Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Украинская виртуальная консультация, Вопросы-ответы за 16 июня 2004 года


Информационный Канал Subscribe.Ru


«Украинская Виртуальная Консультация»

Просмотреть все вопросы на сервере «УВК».
Задать свой вопрос специалистам консультации.
Подписаться на рассылку Российской виртуальной консультации
Для корректного отображения украинского текста используйте кодировку KOI8-U


ВАШЕ МНЕНИЕ О РАССЫЛКЕ

Важно!!! Уважаемые Подписчики нашей рассылки. Если у Вас есть замечания и пожелания, относящиеся к рассылке виртуальной консультации, любезно просим выразить их с помощью специальной формы.

Нажав на эту ссылку, Вы сможете увидеть мнение других Подписчиков.
Каждые две недели, мы будем выбирать самые оригинальные пожелания и выносить их на Ваш суд. Автор самого оригинального пожелания (замечания), получит право на бесплатную публикацию своего рекламного объявления в нашей рассылке.

J05844
16.06.2004
19:47
Автор вопроса:  марина

16.06.2004
20:09
       Причины для восстановления срока у Вас достаточно сомнительные. Я бы рекомендовала обращаться в суд с заявлением об установлении факта принятия наследства, ибо если Вы докажете, что фактически приняли часть наследства, это будет означать полное принятие наследства. С таким заявлением необходимо обращаться в суд по месту жительства. За 30 дней Вам дело не рассмотрят. Готовить документы в суд должен юрист, и вести дело, желательно, тоже.
Автор ответа:  Краснова Карина Марковна

16.06.2004
21:47
       Здравсивуйте, Марина. К сожалению, причины не произнают уважительными, а по украинскому законодательству, принявшим наследство он не может считаться, поскольку не проживал в квартире наследодателя.
С уважением. Н В Касьянов.
Автор ответа:  Касьянов Николай Вячеславович


J05828
16.06.2004
16:01
Мой племянник, проживающий в Германии, поручил мне взять в двух ЗАГСах г. Киева повторные свидетельства о своем рождении и о браке своих родителей, для дальнейшей легализации этих двух документов. Предварительно я подъехала на консультацию в центральный ЗАГС с ксерокопиями свидетельств и заявлением моего племянника, где он объясняет какие документы и с какой целью ему нужны.
В ЗАГСе в устной форме мне дали консультацию и сказали, что моему племяннику необходимо написать доверенность на мое имя и заверить ее по месту жительства у нотариуса (в Германии), а также в консульстве в г. Мюнхене.
Когда через месяц я пришла с необходимыми документами в ЗАГС, мне отказали в выдаче повторного свидетельства о браке родителей по запросу их сына. Основание отказа: повторное свидетельство о браке могут выдать только лишь по запросу и доверенности от самих родителей или одного из них.
Это означает, что мы оформили не ту доверенность, не те документы. Но на оформление этих документов мы потратили много времени и немалые деньги. Теперь надо оформлять новую доверенность и нести новые затраты - времени и денежные. И все лишь потому, что в ЗАГСе нам изначально дали неправильные сведения.
Подскажите, что мне делать? Можно ли при наличии уже имеющейся доверенности как-то решить этот вопрос?
Несут ли какую-то ответственность работники учреждения ЗАГСа за непрофессиональную, неправильную, ложную информацию?
Автор вопроса:  Любовь

16.06.2004
16:56
       Возможно, Вы неверно поняли консультанта :-(
Совершенно очевидно, что доверенность необходима от того лица, в отношении которого составлена актовая запись, то есть в данном случае необходимо оформлять либо 2 доверенности, либо одну от двух доверителей (одного из родителей - на получение повторного свидетельства о браке, совершеннолетнего сына - на получение свидетельства о рождении). По имеющейся доверенности Вам не выдадут свидетельство о браке родителей доверителя. Вероятно, жаловаться на работников ЗАГС не имеет большого смысла, ибо письменный ответ Вам не был дан, а устная беседа недоказуема: проще оформить новую доверенность.
Автор ответа:  Краснова Карина Марковна

16.06.2004
16:56
       Здравствуйте, Любовь. К сожалению, вам придется оформлять новые документы.
Официальные претензии к РАГСу за не правильную еонсультацию предъвить не получиться, т к она была в устной форме.
Рекомендую, сначала найти толкового юриста и поручать ему ведение подобных дел - дешевле выйдет.
С уважением. Н В Касьянов.
Автор ответа:  Касьянов Николай Вячеславович


J05823
16.06.2004
15:43
Автор вопроса:  Орест

16.06.2004
17:43
       Орест,
Стаття 759 ЦК "Договір найму.
1. За договором найму (оренди) наймодавець передає або зобов'язується передати наймачеві майно у користування за плату на певний строк."
Оскільки у визначені поняття договору оренди вказано "за плату", без оплати не буде договору оренди. А тим більше держ. майна, щодо якого є порядок здання в оренду та визначення розміру орендної плати. Мінімум такий договір прокуратура визнає недійсним, максимум - зацікавиться причинами його укладення.
Автор ответа:  Стогов Владимир Сергеевич


J05822
16.06.2004
15:36
Автор вопроса:  Андрей

16.06.2004
16:16
       Добрый день Андрей!
Ваше предприятие имеет право делать спецификации на каждую партию товара отдельно. Вообще договорные отношения очень гибкая вещь, поэтому Вы имеете право полной, ну или практически полной свободы действий. Вообще то делайте спецификации как Вам удобно - никакого нарушения не будет, главное, что бы они были подписаны обеими сторонами.
С уважением,
Гребнеюк А.Ю.
Автор ответа:  Гребенюк Алексей Юрьевич


J05813
16.06.2004
14:13
Уважаемы господа юристы. Обращаюсь к вам за советом. Некий гражданин привлекается к ответственности по ст 307 УК Украины(Сбыт наркотических веществ). В основе обвинения лежат данные оперативной закупки гр. под вымышленным именем. была предварительно произведена опись денежных знаков, которые впоследствии были изъяты у продавца, однако следователь составил впоследствии протокол осмотра денежных знаков изъятых не у продавца, а улица под вымышленным именем кроме этого он издал поставновление о приобщении этих денег - изъятых опять же не у продавца а у покупателя в качестве вещ.док-в. То есть как я понимаю следователь этими 2 проц. документами опровергнул факт продажи наркотических средств. Правильно ли я это понимаю и как на этом можно сыграть. Дело сейчас находится на стадии судебного разбирательства.Заранее спасибо.
Автор вопроса:  Сергей

16.06.2004
18:12
       Сергей,
как я понял, сбыт наркотиков вообще не произошел, т.е. убирается сам состав этого преступления. Но в зависимости от других доказательств, может остаться попытка сбыта и/или хранение. Да, поставновление о приобщении в свете постановления об изъятии выглядит вообще смешно. Может следак зарапортовался и сделал описку в протоколе изъятия? Как это согласуется с остальными доказательствами (особливо свидетелями и понятыми)? Советую либо давить в суде на отсутствие состава преступления и просить оправдательный приговор, либо, что вероятнее, направлять на доследование и там тихо гробить опять же по отсутствию состава.
Автор ответа:  Стогов Владимир Сергеевич


I05810
16.06.2004
13:33
Автор вопроса:  Алексей

16.06.2004
16:06
       Добрий день, Олексій!
Якщо врахувати, що мати і син не є громадянами України, то на них також розповсюджується дія Постанови КМУ №227 від 20 лютого 1999 р. відповідно до якої, відсутність страхового полісу встановленого зразка є підставою для відмови у оформленні візи.
З повагою, Андрій Мороз.
Автор ответа:  Андрій Олександрович Мороз


J05798
16.06.2004
10:36
Автор вопроса:  Марианна

16.06.2004
10:46
       Здравствуйте, Марианна.
В вашем случае, на мой взгляд, волноваться не стоит, поскольку ведомственная квартира - это квартира предоставляемая предприятием своему сотруднику на время трудовых отношений. В случае прекращения трудовых отношений (в данном случае - смерть) предприятия и работника, последний должен освободить такую квартиру.
Однако, могут быть варианты, если в договоре о предоставлении ведомственного жилья между работником и предприятием предусмотрены иные условия. Тут нужно читать договор.
С уважением, А.В. Ерохин
Автор ответа:  Ерохин Андрей Викторович


J05796
16.06.2004
10:17
Автор вопроса:  Александр

16.06.2004
10:35
       Здравствуйте, Александр.
Если гараж является частной собственностью, то вы являетесь его владельцем и должны иметь документы на гараж, в которых это отражено.
Если таковые имеются то приватизировать гараж не имеет смысла, поскольку вы и так являетесь его владельцем.
С уважением, А.В. Ерохин
Автор ответа:  Ерохин Андрей Викторович


J05795
16.06.2004
09:41
Уважаемые юристы! Подскажите как быть в следующей ситуации. Моя сестра была осуждена и выпущена досрочно на свободу, но у нее остался иск на 850 грн. Она наркоманка и в настоящее время не работает. Судебный исполнитель сказал, что так как, кроме части в приватизированной квартире (9 кв. м) у нее ничего нет, то эту часть будут продавать. Но дело в том, что эта квартира принадлежит также мне, моей 10-летней дочери, маме и двум совершеннолетним сестрам, одна из которых имеет 2 малолетних детей и находится в разводе. Кроме того, квартира имеет смежные комнаты, т.е. разделить ее никак нельзя. Вопрос такой: каким образом будет продаваться эта 1/6 часть? Большое спасибо.
Автор вопроса:  Лилия

16.06.2004
10:28
       Уважаемая Лилия!
Могу Вас успокоить. Никак данная квартира не поделится. Госисполнитель просто будет вынужден выполнить норму Закона "Об исполнительном производстве", наложить арест на имущество, принадлежащее Вашей сестре и выставить его на торги. Но так как это имущество является общей совместной собственностью, оно подлежит разделу в судебном порядке, а так как его поделить фактически нельзя из-за множества собствеников и невозможности выдела в натуре, то и продать его практически невозможно. Так что спите спокойно и не волнуйтесь.
С уважением, Медведева Л.В.
Автор ответа:  Медведева Лина Васильевна

16.06.2004
12:24
       Здравствуйте, Лилия. Добавлю к ответу коллеги.
При возможности, вы можете купить эту часть квартиры с торгов за символическую цену.
С уважением. Н В Касьянов.
Автор ответа:  Касьянов Николай Вячеславович

16.06.2004
19:20
       При большом желании можно получить заключение эксперта о невозможности реализации 1/6 части квартиры. Попросите об это судебного исполнителя. Он в свою очередь попросит об этом эксперта. В принципе это устроит всех: Вас, сестру, судебного исполнителя (он закроет производство так как другого имущества у должника нет) , эексперта (ему не надо будет работать и вычислять стоимость 1/6 части квартиры). Неудел останется взыскатель, но что поделать?
Если судебный исполнитель не согласится, и будет оформлять материалы на часть квартиры - подайте на него жалобу в районный суд, судья может согласится, что 1/6 часть квартиры реализации не подлжежит.
Пишите.
Автор ответа:  Кац Денис Григорьевич


J05793
16.06.2004
09:24
Ув. юристы! Я хочу получить Свидетельство о праве собственности на квартиру (мне ее подарили, в БТИ - на мое имя записана). Скажите, пожалуйста, выдадут ли мне такое свидетельство или откажут, т.к. есть договор дарения? Читала в законодатесльтве, что оно выдается на основании правоустанавливающих документов, каковым есть и дарственная - имею ли я право требовать выдачи Свидетельства???
Кто в Киеве занимается выдачей Свидетельств на право собственности?
Автор вопроса:  Ольга

16.06.2004
10:30
       Уважаемая Ольга!
Договор дарения и есть правоустанавливающим документом, который подтверждает Ваше право собственности. Иных документов и свидетельств для подтверждения Вашего права собственности Вам получать не нужно.
С уважением, Медведева Л.В.
Автор ответа:  Медведева Лина Васильевна

16.06.2004
10:41
       Здравствуйте, Ольга.
Договор дарения действительно является правоустанавливающим документом если он зарегистрирован в БТИ и на его основании вы можете получить регистрационное свидетельство. Для получения свидетельства Вам необходимо обратиться с заявлением на выдачу такого свидетельства в то же БТИ. Процесс оформления занимает примерно 1 месяц.
С уважением, А.В. Ерохин
Автор ответа:  Ерохин Андрей Викторович


I05792
16.06.2004
09:22
Автор вопроса:  Павел Иванович

16.06.2004
10:47
       Уважаемый Павел Иванович, большое спасибо за обращение с вопросом. В Вашем случае оптимальный вариант подать иск в суд. Я знаю, что подобным вариантом воспользовались мои знакомые военные, и через суд им удалось получить страховую выплату от страховой компании. Ожидания ни к чему не приведут.
Успехов!
Автор ответа:  Дарков Василий Николаевич

16.06.2004
20:18
       Павел Иванович,
в Вашем случае следует обращаться в суд, при этом и страховая компания и МВД должны быть указаны как соответчики. Хотя страховая компания является скорее всего лишь агентом Кабмина по выплате возмещения, но практика судов свидетельствует что в первую очередь они всё таки взыскивают сумму выплаты со страховой компании, а затем страховая компания - с МВД.
Автор ответа:  Щедрин Роман Анатольевич


J05789
16.06.2004
09:11
Автор вопроса:  Ольга

16.06.2004
09:29
       Донька може поміняти по-батькові, якщо відтчим удочерить її.
Це можна зробити, або за згодою кровного батька, або без його згоди, якщо він більше ніж 6 місяців не спілкується з дитиною. При цьому враховується і думка дитини.
Автор ответа:  Костюк Андрій Петрович

16.06.2004
13:09
       Здравствуйте, Ольга. Это Возможно только если отец дочери даст согласие на её удочерение вашим мужем, или будет лишен родительских прав, при наличии на это оснований, в судебном порядке.
Также требуется согласие на это дочери.
С уважением. Н В Касьянов.
Автор ответа:  Касьянов Николай Вячеславович


J05781
15.06.2004
23:06
Автор вопроса:  Иван

15.06.2004
23:50
       В Государственную исполнительную службу подаются для исполнения исполнительные документы, перечисленные в Законе Украины "Об исполнительном производстве". Данный запрет таковым не является. Данный запрет и так должен быть исполнен. Если же нет - обжалуйте в суде
Автор ответа:  Дейнеко Вячеслав Стефанович


J05778
15.06.2004
22:17
Автор вопроса:  Станислав

15.06.2004
22:57
       Здпавствуйте, Станислав. Если ваша работа не противоречит трудовй рекомендации, для увольнения по п.2 ст.40 КЗоТ Украины нет оснований.
Пенсия налогом не облагается, т ч закон вы не нарушили.
С уважением. Н В Касьянов.
Автор ответа:  Касьянов Николай Вячеславович

16.06.2004
11:27
       День добрый, Станислав. Если в Вашей справке МСЭК нет противопоказаний, то причин для увольнения по названной Вами статье нет. Кроме того, любому предприятию сейчас выгодно иметь в своем составе инвалида (так что предоставьте информацию о своей инвалидности работодателю).
А в отношении декларации - Вы сознательно искажаете информацию и не показываете все свои доходы. Даже если Вы не уклоняетесь от уплаты налогов, Вы предоставляете недостоверные сведения работодателю, чем нарушаете ЗУ "О государственной службе".
Автор ответа:  Герасименко Марина Васильевна


J05777
15.06.2004
22:16
Здравствуйте! У меня два вопроса.
1. Правомерно ли контролер сбербанка отказывает в выдаче пенсии, если подпись в расходном ордере несколько не соответствует оригиналу в учетной карточке (карточке лет 12). Да и еще паспорт гражданина Украины контролеру был предоставлен, но в выдаче денег она все равно отказала, сказав, при этом идите, тренируйтесь расписываться.
2. Соответственно я захотел воспользоваться услугами карточного счета в коммерческом банке и, позвонив в пенсионный отдел, который занимается перечислением пенсии, начисленной военкоматом, в определенные сбербанки получил следующий ответ: у нас нет договора с коммерческими банками, и мы не можем перечислять туда пенсию. Хотя при этом объяснила, что я могу поручить непосредственно сбербанку за 1 процент перечислять пенсию в коммерческий банк (коммерческий банк при этом на перечисленные социальные платежи не берет никаких процентов). Насколько это правомерно. Прокомментируйте, пожалуйста.
Автор вопроса:  Александр

15.06.2004
22:34
       Здравствуйте, Александр. Формально нарушений действующего законодателства в приведенных ситуациях нет.
Контролер сбербанка просто излишне четко выполняет инструкцию, но подпись действительно должна соответствовать образцу.
Отделения ПФ. могут перечислять пенсию только при наличии договора с банком.
В вашем регионе либо, ну очень пассивные банкиры, либо, какая то волосатая рука отгоняет их от сладкого пенсионного пирога, кормя, естественно не даром хиреющий сбербанк.
С уважением. Н В Касьянов.
Автор ответа:  Касьянов Николай Вячеславович


I05775
15.06.2004
22:13
Автор вопроса:  Александра

15.06.2004
23:18
       Такое требование явно не законно.
На своём опыте я поступил так: чтобы не ссорится и не затягивать процедуру получения загранпаспорта я прошёл всю процедуру в том числе оплатил за страховку. После получения паспорта, я написал требование директору страховой компании компенсировать мне понесённые затраты в сумме стоимости страховки, который в течение недели перевёл мне мой взнос в почтовое отделение, указанное мной, наложным платежём.
В принципе, если хотите получить увлекательные сражения за правоту, то можно обратится в Государственную Комиссию государственного регулирования рынка фин. услуг, котрая очень любит реагировать на такие случаи. Подумай конечно что лучше сделать в первую очередь.
Удачи,
Роман
Автор ответа:  Щедрин Роман Анатольевич

16.06.2004
10:54
       Уважаемая Александра, большое спасибо за обращение с вопросом. Законодательством Украины не предусмотрено обязательное страхование при получении загранпаспорта. Но в Вашем случае, возможно, он оформляется для туристической поездки или выезда за границу. В этом случае необходимо медицинское страхование, предусмотренное той страной, куда Вы выезжаете. Полисы мед. страхования можно приобрести в украинских страховых компаниях имеющих лицензии на этот вид страхования.
Успехов!
Автор ответа:  Дарков Василий Николаевич


I05773
15.06.2004
21:38
Автор вопроса:  Виктория

15.06.2004
23:12
       Виктория.
насколько мне известно, страховые взносы, уплаченные в систему Госстраха не потеряны совсем и подлежат компенсации в аналогичном порядке как и вклады в банки СССР.
На каком этапе осуществляется сейчас такая компенсация сказать не могу и советую обратится с запросом непосредственно в Правление Оранты Киеве. Не успеет оглянутся как получите вразумительный ответ.
Всего наилучшего,
Роман
Автор ответа:  Щедрин Роман Анатольевич

16.06.2004
10:59
       Увуажаемая Виктория, большое спасибо за обращение с вопросом. Для получения страховой выплаты надо обратиться в то отделение НАСК "ОРАНТА", как правоприемника Госстраха, где Вы страховались. Консультацию об оформлении документов и дальнейших действиях Вы можете получить у сотрудников НАСК "ОРАНТА".
Успехов.
Автор ответа:  Дарков Василий Николаевич


J05771
15.06.2004
20:06
Автор вопроса:  марина

15.06.2004
23:23
       Здравствуйте, Марина. Право нанаследство по закону, если в завещании не оговорено иное, он имеет. Но он пропустил срок принятия наследства. Если имеются уважительные причины пропуска, можно обратиться с иском в суд о его восстановлении.
С уважением. Н В Касьянов.
Автор ответа:  Касьянов Николай Вячеславович


J05758
15.06.2004
17:14
Автор вопроса:  Андрей

16.06.2004
09:07
       Наведу Вам типовий приклад "майна набутого спільною працею". Сім'я будує будинок. Діти допомагають на будівництві. Отже будинок належатиме батькам і дітям на правах спільної власності.
Аналогічно, якщо родина (батьки і діти) працює разом на присадибній ділянці чи у фермерському господартві, продає продукцію, отримує кошти. Це спільні кошти родини.
Автор ответа:  Костюк Андрій Петрович


J05704
15.06.2004
09:40
Автор вопроса:  Наташа

16.06.2004
01:06
       Обратиться в ОВИР по месту жительства.
Для оформлення паспорта у разі тимчасового виїзду за кордон подається:
заява-анкета встановленого зразка
паспорт громадянина України (після прийняття документів повертається);
свідоцтво про народження (після прийняття документів повертається);
копія виданої податковим органом довідки про присвоєння ідентифікаційного номера, крім осіб, які через свої релігійні або інші переконання відмовляються від прийняття ідентифікаційного номера та офіційно повідомляють про це відповідні державні органи;
дві фотокартки розміром 3,5 х 4,5 сантиметра;
квитанція про сплату державного мита або документ, що підтверджує право на звільнення від його сплати.
Также может потребоваться справка об отсутствии/наличии судимости.
Автор ответа:  Лимин Вадим Юрьевич


J05696
15.06.2004
01:50
Автор вопроса:  Гена

16.06.2004
13:38
       Она имеет право на половину имущества нажитого за время совместного с вами проживание но с момента вашего отдельного проживания вы попробуйте доказать что не вели совместного хозяйства и она не имеет право на все остальное что вы лично преобрели после не официального развода
Автор ответа:  Евстратов Виталий Владимирович


A05673
14.06.2004
15:39
Автор вопроса:  Владимир

16.06.2004
18:04
       Уважаемый Владимир!
Предъявление векселя к оплате осуществляется на основании акта предъявления к платежу, акта приема-передачи векселя (оформляется после полной оплаты предъявленного векселя), самого оригинала векселя (на котором делаются отметки соответствующего содержания о полном или частичном платеже).В случае отказа оплатить вексель и даже отказа подписать акт предъявления векселя к платежу, привлекается нотариус для опротестования векселя в неплатеже, регулирует Закон Об обращении векселей в Украине, Единообразный закон о простом и переводном векселе и т.д. Кроме того, коммерческие банки могут выступать в качестве расчетной платы и предъявлять векселя к оплате по просьбе своих клиентов-векселедержателей, предъявлять к эмитентам векселей.
Автор ответа:  Параскева Оксана Павловна


J05649
14.06.2004
12:39
Автор вопроса:  Мария

16.06.2004
17:42
       Соглашаясь с автором первого ответа, не могу не обратить Ваше внимание на следующий аспект.
Особенностью налогообложения доходов от операций с недвижимостью (к этой категории относится земля) является то, что объектом налогобложения будет не доход (т.е. вся сумма, полученная при продаже земли), а прибыль (разница между доходом и расходами по приобретения земельного участка).
Однако, учитывая, что в данном случае у Вас расходы отсутствуют, в случае продажи Вам прийдется платить 13% (с 2007 -- 15%) от суммы продажи, т.е. исходя из дохода, но не прибыли .
Автор ответа:  Рябов Виталий


J05600
13.06.2004
11:03
Ситуація:злочинець намагається згвалтувати доньку на очах у матері.Матір не витримуючи цього кидається у вікно і розбивається на смерть.Чи можна дії гвалтівника щодо матері кваліфікувати як доведення до самогубства за ст.120 КК (умисла у злочинця на доведення матері до самогубства не було), якщо ні то як відобразити смерть матері. Злочинців було двоє-один намагався згвалтуватидоньку а інший згвалтував мати. Мати вистрибнула у вікно з метою привернути увагу перехожих.
Автор вопроса:  Євген

15.06.2004
22:31
       Дорогий Євгене,
саме тому, що ситуація штучна, однозначно її кваліфікувати ніхто не зможе.
Що більш-менш ясно, так це те що до ст. 120 це навряд чи має якесь відношення.
"Доведення особи до самогубства або до замаху на самогубство, що є наслідком жорстокого з нею поводження, шантажу, примусу до протиправних дій або систематичного приниження її людської гідності"
Ґвалтування доньки безумовно принижує людську гідність матері, але про систематичне приниження тут не йдеться.
Якщо мати вчинила самогубство, внаслідок того що її зґвалтували, то це ст. 152 п. 4. Додаткової кваліфікації по ст. 120 тут не потрібно.
Якщо мати випала з вікна, намагаючись привернути увагу перехожих, то це взагалі не самогубство. Причому тут ст. 120?
Взагалі, якщо людина загинула рятуючись (чи рятуючи когось) від злочинних посягань, то у абсолютній більшості випадків злочинець відповідатиме за вбивство, навіть якщо злочинець не планував нікого убивати.
В залежності від обставин і небезпечності посягання суд визначає характер вини:
-непрямий намір, якщо злочинець, хоча й не бажав, але допускав настання смерті людини
-вбивство через необережнісь, якщо злочинець не бажав і навіть не допускав настання смерті, але повинен був передбачити, що його протизаконні дії можуть мати тяжкі наслідки.
Автор ответа:  Костюк Андрій Петрович


M05293
08.06.2004
15:13
Автор вопроса:  Алексей

16.06.2004
11:16
       Согласно "Порядку розміщення об'єктів зовнішньої реклами у м. Києві", утвержденному Киевской городской администрацией распоряжением № 2159 от 2 декабря 2002 г., информационные таблички и информация в витрине, если они не содержат торговых марок, названий, товарных знаков и знаков обслуживания других предприятий не требуют регистрации и оформления какой-либо разрешительной документации (разрешения и паспорта).
При этом информационная табличка размещается рядом с входом на предприятие, или на дверях, или на стекле витрины и площадь ее не должна быть больше 1 кв.м.
При соблюдении этих условий, Алексей, никто не вправе с Вас ничего требовать.
Автор ответа:  Курдыбаха Борис Петрович


ЮРИДИЧЕСКИЙ ЮМОР

Жюри присяжных -это сборище людей, собранных вместе с одной целью - определить какая сторона наняла лучшего адвоката.




Copyright © 2004 WIC. Любое использование и распространение информации, содержащейся в рассылке, третьими лицами запрещено.

Если у Вас есть замечания к дизайну рассылки, напишите: webdesign@worldinfocom.net
По всем вопросам рассылки, обращайтесь: dispatch@newlegal.info



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное