Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Инвестиции: отборные новости

  Все выпуски  

Аналитики ожидают роста фондовых индексов //


Аналитики ожидают роста фондовых индексов [Росбалт]
Аналитики ИК «Велес Капитал» по итогам сегодняшнего торгового дня ожидают повышения российских фондовых индексов.
«Внешний фон для российского рынка акций в настоящее время слабо негативен – американский фондовый рынок вчера незначительно понизился, цены на нефть также находятся в минусовой зоне. В связи с этим мы не исключаем, что при открытии российский рынок акций также может откатиться вниз. Однако по итогам дня мы ожидаем повышения, движущим фактором которого является существенная недооцененность рынка. Не исключаем, что индекс РТС может прибавить порядка 1%», - говорится в комментарии ведущего аналитика ИК «Велес Капитал» Ильи Федотова.
Как напоминает эксперт, во вторник российский рынок акций весь день торговался в минусовой зоне за счет негативного внешнего фона.
«Начало торгов характеризовалось довольно значительным падением по всему спектру бумаг – по всей видимости, рынок отыгрывал снижение цен на нефть накануне (напомним, стоимость смеси марки Brent в понедельник упала более чем на 4 доллара). Впрочем, уже после полудня рынок стал постепенно «выправляться», что также могло быть связано с ситуацией на нефтяном рынке. Так, министр нефти Ирана призвал другие страны ОПЕК снизить избыточную добычу нефти, что привело к краткосрочному всплеску на нефтяном и, как следствие, на российском рынке акций. Дополнительным негативом могло стать обнародование статистики экспортных продаж российской нефти, которые за 8 месяцев упали почти на 6%. Тем не менее стоит отметить, что после падения на протяжении двух месяцев российский рынок стал весьма привлекательным с точки зрения покупки ликвидных бумаг. Вероятно, инвесторы постепенно начинают открывать «длинные» позиции, что все же оказывало поддержку рынку&ra! quo;, - отмечает Федотов.
Индекс РТС по итогам дня снизился на 0,41% до отметки 1659,65 пункта. Наиболее существенное негативное воздействие на индикатор оказали бумаги ЛУКОЙЛа (-3,67), «Норильского никеля» (-3,83%) и «Роснефти» (-1,93%). Поддержка отмечалась со стороны акций Сбербанка (+3,8%), «Сургутнефтегаза» (+1,1%) и «Газпром нефти» (+3,41%).
Добавим, что сегодня, по данным на 10.43 мск, индекс РТС снизился на 0,60% и составил 1649,62 пункта. Индекс ММВБ упал на 0,90% до 1 356,61 пункта (10.37 мск).
03.09.2008 09:10:00 GMT

Эмират Абу-Даби вложится в Голливуд [lenta.ru]
Медиахолдинг Abu Dhabi Media Co., который принадлежит правительству эмирата Абу-Даби, создал кинопроизводственную фирму стоимостью в миллиард долларов, которая будет инвестировать, в частности, в производство голливудских картин. Об этом сообщает Bloomberg.
Компания с названием "imagenation abu dhabi" будет работать с продюсерами над производством, в среднем, восьми фильмов в год в течение пяти лет.
Ранее сообщалось, что за последние четыре года инвесторы вложили в киноиндустрию США более 14 миллиардов долларов. Однако теперь киностудиям из США стало гораздо труднее привлекать финансирование для своих проектов. Частично это происходит из-за кризиса ликвидности, вследствие чего банки закрывают свои отделения, которые работают с кинокомпаниями.
При этом эмират Абу-Даби скупает активы по всему миру, чтобы вложить средства, которые экономика страны получает от экспорта нефти.
03.09.2008 12:25:00 GMT

ФСФР направит "Ингосстраху" предписание о недопущении в дальнейшем нарушений законодательства об акционерных обществах [АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"]
Федеральная служба РФ по финансовым рынка /ФСФР/ направит "Ингосстраху" предписание о недопущении в дальнейшем нарушений законодательства об акционерных обществах, подобных тем, которые были выявлены службой в ходе наблюдения за годовым собранием акционеров страховщика. Об этом говорится в письме ФСФР, направленном миноритарным акционерам "Ингосстраха", контролируемым PPF Investments.
Также служба запросила у "Ингосстраха" документы, послужившие основанием для неосуществления подсчета голосов, которыми обладали акционеры PPF Investments. Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, голоса миноритариев не были учтены на основании исполнительного листа от 2 июля. В пресс-релизе PPF Investments отмечается, что ни содержание исполнительного листа, ни наименование суда, принявшего это решение, до сих пор неизвестны, и миноритарным акционерам на сегодняшний день отказывают в праве с ним ознакомиться.
В письме ФСФР также отмечается, что объявление перерыва в общем годовом собрании акционеров "Ингосстраха" и его фактический перенос с 27 июня на 23 июля 2008 г. привели к тому, что собрание, в итоге, не было проведено в установленный законом об акционерных обществах срок.
Кроме того, регулятором было отмечено, что 23.07.2008 г. в ходе собрания акционеров, в связи с необеспечением счетной комиссией соответствующей возможности, представитель одного из миноритариев "Ингосстраха" был лишен права принимать участие в собрании путем голосования по вопросам повестки дня.
Комментируя ответ ФСФР, представитель PPF Investments Ян Пискачек заявил: "Отрадно, что государственными регуляторами фиксируются нарушения законодательства, которые "Ингосстрах" и его мажоритарный акционер допускают в своем стремлении выдавить миноритариев из компании... Вмешательства регуляторов на стороне права в защиту прав миноритарных акционеров мы ожидаем уже почти год. Теперь такое вмешательство особенно необходимо, поскольку, по имеющейся у нас информации, мажоритарный акционер, который в результате сорванного им собрания полностью контролирует совет директоров, готовит очередную попытку регистрации новой дополнительной эмиссии ОСАО "Ингосстрах" с целью размывания как нашего пакета, так пакетов акций остальных миноритарных акционеров".
03.09.2008 12:56:00 GMT

Спонсор выпуска рассылки: www.strana.kz

В избранное