Успех во всем. Всегда. Везде.

  Все выпуски  

Успех во всем. Всегда. Везде.


Выпуск 8
Успех во Всем. Всегда. Везде.
Дата выпуска:
2006-04-16

Внешний вид

Никто, наверно, не будет спорить, что внешний вид важен. В зависимости от того, как вы выглядите, окружающие делают о вас выводы. Хотите добиться успеха? Придется много общаться, причем с новыми людьми. А начало диалога зависит от вашего внешнего вида. Возможно, едва увидев,  вас попросят удалится.

Не нравиться такой финал? Придется над собой работать. Люди пребывают в заблуждения о том, какое они производят впечатление на других людей. Внешний вид – это одежда, обувь, состояние кожи и волос. Все это должно соответствовать реальности.

То есть тому месту, где вы хотите жить и добиваться результатов. Стоит обратить внимание, как выглядят окружающие. Не надо слишком выделяться. Лучше отличаться своими делами, чем ярким, кричащим внешним видом. Не одевайтесь, как павлины, это вызывает улыбки. Если ваш бизнес смешить людей, забираю свою последнюю фразу : )

Если вас интересуют отношение с другими людьми, то необходимо постараться. Сменить гардероб, обратить внимание на состояние своего тела. Болезненный вид не вызывает желания общаться.

Хороший способ провести диагностику своего внешнего вида – это выйти на улицу и спросить у первого встречного. Какое вы впечатление производите, какой у вас социальный статус, исходя из внешнего вида. Может быть, попросить угадать несколько черт характера. Обратиться к нескольким людям разного пола, возраста, социального статуса.

Получается прекрасная обратная связь. Можно также узнать, а способны ли вы заговорить с незнакомым человеком и получить от него интересующую информацию. Пусть и незначительную на первый взгляд. Небольшое действие, а пользы много.

Что же важно в первую очередь во внешнем виде? В плане одежды: чистота и аккуратность. Не требует больших денежных вложений. Только вашего внимания. Следить и все замечательно.

Логическая цепочка. Если человек неопрятный, то, вероятно, не уважает окружающих. Смущает их своим внешним видом. Зачем иметь дело с человек, который заранее демонстрирует неуважение? Лучше иметь дело с тем, кто хотя бы внешне проявляет уважение. Вы можете проиграть в беседе, еще не начав ее. Если внешний вид оставите без внимания.

Откуда возникают проблемы с внешним видом? Да, как всегда, из детства. Иногда родители уделяют мало внимания внешнему виду своего ребенка. Он вечно ходит в чем-то сереньком, немного рваненьком. Не понимает простой истины «Хочешь нравиться другим – работай над этим». А родители не объяснили. В итоге встречает непонимание окружающих. Вроде бы всей душой к ним, а они шарахаются, как от прокаженного.

Как же исправлять эту ситуацию? Спросить совета у людей, прекрасно выглядящих. Почитать что-нибудь по этой теме. Экспериментировать с внешним видом. Уважаете окружающих – следите за внешним видом.

Дырявые носки, помятый костюм, усталое выражение лица – это очень далеко от успеха. Смените одежду, займитесь здоровьем. Результаты появятся скоро.


Понравился выпуск? Напишите об этом. Расскажите, что именно. Поддержите эту тему рассылки. Хотите дать автору несколько советов? Есть критика по содержанию рассылки? Пишите сюда. Ваше письмо будет обязательно прочтено.


В избранное