Успех во всем. Всегда. Везде.

  Все выпуски  

Успех во всем. Всегда. Везде.


Выпуск 10
Успех во Всем. Всегда. Везде.
Дата выпуска:
2006-04-29

Стабильность – залог успеха?

 

Стабильность, стабильность, стабильность – твердят с телеэкранов, со страниц газет и журналов, слетают эти слова с уст знакомых людей. А, действительно, она так хороша, стабильность? Стабильность – это устойчивое положение. Устойчивость в жизни, в бизнесе, в семье. Состояние, когда значительных перемен не происходит, а все что происходит не способно изменить сложившиеся положение.

 

Любая система стремиться  к стабильности, пока она постоянна, то легко управляема. Коренные изменения нарушают стабильность, и система может стать другой. Перестанет существовать – станет другой. Человеческий мозг любит стабильность, он не любит напрягаться, предпочитает решать только знакомые задачи, действовать в знакомых рамках. Общество тоже любит стабильность, пока постоянство, то «здесь и светло, и  тепло,  и  мухи  не  кусают». Стабильным обществом легко управлять.

 

Хочется по-другому взглянуть на стабильность. Стабильность – это скучно. Сегодня одно, завтра то же, каждый день одно и тоже. Стабильность – это болото, которое засасывает хуже зыбучих песков. Есть только один выход из него – делать отчаянные рывки. Вырываться и вырваться, иначе никак. Если ваш приоритет стабильность, то вероятно ваша жизнь – болото. Свое болото, конечно, самое родное и драгоценное, тина наилучшая и самые голосистые лягушки. Но иногда возникает ощущение, что-то здесь не так. Нет порыва, вдохновения, счастья от каждой прожитой минуты.

 

Стабильность не дает этих прелестей. Ведь, если будет вдохновение, яркие озарения, ваша жизнь неминуемо изменится. Сильные мысли невозможно удержать, они рвутся на волю, ищут свое воплощение в реальной жизни. Рушат постоянство и делают окружающий мир другим.

 

Зачем что-то менять, скажете вы, все уже и так есть, придумано до нас. И вполне хорошо. Хотите, чтобы и ваши дети жили в таком мире, не хотите им лучшего, пожалуйста. Все, чем вы сейчас постоянно пользуетесь: телефон, машина, компьютер. Эти вещи были созданы кем-то в порыве вдохновения. Там не было постоянства, только жажда нового, лучшего. Мир менялся, больше удобств и приятностей, мелочи, которые доставляют радость.

 

Стабильность полезна, когда необходимо отдохнуть. Долго стремился к чему-то, работал над чем-то, достиг этого. Получил определенный результат. Можно отдохнуть, набраться сил и вперед на новые высоты. В мире же общепринятый взгляд: стабильность – наша цель. То есть цель – отдых. Получается цель – это не определенный результат, а какое-то желание стабильности. Не та цель, результатов и нет, прогресс движется минимальными шажками. Нет результатов, нет и стабильности. Стабильное отсутствие результатов. Ощущение потери времени, движения не туда.

 

Если стремиться к отдыху, то результата не достигнешь. Ориентир не тот. Отдых, который без результатов – это бесцельное прожигание жизни.


Понравился выпуск? Напишите об этом. Расскажите, что именно. Поддержите эту тему рассылки. Хотите дать автору несколько советов? Есть критика по содержанию рассылки? Пишите сюда. Ваше письмо будет обязательно прочтено.


В избранное