Все выпуски  

RusFAQ.ru: Трудовое право


Информационный Канал Subscribe.Ru

RusFAQ.ru: Трудовое право

Выпуск № 189
от 01.11.2004, 02:00

Администратор:
Имя: Калашников Олег
URL: Информационный ресурс
ICQ: 68951340
Россия, Москва
О рассылке:
Задано вопросов: 439
Отправлено ответов: 390
Активность: 88.83 %
[Задать вопрос >>][Регистрация эксперта >>]
[Поиск в базе][Обсудить на форуме]


 Список экспертов, ответы которых опубликованы в данном выпуске

Eviran
Статус: Профессиональный
Общий рейтинг: 163.91
[Подробней >>]
Яна
Статус: Доверительный
Общий рейтинг: 154.21
[Подробней >>]


 Краткий перечень вопросов

Вопрос № 427. подскажите пожалуйста как начесляется сотрудникам милиции компенсация за не испльзованное санаторно-курортное лечение? каков размер начесления? какими документами регламинтируется. ... (ответов: 1)
Вопрос № 428. Добрый день. Подскажите, слышал что на производствах с опасными (вредными) факторами существует укороченная рабочая неделя - 36 часов (вместо 40 - нормальная). А что подподает под фрмулировку - вредный фактор? Я работаю на ТЭС, в котельном цеху, у на... (ответов: 1)
Вопрос № 429. Здравствуйте! Я была принята на работу руководителем муниципального учреждения. Учредитель, и, следовательно, работодатель - администрация муниципального округа. В день окончания 3-месячного испытательного срока, письменно зафиксированного в трудовом... (ответов: 2)

Вопросов: 3, ответов: 4


 Вопрос № 427

подскажите пожалуйста как начесляется сотрудникам
милиции компенсация за не испльзованное санаторно-курортное лечение? каков размер начесления? какими документами регламинтируется.



Вопрос отправлен: 26.10.2004, 03:51
Отправитель: Даян

[Следующий вопрос >>] [Список вопросов]

Отвечает Eviran

Здравствуйте, Даян!
Выплата компенсации регулируется Инструкцией о порядке организации санаторно-курортного лечения и оздоровительного отдыха в системе МВД России, утвержденной приказом Министра внутренних дел Российской Федерации от 14 июля 1993 года № 335.
В Вашем случае - это Приложение 4 к Инструкции.
В п.7.2.6. установлены размеры компенсаций, но необходимо знать к какой категории сотрудников Вы относитесь, чтобы точно написать этот размер.
Например, если Вы сотрудник милиции (и члены его семьи) (при условии, что Вы не военнослужащий системы МВД, не пенсионер и т.д.) имеет на ежегодную денежную компенсацию в размере средней стоимости путевки в здравницы МВД России на момент убытия в отпуск, а членам их семей - в размере 50 процентов средней стоимости путевки.
А если Вы относитесь к сотрудникам органов внутренних дел, выполняющих (выполнявших) задачи по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории Северо-Кавказс кого региона, то руководствоваться необходимо “Положением о предоставлении путевок в лечебно-оздоровительные учреждения военнослужащим, сотрудникам органов внутренних дел и сотрудникам уголовно-исполнительной системы, выполняющим (выполнявшим) задачи по обеспечению пра-вопорядка и общественной безопасности на территории Северо-Кавказского региона, и членам их семей”, утвержденным постановлением Правительства Российской Федера-ции от 25 февраля 2000 года № 160.
С уважением, Eviran.


Ответ отправлен: 29.10.2004, 08:14
Отправитель: Eviran


 Вопрос № 428

Добрый день.
Подскажите, слышал что на производствах с опасными (вредными) факторами существует укороченная рабочая неделя - 36 часов (вместо 40 - нормальная).
А что подподает под фрмулировку - вредный фактор? Я работаю на ТЭС, в котельном цеху, у нас - горчий цех, запылённость, фосфаты, гидразин, высокое давление среды( до 140 атм)- это не вредный цех?
Спасибо.



Вопрос отправлен: 26.10.2004, 09:51
Отправитель: Denis

[Следующий вопрос >>] [Список вопросов]

Отвечает Eviran

Добрый день, Denis!
Пречень таких производств (цехов) предусмотрен "Списком производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день", утв. Постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 25.10.74. с последующими изменениями и дополнениями ( документ действующий), а также Инструкцией о порядке применения Списка, утв. Госкомтрудом СССР и Президиумом ВЦСПС 21.11.75.
Согласно Списка - раздел VII ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ или раздел XV ПАРОСИЛОВОЕ ХОЗЯЙСТВО ( я не знаю к какой отрасли относится Ваше производство)- перечислены профессии, должности, установлена продолжительность дополнительного отпуска и сокращенного дня.
Т.к. Вы не написали на какой должности работаете, то и ответить Вам конкретно не смогу.
Предалагаю Вам самостоятельно найти данный Список (например, в Интернете) и выяснить самому - относится Ваша должность к вредным или нет.
С уважением, Eviran.

Ответ отправлен: 29.10.2004, 08:40
Отправитель: Eviran


 Вопрос № 429

Здравствуйте! Я была принята на работу руководителем муниципального учреждения. Учредитель, и, следовательно, работодатель - администрация муниципального округа. В день окончания 3-месячного испытательного срока, письменно зафиксированного в трудовом договоре, администрация округа приняла решение продлить испытательный срок еще на три меяца. На следующий день, когда испытательный срок уже закончился, мне предложили подписать дополнение к договору, оформленное задним числом - за 4 дня до окончания срока. Я отказалась. Правомочны ли действия администрации? Права ли я?
Заранее спасибо за ответ!



Вопрос отправлен: 26.10.2004, 22:35
Отправитель: Елена

[Следующий вопрос >>] [Список вопросов]

Отвечает Eviran

Здравствуйте, Елена!
Трудовым кодексом РФ (ст.70 ч.1) установлено, что испытание может быть установлено однократно только при заключении трудового договора. Если при заключении трудового договора работнику был установлен срок меньшей продолжительности (менее 3-х и 6-ти месяцев соответственно), то последующее его продление хотя бы до максимального срока, установленного трудовым законодательством, будет неправомерным, т.к. возможность продления испытательного срока действующим законодательством не предусмотрена. Как правило, сами эти нарушения работник не обжалует в судебном порядке. Однако, если в последующем работник был уволен в связи с неудовлетворительным результатом испытания, перечисленные выше нарушения могут стать основанием для восстановления на работе.
Поэтому, продолжайте работать и ничего не подписывайте.
С уважением, Eviran.


Ответ отправлен: 29.10.2004, 09:00
Отправитель: Eviran


Отвечает Яна

Добрый день, Елена! Продлить испытательный срок нельзя ни в коем случае. Так, что однозначно администрация не права. Продолжайте работать в обычном режиме и не подписывайте никаких доп. соглашений, которые не имеют силы без Вашего согласия.


Ответ отправлен: 27.10.2004, 16:13
Отправитель: Яна



Форма отправки вопроса

Внимание!
Мы рекомендуем открывать рассылку в программе Internet Explorer 5.0+ или отправлять вопросы с сайта по адресу: http://rusfaq.ru/cgi-bin/Message.cgi.

(C) 2002-2003 Команда RusFAQ.ru.

 Персональные данные

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Опубликовать мой e-mail в рассылке


 Вопрос и дополнение

Ваш вопрос:


Приложение (если необходимо):


Получить ответов:


 Выбор рассылки

Программисту
Assembler (24)
C / C++ (15)
Perl (6)
Builder / Delphi (16)
Pascal (18)
Basic / VBA (7)
Java / JavaScript (6)
PHP (14)
Криптография (7)
WinAPI (16)
Радиоэлектроника (12)
Пользователю
Windows 95/98/Me (39)
Windows NT/2000/XP (59)
"Железо" (36)
Поиск информации (19)
Администратору
Windows NT/2000/XP (35)
Linux / Unix (15)
Юристу
Гражданское право (7)
Семейное право (4)
Трудовое право (6)
КоАП (4)

Отправить вопрос всем экспертам выбранной рассылки.





http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: law.russia.advice.faqtp
Отписаться

В избранное