сенсора. Чувствительность сенсора составляет 0,1 мГс (миллиГаусс). Стоимость АМ-45 составляет 400-450 йен ($3,1-$3,5).
Популярность, которую быстро начал приобретать C3003P, вызвала белую зависть у NTT DoCoMo и теперь компания тоже подумывает о выпуске трубок с GPS-приемниками. Кстати, компания предоставляла услугу трекинга положения пользователя, основываясь на уровне сигнала от базовых станций, однако точность определения положения таким способом невелика (до 500 м в городе и несколько километров в сельской местности).
Таким образом, несмотря на мрачные прогнозы относительно перспектив телефонов с GPS (припомним, что в марте 2002 года прогнозировались продажи 800000 аппаратов с GPS, а было продано всего 647000), такие симпатичные новинки, как C3003P, способны переломить ситуацию на рынке.
NB :) Компания Samsung представила телефон SCH-V300 стандарта CDMA2000 1xEV-DO с цветным дисплеем и возможностью передачи данных.
Используемый CDMA2000 1xEV-DO является улучшенной версией CDMA2000 1X, полностью соответствует стандарту передачи данных третьего поколения IMT-2000 и обеспечивает скорость до 2,4 Мбит/с.
Кроме становящихся стандартными функций электронной почты, записной книжки и других свойств органайзера, телефон обладает самыми широкими мультимедийными возможностей. Поддерживается передача мультимедийных сообщений (MMS), просмотр потокового видео или прослушивание музыки. В
SCH-v300 встроена 0,11-мегапиксельная цветная фотокамера с углом поворота 180°. Полученные с нее кадры можно легко пересылать на другие телефоны посредством MMS или по электронной почте, можно также использовать снятые кадры в качестве "обоев" для дисплея. Память рассчитана на 100 картинок. На новый уровень выведены возможности записной книжки: для голосового набора теперь не надо наговаривать названия записей предварительно, телефон способен распознавать их самостоятельно.
Основные технические характеристики SCH-V300:
внутренний дисплей разрешением 176х192 (12 строк), 260 тыс. цветов
внешний дисплей 96х64 точки, 4 строки
рабочее напряжение 3,6 В
емкость стандартного аккумулятора 900 мАч
время разговора (приблизительно) 150 мин., время ожидания - 120 часов
вес 110 г
размеры 95 х 50 х 22,5 мм
Сейчас новые телефоны проходят тестирование у южнокорейского оператора
SK Telecom и поступят в продажу к концу мая. В дальнейших планах Samsung значится организация на телефонах EV-DO видеоконференций.
NB :) Многие эксперты считают DOOM самой популярной компьютерной игрой на планете, и вот вышла версия 1.3 для коммуникатора Nokia 9210. Примечательно, что теперь можно играть в полный экран. Загрузить игру и файл с данными (без звука) можно абсолютно бесплатно. Для того же, чтобы
играть со звуком придется скачать файл с данными игры и звуком, а также купить и установить какую-либо игру WildPalm (Terra Force 1.1 или Melt Down 1.0) или же купить за 10 $ лончер DOOM 9210 Pro Launcher, который помимо игры со звуком дает возможность выбрать уровень, с которого начинается игра и добавляет три игровых режима (Chainsaw Massacre, Killer Arsenal, God Mode).
NB :) Сетевой оператор Orange объявил о
предоставлении медицинским учреждениям новой услуги Wirefree Clinical. Используя модули Bluetooth на электрокардиографах, врачи могут передавать данные кардиограмм на мобильные телефоны или КПК, а затем отсылать их по сетям GSM или GSM/HSCSD в соответствующие учреждения. В ближайшее время Orange планирует расширить ассортимент беспроводных медицинских услуг.
NB :)Экстраординарный аксессуар представила компания DAEYANG E&C. Забудьте о клавиатурах, модулях Bluetooth, WIFI и даже GamePAD.
Очки-дисплей Cy-Visor Mobile Personal Display заменит вам все. Как видно из фотографии, новинка представляет собой нечто напоминающее переносной экран. Аксессуар обеспечивает полноцветное изображение с разрешением SVGA. Персональный дисплей, по словам производителя, предназначен для очень широкого применения в области образования, развлечения, коммуникаций и бизнеса. Шлем может работать с телевидением, DVD-проигрывателями, КПК Pocket PC.
NB :) Германская компания Siemens, производящая мобильные
телефоны, заинтересовалась технологией CDMA и ее расширением cdma2000. Компания сообщила о намерении выпускать телефоны и решения для этих стандартов, доминирующих в Америке и Южной Корее. Это заявление дало новое подтверждение cлухам о возможности приобретении компанией соответствующего подразделения Motorola. Компания Motorola на прошлой неделе сообщила о поиске партнера для совместного ведения бизнеса по производству инфраструктуры мобильной связи CDMA-стандарта.
Директор Siemens Mobile по операциям Лотар Паули (Lothar Pauly) заявил, что CDMA и CDMA2000 будут использоваться в 20-30% сетей мира, а GSM и UMTS - в 70-80%. По словам г-на Паули, Siemens не собирается самостоятельно разрабатывать технологии. "Это было бы слишком неразумно - распространять наши исследования и разработки более чем на два стандарта, GSM/GPRS и UMTS."
Возникновение слухов о CDMA-альянсе Siemens с Motorola
основано на том, что Siemens уже сотрудничает с этой американской компанией, получая от нее 3G-телефоны и чипы.
Siemens в настоящее время занимает четвертое место в мире по производству мобильных телефонов (ей принадлежит 8% рынка).
NB :) Вся российская "большая сотовая тройка" в одночасье взялась осваивать новую технологию MMS. Две компании - "ВымпелКом" и "Мегафон" - провели демонстрацию услуг MMS в первый день выставки "Связь-Экспокомм". МТС создала опытную зону на два месяца раньше, но никому об этом не сказала.
Все три MMS-сети реализованы на оборудовании корпорации Ericsson.
MMS (Multimedia Messaging System) - эволюционное развитие технологии SMS (Short Message Service). Принцип тот же, только вместо текстовых сообщений абоненты получают возможность посылать друг другу на телефоны музыкальные фрагменты, речевые сообщения, графику, фото или даже видео.
Если же сотовый телефон не "понимает" MMS (а таких сегодня подавляющее большинство), то он высвечивает SMS-сообщение, что на его номер поступил мультимедиа-файл, который можно посмотреть в Интернете. Таким образом производители телефонов и операторы надеются решить проблему "критической массы" - когда первым пользователям новой услуги не с кем обмениваться сообщениями.
Вчера "ВымпелКом" объявил о запуске сети MMS в опытно-коммерческую эксплуатацию. Она продлится до 13 августа, после чего компания будет принимать решение о вводе
коммерческой услуги для абонентов сети "Би Лайн GSM". MMS-сообщения можно отправлять только с сотовых телефонов Sony Ericsson T68. "Мы понимаем, что телефоны Т68 мало у кого есть, - говорит директор по развитию продуктов "ВымпелКома" Виктор Маркелов. - Но сообщения можно отправлять и на адрес электронной почты, причем с уведомлением на мобильный телефон любой модели".
На все время опытно-коммерческой эксплуатации сети MMS "ВымпелКом" не будет брать плату за отправку и прием MMS-сообщений. Для того чтобы получить доступ к новой услуге, абоненту сети "Би Лайн GSM" достаточно подключить услугу WAP/GPRS, которая стоит всего $3,6 в месяц и не имеет ограничения на объем передаваемой информации. Сейчас сеть MMS "ВымпелКома" действует в границах Москвы и Московской области. "Мы пока не имеем планов запуска региональных
MMS-сетей с точными датами, но в перспективе все инновационные услуги компании переносятся из Москвы в регионы, - заявил первый вице-президент "ВымпелКома" Николай Прянишников. - Произошедшее недавно объединение менеджмента "ВымпелКома" и "ВымпелКома-Р" поможет ускорить этот процесс".
На презентации услуги Николай Прянишников отправил MMS-сообщение присутствовавшему на ней Эдди Оману, вице-президенту Ericsson по Восточной Европе и Центральной Азии. Оно успешно дошло с одного телефона Т68 на другой примерно через минуту. Отправлены были логотипы "Би Лайн" и Ericsson и несколько текстовых строк, одна из которых гордо гласила: "Первый MMS! ". "Приятно отправить первое в России MMS-сообщение", - констатировал Николай Прянишников.
Двумя часами ранее другое "первое в России" MMS-сообщение продемонстрировала компания Sonic Duo, входящая в сеть "МегаФон". На "Связь-Экспокомме" она объявила
о завершении тестовой эксплуатации сети MMS. Пока новая услуга доступна лишь техническим сотрудникам Sonic Duo, а решение об опытно-коммерческой или коммерческой эксплуатации MMS-услуг компания будет принимать ближе к концу года. Ведущий специалист "Соника" Игорь Майстренко объяснил это отсутствием на рынке телефонных аппаратов, поддерживающих MMS (кроме Т68) , а также дороговизной услуг. По его данным, в мире отправка одного MMS-сообщения стоит около 1 евро.
На презентации представители Sonic Duo фотографировали присутствующих на цифровую камеру CommuniCam-MCA20 производства Sony Ericsson, а затем пересылали с телефона на телефон (модели Т68 того же производителя).
Компания МТС еще на февральской выставке "Норвеком-2002" в Петербурге сообщила, что создала там опытную зону MMS. Однако настройка аппаратуры заняла слишком много времени. По словам вице-президента российского представительства
Ericsson Александра Андрианова, услуга заработала к последнему дню выставки, но МТС решила уже не делиться успехом с публикой.
Эдди Оман заявил, что все ведущие мировые производители уже анонсировали выпуск сотовых телефонов, поддерживающих MMS. По его данным, они появятся летом - осенью 2002 г. "MMS - это явно killer application, которое давно ищут сотовые компании во всем мире. Сейчас ежедневно в мире отправляется около 1 млрд SMS-сообщений, но со временем количество MMS-сообщений будет даже больше: услуга открывает более широкие возможности, а знаниями об SMS - предшественнике MMS - владеют практически все абоненты", - заявил Эдди Оман.
Вверх Украина: "Укрпошта" заработала в первом квартале 7,1 млн гривен
NB :) Первый квартал 2002 года монополист почтовой связи компания "Укрпошта" закончила с чистой прибылью 7,1 млн гривен. Об этом сообщила пресс-служба компании.
Чистый доход "Укрпошты" в первом квартале увеличился на 1,7% по сравнению с 4 кварталом 2001 года и составил 246,1 млн гривен.
В том числе доля доходов от письменной корреспонденции в доходе "Укрпошты" составила 20%, от выплаты и доставки пенсий - 18%, от периодических изданий - 9,7%, от денежных переводов - 5,6%, от посылок - около 2,2%, от других услуг - 44,6%.
"Укрпошта" является монополистом почтовой связи в Украине, занимая 99% рынка.
2001 год компания закончила с чистой прибылью 6,7 млн гривен.
NB :) Открыта страница "Аксессуары" в разделе "Оборудование". Вашему вниманию предлагаются фотографии, краткое описание и цены. Все аксессуары подходят на обе модели телефонов "Турая" - Ascom и Hughes.