Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости The-ebook.org

  Все выпуски  

айМобилко Пресса: iPad-приложение для покупки и чтения журналов


   Новости   Устройства   Загрузки   Форум   Реклама   Даровать   О проекте  
  
2012-05-19 09:58 айМобилко Пресса: iPad-приложение для покупки и чтения журналов

Информационные письма от айМобилко всегда напоминают что-то легкое, воздушное и неимоверно креативные предложения для пополнения своей библиотеки интересным контентом. Именно поэтому, аналогичное письмо в ночь на субботу с новостью о выпуске программы «айМобилко Пресса» для iPad психологически может показаться очень легким и простым решением, но за ним явно кроется несколько месяцев подготовки и трудов, которые вложила компания в разработку целой платформы для чтения журналов.

айМобилко – одна из ведущих контент-компаний России сделала еще один шаг не только для увеличения ассортимента, но и замахнулась на конкуренцию с очень известным приложением во всем мире – Zinio.

Приложение «айМобилко Пресса» для iPad является бесплатной программой и для оценки ее работоспособности читателям предлагается три бесплатных журнала. Стоимость остальных журналов меньше бумажных аналогов.

Надо заметить, что в отличие от Zinio тематика журналов не ограничивается только глянцевыми хитами, также представлены литературные журналы, что само по себе довольно уникально. И если в рамках этого проекта появятся еще и газеты, то решение можно будет назвать поистине революционным для лидирующих контент площадок.

В данный момент нет информации о разработки программы для платформы Android.

Скачать: Apple App Store

Источник: айМобилко


2012-05-19 08:03 Сумма технологий

Любой конечный продукт является для пользователя суммой технологий. Качество не зависит от сложности исполнения. В большинстве случаев это сумма положительных и отрицательных качеств, которые влияют на выбор. В такой формулировке всё кажется объективным, кроме главного – зависимости от информированности и желаний видеть в современных технологиях нечто абстрактное, так как человеку свойственно примешивать к знаниям естественные человеческие эмоции.

Здесь и далее цитаты из книги Станислава Лема «Сумма технологий».

«Каждый рассудительный человек строит жизненные планы. В определенных границах он имеет свободу выбора образования, профессии, образа жизни».

Культуры действительно могут исчезать, но технологии формируют цивилизации. Наше восприятие во многом диктует отношение не только к истории, но и к будущему. Наше восприятие мира зависит от степени свободы, которая просто так не рождается и не дается по наследству.

В комментариях к прошлой статье я почерпнул немного нового забытого старого. Мне уже стало казаться, что время однобоких суждений прошло и умерло вместе с СССР. Был убежден, что человек уже имеет не только свободу выбора, но и в состоянии размышлять о том, как её, эту свободу, улучшить.

Возвращаясь из Рима домой, в тот самый город, который называют «внутри МКАДа», мне казалось, что создать туристический город довольно просто и требует лишь желаний и капиталовложений. Оказалось, что это всего лишь мечты жить в спокойном и трудолюбивом городе.

Во время инаугурации Президента, посетители кафе столкнулись с тем, что спецслужба выгоняла их на улицу, иностранцев в том числе. Представить в Европе столь разрушительную для туризма ситуацию – маловероятно.

За «пределами МКАД» жизни действительно нет, как нет её и внутри. Это главное. К сожалению.

В прошлой статье пытался размышлять о технологиях «лучшего устройства». Текст был встречен довольно негативно с той точки зрения, что «из кафе выгоняли потребителей» желающих, извините, мечтать о новейших технологиях. И кто это делал? Разве те самые спецслужбы, которые так видят безопасность мероприятия?

Нет. Это мы.

В нашу жизнь приходят новейшие технологии и продукты. Мне было странно слышать, что подобные темы не интересуют моего читателя.

В какой-то мере, все сидящие дома и нажимающие на кнопку пульта от телевизора считают этот образ жизни реальными знаниями, которые дают моральное право на дискриминацию тех, кто каждый день работает над своими познаниями и стремится создавать уникальные продукты. Они, эти люди, способны диктовать всем остальным правила игры и судить «инакомыслие». Обычно такой подход именую «национализмом», но так как термин не является универсальным, говорю – это эгоизм.

Даже моя работа – мотивировать человека читать, оказывается ничем иным, как постыдным занятием. Оказывается нельзя использовать современные технологии для достижения этой цели. Как любой мелкий эгоист, читатель сначала хочет знать, что я знаю о жизни «за МКАДом», а только потом он меня уравняет с собой. Признает, если хотите, себе равным. А что если наоборот? Со стороны «воинствующий эгоист» не более чем доисторический человек, который должен был остаться в старом вымершем государстве, с его правилами, ячейками, пайками и трудоднями.

Возможно, новым технологиям мешает невежество. Эгоизм?

«Цивилизация действует не так, как хочет, а так, как должна».

Кто бы меня ни читал, уехал он или остался, это разные люди с собственным мнением. Никакой разницы для меня в них нет, и никогда не было. Не склонен никого осуждать и навязывать моим читателям «советское мнение», что уехавшие обязательно являются «предателями» или чем-то еще. Они уехали по одной причине – реализовать себя. И в этом я не эгоист. Читайте – не националист.

Людям хочется получать от жизни то, что они могут от нее получить. Играть в иностранных клубах. Болеть за «Зенит» или «Спартак». Пить темное или светлое пиво. Жизнь такова – она дает шанс реализовать себя.

А чем тогда отличаются технологии, которые мы хотим видеть в электронном чтении, или наоборот ограничиваем себя и других.

Не могу представить себе такой ситуации, что войду в лес и буду запрещать птицам петь. Кто я такой, чтобы указывать им? Может мне намекнуть им «летите за МКАД» и там попробуйте чирикать?! А пока – «молчать»! Осталось применить советский образ мышления с грохотом двустволок по инакомыслящим птицам.

Птицам, как и нам – жить хорошо! Если это связано с определенной долей свободы и безопасности, то жить просто великолепно!

«Общество одаряет личность смыслом жизни. Но кто или что дарит смысл»? «Кто определяет её иерархию ценностей – она сама». (Цивилизация).

Даже если отказаться от множества технологий и просто «читать текст» – может оказаться недостаточным. Много раз ловлю себя на мысли, что не все сказанное, даже буквально, несет тот смысл, который заложен в тексте.

Цивилизация научилась доносить смысл с помощью ассоциативного мышления. Типографика текста очень сильно влияет на восприятие. В разговорной речи мы можем акцентировать сказанное с помощью жестов, мимики, интонации и прочего. Форматированный текст, отчасти, несет тот же заряд эмоциональной информации, которую мы можем воспринимать. Причем, по-разному. Кто-то поймет иронию слов, кого-то это наоборот расстроит. Важно не только прочитать, но и понять прочитанное. Чтобы кофеин слов будоражил наше сознание. Иллюстративная детская литература один из психологических способов будоражить воображение. Как можно отказаться от «суммы технологий», которая веками создавала цивилизация, и почему имея в своей жизни компьютеры, мы должны отказаться от плодов развития?

Каждое устройство в наших руках – это не только технология, а довольно мощный компьютер, который не в каждом конкретном случае несет душевное обогащение. Не стоит это путать с потребительством, ибо пустая душа требует духовного обогащения и от нас зависит, какой смысл вложить в сказанное или приобретенное.

«С другой стороны, как может человек делать что-то лучшее, что столь же хорошо, а вероятно, даже лучше может делать машина». «…земля устроена на редкость не совершенно и на многих континентах человеческий труд дешевле, экономически выгоднее машинного».

Неужели мы должны затормозить технологии, которые могут быть не востребованы теми, кто ими не пользуется. Всегда, по моему опыту, есть люди, жаждущие новых свершений, технологий и образа жизни. Их не много и они не являются массовым рынком, таким который покупает, потребляет и спорит, что из дешевого или дорогого лучше?!

Буквально на прошедшей неделе один из читателей прислал мне письмо, в котором были ключевые слова: «прочитал Ваш склизкий обзор», «купил устройство за 4000 рублей», «полное…».

Конечно, расстроился. Думаю, так бы себя чувствовал каждый. Перечитал собственный «склизкий» обзор и попытался понять, как человек сделал для себя после статьи положительный образ данного устройства. Видно пытался найти устройство с определенными технологиями и решил, что дешевое в данном случае устройство будет делать то же самое, что и дорогое. Подобное мнение слышу довольно часто. Даже в конце статьи, когда слова указывают на конкретный недостаток – «наличие Wi-Fi и 3G в устройстве такого класса ничем не оправдано» не смогло остановить человека купить устройств за 4000 рублей, которое первоначально стоило 9000 рублей. Странно, что ничто не смогло напрячь воображение человека и ответить на простой вопрос – а стоит ли покупать?

Иногда, такое впечатление, что желания всегда выше нашего здравого смысла. Опять эгоизм? Возможно. Но стоит смотреть на такие вещи несколько шире. Человек хотел откровенно дешевое устройство. В нем должны были быть Wi-Fi и 3G. Без этого никак! Но когда получил, оказалось, что главное в данной модели не беспроводные технологии, а комфорт от чтения. А этого в желаниях не было. Не стоит размышлять «стоило накопить», «выбрать другую модель» или что-то еще. Написана статья, а это уже признак того, что устройство должно быть лучше.

«На вопрос о «первопричине» науки Эйнштейн ответил столь же забавно, сколь и метко: никто не чешется, пока у него не зудит».

Еще раз хочу сказать, что не стоит путать зуд потребительства с желанием обогащения души. Наука и технологии здесь не имеют никакого смысла и даже цели. Нами движут желания, но не все применяемые технологии становятся естественным способом потребления и образа жизни. Буквально недавно жили без холодильника и хранили продукты за окном, если это на достаточном расстоянии от земли. Теперь, почти в каждом доме есть металлический шкафчик не только для продуктов, но и как небольшая гарантия, что с улицы никто не отщипнет из авоськи части хранимых продуктов. Технология здесь не только как способ хранения продуктов, но и как система их безопасности. Сейчас это естественно, следовательно, доступно пониманию.

Технологии имеют право жить, вне зависимости от того, хотим мы этого или нет. Для нас большинство из них «не являются естественными для улучшения качества жизни». И далее – это зависит только от нас.

Попробуем реализовать себя. Что для этого нужно? Жить! Верить! Любить! Или как-то так…

Доброе утро!

Наконец-то суббота и выходной совпали. Смотрел на неделе очень хороший авторский фильм. Название не выговорю. Это название скоростного поезда, под который хотел броситься один из героев. Он спросил у своего спасителя, бывшего алкоголика обретшего Бога в тюрьме, в которой сидел за смертный грех:

«Хочешь виски», «нет?», «вот так, некоторые не хотят верить в Бога».

Но мы все равно верим в свои убеждения. Пусть в них нет Бога, условно, ибо не обо всех сказано, но в них есть личное мнение, которое стоит уважать, даже если оно принадлежит другому человеку.

Не знаю, что в статье было прочитано так, как замыслил. Обидел? Простите. Хотел пристыдить, чтобы задумались все, на какой ветви развития мы находимся.

Мы живем не в бывшем СССР. Не за МКАДом или где-то еще.

Мы просто живем. Бог создал землю и человека на ней по своему подобию. Не уничтожайте в себе частичку божественности. Любите! Это наше достоинство и оно совершенно… но не завершено в развитии.


  О проекте
  (R) The-eBook, 1999-2009.

В избранное