Новости МАИ.Экслер.ру

  Все выпуски  

Новости МАИ.Экслер.ру


Информационный Канал Subscribe.Ru

Новости МАИ.Экслер.ру
МАИ.Экслер.ру - Студенческий сайт МАИ
 
Выпуск 215,  2004-01-23
Выходит с 16 января 2001 г.

СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ
Описания: Э. В. Егоров, каф. 905, Г. Н. Измайлов, каф. 801, Ю. С. Кан, каф. 804, Л. В. Кошелькова, каф. 403, Ю. В. Прокопов, каф. 303, В. В. Смолянинов, каф. 609, Н. М. Фёдорова, каф. 805, Б. А. Щорс, ФВО.
В помощь учёбе: 3 объявления (программирование, математика, разное).

Ссылки: Елизавета и Екатерина Абашичевы, http://paranoiarock.narod.ru/,
Юрий Мищенко, http://mai.smolenkanet.ru/.


ПРО ПРЕПОДОВ: НОВЫЕ ОПИСАНИЯ
Описания преподавателей также публикуются на WAP-версии МАИ.Экслер.ру — wap.mai.exler.ru.

Эдуард Васильевич Егоров
Факультет: № 9, «Прикладная механика»
Кафедра: 905, «Прикладная геометрия»

Автор: Виталий Егоров, egortorn@rambler.ru
Опубликовано: 2004 г.

На лекциях у него было весело, хотя я на них почти не ходил. Пришёл на зачёт с полной уверенностью несдачи (не сдал второе задание из РГР). В итоге кое-как сделал 1 (!) номер билета. Иду к нему, он с умным видом посмотрел на решение, потом на меня и, сказав, что я позорю его фамилию, поставил «3».

По поводу шоколадок. Наш мудила профорг попытался всучить ему шоколадку на зачёте. В итоге покраснел как помидор и выше «3» не получил.

Георгий Николаевич Измайлов


Факультет: № 8, «Прикладная математика и физика»
Кафедра: 801, «Физика»

Автор: ICER
Опубликовано: 2004 г.

В принципе, мужик нормальный, но на экзамене из двадцати шести человек сдали девять. Шесть из них учились на платных дополнительных курсах, остальные чудом получили «тройки». Ещё семнадцать человек были отправлены на пересдачу.

Юрий Сергеевич Кан


Факультет: № 8, «Прикладная математика и физика»
Кафедра: 804, «Теория вероятностей»

Автор: Irena, irena_bor@mail.ru
Опубликовано: 2004 г.

Я, конечно, не большая поклонница Кана, и когда он читал у нас, профессором он не был. Лекции он читает не очень, семинары были абсолютно бесполезные, но со сдачей проблем вообще не было никаких! Почти весь поток сдал с первого раза, и очень много «пятёрок»! «Двоек» на потоке было — можно по пальцам пересчитать.

Лариса Владимировна Кошелькова


Факультет: № 4, «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
Кафедра: 403, «Радиоэлектроника»

Автор: Миша, jeludok@inbox.ru
Опубликовано: 2004 г.

У неё невнятная, прерывистая речь, обрываемая пожёвыванием. На любой вопрос лишь улыбается или говорит, что будет потом объяснено. Её предложения состоят из трёх фраз, как правило, не связанных между собой. Если попросить повторить, никогда не услышишь то же самое: смысл тот же, но как это записывать? Любит ссылаться на медленную скорость нашего писания, но на других лекциях за час мы пишем более трёх листов!

Её сущность и поведение (неадекватная реакция на просьбы и замечания) наносят непоправимый вред учебному процессу.

Юрий Васильевич Прокопов


Факультет: № 3, «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
Кафедра: 303, «Приборы и измерительно-вычислительные комплексы»

Автор: Алексей
Опубликовано: 2004 г.

Как сказал мой знакомый, Костя, увидев его в первый раз: «Да ему, ему… ему же на пенсию пора!» Не могу не согласиться с этим. Этот товарищ тянет на все 65—70 лет! Лекции у него скучные, он мямлит что-то, ошибается, переписывает из бумажки, снова ошибается… Постоянно заявляет, что всё это понадобится на дипломе!.. Но это всё ведь можно пропустить, проспать…

У нас же он не только читал лекции, но и, как говорится, работал живьём — проводил лабораторные работы. Их было всего четыре, а колонок в журнале — около десяти. Для получения зачёта по этим лабам необходимо было не только их сделать и защитить, но также показать ему конспект лекций, сделать две домашние работы и защитить их, показать ответы на контрольные вопросы, ответить на спец-вопрос «к зачёту». Всё бы ничего — к 4 курсу методы обхода этих проблем были изучены не меньше, чем устройство транзистора, — но вот решение таких вопросов при участии Прокопова — это пузырёк валерьянки до и после занятия. При общении с ним создаётся такое впечатление, что он вообще не вникает в то, что ты ему говоришь, а просто сверяет твои слова с тем, что у него было записано в 1970-х на подкорку мозга. Если что-то не сходится, он спокойно заявляет: «Да это просто болтовня» или: «Это же пустой набор слов».

Старайтесь не пропускать его лабы, а на все вопросы отвечайте медленно и умные слова (одно, два), чтобы дать ему возможность всё продолжить за вас!

Владимир Васильевич Смолянинов


Факультет: № 6, «Аэрокосмический»
Кафедра: 609, «Прикладная информатика»

Автор: Студентка
Опубликовано: 2004 г.

К студентам относится строго. На жалость можете не давить — не дождётесь. На халяву у него тоже можно особо не рассчитывать. Тут уж повезёт или не повезёт. Дерёт три шкуры, требует хорошего знания предмета. Лучше всего сдавать экзамен/зачёт автоматом. Одно хорошо: в итоге информатику я выучила.

Наталья Михайловна Фёдорова


Факультет: № 8, «Прикладная математика и физика»
Кафедра: 805, «Математическая кибернетика»

Автор: RaVeN, raven@atom.ru
Опубликовано: 2004 г.

Написал шпор, слил с них теорию + минимум практики. Главное — хорошо написать контрольные в течение семестра. Тогда практики почти не будет.

Фёдорова спрашивает строго, и если ничего не знаешь, придётся худо. Твой ключ к успеху — хорошо написанные контрольные, грамотные шпоры и знание хотя бы азов матана (плюс одногруппники всегда помогут). Что самое плохое, человек она практически неподкупный. Даже букеты цветов перед экзаменом не берёт, говорит, после отдадите, пока не за что. Но по своему опыту могу сказать, что она преодолима!

В билете пять вопросов. Из них:
— два теоретических;
— три задачи, по числу контрольных.

Если у тебя все контрольные написаны на «4» и «5», то ты отвечаешь только на два теоретических вопроса и сразу можешь получить тройбан. Далее показываешь листок Фёдоровой, и она уже начинает с тобой беседовать, проверяя, действительно ли ты это знаешь (простенькие определения, несложные примеры). Только после собеседования ты можешь рассчитывать на «четыре» или «пять».

Если же у тебя все «пятёрки», пишешь один теоретический вопрос и можешь быть свободен (в крайнем случае, зададут пару простеньких вопросов).

Если же у тебя по контрольным «тройки», то идёт накрутка номеров, которые необходимо написать, чтоб заработать три балла. Если все контрольные написаны на «три», то ты из билета пишешь все пять номеров. И если ты напишешь только теорию, не написав практику, тебя отправят восвояси.

Выход: нужно жопу рвать, но все контрольные писать на «4»—«5», благо, это вполне реально. Я в первом семестре так и попался с двумя «тройками», на переэкзаменовку отправился. В следующем семестре получил «5»—«4»—«5» :-)

Не дрейфь! Экзамен сдаваемый. Тётя очень справедливая, валить просто так не будет, да и лапши ей на уши понавешать можно.

Борис Александрович Щорс


Факультет: «Военное обучение» (ФВО)
Кафедра: № 1, «Общевоенная подготовка»
Звание: подполковник

Автор: М. Терентьев
Опубликовано: 2004 г.

В 1988 году были мы на сборах в г. Остров Псковской области. От института с нами были, помимо офицеров профильного цикла, Халий, Щорс и кто-то ещё.

Халий показал себя совершенно нормальным, вменяемым человеком. В отличие от Щорса. Я не помню ни одного раза, когда Халий повысил бы голос. А причины для этого были. :-)

Во время двухдневных манёвров Щорс сумел завести свой взвод в болото, находившееся на самом краю тактического поля. Никто его туда не посылал, это он просто проявил инициативу. Вышли мы оттуда позже всех, мокрые по пояс.

Картина: впереди идёт Щорс, за ним, не очень тихо матерясь, — человек тридцать студентов, волками глядя на своего командира. А ещё предстоит ночёвка в палатках в лесу. Щорс-то, ясное дело, будет спать в БТРе. Мы же мокли в луже на дне палатки.

В ПОМОЩЬ УЧЕБЕ: НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


Программирование
Делаю курсовые по архитектуре ЭВМ (кафедра 403, преподаватель А. В. Щеглов). Цены умеренные. Своевременное изготовление курсовой работы гарантирую. Также пишу программы на Аssembler для курсовой и лабораторок.
E-mail: ZahD-13@mail.ru

Математика
ТВиМС: любые задачи, расчётки, курсовые, шпоры.
Антон, reshinie_problem@mail.ru, ICQ: 200555290.

Разное
Курсовые по экономике (все варианты 2003 г.). Качественно, недорого.
E-mail: nataliyamak@ztel.ru, тел.: 349-02-72 (после 20:00).

CDK МАИ
ДАТА
СОБЫТИЕ
ЦЕНА

23 января, ПТ
18:00
(вход с 17:00)
Панк-рок ёлка
«Приключения электроников», «Тараканы», «Distemper», «Элизиум», «Три 15», «1,5 кг отличного пюре»
200 руб. (для студентов МАИ и владельцев ISIC-карт)
250 руб. (танцевальный партер, предварительная продажа в CDK МАИ)
300 руб. (танцевальный партер, стоимость в городских кассах и в CDK МАИ в день концерта)

30 января, ПТ
21:00
(вход с 20:00)
«Крематорий»
«20 лет в рок-н-ролле»
200 руб. (для студентов МАИ и владельцев ISIC-карт)
300 руб. (танцевальный партер, предварительная продажа в CDK МАИ)
350 руб. (танцевальный партер, стоимость в городских кассах и в CDK МАИ в день концерта)
800 руб. (балкон)
Билеты в городских кассах, рок-галерее «Зиг-заг», магазине «Ария» и в CDK МАИ.

Афиша CDK МАИ также публикуется на WAP-версии МАИ.Экслер.ру — wap.mai.exler.ru.

Адрес: 125080, Москва, ул. Дубосековская, д. 8 (ДК МАИ).
Телефон: (095) 158-44-70
E-mail: info@cdk.ru
Интернет: http://www.cdk.ru/
Проезд: м. «Сокол», далее троллейбусами 12, 70 или трамваями 6, 15, 23, 28 до остановки «Авиационный и пищевой институты».


  • Материалы МАИ.Экслер.ру разрешается публиковать на любых сайтах со ссылкой на МАИ.Экслер.ру и с указанием авторства.
  • Перепечатка в бумажных изданиях возможна только с письменного разрешения МАИ.Экслер.ру.
  • Редакция не несёт ответственности за содержание сообщений, размещаемых посетителями в форуме, за содержание объявлений, публикуемых в разделе «В помощь учёбе», а также за содержание описаний преподавателей, публикуемых в разделе «Про преподов».
  • Ответственность за содержание сообщений, размещаемых в форуме, за содержание объявлений, публикуемых в разделе «В помощь учёбе», а также за содержание описаний преподавателей, публикуемых в разделе «Про преподов», несут их авторы.
  • Описания преподавателей, опубликованные на МАИ.Экслер.ру, отражают личный опыт и являются личным мнением авторов описаний. Не следует предвзято относиться к преподавателю, с которым вы ещё ни разу не сталкивались, опираясь лишь на эти заметки.
© 1999-2004 МАИ.Экслер.ру | E-mail: mai@exler.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное