Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мысли со смыслом! или Истина освободит вас. 11 от 19.02.07


«Истина освободит вас»
или Сверхновый Мировой Порядок

www.MARSEXX.narod.ru
Адрес этого дневника: http://marsexx.narod.ru/meinkopf2007-1.html
Бизнесмен,
бросай бизнес!
Работник,
бросай работу!
Студент,
бросай учёбу!
Безработный,
бросай поиски!
Философ,
бросай думать!

Мысли со смыслом!

http://subscribe.ru/archive/lit.graph.istina

Mein Kopf
Майн Копф
Дневник Марселя из Казани

http://marsexx.narod.ru/meinkopf2007-1.html
Своевременно-актуальное №11
19 февраля 2007 г.

Предуведомление:
  1. Здесь только мои мысли — то, что я записал у себя в дневнике, который я веду с 5 января 1999 года.
  2. Главная тема размышлений — ПОИСК СМЫСЛА ЖИЗНИ (это-то сверлящее ощущение бессмысленности своей жизни и побудило меня начать вести дневник в возрасте 19-ти лет), а конкретнее: поиск ответов на 2 вопроса: "Зачем жить дальше?" и "Что мне делать в этом мире?". Поэтому я много думаю и на философские темы, и на житейские тоже.
  3. Цель публикации мыслей одна — публикация, то бишь: я не хочу, чтобы мои мысли пропали втуне. От потомков моих не приходится ожидать, что они возьмут на себя труд вычитать мои записи, а потом ещё и набирать, издавать их.
  4. Единственное, чего нет в моих дневниках, а следовательно и в этой рассылке — это неискренности. То, что я пишу в дневник - это действительно то, что я думаю в минуту записи.



НОВОСТИ САЙТА «Истина освободит Вас»:
18 фев. «Апокалипсис сегодня?» Доживём до 2012-го?

16 фев. Лечение смыслом: Виктор Франкл. «Воля к смыслу», «Психотерапия и экзистенциализм», «Человек в поисках смысла» и др., «Доктор и душа», «Скажи жизни "Да"» («Психолог в концлагере»), «Логотерапия»

15 фев. Наполеон Хилл «Ключи к богатству» и «Ключи к успеху»

7 фев. Как начать новую жизнь? Про меня сегодняшнего...

6 фев. Э.М. Форестер. Машина останавливается. Антиутопия. Си$тема терпит крах...

27 янв. Примечательные сайты и люди:
«Знанием и Действием» www.rombor23.com
«Центр Жизни» www.ginter.ru
«Новый Акрополь» www.newacropol.ru

6 янв. Эрих Фромм «Искусство любить» !!!!! Любовь — это действие, а не чувство! Любовь — это 1. забота, 2. ответственность, 3. уважение и 4. знание.

5 янв. «Матрица» как философия (The Matrix as philosophy) Философский сборник

4 янв. Джозеф Мэрфи «Чудодейственная сила для получения бесконечных богатств». Как реализовать желание стать богатым используя удивительный психологический закон Бесконечного возрастания

3 янв. 2007 г. Джозеф Мэрфи. Открой в себе Божественную силу. Бог — внутри!

Все новости: http://marsexx.narod.ru/news.html



  • Если Бог — внутри меня, то задача человека, если Бог есть, состоит именно в следовании своей воле, своим стремлениям!

    Жизнь — это всегда движение, т.е. исполнение желания. Даже когда ты ничего не делаешь, это является желанием: желанием ничего не делать.

    Жить — значит, следовать желаниям. Свобода — это следование своим желаниям. Правильная жизнь — это и есть свободная жизнь, т.е. жить, следуя своим желаниям.

    Как определить, какое желание своё, а не внушённое? Наверно, это то желание, которое для тебя несомненно. То желание (воля), которое ты отчётливо и однозначно чувствуешь и сознаёшь как вытекающее (присущее) из твоего существа, т.е. то желание, источником (субъектом) которого ты чувствуешь себя, своё я. (10.02.2007)

  • Являются ли желания внешнего успеха, славы, элитарного времяпрепровождения твоими желаниями? — Сейчас нет, ибо я сомневаюсь.

    А в чём же я не сомневаюсь? Что для тебя важно? ценно? — Не знаю. Старые ценности уже перестали быть таковыми, а новые ещё не сформировались до конца.

    Теперь я менее категоричен в суждениях, более  терпим к несовершенству Мира и к порочности людей, уже нет уверенности, что Мир возможно переделать, как и нет охоты критиковать и порицать, приемлю почти всё, считая это неизбежным, т.е. таким, которое не исправить сейчас и в обозримом будущем (в течение моей жизни).

    То, что есть, именно таково, каким оно единственно может быть: всё развивалось по причинно-следственным закономерностям и привело к тому, что есть сейчас. А потому окружающий неидеальный Мир следует принять, а не отрицать. Принять, чтобы затем мочь действовать. На критике, негативизме невозможно ничего построить, ничего создать.

    Только взяв сегодняшние несовершенные обстоятельства как базис, основу, отталкиваясь от которой можно воплощать свою волю, реализовывать свои желания, в т.ч. желание улучшить Мир… (10.02.2007)

  • Ночью, в тревожном состоянии, подумал: а не является ли причиной любого отрицания, неприятия чего-либо именно страх?

    Чего ты боишься, то ты избегаешь, не принимаешь, сторонишься, а рационально обосновываешь себе это тем, что, мол, то, чего ты боишься, — отрицательно, заслуживает критики, зло, не дóлжное, неправильное.

    Противоположной страху силой является, по-видимому, любовь — сила, направленная на объединение, принятие, приятие.

    Любовь — движет, страх — удерживает. С любовью — созидаешь, от страха — разрушаешь или просто бездействуешь.

    Так и со мной: моя критика всего и вся — это страх перед всем: я боялся, а потому отрицал, не принимал. Теперь страхов меньше, а потому я по-другому смотрю на мир.

    Однако остаётся ещё много того, что я критикую или не могу примерить на себя (слава как у МакSим, вообще слава, грандиозный успех, огромное богатство…). «Не бойся! — говорю я себе. — Не бойся этого, ничего страшного нет! Делай, что можешь и хочешь, и всё будет хорошо!» (11.02.2007)

  • Религии говорят, что предназначение (задача) человека состоит и исполнении воли Бога, и при этом каждая религия утверждает, что эта воля изложена в её, только в её книжках.

    Отсюда вся вера в Бога через религии сводится к вере в книжки.

    А верят в книжки лишь невежественные, непросвещённые люди. Потому-то религия — это средство управления толпой, массами, обывателями. Религия — это инструмент власти, порабощения, приведения в повиновение — и ничто другое! L

    Те, кто во главе власти, не верят никаким религиям, и если и ходят в храмы, то только чтобы это видела толпа, что толпа «покупалась», «велась» на это, утверждаясь в своей ложной вере. L (11.02.2007)

  • Не сводилась ли бóльшая часть моего отрицания к отрицанию того, чего я не понимаю?

    Именно этим-то грешат обыватели: отрицают, критикуют, отвергают то, что недоступно их пониманию.

    Вообще, для низких, малоразвитых, дремучих людей совершенно не понятны, а потому не интересны, а вслед за этим — достойны порицания и разрушения все интеллектуальные, духовные стороны жизни и артефакты: классическая музыка, балет, философия, высшая математика, а также государственные интересы, вопросы стратегического управления национальной экономикой и т.д. Всего этого обыватель не понимает, а потому — порочит, отрицает, разрушает.

    Не отрицай, не критикуй то, чего не понимаешь! (12.02.2007)

  • Толстой тоже звал жить по-Божьи, т.е. «слить свою волю с волей Бога».

    Да, если есть Бог, такое призвание человека — исполнять волю Бога, —  вполне логично. Но в чём, какова воля Бога?

    И почему я непременно должен отказываться от своей воли для исполнения другой, Божьей? «Это гордыня!» — восклицают религиозники всех мастей — и сразу подсовывают готовенькие формулировки Божьей воли, почерпнутые их книжек.

    Отказаться от своей воли в пользу некоей якобы Божьей, но сообщаемой тебе не от Бога, но от людей — это ведь рабство! Повиновение людям, их власти! L

    Бог, открывающий свою волю через книжки, через уста пророков, которых я не видел — слишком уж недостоверный, сомнительный Бог… (12.02.2007)

  • Купил магнитолу с mp3-выигрывателем. Ха, с утра мать «напала» именно с такими вопросами: «Разве тебе нужна магнитола? Разве это хорошая магнитола?» — Вот он — негативизм! L От них, от родителей, и начинается негативизм, критиканство, негативное мировосприятие L (16.02.2007)
  • На сайт выложил Франкла. (Виктор Франкл. «Воля к смыслу», «Психотерапия и экзистенциализм», «Человек в поисках смысла» и др., «Доктор и душа», «Скажи жизни "Да"» («Психолог в концлагере»), «Логотерапия»)

    Только вот не является ли воля к смыслу такой же, как и стремление к счастью и к и: это лишь оценка чему-то реальному (данному в чувствах и ощущениях). Т.е. смысла нет самого по себе, без чего-то реального: ощутимых дел, вещей, обстоятельств.

    А потому человек стремится не к смыслу, как то утверждает Франкл (и не к власти, как говорит Ницше, и не к удовольствию, как предполагает Фрейд), но к реальному, а уже затем каждый делает мозговой вывод, что это реальное имеет смысл (является властью, было удовольствием)… (16.02.2007)

  • Похоже, всё, абсолютно всё, что касается религиозных, эзотерических, мировоззренческих и иных вопросов, где нет прямых и однозначных доказательств, — всё это является для каждого человека сферой свободного выбора и веры: каждый сам принимает для себя решение, чтó считать истинным, т.е. во что верить.

    И решения нужно принимать в свою пользу!!! Все недостоверные альтернативы надо истолковывать именно как выгодные себе самому:

    — Если Бог есть, то он меня любит и поддерживает.

    — Жизнь дана мне на радость.

    — Все знаки и совпадения означают, что я живу правильно.

    — Меня ведёт по жизни добрый ангел (счастливая звезда).

    — Я везунчик и счастливчик.

    — Нет ни ада, ни дьявола.

    — Я способен на многое и достоин самого лучшего.

    — и т.д.

    Верить нужно только в выгодно для себя! Только в позитивное!!

    И считать себя нужно наилучшим, наивысшим, благородным и высоким, «венцом творения», чем-то очень важным, значительным, потенциально великим! Только такое отношение к себе должно быть у меня!

    Нельзя смешивать себя с грязью, нельзя уничижительно отзываться, нельзя желать зла, болезней, неудач, бедности, нельзя считать малозначительным, ущербным.

    Позитивная вера о себе, о своих качества даст тебе все шансы проявить всё лучшее, что есть в тебе. (17.02.2007)

  • Осознаю, насколько важно быть психологически готовым и настроенным получать от жизни бóльшее и лучшее, чем до сих пор.

    Чтобы внешняя жизнь приобрела другие формы, нужно переродиться внутренне. Перерождение — это изменение всех своих привычек (шаблонов): мышления и восприятия, оценок и принятия решения, — всего, к чему ты привык и почти не осознаёшь, считая должным, правильным и нормальным.

    Престижная работа, большие доходы, авто, новые люди и т.д. — ко всему этому надо быть готовым, нужно внутренне дозреть, чтобы быть способным принять это.

    Новый образ жизни должен быть естественным продолжением внутренних перемен, ибо только так внешние приобретения будут устойчивыми и сохранятся. Со старыми мыслями и оценками, старыми привычками и чувствами не получить, а получив — не удержать новых результатов.

    Необходимо 100%-ное перерождение, обновление! Умереть — и воскреснуть новым человеком! И основой для такого перерождения (новым ДНК для построения нового тебя) может являться именно предыдущая мысль: безусловный и постоянный позитив к себе, вера только в хорошее, выгодное, полезное, приятное для себя! (17.02.2007)

  • У Л. Хей есть аффирмация: «Я смотрю на всё влюблёнными глазами. Гармоничное решение существует, и я его принимаю. Я люблю себя и одобряю».

    И вот что примечательно. И в самом деле: есть гармоничное решение всех проблем! В какой бы ситуации я ни был, какой бы ворох проблем ни омрачал моё существование, существует некое оптимальное для тебя решение, следуя которому ты выправишь ситуацию и будешь благополучно двигаться дальше.

    Гармоничное решение есть, ведь есть я и есть проблемы. Раз есть проблемная ситуация, то есть и её решение, ибо ситуация не может не быть разрешена, изменена, пережита.

    И вот с этой-то мыслью — что решение существует! — и нужно начинать поиск решения. Решение есть, и ты его найдёшь!

    И во-2, интересно слово «принимаю». Один его смысл такой: принимать решение — т.е. осуществлять выбор, определиться с выбором из списка альтернатив.

    А второй смысл вносит дополнительную «смысловую нагрузку» этому принятию решения: принимать — значит получать извне, получать от чего высшего!

    Так что принятие решения — это одновременно и твой волевой акт, и получение помощи. Принимая гармоничное решение, я делаю такой выбор, который подсказывает мне ситуация в целом. Гармоничное решение гармонизирует меня и Мир, максимизируется благо всех, а не кого-то одного. (18.02.2007)

  • Мотивационные книжки толкуют об универсальных принципах успеха, управления подсознанием и т.д., т.е. о подходящем для любых ситуаций.

    Вместе с тем каждый человек живёт в уникальной жизненной ситуации, с индивидуальным набором жизненных проблем, с неповторимым жизненным опытом, внутренним потенциалом и внешними ресурсами.

    Ситуация каждого из нас уникальна, но это не отменяет силы универсальных принципов! Действенность универсальных законов сохраняется, и моя задача — применить их в своей уникальной жизненной ситуации.

    Какими бы особенными ни были мои проблемы, я остаюсь частью всё того же Мира, дышу тем же воздухом, радуюсь и страдаю от одного и того же, что и большинство. Да, мои проблемы выглядят иначе, чем чужие, ведь я смотрю на них в упор, но это не значит, что неприменимы инструменты успеха, помогшие другим.

    Мои проблемы специфичны, моя жизнь своеобразна, но я смогу уладить проблемы и улучшить жизнь, применяя принципы и правила, работающие везде и всегда. Решение есть! И ты его найдешь и осуществишь! (18.02.2007)

  • Что означают временные и пространственные ограничения, в которых проходит наша жизнь?:

    а) в конкретный момент времени мы можем читать только одну книгу, смотреть один фильм, ехать в одном авто, находиться в одной квартире, смотреть в глаза одному человеку, обдумывать одну мысль, быть в одном городе, говорить одно слово, кушать одно блюдо…

    б) только в разное время мы можем быть в разных местах, смотреть разные фильмы, пожимать руки разных людей, ехать в разных авто…

    Не является ли это прямым указанием на то, что не надо ставить своей целью удовлетворение всех людей, не надо отыскивать истины и производить товары, пригодны для всех, не надо принимать во внимание всех, не надо всё пробовать и всё узнавать, не надо во всё вмешиваться?..

    А надо сосредоточиться, сфокусироваться, не разбрасываться, определиться, ограничиться, сконцентрироваться.

    Всё — это слишком много, всего не уместить в одну жизнь, а потому нужно и достаточно немногого. (18.02.2007)

Выписки из дневников.
Ваш брат-человек Марсель из Казани, мыслитель
(главный вопрос: Смысл Жизни).

marsexxхnarod.ru

http://MarsExX.narod.ru/

Если Вы считаете дóлжным высказать своё согласие (или, наоборот, несогласие) с излагаемыми здесь идеями, если у Вас есть дельное предложение, занимательный отзыв или конструктивная критика, то для этих целей есть мой личный е-mail:
MarsExXхnarod.ru


Подготовил к обнародованию:
Ваш брат-человек Марсель из Казани,
мыслитель, искатель Истины и Смысла Жизни.
«Сверхновый Мировой Порядок, или Истина Освободит Вас»
http://MarsExX.narod.ru/
marsexxхnarod.ru

P.S. Впрочем, я полагаю, что «"си$тему" рабов» надо демонтировать: http://marsexx.narod.ru/demontazh.html




copyright: свободно копируйте и цитируйте по совести!
(с) 2003 — 2999 by MarsExX
http://marsexx.narod.ru
Пишите письма: marsexxхnarod.ru
Всегда Ваш брат-человек в труде за мир и братство Марсель из Казани

В избранное