Все выпуски  

RusFAQ.ru: Трудовое право


Информационный Канал Subscribe.Ru

RusFAQ.ru: Трудовое право

Выпуск № 190
от 03.11.2004, 02:00

Администратор:
Имя: Калашников Олег
URL: Информационный ресурс
ICQ: 68951340
Россия, Москва
О рассылке:
Задано вопросов: 443
Отправлено ответов: 401
Активность: 90.51 %
[Задать вопрос >>][Регистрация эксперта >>]
[Поиск в базе][Обсудить на форуме]


 Список экспертов, ответы которых опубликованы в данном выпуске

Eviran
Статус: Профессиональный
Общий рейтинг: 164.37
[Подробней >>]
Яна
Статус: Опытный
Общий рейтинг: 159.3
[Подробней >>]


 Краткий перечень вопросов

Вопрос № 430. Я работаю в Московском филиале компании в Краснодарском крае. Работаю я с июля 2004г. по договору подряда как внештатный сотрудник. В следующем месяце я буду оформлена штатным сотрудником. Какие записи должны быть в трудовой книжке с июля месяца или ... (ответов: 2)
Вопрос № 431. Здравствуйте, уважаемые эксперты! Подскажите, как правильно уволить работника, невыдержавшего испытательный срок (3 месяца), как правильно оформить приказ, выплачивается ли компенсация за отпуск и что записать (какую статью) в трудовую книжку. Работн... (ответов: 1)
Вопрос № 432. Здравствуйте, на нашем предприятии с августа месяца не платят заработную плату и собрание работников решило провести забастовку (надлежащее уведомление работодателя имеется, процедура соблюдена). Но возник вопрос, где работники должны находится во вр... (ответов: 1)
Вопрос № 433. Работника, работавшего по бессрочному трудовому договору, предупредили об увольнении по сокращению штатов с соблюдением всех установленных законодательством процедур. Перед увольнением ему в очередной раз был предложен список вакансий. Работник выбра... (ответов: 1)

Вопросов: 4, ответов: 5


 Вопрос № 430

Я работаю в Московском филиале компании в Краснодарском крае. Работаю я с июля 2004г. по договору подряда как внештатный сотрудник. В следующем месяце я буду оформлена штатным сотрудником. Какие записи должны быть в трудовой книжке с июля месяца или запись будет только тогда, когда я буду штатным сотрудником?



Вопрос отправлен: 27.10.2004, 09:46
Отправитель: Елена (Ekalinichenko@yandex.ru)

[Следующий вопрос >>] [Список вопросов]

Отвечает Eviran

Здравствуйте, Елена!
Т.к. с июля у Вас были гражданско-правовые отношения (договор подряда), то записи в трудовую книжку не вносятся.
Запись в трудовой книжке делается только на основании заключенного трудового договора, приказа о приеме на работу в качестве работника (штатного).
С уважением, Eviran.

Ответ отправлен: 29.10.2004, 09:08
Отправитель: Eviran


Отвечает Яна

Доброе время суток, Елена! Запись в трудовую делается только когда заключается трудовой договор, но , если Вы можете доказать, что с июля выполняли трудовые обязанности: каждый день ходили на работу, получали два раза в месяц зарплату, на Вас велся табель, Вы имели свое рабочее место в организации, то через суд можно признать Ваш договр подряд трудовым и тогда возможно внесение в трудовую и уплату всех налогов.


Ответ отправлен: 27.10.2004, 16:15
Отправитель: Яна


 Вопрос № 431

Здравствуйте, уважаемые эксперты! Подскажите, как правильно уволить работника, невыдержавшего испытательный срок (3 месяца), как правильно оформить приказ, выплачивается ли компенсация за отпуск и что записать (какую статью) в трудовую книжку. Работник - воспитатель в общежитии.
Заранее спасибо, Инесса



Вопрос отправлен: 28.10.2004, 06:48
Отправитель: Инесса (inessa19@mail.ru)

[Следующий вопрос >>] [Список вопросов]

Отвечает Яна

Здравствуйте, Инесса! Обычно с сотрудником разговаривают и он сам пишет по собственному желанию. Если же сотрудник не согласен, то приходится оформлять кипу документов: план испытания, ответсвенные, задачи испытания, шкала оценок и т.д. Если сотрудник после увольнения подаст в суд, то доказать свою точку зрения без большого количества бумаг не реально. Из опыта: не советую связываться с испытательным сроком. Просто попробуйте поговорить, если не согласен, то создавайте невыносимые условия труда с минимальной зарплатой и человек сам уйдет.


Ответ отправлен: 28.10.2004, 13:37
Отправитель: Яна


 Вопрос № 432

Здравствуйте, на нашем предприятии с августа месяца не платят заработную плату и собрание работников решило провести забастовку (надлежащее уведомление работодателя имеется, процедура соблюдена). Но возник вопрос, где работники должны находится во время забастовки. Например, забастовку объявили на три дня, мы должны находится на рабочем месте, или можем не приходить на работу?
С уважением,
Лилия



Вопрос отправлен: 28.10.2004, 08:02
Отправитель: Лилия (lilia@udmtpp.ru)

[Следующий вопрос >>] [Список вопросов]

Отвечает Eviran

Здравствуйте, Лилия!
Забастовкой считается невыход трудящихся на рабочее место. Например, из практики: отказ покинуть рабочее место, как было в случае с уральскими горняками (они отказались подняться из шахт на поверхность и оставались продолжительное время внизу), нельзя с полным правом назвать забастовкой, так как они оставались на рабочих местах.
Законодатель не конкретизирует место проведения забастовки (более того, не предписывает ее проведение именно на рабочем месте), поэтому выбор места остается за Вами.
С уважением, Eviran.


Ответ отправлен: 29.10.2004, 09:32
Отправитель: Eviran


 Вопрос № 433

Работника, работавшего по бессрочному трудовому договору, предупредили об увольнении по сокращению штатов с соблюдением всех установленных законодательством процедур. Перед увольнением ему в очередной раз был предложен список вакансий. Работник выбрал вакансию по работе, которая была введена на выполнение определенной работы, т.е. на условиях срочного трудового договора. В заявлении, изменении к трудовому договору, приказе указаны основания для заключения срочного трудового договора и работник все эти документы подписал, но через 6 месяцев обратился к прокурору с жалобой. Прокурор заявил протест, считая что работодатель не имел права бессрочный трудовой договор изменять на срочный. Получается, что работодатель должен был уволить работника по сокращению, а на имеющуюся вакансию мог взять любого человека на условиях внешнего найма, кроме сокращаемых. Где гарантия, что в таком случае сокращенный работник не обратится с жалобой, что ему не был и предложены все вакансии, имеющиеся у работодателя на момент увольнения?



Вопрос отправлен: 28.10.2004, 17:13
Отправитель: Сергей (vcd2604@mail.ru)

[Следующий вопрос >>] [Список вопросов]

Отвечает Яна

Добрый день, Сергей!С моей точки зрения, Работодатель был прав, что предложил сокращаемому работнику вакансию с работой по СТД. Не прав работник, т.к. он сам подписал документы, т.е. согласился на условия СТД, его никто не заставлял, у него был выбор - быть уволенным по сокращению или работать по СТД. Что он выбрал мы знаем, поэтому в суде Работодатель может доказать свою правоту, что он предложил сокращаемому работнику выбор. Но можно было попробовать предсказать такую ситуацию будучи знакомым с работником. Следовательно, можно только предложить на будущее следующий вариант: уволить сотрудника по сокращению, следовательно, выплатить ему все гарантии, а потом предложить работу по СТД и принять его заново, но на новых условиях. Тогда при обращении в суд, такой иск просто не будет принят.


Ответ отправлен: 29.10.2004, 09:16
Отправитель: Яна



Форма отправки вопроса

Внимание!
Мы рекомендуем открывать рассылку в программе Internet Explorer 5.0+ или отправлять вопросы с сайта по адресу: http://rusfaq.ru/cgi-bin/Message.cgi.

(C) 2002-2003 Команда RusFAQ.ru.

 Персональные данные

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Опубликовать мой e-mail в рассылке


 Вопрос и дополнение

Ваш вопрос:


Приложение (если необходимо):


Получить ответов:


 Выбор рассылки

Программисту
Assembler (26)
C / C++ (15)
Perl (6)
Builder / Delphi (15)
Pascal (18)
Basic / VBA (7)
Java / JavaScript (6)
PHP (15)
Криптография (7)
WinAPI (16)
Радиоэлектроника (13)
Пользователю
Windows 95/98/Me (39)
Windows NT/2000/XP (60)
"Железо" (37)
Поиск информации (21)
Администратору
Windows NT/2000/XP (35)
Linux / Unix (15)
Юристу
Гражданское право (7)
Семейное право (4)
Трудовое право (6)
КоАП (4)

Отправить вопрос всем экспертам выбранной рассылки.





http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: law.russia.advice.faqtp
Отписаться

В избранное