Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

RusFAQ.ru: Защита прав потребителей


РАССЫЛКИ ПОРТАЛА RUSFAQ.RU

/ ЮРИСПРУДЕНЦИЯ / Гражданское право / Защита прав потребителей

Выпуск № 71
от 04.04.2006, 14:35

Администратор:GRApe
В рассылке:Подписчиков: 84, Экспертов: 11
В номере:Вопросов: 2, Ответов: 4


Вопрос № 38882: Здравствуйте! Я сменил место жительства и обратился с заявлением к своему телефонному оператору, чтобы они перенесли подключение со старого места жительства на новое. Мне ответили следующее: " Краснодарским городским узлом электросвязи р...
Вопрос № 38924: В соответствии с Методич. рекомендациями по совершению отдельных нотариальных действий - если нотариальный документ подписывается лицами, исправления в нем оговариваются этими лицами. Произошла такая ситуация, что исправления в доверенности сделала н...

Вопрос № 38.882
Здравствуйте!
Я сменил место жительства и обратился с заявлением к своему телефонному оператору, чтобы они перенесли подключение со старого места жительства на новое. Мне ответили следующее:
" Краснодарским городским узлом электросвязи рассмотрено Ваше обращение о переносе телефона № такой-то по новому адресу: такому-то.
Информируем о том, что перенести телефон по новому адресу возможно только с заменой номера, так как Ваше помещение по новому адресу расположено в зоне действия другой АТС.
Кроме того сообщаем, что согласно новым Правилам об оказании услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи и тарифам на услуги местной телефонной связи от 01.01.2006г., приказ филиала "Кубаньэлектросвязь" ОАО "ЮТК" от 19.12.2005г. №648 переключение абонентского номера по адресу: такому-то будет произведено: по тарифу 4 тыс.руб. (с использованием аналогового коммутационного оборудования), 5 тыс.руб. (с использованием цифорового коммутационного оборудования).
С уважением,
Начальник Сервисного центра Н.И.Репина"
В правилах есть статья по моей ситуации:
"42. При переезде абонента на новое место жительства в зоне действия одного и того же оператора связи вне зоны действия телефонной станции по его заявлению и при наличии технической возможности договор об оказании услуг телефонной связи переоформляется с выделением нового абонентского номера.
При отсутствии технической возможности исполнения указанного договора по новому месту жительства абонента договор расторгается."
Собственно вопрос - не является ли самоупровством ЮТК наложение оплаты в размере равной установке (за 5000 руб. можно провести телефон у них же)? В общем их перенос ничем не отличается от установки нового телефона в плане цены, хотя я полагаю, что это должно быть гораздо дешевле установки, т.к. я на одной станции освобождаю линию за которую я уже ранее вносил оплату за выделение, а на другой в зодне действия этого же оператора занимаю. Техническая возможность есть, они и сами об этом пишут в ответе, дом телефонизирован, рекламные объявления от самого же этого оператора висят снаружи подъезда и внутри.
Отправлен: 29.03.2006, 18:07
Вопрос задал: Gulik (статус: Посетитель)
Всего ответов: 2
Мини-форум вопроса >>> (сообщений: 0)

Отвечает: I-a-i
Здравствуйте, Gulik!
Самоуправством это точно не является - просто под определение не попадает.
ИМХО: К сожалению, сделать тут вряд-ли что-то удастся.
Ответ отправил: I-a-i (статус: 4-ый класс)
Ответ отправлен: 29.03.2006, 18:26

Отвечает: before
Здравствуйте, Gulik!
1. Вы ссылаетесь на недействующие Правила. Они (Правила оказания услуг телефонной связи, утв. Постановлением Правительства РФ от 26 сентября 1997 г. N 1235) утратили силу с 1 января 2006 года (п. 3 Постановления Правительства от 18 мая 2005 г. N 310). Сегодня действуют Правила оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи, утв. Постановлением Правительства от 18 мая 2005 г. N 310.
2. По существу оператор предоставляет Вам доступ к местной связи по новому месту жительства. Согласно п. 89 Правил Тариф на предоставление оператором связи доступа к сети местной телефонной связи устанавливается оператором связи, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации. Для "переноса" законом специальных правил не установлено, поэтому, как представляется, должно применяться указанное выше положение.
ФСТ РФ своими приказами утвердила тарифы применительно к отдельным операторам и отдельным регионам. Например, для ОАО "СИБИРЬТЕЛЕКОМ" в Новосибирске - 7 000 рублей (по Кубани, к сожалению, у нас информации нет).
Исходя из изложенного действия ОАО "ЮЖНАЯ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННАЯ КОМПАНИЯ" нам представляются правомерными (единственное: нужно уточнить сам размер тарифа).
С уважением, before.
Ответ отправил: before (статус: *Мастер III ранга)
Ответ отправлен: 31.03.2006, 12:38
Оценка за ответ: 5


Вопрос № 38.924
В соответствии с Методич. рекомендациями по совершению отдельных нотариальных действий - если нотариальный документ подписывается лицами, исправления в нем оговариваются этими лицами. Произошла такая ситуация, что исправления в доверенности сделала нотариус, и самаже их заверила. Ответ её был прост. Поскольку Инструкция по совершению нотариальных действий утратила силу,а методические рекомендации не являются нормативным актом,то исправления теперь делаются только нотариусом.Если это так, то они могут теперь исправлять что угодно без ведомалица совершившего односторонею сделку.Насколько это законо идопустимо применять по аналогии действующую Инструкцию по совершению отдельных нотар.действий должностными лицами органов исполнительной власти.Или есть другие нормативные акты.
Отправлен: 30.03.2006, 00:44
Вопрос задал: Schmit (статус: Посетитель)
Всего ответов: 2
Мини-форум вопроса >>> (сообщений: 0)

Отвечает: before
Здравствуйте, Schmit!
Разумеется, что факт исправления документа должен быть удостоверен подписями сторон (или лица, совершающего одностороннюю сделку). Этот вывод следует из положения абз. 1 п. 2 ст. 1 ГК РФ: "Граждане (физические лица) и юридические лица приобретают и осуществляют свои гражданские права СВОЕЙ ВОЛЕЙ и в своем интересе". Соответственно исправления в документе, если находятся за рамками воли лица, доказательством которой является подпись, должны признаваться неправомерными.
Данное обстоятельство совершенно правильно изложенно в Методических рекомендациях.
С уважением, before.
Ответ отправил: before (статус: *Мастер III ранга)
Ответ отправлен: 30.03.2006, 06:27

Отвечает: I-a-i
Здравствуйте, Schmit!
Специально позвонил знакомому нотариусу. Так вот... Данная Инструкция силу не утратила. Со всеми, ИМХО, последствиями.
Ответ отправил: I-a-i (статус: 4-ый класс)
Ответ отправлен: 31.03.2006, 09:36


Отправить вопрос экспертам этой рассылки

Приложение (если необходимо):

* Код программы, выдержки из закона и т.п. дополнение к вопросу.
Эта информация будет отображена в аналогичном окне как есть.

Обратите внимание!
Вопрос будет отправлен всем экспертам данной рассылки!

Для того, чтобы отправить вопрос выбранным экспертам этой рассылки или
экспертам другой рассылки портала RusFAQ.ru, зайдите непосредственно на RusFAQ.ru.


Форма НЕ работает в почтовых программах The BAT! и MS Outlook (кроме версии 2003+)!
Чтобы отправить вопрос, откройте это письмо в браузере или зайдите на сайт RusFAQ.ru.


© 2001-2006, Портал RusFAQ.ru, Россия, Москва.
Идея, дизайн, программирование: Калашников О.А.
Email: adm@rusfaq.ru, Тел.: +7 (926) 535-23-31
Авторские права | Реклама на портале
Версия системы: 4.21 от 03.04.2006
Яндекс Rambler's Top100

В избранное