Все выпуски  

RusFAQ.ru: Трудовое право


Информационный Канал Subscribe.Ru

RusFAQ.ru: Трудовое право

Выпуск № 191
от 05.11.2004, 02:00

Администратор:
Имя: Калашников Олег
URL: Информационный ресурс
ICQ: 68951340
Россия, Москва
О рассылке:
Задано вопросов: 444
Отправлено ответов: 401
Активность: 90.31 %
[Задать вопрос >>][Регистрация эксперта >>]
[Поиск в базе][Обсудить на форуме]


 Список экспертов, ответы которых опубликованы в данном выпуске

Яна
Статус: Опытный
Общий рейтинг: 158.62
[Подробней >>]
fox
Статус: Начальный
Общий рейтинг: 104.2
[Подробней >>]
Eviran
Статус: Профессиональный
Общий рейтинг: 163.76
[Подробней >>]


 Краткий перечень вопросов

Вопрос № 434. Здравствуйте эксперты! В нашей организации происходит сокращение численности и штата работников. Некоторые базы и склады мы продаем. На одной из баз, работают 6 человек. Они предупреждены о том, что будут сокращены за 2 месяца. Однако, в настоящее вр... (ответов: 1)
Вопрос № 435. На предприятии "Ф" (юрлицо)в силу определенных причин в одной смене со штатными работниками постоянно работают работники из других предпрятий (тоже юрлиц). Последние с предприятием "Ф" не состоят ни в трудовых, ни в гражданско-пра... (ответов: 1)
Вопрос № 436. здравствуйте уважаемые эксперты. у меня непрерывное производство с двумя сменами по 12 часов (8.00-20.00 и 20.00-8.00). до 1.09.2004 каждый час ночной смены оплачивался на 40% выше дневного. в августе было принято новое Положение об оплате труда, кот... (ответов: 3)
Вопрос № 437. Здравствуйте! В июле 2003 г. мне начислили льготную пенсию (ребёнок инвалид детства, I группа), исключив из стажа период в 2 г. 10 мес., когда я увольнялась по уходу за ребёнком. Устроилась на работу когда сыну было 6 лет 5 мес. Законно ли исключение... (ответов: 2)
Вопрос № 438. Добрый день. Вопрос такого плана: у меня есть только среднее образование (вечерняя школа), сейчас работаю в области разработки и планирую поменять основное место работы (сейчас я слесарь-сборщик радиоэлектронной аппаратуры). Правомочно ли будет прини... (ответов: 2)

Вопросов: 5, ответов: 9


 Вопрос № 434

Здравствуйте эксперты!
В нашей организации происходит сокращение численности и штата работников. Некоторые базы и склады мы продаем. На одной из баз, работают 6 человек. Они предупреждены о том, что будут сокращены за 2 месяца. Однако, в настоящее время, эту базу нам продать не удалось. Чтобы следить за имуществом и в случае необходимости перевозить движимое имущество для продажи, нам необходимо, сократив специалистов, временно, до продажи базы, примерно на 2-3 месяца, ввести новые 2 должности – разнорабочего и грузчика.
Подскажите пожалуйста, при введении новых временных должностей должны ли мы предлагать сокращаемым работникам эти должности и заключать с ними срочный трудовой договор (для проведения работ, выходящих за рамки обычной деятельности) или уволив их по сокращению и выплатив положенные суммы вновь принять желающих на нижестоящие должности?



Вопрос отправлен: 29.10.2004, 09:00
Отправитель: Семен Николаевич

[Следующий вопрос >>] [Список вопросов]

Отвечает Яна

Доброе время суток, Семен Николаевич!Более защищенный вариант от судов - это второй, т.е. уволить сотрудников по сокращению, а потом, если они изъявят желание, принять по СТД. Возможен другой вариант: не вводить новые должности, а просто прикомандировать на 1 или 2 месяца нужных сотрудников с других объектов.


Ответ отправлен: 29.10.2004, 09:19
Отправитель: Яна


 Вопрос № 435

На предприятии "Ф" (юрлицо)в силу определенных причин в одной смене со штатными работниками постоянно работают работники из других предпрятий (тоже юрлиц). Последние с предприятием "Ф" не состоят ни в трудовых, ни в гражданско-правовых отношениях. Налицо нарушение ТК РФ. И все-таки, можно ли как-то "узаконить" работу на предприятии "Ф" "чужих" работников. Совместительство не подходит - нет свободных вакансий, прикомандирование тоже - другие предприятия не хотят платить своим работникам за работу на другом предприятии командировочные.
Спасибо.



Вопрос отправлен: 29.10.2004, 19:50
Отправитель: Kroha

[Следующий вопрос >>] [Список вопросов]

Отвечает Яна

Доброе время суток, Kroha! А какие проблемы? Давайте предположим, что эти сотрудники просто дополняют друг друга. Например, сотрудник фирмы работает, а сотрудники других юрлиц его или продукцию охраняют. Тогда никаких проблем, просто есть договор на выполнение работ по охране такой-то фирмой. Если так нельзя оформить, то, надо разделить помещение, получается долевая аренда. Но, ответить трудно, т.к. не очень понятно, кто и что делает, в какой области нарушения, кто не доволен.


Ответ отправлен: 01.11.2004, 11:52
Отправитель: Яна


 Вопрос № 436

здравствуйте уважаемые эксперты. у меня непрерывное производство с двумя сменами по 12 часов (8.00-20.00 и 20.00-8.00). до 1.09.2004 каждый час ночной смены оплачивался на 40% выше дневного. в августе было принято новое Положение об оплате труда, которое установило, что часы с 20.00-22.00 оплачиваются на 20% выше (вечерние), часы с 22.00-6.00 на 4о% выше (ночные), соответственно оставшиеся два часа ночной смены, как обычные дневные часы. правомерно-ли такая оплата ночной смены? и какие есть документы по этому вопросу? спасибо.



Вопрос отправлен: 29.10.2004, 21:17
Отправитель: Лев

[Следующий вопрос >>] [Список вопросов]

Отвечает Яна

Доброе время суток, Лев! Неправомерно, т.к. существует Трудовой кодекс статья 154 Оплата труда в ночное время. В Положение об оплате труда Работодатель может вносить изменения, но только те, которые не ухудшаю положение Работников.-


Ответ отправлен: 01.11.2004, 11:58
Отправитель: Яна


Отвечает fox

Приветствую Вас, Лев!
Оплата труда в ночные смены регулируется локальными нормативными актами (коллективный договор), который принимается с учетом мотивированного мнения представительного органа работников, но он не может противоречить федеральному законодательству. Для более подробного ответа укажите в какой сфере вы работаете.


Ответ отправлен: 31.10.2004, 22:13
Отправитель: fox


Отвечает Eviran

Приветствую Вас, Лев!
В соответствии со ст.96 ТК РФ ночным является время работы с 22 часов до 6 часов. Повышенная оплата работы именно в это (!) время обеспечивается путем применения доплат к основному заработку работника за каждый час такой работы. Установление доплат за работу в ночное время является обязанностью работодателя, но их конкретный размер определяется организациями самостоятельно и фиксируется в коллективном договоре или Положении об оплате труда (что на Вашем предприятии и сделано).
Размеры доплат за работу в ночное время не могут быть ниже чем установлено законодательством. Постановлением Совмина СССР от 12.02.87 г. (действующее) доплата за работу в вечернее время предусмотрена 20%, в ночное время предусмотрена в размере 40% часовой тарифной ставки, оклада. Такой размер доплаты рассматривается как минимальный.
Поэтому, полагаю, что Ваш работодатель привел систему оплаты труда в соответствие с действующим законодательством и В аши права нарушены не были.
С уважением, Eviran.

Приложение:

Ответ отправлен: 01.11.2004, 09:00
Отправитель: Eviran


 Вопрос № 437

Здравствуйте!
В июле 2003 г. мне начислили льготную пенсию (ребёнок инвалид детства, I группа), исключив из стажа период в 2 г. 10 мес., когда я увольнялась по уходу за ребёнком. Устроилась на работу когда сыну было 6 лет 5 мес. Законно ли исключение этого периода?



Вопрос отправлен: 29.10.2004, 22:27
Отправитель: Вера

[Следующий вопрос >>] [Список вопросов]

Отвечает Яна

Добрый день, Вера! Да законно, т.к. пенсия начисляется из расчета общего трудового стажа, а Вы этот период не работали, а ухаживали за ребенком. То, что ребенок был до 14 лет дает Вам преимущество, что , когда Вы вышли на работу, то стаж у Вас не прервался, который нужен для оплаты больничных листов.


Ответ отправлен: 01.11.2004, 12:01
Отправитель: Яна


Отвечает fox

Добрый день, Вера!
Статья 11 ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ"
Иные периоды, засчитываемые в страховой стаж
п. 3) период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более трех лет в общей сложности (как раз ваш случай);
п. 6) период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет (но здесь необходимо заключение о том, что ребенок именно нуждался в уходе).


Ответ отправлен: 31.10.2004, 22:13
Отправитель: fox


 Вопрос № 438

Добрый день.
Вопрос такого плана: у меня есть только среднее образование (вечерняя школа), сейчас работаю в области разработки и планирую поменять основное место работы (сейчас я слесарь-сборщик радиоэлектронной аппаратуры). Правомочно ли будет приниять меня как инженера разработчика? или это возможно только при наличии высшего образования?



Вопрос отправлен: 30.10.2004, 15:42
Отправитель: AlexMad

[Следующий вопрос >>] [Список вопросов]

Отвечает Яна

Добрый день, AlexMad!В государтсвенное предприятие на тарифную сетку оплаты труда Вас скорее всего не оформят инженером, а в коммерческой организации все зависит от желания хозяина фирмы и от правил оплаты труда в этой фирме. Лучше постараться получить диплом, где бы было написано, что Вы инженер.


Ответ отправлен: 01.11.2004, 12:04
Отправитель: Яна


Отвечает Eviran

Здравствуйте, AlexMad!
Все зависит от того, что написано в должностной инструкции инженера-разработчика конкретного предприятия.
Обычно в должностных инструкциях пишут: на должностью такую-то принимают лицо, имеющее высшее профильное (вариант, среднее, средне-техническое) образование; стаж работы по специальности ..лет (не имеющие стажа) и т.д.
Вот если Вы будете подходить под заданные "параметры" - бога ради, работайте инженером. Наличие диплома в данном случае играть роли не будет.
С уважением, Eviran.

Ответ отправлен: 01.11.2004, 09:24
Отправитель: Eviran



Форма отправки вопроса

Внимание!
Мы рекомендуем открывать рассылку в программе Internet Explorer 5.0+ или отправлять вопросы с сайта по адресу: http://rusfaq.ru/cgi-bin/Message.cgi.

(C) 2002-2003 Команда RusFAQ.ru.

 Персональные данные

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Опубликовать мой e-mail в рассылке


 Вопрос и дополнение

Ваш вопрос:


Приложение (если необходимо):


Получить ответов:


 Выбор рассылки

Программисту
Assembler (26)
C / C++ (17)
Perl (6)
Builder / Delphi (14)
Pascal (18)
Basic / VBA (7)
Java / JavaScript (6)
PHP (15)
Криптография (7)
WinAPI (16)
Радиоэлектроника (13)
Пользователю
Windows 95/98/Me (39)
Windows NT/2000/XP (61)
"Железо" (37)
Поиск информации (21)
Администратору
Windows NT/2000/XP (36)
Linux / Unix (17)
Юристу
Гражданское право (7)
Семейное право (4)
Трудовое право (6)
КоАП (4)

Отправить вопрос всем экспертам выбранной рассылки.





http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: law.russia.advice.faqtp
Отписаться

В избранное