Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

IMHO Ворчуньи о рассылках ГорКота : Когда дятел губит мир


Служба Рассылок Subscribe.Ru
IMHO Ворчуньи о рассылках ГорКота  (архив выпусков) 2001-12-21

Когда дятел губит мир

Выпуск 58.
  1. Суть
  2. Оформление
  3. Информация
  4. Ответить

Суть

Интересно, прочитав описание от автора сегодняшней рассылки, кто-нибудь догадался, что в части ее выпусков можно встретить неплохой перечень вакансий для IT :-?

Но главное в этой рассылке само собой не вакансии. Ни для кого не является неожиданностью, что прежде чем строить дом, или собирать автомобиль нужно проделать значительную работу, мало или практически не связанную с превращением кирпичей в стену и завинчиванием гаек в правильном порядке.

Короче существует такая область знаний как _социальная инженерия_, но самых скандально известных специалистов в этой области, обыватели по ошибке называют хакерами, при этом эти же люди полагают, что кодеры, коих они величают программистами, должны еще и в совершенстве разбираться в их обывательских привычках, то бишь быть не только кодером, девелопером, но и еще этим самым социальным инженером.

Связана ли социальная инженерия со всякими HЛП, психологией воздействия и другой бредятиной из рассылок, о которых я иногда ворчу по четвергам? Скорее нет, чем да, хотя где-то они могут и соприкасаться, и какие-то корни общие, но принципы СИ зиждутся на порядочности.

Так вот социальная инженерия и программирование - это ДВЕ большие разницы, как говорили в Одессе. И только на просторах эхСССР есть понятие компьютерщика, который и снабженец, и шофер, и суппорт, и админ, и программист, и веб-дизайнер, и главный бухгалтер, и что, еще там шеф придумает, - в одном лице. И если компьютерщики до эры персоналок на интуитивном уровне формулировали в частных беседах основные принципы, то мОлодежь и прочие самоучки даже не догадываются о существовании этого базиса и о необходимости знания хотя бы основ для успешного программирования.

Собственно переходим к частностям - является ли материал рассылки - авторским учебником или хотя бы статьями. Увы нет. Но рассылка это авторская компиляция в общем-то отрывочных сведений по всему тому, что предшествует кодингу, или связано с кодингм, не являясь собственно языком программирования. Существенный плюс рассылки, это то, что в почтовый ящик сваливается именно материал, а не ссылка на что-то, что нужно не забыть еще закачать или сходить посмотреть сам(ой|ому), а материал уже по ссылке и нету.



Второй закон Вейнберга: Если бы строители строили здания так же, как программисты пишут программы, первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию.



Оформление

Особого дизайна у рассылки нету. Впрочем у рассылки с хорошим контентом главное требование, чтобы авторские изыски в оформлении не мешали нам, читателям, прочесть выпуск без усилий и желательно по диагонали.

С моей точки зрения, текстовая версия выглядит как добротно написанное приватное письмо. Что я имею в виду - читать комфортно, мне придраться не к чему, но если распечатать и повесить в рамочку - смотреться не будет :)

Что касается html-версии рассылки. То в архиве есть совершенно разные выпуски. Есть выпуски создаваемые автоматически ГорКотом из текстовых вариантов, есть выпуски, где автор пытался сделать красиво (неплохо получалось), есть выпуски, где автор просто сам переводил свои текстовые выпуски в html-вариант, пытаясь воспроизвести тоже оформление, но средствами html.



Информация

Название:Технологии разработки программ
Код: comp.prog.programm
Сайт: http://trbps.newmail.ru
Автор: Сергей

Размер text:2-18 Кб
Размер html: 2-25 Кб (120-160% от текста)
Периодичность:редко
Каталог: серебряный
Кол-во читателей:~12 тыс. (18% выбрали текст)
Создана: 2000 февраль
Официальное описание: Технологии создания программных систем, применение различных подходов для написания эффективных программ, CASE инструментарий.

Архив рассылки
Домашняя страница рассылки в Каталоге


Ваша Ворчунья



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное