Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости ИТ-рынка

  Все выпуски  

Новости ИТ-рынка


Информационный Канал Subscribe.Ru - www.lycos.ru


Выпуск № 5(11)
29 апреля 2002 г.
Новости ИТ-компаний.
 
Обзор по материалам СМИ
 

*** - материал доступен на сайте только для подписчиков

 

НОВОСТИ КОМПАНИЙ.. 2

«Ланит» стал дистрибьютором Oncontact Software. 2

Приговор «21 Веку» привели в исполнение. 2

«Яндекс» подобрал «Подбери.ру», чтобы его закрыть. 2

Tengry-TopS BI выполнила заказ Ambit ***. 3

Intersoft Lab поставила «Контур Корпорацию» двум банкам ***. 3

ВЕНДОРЫ... 3

Производство маршрутизаторов NSG в России.. 4

Компания "Вента" выпустила программу VentaFax версии 5.1. 4

ТЕНДЕРЫ... 5

Администрация Воронежской области объявит тендеры в рамках ФЦП "Электронная Россия"  5

ПФ РФ закупает программно-аппаратный комплекс ***. 5

РАЗНОЕ. 5

Маркетолог представительства S&T стала работать в IBM. Под другой фамилией   6

Ожидаемые события двух ближайших недель. 6

Дни рождения предстоящих двух недель. 7


НОВОСТИ КОМПАНИЙ

«Ланит» стал дистрибьютором Oncontact Software

В субботу, 27 апреля, компания «Ланит» объявила о том, что в конце февраля она заключила партнерское соглашение с американской фирмой Oncontact Software*, согласно которому «Ланит» становится дистрибьютором CRM-решений Oncontact CMS на российском рынке.

«Ланит» стала первой российской компанией, с которой Oncontact Software заключила дистрибьюторское соглашение.

Как рассказали @daily в «Ланите», эксклюзивных прав на Oncontact CMS у компании нет. Стоимость пользовательской лицензии на одно рабочее место может составлять от 1800 до 2300 $. Система Oncontact CMS ориентирована на компании с численностью персонала по работе с клиентами от 10 до 250 человек. Срок внедрения системы колеблется от 30 до 90 рабочих дней.

В настоящее время «Ланит» ведет ряд переговоров на поставку Oncontact CMS, однако имена потенциальных заказчиков предпочитает не называть.

@daily

Приговор «21 Веку» привели в исполнение

На днях комиссия по безопасности информационного рынка совета предпринимателей при мэре и Правительстве Москвы объявила о том, что на переработку отправлено 10 тонн пиратских компакт-дисков. Все они изъяты со склада одной фирмы — «21 Век», которая занималась производством и продажей контрафактных программных продуктов.

Несколько ранее ( в декабре прошлого года) Головинский суд признал руководителя компании Юрия Москвина виновным по статье 146 часть 2 УК РФ (нарушение авторских прав). Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года и освободил по амнистии в честь 55-летия Победы в Великой Отечественной войне. Кроме того, Юрий Москвин, по решению суда, обязан заплатить 110 тыс. руб. судебных издержек. При этом его компания лишилась более чем 600 тыс. дисков (такое количество дисков «21 Век» продавал за 1,5-2 мес., оборот компании составлял около 400 тыс. $ в месяц).

@daily

«Яндекс» подобрал «Подбери.ру», чтобы его закрыть

В пятницу, 26 апреля, компания «Яндекс» объявила о приобретении интернет-магазина «Подбери.ру» у группы компаний IBS.

Предметом сделки стали доменное имя www.podberi.ru, базы клиентов и описания товаров.

Как рассказала @daily главный редактор «Яндекса» Елена Колмановская, покупка «Подбери.ру» вызвана желанием компании расширить возможности одного из ее сервисов — «Яндекс.Гуру». По ее словам, в течение некоторого времени «Подбери.ру» продолжит функционировать в обычном режиме, а затем будет полностью интегрирован в систему «Яндекса» и прекратит свое существование как отдельный ресурс.

Вице-президент группы компаний IBS Евгений Пескин рассказал @daily, что решение о продаже проекта, стартовавшего два года назад, связано c тем, что «Подбери.ру» «не является профильным для IBS».

По словам г-на Пескина, переговоры о продаже ресурса велись с несколькими компаниями, но «оптимальные условия сделки» предложил именно «Яндекс» (остальных претендентов на «Подбери.ру» он назвать отказался).

Сами переговоры завершились достаточно давно — домен www.podberi.ru был передан «Яндексу» еще 20 февраля 2002 года. Г-н Пескин объяснил запоздалую публикацию этого факта тем, что «компаниям было нужно время, чтобы уладить отношения с партнерами».

Сумма сделки не разглашается.

@daily

Tengry-TopS BI выполнила заказ Ambit ***

В субботу, 27 апреля, компания Tengry-TopS BI* объявила завершении работ по созданию электронной системы материального снабжения (ESMS**).

Данные работы Tengry-TopS проводила по заказу фирмы Ambit, в рамках проекта, который Ambit реализует для администрации Новосибирской области. Договор по итогам тендера, проведенного администрацией, был заключен осенью прошлого года.

Компания поставила областной администрации прототип системы электронных закупок на базе Microsoft ASP. На его основе были выработаны основные требования к системе и создана методология ее использования.

После этого Ambit провел свой тендер и выбрал в качестве разработчика ESMS компанию Tengry-TopS, специалисты которой построили систему на платформе Java 2 Enterprise Edition (J2EE) и СУБД Microsoft SQL Server 2000.

Приемо-сдаточные испытания ESMS, которые Tengry-TopS проводила в Москве на собственном оборудовании, были завершены в пятницу, 26 апреля. В ближайшем будущем начнется перенос системы на оборудование заказчика.

Губернатор новосибирской области Виктор Толоконский в интервью газете «Коммерсантъ» оценил данный проект в 1,5 млн рублей. Он также отметил, что, начиная с марта, с помощью прототипа новой системы уже проведено 10 торгов на сумму 350 млн. рублей.

*Компания Tengry-TopS BI, которую возглавляет Андрей Надеин, официально является департаментом электронного бизнеса и заказных разработок фирмы TopS BI. Департамент был образован в начале 2001 года. В настоящее время в Tengry-TopS работает около 30 сотрудников.

**ESMS также называют системой электронных закупок для госнужд.

@daily

Intersoft Lab поставила «Контур Корпорацию» двум банкам ***

В пятницу, 26 апреля, компания Intersoft Lab объявила о том, что подписала договор с украинским «УкрСиббанком» на поставку системы финансового планирования и бюджетирования собственной разработки («Контур Корпорация. Бюджет»).

Исполнителем данного проекта Intersoft Lab стала по итогам тендера, который провел «УкрСиббанк». Внедрять систему украинские специалисты станут совместно с Intersoft Lab. Точные сроки выполнения этого проекта еще не определены.

Система «Контур Корпорация. Бюджет» будет строиться на базе корпоративного хранилища данных, построенного на основе программного продукта «Контур Корпорация». Этот продукт Intersoft Lab поставила «УкрСиббанку» в декабре прошлого года и внедрила в феврале 2002, после чего победила в тендере на поставку системы финансового планирования и бюджетирования.

Одновременно Intersoft Lab объявила, что в середине апреля продала «Контур Корпорацию» московскому «АМИ-банку». Внедрять его специалисты банка решили самостоятельно.

@daily

ВЕНДОРЫ

Производство маршрутизаторов NSG в России

Компания NSG (Network Systems Group), занимающаяся производством сетевого оборудования, объявляет о начале серийного выпуска своих продуктов на экспериментальном заводе научного приборостроения Российской Академии наук (сокращенно - "ЭЗАН").

Этот завод расположен в городе Черноголовке Московской области. Как сообщается на сайте компании, это уже не первый раз, когда NSG размещает заказы на производство своих разработок (а именно, маршрутизаторов) на российских предприятиях.

Как сообщается, работа по налаживанию производства маршрутизаторов NSG на ЭЗАН началась в январе этого года. "Теперь, когда на заводе выпущены первые серийные устройства, мы можем с полным основанием утверждать, что производство налажено и работает", - заявил Александр Чернов, технический директор NSG.

Сейчас получена первая партия из 200 устройств NX-300. Она проходит последнее тестирование в лаборатории компании. Данное семейство маршрутизаторов и коммутаторов, выпускаемое с 1998 года, является в настоящее время одним из наиболее популярных продуктов NSG. Как и другая аппаратура компании, они поддерживают технологии IP, Frame Relay, X.25, включая набор дополнительных функций и фирменных расширений, и могут оснащаться широким ассортиментом интерфейсных модулей для глобальных и локальных сетей. В будущем предполагается производство на ЭЗАН и других продуктов NSG, в том числе, ее флагманских маршрутизаторов NSG-800 - наиболее мощного и перспективного семейства, успешно конкурирующего с Cisco 2600, а в некоторых приложениях - и c Cisco 3600.

Компьюлента.

Компания "Вента" выпустила программу VentaFax версии 5.1

Компания "Вента" объявляет о выпуске новой версии своего продукта VentaFax - версии 5.1. Продукты семейства VentaFax предназначены для приема и отправки факсимильных и голосовых сообщений по телефонным линиям общего назначения с использованием аналоговых факс-модемов для персональных компьютеров под управлением операционных систем MS Windows различных версий.

С помощью VentaFax пользователи смогут принять и отправить факсимильное сообщение в ручном или автоматическом режиме, организовать на персональном компьютере автоответчик, систему голосовой и факсимильной справки с дистанционным управлением, записать телефонный разговор, воспользоваться функцией автоматического определения номера звонящего. Отличительной особенностью реализации VentaFax является интуитивно-понятный пользовательский интерфейс, учет особенностей отечественной телефонии, поддержка подавляющего большинства имеющихся на рынке факс-модемов, включая новейшие разработки ведущих мировых производителей модемов. Программы пакета включают средства ведения телефонных баз данных, просмотра и прослушивания сообщений, документирования сеансов связи.

В новой версии дальнейшее развитие получила объявленное при выпуске предыдущей версии 5.0 (выпущенной в июле 2001 г.) стремление к углублению интеграции с MS Windows, другими продуктами Microsoft и третьих производителей. В частности, это касается принципиально новой возможности отправки подготовленного голосового или факсимильного сообщения электронной почтой. При этом вызывается почтовая программа по умолчанию и открывается окно создания сообщения. В создаваемое письмо уже вложен файл отсылаемого сообщения. Добавлена поддержка адаптивного ответа модемом, позволяющая принимать входящие звонки в режиме данных и затем передавать их ожидающему такой звонок приложению, например, серверу удаленного доступа Windows (RAS). Расширены возможности программы по поддержке работы с так называемыми "телефонными карточками для международных и междугородных звонков", которые завоевывают в настоящее время все большую популярность.

Неизменным остается курс разработчика на повышение "дружественности" пользовательского интерфейса программы. В новых версиях введено окно "Совет дня", расширены и переработаны отдельные разделы встроенной справочной системы и добавлены новые разделы. Появились функции восстановления настроек по умолчанию и восстановления ярлыков.

CNews

ТЕНДЕРЫ

Администрация Воронежской области объявит тендеры в рамках ФЦП "Электронная Россия"

Состоялось внеочередное заседание совета по политике информатизации администрации Воронежской области, сообщает портал Regions.Ru. Рабочая группа этого координационного органа, которой поручалось обобщить региональные предложения в федеральную целевую программу (ФЦП) "Электронная Россия - 2002-2010 годы", довела до сведения членов совета результаты своей деятельности.

В соответствии с решением совета по политике информатизации была проработана по девяти направлениям ФЦП "Электронная Россия" и обобщены предложения по участию Воронежской области в мероприятиях программы. Отмечено, что на текущий момент в Министерстве РФ по связи и информатизации, Министерстве экономического развития и торговли РФ, Министерстве промышленности, науки и технологий РФ и Министерстве образования РФ объявлены конкурсы на участие в соответствующих разделах ФЦП "Электронная Россия", определены состав и форма документов, необходимых для оформления заявок.

В результате обсуждения решено назначить координаторами по формированию пакета документов на конкурсы по Министерству промышленности, науки и технологий РФ - директора ГУП ВНИИ "Вега" Виталия Шадчнева; по Министерству РФ по связи и информатизации и Министерству экономического развития и торговли РФ - начальника отдела информатизации и информационных ресурсов информационно-аналитического центра администрации области Вячеслава Шеньшина; по Министерству образования РФ - начальника главного управления образования администрации области Якова Львовича. На координаторов возложена ответственность за своевременное и качественное представление необходимых заявок. Отчет координаторов о подаче заявок по решению совета будет заслушан в мае, сообщает пресс-центр администрации области.

CNews

ПФ РФ закупает программно-аппаратный комплекс ***

Как сообщает газета «Конкурсные торги», отделение Пенсионного фонда РФ по г. Москве проводит конкурс по выбору поставщика программно-аппаратного комплекса автоматизированной системы информирования. Пенсионный фонд намерен закупить два комплекта компьютерного оборудования, на базе которого и будет создан комплекс.

Конкурсная документация предоставляется бесплатно. 6 июня текущего года будет завершен прием заявок от компаний, решивших участвовать в этом конкурсе, а также проведен сам конкурс.

@daily

РАЗНОЕ

Маркетолог представительства S&T стала работать в IBM. Под другой фамилией

Как стало известно @daily менеджер S&T по маркетингу и работе с клиентами Оксана Айдарова оставила компанию и перешла в IBM EE/A. Вместе с работой она сменила и фамилию — теперь она Апостолова.

Как рассказала @daily менеджер по связям с общественностью IBM EE/A Галина Гуськова, на новом месте г-жа Апостолова координирует работу Центра технологий IBM. Этот центр был организован 26 марта, и основной его задачей является демонстрация программных и аппаратных продуктов IBM, а также проведение совместных с партнерами семинаров и учебных курсов. Кроме Оксаны Апостоловой в центре работают еще четыре консультанта.

В S&T обязанности г-жи Айдаровой возложены на Наталью Зиневич, которая пришла в компанию в ноябре прошлого года.

@daily

Ожидаемые события двух ближайших недель

В период с 29 апреля по 12 мая произойдут либо могут произойти следующие события, имеющие отношение к российскому ИТ-рынку...

 

ПОНЕДЕЛЬНИК, 29 АПРЕЛЯ

Министерство Российской Федерации по связи и информатизации завершит прием заявок на конкурс по выбору исполнителей работ, предусмотренных ФЦП «Электронная Россия (2002-2010 годы)».

«Голден Телеком» объявит финансовые итоги деятельности в первом квартале.

Российский фонд правовых реформ завершит прием заявок на конкурс по выбору поставщиков вычислительной техники, системного ПО, а также офисного, сетевого и коммуникационного оборудования для создания центров правовой информации в Ставропольском крае.

 

ВТОРНИК, 30 АПРЕЛЯ

Министерство образования РФ, возможно, подведет итоги конкурса на размещение заказа на поставку аппаратно-программных средств для нужд городских и поселковых школ.

Возможно, «Казахтелеком» определит победителя конкурса на поставку компьютерного, телекоммуникационного и сетевого оборудования.

Возможно, Министерство культуры РФ определит победителей конкурсов по выбору исполнителей работ по созданию и сопровождение программных и программно-аппаратных средств в интересах учреждений культуры и искусства, а также поставщика компьютеров, принтеров и офисной техники.

Завершится прием заявок на получение статуса партнера ZyXEL в России.

 

СРЕДА, 1 МАЯ

Закончится срок, в который монополисты в области связи должны отчитаться перед Министерством РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства о движении очереди на установку телефонов.

 

ЧЕТВЕРГ, 2 МАЯ

APC объявит итоги первого финансового квартала (прогноз — прибыль в размере 12 центов на акцию).

 

ВТОРНИК, 7 МАЯ

Cisco Systems объявит итоги третьего финансового квартала (прогноз — прибыль в размере 9 центов на акцию).

 

В ТЕЧЕНИЕ ДВУХ НЕДЕЛЬ

Возможно, Министерство путей сообщения РФ подведет итоги конкурсов, объявленных в январе 2002 года.

Министерство образования РФ завершит прием заявок на конкурс на создание телекоммуникационной системы удаленного доступа школ к информационным образовательным ресурсам и вскроет конверты с предложениями участников.

Возможно, возобновится деятельность ресурса Runetka.ru.

«Альфа-банк» назовет победителя конкурса на поставку оборудования и оказание услуг для организации канала связи между центральным офисом и филиалами банка.

Госкомстат РФ объявит итоги конкурса на поставку электронных замков.

Судья Уильям Чендлер (William Chandler) из Делаверского суда (Delaware Chancery Court) вынесет решение по иску Уолтера Хьюлетта (Walter Hewlett) к руководству компании Hewlett-Packard. Возможно (в случае неудачи г-на Хьюлетта), сделка по слиянию HP и Compaq Computer будет завершена.

День своего рождения отпразднуют по крайней мере 31 руководитель и топ-менеджер российских ИТ-компаний.

Дни рождения предстоящих двух недель

29 апреля:

Грибов Владимир Юрьевич, вице-президент компании «Ланит»;

Краснов Михаил Петрович, президент группы компаний Verysell;

Хохлов Евгений Николаевич, генеральный директор компании «ПрограмБанк».

 

30 апреля:

Чернышов Андрей Юрьевич, директор по маркетингу компании AdWatch.

 

1 мая:

Гринвальд Дмитрий Борисович, генеральный директор компании «Мультиком»;

Зенин Андрей Юрьевич, коммерческий директор компании «Мультиком»;

Лебедев Анатолий Николаевич, президент компании «ЛАН Крипто»;

Сергеев Владимир Викторович, заместитель директора по направлению компьютерной техники компании «Дарт Офис».

 

2 мая:

Алексеев Алексей Владимирович, директор по маркетингу компании R-Style Computers;

Бикинеев Ренат Равильевич, заместитель главы новосибирского представительства компании «Глобал Один»;

Демьянов Алексей Владимирович, начальник отдела телекоммуникаций компании «РТСофт».

 

3 мая:

Владимиров Андрей Викторович, директор департамента банковских технологий компании «Ланит»;

Ложкина Ольга Михайловна, финансовый директор компании Landata;

Мареева Ирина Борисовна, директор учебного центра компании Digital Design.

 

4 мая:

Бадаев Владислав Юрьевич, директор по маркетингу компании NAK Microware;

Дементьев Александр Александрович, генеральный директор компании Atlantic Computers;

Победнов Виктор Александрович, директор компании «Линкомп».

 

5 мая:

Гирдина Ирина Владиславовна, вице-президент по персоналу группы компаний Marvel;

Сергеев Ростислав Евгеньевич, главный редактор телекоммуникационной редакции «СК Пресс».

 

6 мая:

Кондратьев Дмитрий Леонидович, директор по продажам российского представительства компании Avaya.

 

7 мая:

Береснев Александр Владимирович, руководитель направления по работе с финансовыми учреждениями отдела консалтинга российского представительства компании Hewlett-Packard.

 

9 мая:

Бондарь Игорь Николаевич, заместитель генерального директора компании Telpro;

Вайнштейн Виктор Александрович, генеральный директор компании Aplana Software;

Роткин Олег Анатольевич, генеральный директор компании «Текон»;

Серебреников Олег Александрович, руководитель компании «МедиаЛингва».

 

10 мая:

Любар Роман Валерьевич, коммерческий директор компании «Корус АКС»;

Тюленев Андрей Юрьевич, руководитель технической службы компании «Российская телекоммуникационная сеть».

 

11 мая:

Карабутов Валерий Борисович, директор департамента тиражируемых программных решений компании «Ланит»;

Никонов Виктор Иванович, административный директор компании «ИКТ-Холдинг».

 

12 мая:

Бунакова Наталья Евгеньевна, начальник отдела продаж компании Lanck;

Якименко Владимир Иванович, менеджер по работе с партнерами российского представительства компании Cisco Systems.

 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное