Успех во всем. Всегда. Везде.

  Все выпуски  

Успех во всем. Всегда. Везде.


Выпуск 7
Успех во Всем. Всегда. Везде.
Дата выпуска:
2006-04-10

Интервью

 

Со мной беседует Гнездилов Виктор Викторович. Мастер спорта СССР по боксу. Судья международной категории по тайбоксу. Тренер первой категории по тайбоксу. Есть ученики: чемпионы мира, Европы.

 


 

Расскажите о тайском боксе.

 

Тайский бокс – восточный вид единоборств. Удары наносятся руками, локтями, ногами, коленями. Разрешены захваты и броски. Ударный вид единоборств с мощным конфликтным взаимодействием. Жесткий характер тренировок, высокая скорость движений, агрессивная отработка приемов с партнерами. Все это делает тайских боксеров чрезвычайно опасными противниками.

 

Наиболее приближенный к реальности вид спорта?

 

Не могу сказать, что наиболее. Правила есть, но очень сильный ближний бой.

 

Какими необходимо обладать качествами, чтобы добиться успеха в спорте?

 

Любой может стать мастером спорта. При определенном упорстве, характере, силе воли и т.д. Конечно, в тех видах, которые подходят  человеку. В вопросе, а подходит ли данный вид спорта, поможет разобраться тренер.

 

Для того чтобы стать чемпионом, скажем, олимпийских игр нужны другие качества. Человек должен быть переразвит в чем-то. Особо одаренный человек.

 

Есть качества, которые не развиваются: чувство дистанции и времени. А если и тренируются, то очень слабо. Выносливость, скорость, сила, внимание. Эти качества можно натренировать.

 

В тайбоксе важен рост. Чем выше, тем лучше. В почти всех контактных видах, точнее даже, где есть противник напротив,  рост – это преимущество. В боксе можно действовать  по-другому. Низкорослый боец идет и работает в ближнем бою, где высокому бойцу неудобно. В тайбоксе нет. Здесь чем выше, тем лучше.

 

Что самое важное в восточных единоборствах?

 

В восточных единоборствах: чувство времени и чувство дистанции. Что такое чувство дистанции?  Получиться или нет достать противника. Важно выполнять удары четко и вовремя.  Если именно качества характера, то упорство и сила воли.

 

Знаю, у вас есть дети. Все родители хотят, чтобы их ребенок добился успеха в жизни. Что вы можете посоветовать?

 

Для своих сыновей отец должен быть примером. Сказал он что-то – значит, так и будет. Слова всегда должны сходиться с поступками. Но необходимо все объяснять ребенку. Это очень важно.

 

Что касается спорта, дети  видят и перенимают. Ребенку  покажи движение, он его скопирует. Взрослому требуется вначале объяснить, тогда он поймет и сделает правильно. Ребенку объяснять не надо. Дети видят и делают. Но это в спорте.

 

А в жизни, например, дома, необходимо беседовать с детьми. Интересоваться, как они провели в день, что нового и интересного узнали. Ребенок должен знать, что все дни стоит проводить хорошо и с пользой. Тогда и дальнейшая жизнь у него будет хорошая. Постепенно ребенок сам будет задумываться о том, как он провел день. Сам начнет стремиться проводить свои дни лучше. В дальнейшем это ему пригодиться в планировании своей жизни, достижении целей.

 

Когда-то один египетский фараон спросил своих жрецов: «Скажите мне. Есть ли такое слово, которое показывает всю гармонию мира?» «Такое слово есть» – ответили жрецы. «Это слово – мера». Гармония в мире. Если ты в меру попробовал одно, в меру другое. Необходимо быть гармоничным человеком. Можно пойти погулять, повеселиться – это хорошо, что же здесь плохого. Но когда начинаются развлечения каждый день, то начинается деградация. Это плохо.

 

Человеку, добившемуся успеха в спорте, легче добиться успеха жизни?

 

Несомненно. Он привык к успехам. Получил результаты в спорте, будет их получать и в жизни. Спорт – это кусочек жизни. Жизнь многогранна. Цели меняются и становятся более разноплановыми. Умение получать результаты перетекает из спорта в жизнь.

 

Что нужно делать, чтобы добиться успеха?

 

Зависит от ситуации. Если приехал в чужой город, денег нет, надо устраиваться на работу. Смотреть, что делать дальше. Спорт требует времени. С работы получаешь деньги сразу. Стал чемпионом - получаешь стипендию.

 

Главное – не делать ошибок. Допустим, жажда легких денег. Она приводит к одному – на скамью подсудимых.

 

Бывает случай: человек разбогател каким-то образом. Родители не были богатыми. Он расскажет, что работал на стоянке охранником, окна мыл до тех пор, пока не нашел что-то свое, за счет чего добился успеха. Найдите что-то свое и вы добьетесь успеха.


Понравился выпуск? Напишите об этом. Расскажите, что именно. Поддержите эту тему рассылки. Хотите дать автору несколько советов? Есть критика по содержанию рассылки? Пишите сюда. Ваше письмо будет обязательно прочтено.


В избранное