Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мысли со смыслом! или Истина освободит вас. Современное №9.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Рубизнес
для Гениев
из России
«Истина освободит вас»
http://Istina-Osvobodit-Vas.narod.ru
MARSEXX
Бизнесмен,
бросай бизнес!
Работник,
бросай работу!
Студент,
бросай учёбу!
Безработный,
бросай поиски!
Философ,
бросай думать!
НовостиMein Kopf Из книгСверхНМП«Си$тема»РубизнесЛюби!!!

Мысли со смыслом!

http://subscribe.ru/archive/lit.graph.istina

Mein Kopf.

Современное №9.

  • Если откинуть идеал всепрощения, отречения от плотского, идеал духовного братства всех людей, то что же нам остаётся? Что ещё делать в этой жизни? Можно составить список «желаний» современного человека (там будут: обильная и вкусная еда, много красивой, новомодной одежды, просторная квартира, удобная мебель, бытовая и аудиовидеотехника, автомобиль и т.д. без конца), но зачем стремиться обладать всем этим? Неужели это то, что на действительно нужно???

    Не этого нам не достаёт! Единственное, что нам реально нужно, это живая связь с живым Богом, то есть единение со всеми людьми и со всем живым! А вещи и вес в обществе — это обман! Они ведь не удовлетворяют наши истинные потребности, но служат «снимателем ломок» для внедрённых извне в наше сознание и в наше тело зависимостей: чем больше человеку нужно вещей, чем большего престижа и власти оно хочет завоевать, тем более он зависим, несвободен, не самодостаточен, тем более он далёк от своего Пути Жизни, от своей истинной сущности! Потому что это иллюзия, ложь, выдумка, что человеку в жизни недостаёт вещей и общественного статуса — ничего этого человеку не надо! Нет у человека нормального, здорового телом и духом таких потребностей! (6.08.2005)

  • Дело не в достижимости или недостижимости справедливого миропорядка, Царства Божиего, идеала Иисуса Христа, Льва Толстого, но в определения для себя ответа на вопрос: «Ради чего жить?» Чуть ли не в каждой книге, на каждом сайте отрицается реальная воплотимость, осуществимость в действительности идеала смирения и непротивления злу злом, провозглашённого Христом и подтверждённого Толстым. Но, во-1, как можно отрицать достижимость этого идеала, не приложив серьёзных усилий для его реализации!? Учения Христа и Толстого нельзя отвергать как заведомо нереальные! И во-2, к чему другому стóит стремиться в жизни, как не к этому идеалу? Что ещё может быть смыслом жизни человека, как не добро всем людям, любовь ко всему живому, взаимоподдержка, мир, свобода!? — Ничто! А раз так, то мы не имеем никаких прав отрицать учения Христа и Толстого, а даже наоборот — дóлжно изо всех сил стремиться построить новую жизнь, сообразную именно этому идеалу! Только в этом стремлении, в этом благородном труде наша жизнь имеет какой-то положительный смысл!! (6.08.2005)

  • Если бы в нас, людях, в каждом человеке, не было бы частички Бога, то мы не могли бы Его ни чувствовать, ни познавать! Бог был бы чем-то действительно потусторонним, трансцендентным — причём до такой степени, что нам, людям, не могло быть до него никакого дела! Если что-то вне нас, если оно не доступно ни чувству, ни мысли, то этого «что-то» для нас вовсе не существует. Но с Богом-то ситуация обстоит так, что Он в нас есть! Мы можем и чувствовать, и познавать Его! Так что хотя бы отчасти верна высказанная Анастасией мысль, что Бог половину себя вложил в людей. При этом я мыслю Бога не как какую-то внешнюю личность — этого я не могу знать: каков Бог вне меня, я не знаю, но по тому, как я чувствую Бога в себе, я представляю Его себе не чем-то определённым. Бог для меня не известен до конца, не понятен полностью. Бог для меня есть То (Тот), частью Чего (Кого) я являюсь, и как частица Большого Целого, я несу обязанности к этому Целому — и я хочу исполнять эти обязанности (долг), чтобы быть хорошей частицей.

    Зачем я хочу быть хорошей частицей? — Низачем! От этого я не хочу ничего получить в награду! Просто дело в том, что только живя жизнью хорошей частицы, я живу и осмысленно, и правильно, и так, как должен прожить свою жизнь, которая ведь не есть моё изобретение: я нашёл себя живым. То есть моё хотение быть правильно частицей, это истинная потребность моей сущности! Моя истинная сущность хочет этого. Моя истинная сущность требует своей реализации, своего воплощения в правильной жизни хорошей частицы! (3.08.2005)

  • Случилось знаменательное событие: пришло письмо Коли из Москвы, 23 года, с просьбой помочь идти к Богу (в церкви ему не по душе, так все духовники заботятся о своей выгоде), какой философии придерживаться, в какую религиозную организацию вступить и как найти работу. Я ему ответил, не навязывая своих взглядов и призывая думать самостоятельно. А про работу сказал, что она — рабство; и бизнес — тоже; лучше — что-то домашнее при максимальном усмирении материальных потребностей. (2.08.2005)

  • Когда Иисус Христос говорит об истинной жизни и о пути, ведущем к ней (исполнение заповедей; доброта и жалость к людям; нищета), то он ведь, я думаю, говорит ровно о том же, о чём и я — об отказе от этой иллюзорной жизни, которой мы все сейчас живём в нашей цивилизации (культуре)! Истинная жизнь начнётся только после отказа от всех выдумок, которыми мы заслонили от себя Истину! Настоящей реальностью ведь является живая природа вокруг нас и божественный дух внутри нас! Но мы на протяжении многих веков возводим здание культуры, здание, сложенное из выдумок, обманов, иллюзий, заблуждений, обманок, которые заменили нам реальность! ;(

    Но чтобы прожить свою жизнь правильно, нужно контактировать с действительной реальностью, нужно из неё брать ценности («что важно?»), правила («как поступать правильно?»), цели («к чему стремиться?») и самый смысл жизни («в чём мой долг? каково значение моей жизни для всего сущего?»), а не из культуры, не из того набора выдумок, который предлагает нам цивилизация! (2.08.2005)

  • Поборники традиционных религий отрицают и поносят все другие религии и культы. «Это же язычество!» — говорят они, вкладывая в это понятие негативный смысл. Но если так, то надо и полностью отрицать все достижения Аристотеля, Сократа и т.д., которые ведь не были христианами! В этом-то и коварство, хитрость церквей и мечетей: поставив штамп «язычество» на какое-то действие (ритуал, традицию), они считают себя заведомо правыми и не утруждают себя доказательствами своей правоты! ;( Но ведь то, что было до христианства и теперь не вошло в него, запросто может быть истиной! Нужна проверка разумом — но его-то церковь и отрицает, считая, что только она одна «в истине», а все, кто был и думал до неё, — те, мол, дремучие язычники, не понимающие, что к чему, ничего не смыслящие дикари.

    Вот он — вред веры без знания: считаешь, что только твоя религия верна в ней все ответы, тогда как Истина рассыпана во всех учениях и дóлжно непредубеждённо её отыскивать! (1.08.2005)

  • Отделив веру от знания (религию от науки, философии), было сделано то, что человек ослабел и стал рабом! Обладая чем-то одним, — верой без знания или знанием без веры, — человек оказывается хромым, лишённым важного для своей полноценной жизни! Только симбиоз веры и знания даёт силу: ВЕРА+ЗНАНИЕ=СИЛА. Сила только в их одновременном наличии у человека потому, что знание без веры превращает человека во флюгер, который не знает, чтó действительно ценно в жизни, и берётся изучать то, что ему кажется важным (по приказу ли властей, по спросу ли потребителей, по мнению ли окружающих). Вера же без знания делает из человека бездуховное животное, котрое только и может «искать истину» в священных писаниях, в которых-де вся истина уже давным-давно изложена.

    И такое разделение веры и знания, как видишь, порабощает человека: слепо верующий, не стремящийся знать, становится рабом церковников, писаний, ритуалов; слепо знающий, не ищущий истинной веры, становится рабом культуры ("си$темы"), предъявляющей совей извращённый «общественный заказ» на научные исследования.

    Так что для освобождения человечества необходимо воссоединить веру и знание, дабы каждый человек и самостоятельно думал, ибо разум каждого способен отыскивать Истину, и самостоятельно верил, ибо на вопрос смысла жизни не ответить через научные исследования. (1.08.2005)

  • Толстой в «Четвероевангелии» показывает, что Иисус учил (то есть считал истинным и дóлжным для любого человека!) быть нищим, бродягой, не иметь собственности, а иначе не войти в Царство Божие. А ведь богатство и то, как его все ценят, считают желательным — это полностью выдумка"си$темы"! Считая материальное богатство самым важным и ценным в жизни, стремясь разбогатеть, человек «попадается на крючок», полностью порабощается иллюзией, из мира реального и по-настоящему ценного переносится в мир выдуманный, в ту социотехническую псевдореальность, именуемую цивилизацией или культурой. Но ведь культура — это выдумка! Это надстройка над базисом, коим является настоящая реальность (живая планета и духовный мир). Культура — это иллюзия, голограмма, мираж, воздушный замок! В ней нет и не может лежать никаких реальных ценностей. Жить, черпая смысл своей жизни из культуры, всё равно что ожидать медаль чемпиона гонок, играя в компьютерную игру. Жить в соответствии с культурой, с теми представлениями о человеке, о его жизни, о цели жизни и её смысле, что предлагаются культурой, значит профукать свою жизнь, так и не встретившись с настоящей реальностью, так и прогонявшись за фальшивыми ценностями.

    Богатство и является такой фальшивкой — все считают его ценным, тогда как в реальности, вне культуры, оно ничегошеньки не значит! Поэтому-то Христос и призывал отказаться от богатства, так как невозможно иначе зажить истинной жизнью, жизнью, опирающейся на настоящую реальность, а не на псевдореальность культуры! (1.08.2005)

  • И снова состоялось моё выступление на радио: Бачинский зачитал моё письмецо на тему "Что не так в обществе?" Прочитал почти всё, что я отписал, а про то, что "голые сиськи смотрят на детей из каждого ларька союзпечати" даже дуэтом со Стиллавиным ;). Тон, конечно, у меня менторский, нравоучительно-назидательный (ха, сбылась рекомендация разных знакомых стать мне проповедником ;) ), но радует, что меня признали правым (хотя бы отчасти). Написал я сегодня и лично Зейналовой, но та, похоже, ничего не поняла и не восприняла (даже Б-ский на это указал: хоть я и прав, но такие, как Зейналова, меня никогда не поймут). (1.08.2005)

  • Церкви и мечети имеют оправдание, право на существование, если они делают людей лучше, а это возможно только через распространение Истины. (И вообще, делать людей лучше можно и дóлжно только тогда, когда в этом и состоит истина; но если Истина в том, что человек должен становиться дурнее, злее, плоше, то этому и дóлжно способствовать — ведь в этом истина!). Но распространяют ли они Истину? Хм, может ли Истина быть в том, что человек должен периодически выслушивать её в определённых стенах от определённых лиц? Не замкнутый ли это круг? "Истина в том, что ты должен постоянно выслушивать от меня истину" — разве не об этом говорят нам попы и муллы? А если приплюсовать сюда требования исполнения обрядов, ритуалов (в том числе ужасных кровавых жертвоприношений! ;( ), взноса денег, покупки книг и атрибутики (=фетишей), паломничества куда-то, чтения молитв на непонятном языке, — если взять во внимание и всё это, то чем же оборачивается вся деятельность церковников и мечетьников? Есть во всём это хоть капля Истины??

    Если я знаю Истину и берусь её распространять, то от человека, которому я её хочу донести, я не хочу (и не должен хотеть) ничего, кроме того, что бы он понял эту Истину (осознал, впустил в себя, нашёл её внутри себя и усвоил) — и продолжал бы жить дальше самостоятельно, без меня. Распространяя Истину, я хочу, чтобы множилось число не моих последователей, то поборников Истины! Истина не состоит и не может состоять в том, чтобы люди выслушивали и выслушивали от меня эту Истину!

    Но заботясь о величине, об увеличении своей паствы, церковники и мечетьники показывают, что они отнюдь не бескорыстны в деле распространения Истины!! Ими движет корысть, алчность, стремление к личной выгоде, когда они борются за паству, сопротивляясь проникновению других конфессий на территорию своих монополий (как православная церковь противится католической, когда вторая пытается "пустить корни" и в России). А примешивая в возвещаемые со своих кафедр "истины" и то, что только из их уст можно и дóлжно выслушивать "истины", церкви и мечети самым прямым образом разоблачают самих себя: не делом распространения Истины они заняты! Но если кто-то распространяет какую-то информацию, а она при этом не истинна, то, значит, распространяется ложь. Распространением, вбиванием в головы лжи и заняты все церкви и мечети! ;( (31.07.2005)

Марсель из Казани, человек, мыслитель.
Выписки из дневников.
Отправлено в интернет: 13 авг. 2005 г.
marsexxхyandex.ru





Подписывайтесь — и к вам будут приходить добрые мысли!
Рассылки Subscribe.Ru
Русский Христос
Мысли, собранные Львом Толстым для нас с вами, на каждый день.

Рассылки Subscribe.Ru Обновления Mein Kopf здесь!
Мысли со смыслом! или Истина освободит вас.
Что приходит в голову, когда задумываешься о мире, о себе, о своём месте в этом мире...........

Рассылки Subscribe.Ru Обновления "Рубизнес..." здесь!
Рубизнес для Гениев из России
О нас, о Родине, о том, что же нам здесь делать.


Рассылки интернет-друзей:

Дмитрий Байда http://www.1-sovetnik.com/
Давайте разберёмся с... Библией: "Любопытство завело нас очень далеко. Мы начали читать Библию. Это превратилось в очень интересное и поучительное занятие. Результаты оказались настолько ошеломляющими, что мы решили рассказать о них Вам".
Собственное Поместье. Полезный опыт: "Эта рассылка создана для познания идей и способов достижения счастливой, здоровой и долгой жизни, в том числе, и с помощью создания собственного Поместья".
Советник — путеводитель по хорошим книгам: "Рассылка выпускается для Вас, для того, чтобы поиск нужного материала на нашем, довольно объёмном сайте, мог быть осуществлён Вами быстро и легко, для того, чтобы стереть озабоченное выражение с Вашего лица и навсегда вернуть ему удовлетворённую улыбку.".
Светлана Ермакова, Леонид Жаров http://leonid-sveta.tyunet.ru
ХОТИТЕ УМУДРЯТЬСЯ И МУДРЕТЬ С НАМИ? Попутчики на дорогах жизни: "Мы те, кого не бывает, — счастливые. По паспорту муж и жена, по отношениям — жених и невеста. Пишем о том, как мы умудряемся: не изменять друг другу, не болеть, не орать. И мы вам не учителя, а просто попутчики."

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: lit.graph.istina
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное