Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости ИТ-рынка

  Все выпуски  

Новости ИТ-рынка


Информационный Канал Subscribe.Ru - www.lycos.ru


Выпуск № 1,
24 апреля 2002 г.
Новости ИТ-компаний.
 
 

НОВОСТИ КОМПАНИЙ.. 2

Комплексная система безопасности OnGuard Enterprise доступна в России. 2

"Лаборатория Касперского" и Ritlabs запустили совместную рекламную акцию.. 2

В «Альфа-Интератор – Баан Евразия» формируется новый отдел. 3

«Электросила» приводит свои сети в порядок. 3

Одинцовский и томский банки приобрели «ИНИСТ Банк-Клиент». 4

У таможенников стала складываться система. 4

ВЕНДОРЫ... 5

Файловая система ОС Windows будет улучшена. 5

Siemens и Idetic: быстрее и надежнее. 6

ACCPAC представила в Москве eCRM-систему. 6

ТЕНДЕРЫ... 7

ГТК РФ собирается закупать копировальную технику. 7

РАЗНОЕ. 7

В Москве открылась Comtek'2002. 7

В Мюнхене состоится Европейский форум Intel для разработчиков. 8


НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Комплексная система безопасности OnGuard Enterprise доступна в России

Компания "АРМО-Групп", российский интегратор систем безопасности, начала продажи и инсталляцию новой комплексной системы безопасности OnGuard Enterprise от компании Lenel. Новая аппаратно-программная платформа предназначена для создания систем управления безопасностью зданий и офисов с полной интеграцией таких функций, как управление и контроль доступа, охранное теленаблюдение, видеоидентификация личности, мониторинг тревог, управление имуществом и персоналом через сети Intranet/Internet, и позволяет построить систему безопасности компании с территориально удаленными объектами.

OnGuard Enterprise построена в архитектуре клиент-сервер, испольует операционную систему Windows 2000 и SQL-сервер компании Microsoft и представляет собой единую прикладную программу, использующую один банк данных и единую сетевую инфраструктуру. Для обеспечения целостности данных, выполнения операций в реальном времени и упрощения задач администрирования, в системе используется единый сервер базы данных. OnGuard Enterprise сертифицирована для работы с основными системами управления базами данных - SQL Server, Oracle и Access, а также с Windows 2000 и BackOffice и обеспечивает полную совместимость с ODBC и интеграцию с внешними базами данных посредством специального интерфейса.

Распределенная сетевая архитектура OnGuard Enterprise не требует соединения проводами всех панелей управления доступом с одним центральным компьютером и позволяет оператору с любого компьютера системы управлять доступом в различные зоны, контролировать все сигналы тревоги или видеоизображения с многочисленных телекамер. Все стандартные решения в системе контроля доступа или управления имуществом принимаются контроллерами, а не центральным компьютером, поэтому информация по всем точкам доступа (двери, окна, ворота, люки и др.) или перемещениям имущества обрабатывается в режиме реального времени.

Открытая архитектура OnGuard Enterprise поддерживает неограниченное число рабочих станций, считывателей карт, пропусков, видеокамер, считывателей имущества и др. Ее модульная структура позволяет администратору обновлять систему или подключать дополнительное оборудование без замены программного обеспечения. Открытая архитектура позволяет работать с любыми стандартными сетевыми протоколами и поддерживает все стандартные идентификационные карточки и технологии считывания, включая индустриальный стандарт Wiegand, проксимити-технологии, штрих-код и магнитную полосу.

Cnews

"Лаборатория Касперского" и Ritlabs запустили совместную рекламную акцию

"Лаборатория Касперского" и компания Ritlabs, разработчик программного обеспечения для интернета и электронной почты, объявили о запуске начале совместной маркетинговой акции "Большая защита для малого бизнеса", стартовавшей 23 апреля. В соответствии с условиями акции в продажу поступает ограниченная партия коробок "Антивирус Касперского Business Optimal ExtraPack" с лицензией на пять пользователей.

Помимо стандартного набора антивирусных программ для защиты Windows-станций (сканер, монитор, Kaspersky Administration Kit), входящего в "Антивирус Касперского Business Optimal" данный пакет дополнительно содержит: ревизор изменений "Kaspersky Inspector", обеспечивающий контроль над целостностью компьютерных данных и многократно увеличивающий скорость работы антивирусного сканера cпециальную версию популярной почтовой программы The Bat! на 5 пользователей. руководство пользователя "The Bat! Энциклопедия" (автор Алекс Экслер).

"Антивирус Касперского Business Optimal ExtraPack" дает возможность малым предприятиям решить сразу две проблемы автоматизации офиса: установка надежной многоуровневой антивирусной защиты и внедрение высокоэффективной защищенной системы обработки электронной почты, готовых к совместному использованию", - заявил Денис Зенкин, руководитель информационной службы "Лаборатории Касперского".

Коробки с "Антивирусом Касперского Business Optimal ExtraPack" маркированы специальными наклейками. Рекомендуемая цена продукта составляет $222 за годовую подписку. В течение этого периода покупатели получают обновления базы данных "Антивируса Касперского", круглосуточную техническую поддержку и новые версии продукта, стоимость которых уже включена в указанную цену подписки.

Поставляемая с "Антивирусом Касперского Business Optimal ExtraPack" версия The Bat! имеет срок действия 90 дней. По его истечении пользователи получают возможность приобрести полнофункциональный вариант программы в компании "Софткей" с 15%-ной скидкой.

Cnews

В «Альфа-Интератор – Баан Евразия» формируется новый отдел

Как стало известно @daily, в компании «Альфа-Интегратор – Баан Евразия» в настоящее время формируется отдел маркетинга, в котором предположительно будут работать четыре сотрудника. Директором компании по маркетингу (руководителем этого отдела) назначен Алексей Каминский, который ранее занимал аналогичную должность в «Интегруме».

Одним из сотрудников нового отдела стала менеджер по связям с общественностью Галина Истратова. Прежде она занимала должность менеджера по работе с общественностью в компании «МедиаХауз».

Как рассказал @daily генеральный директор «Альфа-Интегратор - Баан Евразия» Илья Лоевский, новые назначения связаны с завершением реструктуризации компании, в ходе которой была, в частности, усилена роль, отводимая маркетингу и связям с общественностью.

(В настоящее время контроль за маркетинговой политикой в «Интегруме» осуществляет отдел по развитию и рекламе, который возглавляет Ирина Архипова. )

@daily

«Электросила» приводит свои сети в порядок

На днях компания «Ниеншанц» подвела предварительные итоги работ по модернизации телекоммуникационной сети петербургского объединения «Электросила».

В частности, к концу марта в инженерно-бытовом корпусе завода компания провела монтаж и наладку телефонной и компьютерной сети, рассчитанной на более чем 500 портов, и инсталлировала около 15 коммуникационных центров. В результате было автоматизировано порядка 250 рабочих мест. Кроме того, в восьми корпусах предприятия компания проложила около трех км волоконно-оптической линии связи.

В проекте «Ниеншанц» использовал активное оборудование 3Com и Cisco, компьютеры различных производителей, в том числе и собственной сборки.

Как рассказала @daily менеджер «Ниеншанца» по связям с общественностью Екатерина Казанская, перечисленные работы ведутся в рамках общей реконструкции инфраструктуры «Электросилы» для внедрения на предприятии системы SAP R/3. По словам г-жи Казанской, над созданием телекоммуникационной сети одновременно работают несколько российских системных интеграторов.

Помимо проекта по реконструкции сети «Электросилы», «Ниеншанц» создает для этого же заказчика электронный архив конструкторской документации. Этот проект разбит на три этапа. Руководитель группы прикладных систем «Ниеншанца» Алексей Самус рассказал @daily, что первый этап продолжался с июля по ноябрь прошлого года и включил в себя создание и настройку оборудования. Созданная система хранения объединяет роботизированную библиотеку DVD-RAM Galaxy емкостью 3 Тбайт (производства компании NSM Storage), два сервера Favorite («Ниеншанц») и программное обеспечение Windows 2000 Server , PoINT Jukebox Manager и DOCS Fusion.

В настоящее время, на втором этапе, система действует в тестовом режиме. По его завершению и до конца текущего года компания планирует выполнить третий этап, который заключается во введении хранилища в рабочую эксплуатацию и в переходе на электронный документооборот. По словам Алексея Самуса, проблема заключается в том, что на «Электросиле» одновременно действуют несколько различных САПР, что затрудняет переход на единый вид документов. «Возможно, „Ниеншанцу“ придется разрабатывать специальное программное обеспечение».

По утверждению г-на Самуса, без учета расходов на внедрение система хранения обойдется «Электросиле» в сумму порядка 100 тыс. $.

@daily

Одинцовский и томский банки приобрели «ИНИСТ Банк-Клиент»

На днях компания «Инист» объявила о том, что ввела в эксплуатацию система «ИНИСТ Банк-Клиент» в «ОдинБанке», расположенном в городе Одинцово Московской области.

Как рассказал @daily генеральный директор «Иниста» Олег Дробышев, соглашение о реализации данного проекта было подписано в начале текущего месяца. В ходе работ было автоматизировано около 50 рабочих мест. Стоимость проекта составила «порядка нескольких единиц тысяч долларов».

В то же время компания объявила о подписании контракта на внедрение этой же системы в томском Городском банке. По словам г-на Дробышева, данный проект будет начат в середине мая, а к концу месяца внедрение должно быть завершено. На сегодня заказчик закупил около 20 лицензий на программный продукт. Сумма контракта имеет «тот же порядок», что и в случае с «ОдинБанком».

@daily

У таможенников стала складываться система

В понедельник, 22 апреля, компания «Город-инфо» и Государственный таможенный комитет (ГТК) РФ объявили о начале рабочей эксплуатации системы визуализации данных оперативного мониторинга за процессами таможенного оформления и контроля.

По утверждению сторон, в декабре 2000 года комитет обратился к компании с предложением разработать систему визуализации данных. С ноября прошлого года эта система действовала в тестовом режиме, а с марта текущего года — была запущена в рабочую эксплуатацию.

Система построена с использованием трехуровневой технологии: уровень данных — СУБД Oracle, уровень бизнес логики — реализован на платформе Java 2 Enterprise Edition (J2EE), уровень представления данных — Java и HML/XLS-протокол. Доступ к информации осуществляется по технологии «тонкий клиент». В настоящее время защита системы обеспечивается по протоколу Secure Sockets Layer (SSL).

По словам директора ТНИВЦ ГТК РФ Сергея Гусева, разработка и внедрение системы обошлись комитету (с учетом закупки оборудования) в сумму около 200 млн руб. Сейчас с 300 точек доступа системой визуализации пользуются более 2,5 тыс. руководителей таможенных служб различного уровня.

Информацию в базу данных имеют возможность вносить все 600 таможенных постов, а хранится и обрабатывается она в вычислительном центре ГТК в Москве. В дальнейшем планируется организовать семь центров (по числу таможенных зон), где будет дублироваться та часть базы, которая имеет отношение к соответствующей зоне.

Данный проект — первая часть работ по созданию единой автоматизированной информационной системы (ЕАИС) ГТК России.

Основа ЕАИС была положена десять лет назад, когда таможенники добавили к оформлению документации на бумажных носителях электронные копии документов в формате dbf. К 2001 году таким образом было собрано около 1 Тбайт информации, что послужило основанием для создания единой базы данных по работе таможенных постов.

К принятию нового таможенного кодекса в следующем году ГТК планирует ввести в эксплуатацию блоки анализа рисков, контроля таможенных платежей, и др. Вся информация будет поступать в единый ситуационный центр ГТК РФ. Выбор исполнителя проекта по созданию центра ГТК осуществляет в настоящее время на конкурсной основе. (Итоги конкурса должны быть подведены на следующей неделе.)

С внедрением ЕАИС в эксплуатацию станет возможной автоматизация не только сбора, обработки и анализа информации о состоянии процессов и контроля над ними, но и оформления участниками ВЭД таможенной документации в электронном виде, в том числе, с применением электронной подписи.

@daily

ВЕНДОРЫ

Файловая система ОС Windows будет улучшена

Корпорация Microsoft собирается сосредоточить свои усилия на разработке совершенно новой версии операционной системы семейства Windows .Net Server, которая фигурирует под кодовым названием Longhorn (("Длинный рог"). Особый интерес к новой ОС среди экспертов вызван, прежде всего, запланированным в ней переходом к новой файловой системе.

Не так давно была проведена конференция разработчиков аппаратных платформ под Windows (Windows Hardware Engineers Conference), на которой были более подробно освещены вопросы, связанные с Longhorn - новой серверной версией ОС семейства Windows .Net Server, официальный выпуск которой откладывался уже дважды и которая, скорее всего, выйдет в конце текущего года и дойдет до конечных пользователей в начале 2003 года.

Питер Хьюстон (Peter Houston), директор производственной группы Microsoft, занимающейся серверными продуктами, в своем выступлении на упомянутой конференции отметил, что обычная файловая система уже не отвечает потребностям серверной среды, требуется "обогащение", усовершенствование файловой системы как таковой.

Как следует из выступления г-на Хьюстона, в новой версии файловой системы будет существенно изменена система хранения информации, что позволит осуществлять более точный поиск данных, а также облегчит синхронизацию серверного ПО Longhorn с другими системами. Кроме того, в Longhorn могут быть интегрированы дополнительные возможности, связанные с системами оповещения и поддержкой приложений, работающих в режиме реального времени. Кроме этого, серверы Longhorn будут наделены всеми специальными возможностями платформы .Net My Services, которая, по словам г-на Хьюстона, упрощает совместное использование информации, что также является важным аргументом для продолжения разработок.

Комментарии Джима Олчина (Jim Allchin), вице-президента подразделения Microsoft, занимающегося разработкой платформ, в целом повторили основные мысли, высказанные г-ном Хьюстоном. Г-н Олчин подчеркнул важность разработки новых, более совершенных систем хранения информации, которые обеспечивали бы гибкость параметров поиска в сложных больших базах данных. Longhorn как раз является тем продуктом, где такие усовершенствования будут введены в действие.

 Cnews

Siemens и Idetic: быстрее и надежнее

Siemens Information and Communication Mobile (IC Mobile), ведущий поставщик новых мобильных технологий, оборудования и приложений, а также компания Idetic, которая предоставляет программное обеспечение и услуги для различных сетей, вчера объявили о дальнейшем сотрудничестве в области Интернет-сервисов для мобильных телефонов третьего поколения.

Вместе компании будут прикладывать все силы для того, чтобы предложить пользователям новейшие сетевые продукты и решения, объединенные в единую мобильную систему, а также обеспечить их сильной поддержкой при помощи наиболее передовой и практичной технологии.

В этом союзе Siemens IC Mobile покупает у Idetic лицензию на реализацию новейших технологий и внедрения их в свои продукты мобильного Интернета. Платформа Far Reach от Idetic имеет интеллект, обещает 100-процентное выполнение и высокоэффективную скорость передачи данных в двух созданных, а также будущих сетях.

"Мы очень рады иметь такого стратегического партнера как Idetic," сказал Dr. Mechthild Behrens, вице-президент Siemens. "После длительного тестирования различных сетевых технологий, мы пришли к выводу, что лучшими являются решения от Idetic. Нам доставляет большое удовольствие сотрудничать с ним, и мы надеемся, что новое предложение встретит огромный спрос и одобрение на мобильном рынке".

Sota1

ACCPAC представила в Москве eCRM-систему

В понедельник, 22 апреля, компания ACCPAC представила на российском рынке локализованную версию своей системы ACCPAC eCRM. Она предназначена для оптимизации работы отделов продаж, маркетинга, обслуживания и поддержки клиентов и ориентирована на предприятия с годовым оборотом в 20-30 млн $. Особенность данной системы в том, что она позволяет использовать интернет и беспроводные сети, что обеспечивает возможность работы с удаленными клиентами. Система также может быть интегрирована с приложениями ACCPAC по управленческому учету (ACCPAC Advantage Series) и с другими системами управления бизнесом. Основные компоненты системы: модуль обслуживания клиентов, модуль по автоматизации маркетинга, набор инструментов по автоматизации управления продажами.

Цена ACCPAC eCRM — 15 тыс. $ в расчете на 20 пользователей. Заинтересованным клиентам будет предоставляться возможность воспользоваться ASP-услугой. В этом случае стоимость аренды в зависимости от комплектации системы будет составлять от 600 $ в месяц.

Официальным дистрибьютором ACCPAC в России, странах СНГ и Восточной Европы является компания VDEL. Как рассказали @daily в этой компании, в связи с изменением рыночной политики американской фирмы VDEL теперь занимается координацией маркетинговой политики ACCPAC, контактами с головным офисом и пр. Непосредственная работа с клиентами предоставлена партнерам ACCPAC, в список которых за последние несколько месяцев вошли компании «Корис», «Сибинтек», Sterling Group, «Пилот» и некоторые другие.

ACCPAC eCRM локализована компанией «Корис». Система уже внедрена в «Сибинтеке» в широкофункциональном варианте с расчетом на 30 пользователей.

По словам директора по развитию бизнеса Sterling Group Игоря Зимненко, сейчас ведутся переговоры с некоторыми учреждениями, представляющими государственную власть за Уралом. Они намерены воспользоваться ACCPAC eCRM для работы с населением и решать с ее помощью вопросы жилищно-коммунальной реформы и проблемы социальной сферы, а также использовать эту систему в рамках проекта «Электронная Россия».

@daily

ТЕНДЕРЫ

ГТК РФ собирается закупать копировальную технику

По данным газеты «Конкурсные торги», Государственный таможенный комитет РФ объявил о проведении сразу двух конкурсов.

В рамках первого комитет определит компанию, которая станет поставщиком средств контроля защищенности информации. Конкурсная документация выдается бесплатно по письменному или электронному запросу.

Комитет намеревается завершить прием заявок 23 мая текущего года. Конкурс ориентировочно назначен на 30 мая.

Второй конкурс связан с закупкой копировально-множительных аппаратов для нужд таможенных органов. Он состоит из трех лотов. Победителю первого предстоит поставить 102 копировальных устройства средней производительности. Во втором лоте разыгрывается право на поставку 15 копировальных аппаратов высокой производительности. По результатам третьего лота комитет выберет поставщика двух цветных копировальных аппаратов.

Комитет завершит прием заявок 23 мая, а проведение конкурса запланировал на 28 мая.

@daily

РАЗНОЕ

В Москве открылась Comtek'2002

Во вторник, 23 апреля, в рамках Недели информационных технологий, в двух павильонах московского Экспоцентра открылась 13-я международная выставка информационных технологий Comtek. Ее организатор — выставочная компания ITE Group.

Экспозиция разбита на две части — общую и деловую, которые, в свою очередь, также структурированы. Общая часть, где представлены ориентированные на конечных потребителей компании, включила в себя следующие разделы: Personal Computing Expo (персональные, домашние и карманные компьютеры, ноутбуки, ПО, аксессуары, игровые приставки, игры, мультимедиа и пр.) и Mobile Business — новый раздел Comtek (карманные компьютеры, ноутбуки, мобильные телефоны, органайзеры, интернет-провайдеры, мобильные устройства и аксессуары и пр.).

В деловую часть экспозиции вошли следующие разделы: Business Systems (компьютеры, периферийные устройства, накопители, комплектующие, сетевое оборудование и соответствующие услуги), Software Expo (программные продукты, ориентированные на ведение бизнеса, включая традионный раздел выставки ExpoCAD), Photo Publishing Expo (полиграфическое, офсетное и послепечатное, печатное оборудование, пре-пресс оборудование, системы цифрового копирования, полиграфическое ПО, цифровые камеры, расходные материалы и пр.), е-Business Russia (поставщики интернет-услуг, разработка веб-сайтов, веб-дизайн, услуги хостинга, провайдеры, IP-телефония, каналы связи, обслуживающие системы и сервисы, системы электронного документооборота, системы планирования ресурсов предприятия, биллинговые системы, защита информации и пр.).

Всего в выставке принимают участие около 210 российских и зарубежных компаний, среди которых представлены компьютерные фирмы, интернет-компании, информационные агентства и издания, разработчики ПО.

Мероприятие продлится до 26 апреля.

@daily

В Мюнхене состоится Европейский форум Intel для разработчиков

Европейский Форум Intel для разработчиков (IDF) проводится уже во второй раз, и второй раз это мероприятие посвящено коммуникационным технологиям. Ожидается, что в работе форума примут участие более 1 тыс. разработчиков аппаратного и программного обеспечения. В программу включено большое количество семинаров и презентаций, а также многочисленные выставки и демонстрации самой передовой продукции, технологий и инициатив.

Форум пройдет с 27 по 29 мая. На нем будет обсуждаться развитие широкополосных сетей в Европе, новые платформы и микросхемы, научно-исследовательские и опытно-конструкторские возможности и достижения Intel в регионе EMEA (страны Европы, Ближнего Востока и Африки), технологии изготовления корпусов, перспективы кремниевой интеграции, ситуация на рынке оптических решений, а также стратегии построения и внедрения серверных систем (в том числе серверов для телекоммуникационного сектора), мобильные решения, стандарты беспроводных сетей и вопросы безопасности.

CNews


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное