Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мысли со смыслом! или Истина освободит вас. Современное №15


Информационный Канал Subscribe.Ru

Рубизнес
для Гениев
из России
«Истина освободит вас»
http://Istina-Osvobodit-Vas.narod.ru
MARSEXX
«И познаете истину, и истина освободит вас». (Вот первая истина, в которую я верю и соответствии с которой поступаю! А истина эта возвещена евангелистом Иоанном (Иоан. VIII, 32))
Бизнесмен,
бросай бизнес!
Работник,
бросай работу!
Студент,
бросай учёбу!
Безработный,
бросай поиски!
Философ,
бросай думать!
НовостиMein Kopf Из книгСверхНМП«Си$тема»РубизнесЛюби!!!

Мысли со смыслом!

http://subscribe.ru/archive/lit.graph.istina

Mein Kopf.

Современное №15.



НОВОСТИ: 28 авг. МАНИФЕСТ ИСТИННОЙ ЖИЗНИ. «Жизнь со смыслом, или Куда я зову?». Как мы должны жить.


  • Как я в своей внутренней жизни начал с удивления себе и миру, и далее — через самопознание — шёл к воплощению и провозглашению той истины, которая должна проявиться через меня, так и человечество должно пройти такой же путь: удивиться, изучить себя — и сделать то, что должно сделать! Вот к третьему этапу мы, похоже, и подходим! (15.08.2005)
  • Какие внешние формы жизни (отдельного человека и общества в целом) соответствуют гуманистическим, человеколюбивым идеалам Толстого, Иисуса, Фромма, Швейцера и иже с ними? Если с тем, каким человек должен быть внутри, какими качествами обладать, всё более или менее ясно, — человек должен быть добр, воздержан, правдив, милосерден, благоговеющ перед всем живым, сострадателен, созидателен, смирен, скромен, — то с тем, каким же должно быть мироустройство (элементы, структура, отношения), и с тем, как к нему перейти, совсем не всё ясно и понятно. Свою точку зрения на этот вопрос я вскоре изложу в новом выпуске рассылки: #28. Жизнь со смыслом, или Куда же я зову. В принципе же, уже здесь могу сказать, что нужен кардинальный поворот в сторону духовных ценностей — и он осуществится сам, как только люди очистятся от лжи, поработившей их сознание, и зависимостей, поработивших их тела. Причины для этого есть в душе каждого человека — нужен лишь повод, начальный толчок. И "си$тема" падёт! И Истина освободит нас! (15.08.2005)
  • Самопроизвольно количество и степень зависимостей (и тела, и психики) может только возрастать! Если не включать разум, если заглушить человеческое сознание, то закон возвышения потребностей "справедлив" — и экономисты находят ему подтверждение в экономической реальности сегодняшнего перепотребления, а психологи приводят "обоснования": мол, на смену удовлетворённой потребности обязательно приходит другая. Но вот истинная человеческая сущность не вписывается в этот закон, ибо тело от природы, дух — от Бога наделены жёстко ограниченным набором истинных потребностей! Всё, что сверх этого — ложно, излишне, извращено, нездорово, не нормально! И всё это лишнее закабаляет, порабощает человека, делая из его свободной воли подобострастный придаток для обслуживания этих "бесконечных потребностей". (15.08.2005)
  • Прежде чем вопрошать: "Ну почему люди живут так неправильно (плохо, порочно)?", спроси себя: "А почему ты живёшь именно так, а не иначе?" И действительно: сам-то я тоже не живу идеально. Всё так же потребляю плоды чужих трудов, загрязняя этим планету и порабощая людей; живу всё там же, где родился… Получается, что очень много в жизни человека, в том, как он живёт сейчас, зависит от тех условий, в которых началась его жизнь. Уже от этого мы начинаем "плясать", идя ли на поводу этих условий или же в той или иной степени выбиваясь из "закономерного" развития. Мои вегетарианство, безработность и есть такой "выход их колеи", но во всём остальном я всё так же "в колее".

    Так и все люди — условия их рождения и созревания ("си$тема") вынуждают их всю дальнейшую жизнь проводить в том же "русле". Выбиться из него тяжело, ведь нет ни примеров жизни вне "си$темы", ни веры, что такая жизнь не только возможна, но и дóлжна! Нужно стать действительно свободным духом (в этом мне помог Ницше), чтобы засомневаться (а потом и откинуть) в нормальности жизни, которой жили и живут все вокруг. Что служит толчком, поводом к такому самоосвобождению, я не знаю, но что каждый на это способен и в глубине своего подлинного Я хочет этого — это уж точно! (15.08.2005)

  • Окидывая ретроспективным взглядом свою философскую жизнь, замечаю, что моя приверженность некоторым идеям, учениям и отход от них (мусульманство (неосознанное, "по умолчанию") —> ницшеанство и атеизм —> анастасийство и вера в Бога —> толстовство и вера в Бога во мне (сейчас)) шли рука об руку с тем, как я их воплощал в своей жизни. В период ницшеанства я увлекался и идеей богатства, а потому и искал пути к нему. Читал Н. Хилла, Р. Кийосаки, затем Ю. Мороза. Прочитав "Анастасию", обнаружил идею Бога, в которого не зазорно верить; пытался кое-что делать для новой природосообразной жизни (вегетарианство, огородничество по Курдюмову). Но всё это в той или иной мере мной уже преодолено — и теперь я живу по-толстовски.

    И эта моя эволюция ещё раз подтверждает ту мою мысль, что мои поиски смысла жизни не есть искание каких-то подтверждений того, что жить стóит, что всё это не напрасно, что жизнь ценна сама по себе, но суть поиски конкретного дела, образа жизни, занятия, которое я дóлжен делать. Я ищу то, чтó мне нужно делать! И уже делая, я понимаю, обретает ли моя жизнь смысл, полнится ли она им. Если нет, то нужен отказ от лишнего (атеизм, бизнес), сохранение благоприобретённого (свобода мысли, вегетарианство) — и дальнейшие поиски! (15.08.2005)

  • Чтобы стать менее потребляющим, нужно быть менее покупающим! И надо правильно понимать: ценен не аскетизм сам по себе, но отречение от всех лишних, недóлжных, порабощающих потребностей! Вот как раз покупки и есть то лишнее потребление, от которого следует отказаться! Вся товарно-денежная система стимулирует наше перепотребление! Кому нужно всё больше денег, тот склонен к этому перепотреблению, тот заражён потребифилисом. И то, что этот индивид может обеспечить себе доход для этого перепотребления, нисколько не значит, что этот человек — молодец. Нет, и даже наоборот, ведь, во-1, он зависим от очень многих вещей, на которые он и тратит деньги, и, во-2, он способствует рабству людей и умерщвлению природы, которое обязательно происходит в производстве товаров и на всех стадиях движения товара с ленты конвейера до рук этого перепотребителя.
  • В этом-то и состоит ущербность подхода Ю. Мороза к воплощению проекта Анастасии (жизнь в экопоселениях в земледельческом труде). Те миллионы рублей, которые, по его мнению, необходимы для создания Родового Поместья (кстати, его, скорее всего, следует рассматривать как Рóдовое (то есть рóдов, для рождения детей), а потому мне, не спешащему размножаться, ещё рановато туда переезжать), есть финансовое выражение того рабства людей и уничтожения природы (в других местах, чем его РП), на которых он собирается строить свою новую счастливую жизнь…

    Нет, спасение не в этом! Нужно полностью отменить рабство людей на их рабочих местах! А для этого следует перестать потреблять, перестать покупать, жить просто, по-спартански, аскетично — именно так, как и должен жить человек! (15.08.2005)

  • В разговоре с Гульназ на мою реплику, что я готов умереть прямо сейчас, она сказала: "Значит, у тебя нет смысла жизни?" Но в том-то и дело, что видеть смыл жизни и быть готовым умереть в сию минуту — не противоречат друг другу! Вот что я записал позже: "Оттого, что человек смертен (и притом "внезапно смертен") и свободен только в настоящем (и не властен надо будущим и прошлым; есть косвенная власть — опять же через настоящее, через сегодняшнюю жизнь), получается, что смысл жизни не во внешних делах, которых ведь можешь и не окончить (смерть в сию секунду вполне вероятна), но в направлении жизни, в самом процессе оной, в том, как ты живёшь, а не в том, чего ты достигаешь". (13.08.2005)
  • Обращаясь к Гульназ, я имел в виду свою непривязанность к этой своей телесной жизни в именно этих материальных условиях: моя жизнь — не моя, и я её в любом случае не сумею сохранить, а обязательно потеряю, рано или поздно умерев. И во-2, я уже успел много сделать — не для себя, не для собственного счастья, но для человечества в целом, — что отражено в моих дневниках. Мои мысли, идеи, оценки, гипотезы — они, скорее всего, не максимум того, на что я способен, но они уже есть те плоды, которые "созрели на мне", а потому мне не жалко умирать… (15.08.2005)

  • А ведь в идущих более или менее заметно, напряжённо дискуссиях о том, как должна жить Россия (человечество) представлены точки зрения, мнения, понимание, восприятие сложившейся ситуации лишь определённого типа людей, а не всех людей! В обсуждение не включены преступники, нищие, бездомные, разный люмпен-пролетариат и деклассированные элементы, а также простой народ, обыватели, работяги, колхозники!! Спорят элиты, интеллигенция, то есть те, кому досуг спорить, но никто не представляет в этих спорах мнения о сегодняшней и о дóлжной жизни тех, кто на своих плечах несёт основную, 99%-ную тяжесть "си$темы"!

    Низшие классы общества (а их ведь большинство по численности!) вынуждены и рабски трудиться, и оскотиниваться в невежестве, и деградировать нравственно и физически, и невольно вставать на путь преступлений — короче, страдать от всего того, что является побочным и необходимым эффектом "цивилизованной" жизни людей! Именно это большинство, мнения которого не спрашивают, кладёт и чинит дороги, строит и ремонтирует дома, подметает улицы, качает говно в канализации, пашет бескрайние поля, добывает нефть, газ, руду, шьёт одежду, собирает машины и т.д. и т.п. — делает всю грязную, однообразную, тупую, оскотинивающую, рабскую, низкую работу по поддержанию того блеска, роскоши, технической высоты цивилизации, которой пользуются верхние слои общества.

    Раз ситуация такова, то просто невероятно, чтобы итогом споров об идеологии, о "картине мира", об истинно человеческом образе жизни стал отказ от цивилизации в её сегодняшней людоедской и природоненавистнической форме (="си$теме"). Дискутирующие — экономическая, политическая, военная, интеллектуальная и иная элиты — зависимы от "си$темы", только в её "искусственной атмосфере" они и могут жить сладко, комфортно и, в их извращённом понимании, "осмысленно"…

    И только Лев Толстой (хотя может и не только он, и даже лучше было бы, что не только он (и не только я)!) представлял в споре о лучшем устройстве человеческого общежития точку зрения народа, простых людей, мнение тех, кого поработили и чьими трудами паразитически пользуются. (Эту мысль про Толстого я осознал уже после того, как понял основную мысль, то есть не из феномена Толстого я вывел эту мысль (я не фанатик и не узколобый толстовец!), но наоборот — Толстой подтверждает мою мысль.) (15.08.2005)

  • Надо бы сделать хоть что-то полезное за этот день — ведь это жизнь! Жизнь моя идёт! — Но нужны силы, а их-то недостаёт. Хотя нет, дело не в силах, а в правильной точке их приложения. Так что всё зависит не от количества сил в твоём распоряжении, но от того, куда и как ты их направляешь! Выбери направление удара — и бей! Или, выражаясь ненасильнически ;) , — толкай! (15.08.2005)
  • Чтобы отказаться от вещи, нужно прежде избавиться от потребности (зависимости)! Вещи нам нужны не сами по себе, но из-за того, чтó они нам дают. В учебнике по маркетингу, помнится, были такие фразы: "людям нужны не свёрла, а дырки" и "мы продаём не косметику, но надежду". От всех вещей, которые мы покупаем, владеем и пользуемся, мы хотим чего-то получить — некое удовлетворение, удовольствие, уменьшение неудовольствия, снятия ощущения нужды, недостатка. Вот тут-то и встаёт вопрос: "А нормально ли то, чтó мы ожидаем от какой-то вещи? Должна ли быть у человека потребность в этом (это стремление к удовольствию, это стремление снять ощущение нужды?)".

    На поверку оказывается, что нормальному человеку вовсе не должны быть нужны ни эти "дырки", ни эта "надежда"! Если это ему сейчас и нужно, то только оттого, что он поставлен в такие ненормальные условия, живёт такой извращённой, далёкой от истинной, жизнью! Жизнь в квартире заставляет нуждаться и в водопроводе, и в канализации, и в продуктовых магазинах (с как можно менее скоропортящимися продуктами) и во всём остальном, чего так жаждут люди, порождённые и взращенные нашей городской цивилизацией.

    Да, эти нужды есть, а потому и невозможно отказаться от вещей, с помощью которых снимаются эти нужды. Но вся беда в том, что, во-1, у Человека не должно быть этих нужд, во-2, для удовлетворения этих нужд нужен труд многих и многих людей, причём труд рабский, малоприятный, тупой, и в-3, самому человеку необходимо идти в рабство, чтобы раздобыть денег на покупку вещей, удовлетворяющих эти нужды. ;(

    Значит, только в кардинальном изменении образа жизни заключена возможность изменить свою жизнь на более свободную, осмысленную и радостную! Нужно жить так, чтобы не нуждаться в чужом труде, а жить полностью своими трудами и бесплатными дарами матушки-природы! [подробнее о правильной жизни: МАНИФЕСТ ИСТИННОЙ ЖИЗНИ «Жизнь со смыслом»] (14.08.2005)

Человек Марсель из Казани, мыслитель.
Выписки из дневников.
Отправлено в интернет: 30 авг. 2005 г.
marsexxхyandex.ru

http://MarsExX.narod.ru/





Подписывайтесь — и к вам будут приходить добрые мысли!
Марсель из Казани. «Истина освободит вас» (MARSEXX.narod.ru).
Mein Kopf, или Мысли со смыслом! Дневник живого мыслителя. Предупреждение: искренность мысли зашкаливает!Количество подписчиков рассылки
Русский Христос — Лев Толстой. Поддержка на Истинном Пути Жизни, увещевание и обличение от Льва Толстого на каждый день.Количество подписчиков рассылки
Рубизнес для Гениев из России. Как, кому и где жить хорошо, а также правильные ответы на русские вопросы: «Что делать?», «Кто виноват?», и на самый общечеловеческий вопрос: «В чём смысл жизни?»Количество подписчиков рассылки


Рассылки интернет-друзей:

Дмитрий Байда http://www.1-sovetnik.com/
Давайте разберёмся с... Библией: "Любопытство завело нас очень далеко. Мы начали читать Библию. Это превратилось в очень интересное и поучительное занятие. Результаты оказались настолько ошеломляющими, что мы решили рассказать о них Вам".
Собственное Поместье. Полезный опыт: "Эта рассылка создана для познания идей и способов достижения счастливой, здоровой и долгой жизни, в том числе, и с помощью создания собственного Поместья".
Советник — путеводитель по хорошим книгам: "Рассылка выпускается для Вас, для того, чтобы поиск нужного материала на нашем, довольно объёмном сайте, мог быть осуществлён Вами быстро и легко, для того, чтобы стереть озабоченное выражение с Вашего лица и навсегда вернуть ему удовлетворённую улыбку.".
Светлана Ермакова, Леонид Жаров http://leonid-sveta.tyunet.ru
ХОТИТЕ УМУДРЯТЬСЯ И МУДРЕТЬ С НАМИ? Попутчики на дорогах жизни: "Мы те, кого не бывает, — счастливые. По паспорту муж и жена, по отношениям — жених и невеста. Пишем о том, как мы умудряемся: не изменять друг другу, не болеть, не орать. И мы вам не учителя, а просто попутчики."
copyright
© 2003 — 2999 by MarsExX
http://marsexx.narod.ru
e-mail: marsexxхyandex.ru

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: lit.graph.istina
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное