Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Украинская виртуальная консультация, Вопросы-ответы за 18 июля 2004 года


Информационный Канал Subscribe.Ru

        
«Украинская Виртуальная Консультация»

Просмотреть все вопросы на сервере «УВК».
Задать свой вопрос специалистам консультации.
Подписаться на рассылку Российской виртуальной консультации.
Подписаться на сборную (1 раз в 2 недели) рассылку
Для корректного отображения украинского текста необходимо использовать кодировку KOI8-U.


СКОРАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

Опубликована: 19.06.2004
Господин Специалист, в Платном бюро Вас ожидает дополнительная практика.

Уважаемый Посетитель, решение Ваших проблем лучшими специалистами Консультации возможно только в Платном бюро. Получить платную консультацию.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

J07592 Вопрос размещен: 17.07.2004 в 20:09
Добрый день.Меня интересует следующий вопрос.С женой розвелись четыре года назад, имущество розделили добровольно но это нигде не было зарегистрировано.Квартира купленая в браке осталась за мной, бывшая жена оттуда выписана.Сейчас она хочет еще часть квартиры так как она значительно выросла в цене и угрожает подать на роздел имущества.Применяется ли в таких случаях исковая давность.Спасибо.
Автор вопроса: Николай
Ответ размещен: 18.07.2004 в 11:31
Здравствуйте, Николай. Поскольку вы де-юре не разделили имущество, Ваша бывшая жена - совладелец квартиры и вправе распорядиться своей долей.
Срок исковой давности тут применить нельзя.
Предъявите претензии на имущество, которое оставили бывшей супруге, объясните, что реально она не сможет распорядиться частью квартиры, а раздел имущества - процедура дорогая и очень долгая.
С уважением. Н В Касьянов.
Автор ответа: Касьянов Николай Вячеславович
Ответ размещен: 18.07.2004 в 11:32
Николай,
исковая давность применяется (3года). Вопрос в том, с какого момента ее исчислять - с момента нарушения права или когда лицо узнало, что его право нарушено.
Автор ответа: Стогов Владимир Сергеевич

J07577 Вопрос размещен: 17.07.2004 в 11:04
Добрый день.
Недавно мне на мой домашний адрес пришла бумага по задолжности перед комунальным хозяйством. Я согласен. Но комунальное хозяйство уже на протяжении многих лет не может со мной заключить договор и дать разьяснение по оплате. По моей просьбе дайте мне калькуляцию сколько я потребил например холодной воды, мне ответили ставьте счётчик. Я сотрудник МВД и законом предусмотрено 50 процентная оплата на это они отвечают что их это некасается.
Моя квартира приватизирована.
Если Вас незатруднит дайте ответ.
И теперь стоит ещё один вопрос???
Если выходят законы и все наних необращают внимание то зачем мы будем их защищать.
Извените за резкость
Сергей. Одесса
Автор вопроса: Сергей
Ответ размещен: 17.07.2004 в 15:25
Доброго дня, Сергію! З Вашого запитання не зрозуміло, чому з Вами не бажають укласти договір. Чи Вони не бажають? Чи Ви не хочете? Якщо Ви не хочете, то комунальне підприємство може Вас через суд Вас спонукати дло його укладення, або і визнати договір укладеним. Тарифи на послуги (якщо Ви згадуєте воду) затверджуються органами влади, а в більшості випадках саме облдержадміністраціями) і саме вони розробляють і затверджують тарифи. Саме в цих органах Ви можете дізнатися про калькуляцію, Тим більше це Ваше право гарантується законом "Рро питне водопостачання". Так як відповідними органами встановлюються тарифи і норми водопостачання, то не залежно чи Ви її споживали, чи не споживали Ви будете зобов'язані заплатити. Якщо Ві, наприклад, не проживаєте в квартирі, то зверніться в водоканал, вони Вам опломбують ввід води і за цей період нарахування не будуть проводитися. Якщо ж Ви міліціонер, то поважати права інших, в даному випадку (небажання платити за воду згідно затверджених тарифів і норм вод)водоканалу це Ваш святий обов'язок який повинен слугувати прикладом для всіх. Бажаю успіхів. З повагою.
Автор ответа: Шаповал Юрий Михайлович

J07570 Вопрос размещен: 16.07.2004 в 23:15
Будьте добры подскажите что делать? У нас в Киеве во всех парадных дома отключили воду за неуплату, и теперь подают по пол дня вечером и утром. Имеют ли право это делать? Если нет, то что тогда делать. И каким законом регулируэтся этот вопрос? Заранее благодарен.
Автор вопроса: Домбровский Саша
Ответ размещен: 17.07.2004 в 14:55
ДОбрый день Александр!. Если Вы лично не имеете задолженности, то отключить подъезд - противозаконно. Вы можете обжаловать это в службе защиты потребителей, прокуратуре, суде. Если отключение продолжается больше 6 часов в сутки, то Вам должны сделать перерасчет.Это первая ситуация. Вторая ситуация: Если Вы платите за воду не водоканалу непосредственно, аЖЕК, кооператив или другому юр.лицу, то в случае их задолженности перед водоканалом может проводится отключение. В этом случае тоже делается перерасчет. Кроме того график подачи воды могут установливать местные органы власти. Возможно, что в даном случае это именно эта ситуация. Законодательство - ЗУ "Про питне водопостачання", Правила надання населенню послуг з водо, теплопостачання та водовідведення 1997 р., Правила користування системами комунального водопостачання та водовідведення 1994 р. С уважением.
Автор ответа: Шаповал Юрий Михайлович

J07569 Вопрос размещен: 16.07.2004 в 22:38
Является ли действительным завещание гражданина Украины составленое на территории России? Завещание заверено натариусом. Нужно ли дополнительное заверение в представительстве Украины?
Какими законодательными актами регулируется данный вопрос?
Автор вопроса: олег
Ответ размещен: 17.07.2004 в 18:27
1. Да. Основание - Минская Конвенция.
Автор ответа: Краснова Карина Марковна
Ответ размещен: 17.07.2004 в 23:49
Уважаемый Олег! Завещание гражданина Украины, заверенное российским нотариусом, недействительно. Удостоверяют завещания украинских граждан за рубежом консульские учреждения Украины. (ст. 38 Закона Украины "О нотариате").
Автор ответа: Прядко Елена Дмитриевна

J07567 Вопрос размещен: 16.07.2004 в 21:50
Уважаемые юристы!
Очень прошу ответить на такой вопрос: -
каким законодательным документом определяется главенство Закона Украины "О Государственном бюджете ..." над другими Законами Украины, при условии несоответствия некоторых положений (касается предоставления льгот).
Заранее благодарен за ответ.
Автор вопроса: Александр
Ответ размещен: 17.07.2004 в 15:09
Доброго дня, Олександре!. Зверніть увагу на ст. 95 Конституції України та п. 2 ст. 4 Бюджетного кодексу України. На практиці суди реалізують ці норми по різному. В даний час всі очікують реакцію Верховного суду на незаконне призупинення надання пільг на їх компенсацію, так як значна кількість касаційних скарг як з одного так і з іншого боку подано на рішення апеляційних судів. Разом з тим Верховна Рада фактично визнає незаконність лише ненадання пільг в 2002 р. та зовсім недавно прийняла зміни до ЗУ "Про державний бюджет на 2004 р" де планується провести розрахунки по пільгам за 2002 р. З повагою.
Автор ответа: Шаповал Юрий Михайлович

J07563 Вопрос размещен: 16.07.2004 в 18:59
Доброго дня. Чи має працівник право на відгул, якщо він у вихідний день знаходився у відрядженні?
Якщо має, то яким нормативним актом це право передбачено?
Дякую за відповідь.
Автор вопроса: Сергій
Ответ размещен: 17.07.2004 в 23:49
Уважаемый Сергей! В соответствии с приказом Министерства финансов Украины ?59 от 13.03.1998
"Про затвердження Iнструкцiї про службовi вiдрядження в межах України та за кордон"
зарегистрированным в МИНЮСТ-е 31.03.1998 ?218/2658 на работника, находящегося в командировке, распространяется режим рабочего времени того предприятия, в которое он командирован. Вместо дней отдыха, не использованных за время командировки, другие дни отдыха после возвращения из командировки не предоставляются. Если работник был специально командирован для работы в выходные дни, то ему обязаны предоставить или другой день отдыха, или оплатить в двойном размере (ст. 72 КЗоТ). Если работник отбывает в командировку в выходной день или если в приказе о командировании предусмотрен возврат работника из командировки в выходной день, то ему по возвращении из командировки предоставляют другой день отдыха.
Автор ответа: Прядко Елена Дмитриевна

ВАШЕ МНЕНИЕ

Уважаемый Подписчик. Любезно просим Вас, выразить свои замечания и пожелания, относящиеся к этой рассылке с помощью специальной формы.

Нажмите на эту ссылку, и Вы увидите мнение других Подписчиков. Каждые две недели, мы будем отбирать самые оригинальные пожелания. Автор самого оригинального из них, получит право на бесплатную (2-х недельную) публикацию своего рекламного объявления в этой рассылке.

Предлагаем Госпоже Ольге, опубликовавшей свое мнение о рассылке, 14.07.2004 в 19:18, прислать в адрес ведущего рассылки: dispatch@newlegal.ru, свое рекламное объявление для 2-х недельного размещения в рассылках.

ЮРИДИЧЕСКИЙ ЮМОР

Адвокат телеграфирует своему клиенту:
   - Сегодня ночью скончалась Ваша теща. Что заказывать: похороны, бальзамирование или кремирование?
   - Закажите все, я не хочу рисковать.

        
Copyright © 2004 WIC. Любое использование и распространение информации, содержащейся в рассылке, третьими лицами запрещено.

Если у Вас есть замечания к дизайну рассылки, напишите: webdesign@worldinfocom.net
По всем вопросам рассылки, обращайтесь: dispatch@newlegal.info


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Адрес подписки
Отписаться

В избранное