Все выпуски  

Издания для юристов от "Юридического Мира" Федеральный журнал Судейского сообщества «Судья» № 2


 

Выходит в свет февральский номер журнала «Судья». Накануне Дня защитника Отечества специальные корреспонденты журнала побывали на западном форпосте России – в Калининградской области. Чем живет судебная власть на местах былых боев? Каковы будни местных военных судов? На эти и многие другие вопросы отвечают материалы одного из основных разделов журнала – «Судебно-правовой ландшафт». Помимо этого читатели найдут в номере немало других интересных выступлений.

 

 

Персона номера

Председатель Калининградского областного суда Виктор ФАЛЕЕВ: «Суд — последняя надежда человека»

По словам Виктора Ивановича, у настоящего судьи обязательно должны присутствовать два качества: профессионализм и порядочность. Безусловно, ими «список» не исчерпывается. Тут и принципиальность, и эрудиция, и оперативность, и умение быстро, но взвешенно принимать решение. В какой степени соответствует этому набору качеств судейский корпус области и перед какими проблемами он стоит, рассказывает руководитель суда.

 

Официальный отдел

Реформа судебной системы не может быть перманентной…

Не так давно в Москве проходил семинар-совещание с председателями Верховных судов республик, краевых и областных судов, судов городов федерального значения, судов автономной области и автономных округов, окружных (флотских) военных судов. Журнал публикует информацию об этом событии, снабженную фоторядом.

 

Судебно-правовой ландшафт России

Калининградская область

В обширной подборке материалов представлена нынешняя жизнь судейского сообщества Янтарного края.

 

Судейское сообщество: вести из регионов

Подборка очередных новостей со всех концов необъятной России.

 

Ваша честь!

Скамья подсудимых одна, люди — разные…

А.М.КУДРЯВЦЕВ, заместитель начальника отдела организационно-правового обеспечения деятельности судов УСД в Курганской области

Владимир Николаевич Решетников родился 25.01.1962 г. в с. Утятском Притобольного района Курганской области. После окончания Свердловского юридического института в 1987 г. избран судьей Половинского районного суда Курганской области, с 1988 г. — председатель этого суда. В 1997 г. — председатель Кетовского райсуда. С 2002 по 2006 г. — председатель совета судей Курганской области. С октября 2006 г. — председатель комиссии совета судей по судейской этике.

Читайте зарисовку об этом человеке.

 

Мастер-класс «Судьи»

Оправданы за непричастностью к преступлениям

Геннадий ГУРЬЯНОВ

Открытую в прошлом номере журнала новую рубрику развивает новый автор. Геннадий Петрович Гурьянов родился в 1952 г. Окончил Саратовский юридический институт. Стаж судебной работы — 26 лет. В 1978—1994 гг. — судья Ульяновского областного суда, в 1994—2004 гг. — заместитель председателя Ульяновского областного суда по уголовным делам. Квалификационный класс — высший. Судья в отставке. Временно привлечен к работе надзорной инстанции Ульяновского областного суда.

 

Совещательная комната

День председателя в Карелии

Праздник профессионального и человеческого общения

Этим материалом мы открываем новую рубрику журнала.

Председатели районных и городских судов в субъектах Российской Федерации собираются вместе крайне редко. А надо ли чаще? В Республике Карелия решили: надо. Четыре раза в год здесь проходит мероприятие, которое назвали Днем председателя суда. Председатель Верховного суда республики и председатели районных и городских судов собираются в одном из судов региона на встречу-совещание.

Как это выглядит на практике, рассказывают сами участники таких встреч.

 

Нравственные ценности

Отечество – в сердце твоем

Сергей ГОЛДА

Центральный совет Общероссийского общественного движения «Россия Православная» провел в Спасо-Яковлевском Димитриевом монастыре г. Ростова Великого вручение общественных наград «Жертвенное служение». О том, как происходило это событие, - фоторепортаж нашего корреспондента.

 

Гость редакции

Статс-секретарь – заместитель Директора ФСБ, кандидат юридических наук, доцент Ю.С.ГОРБУНОВ: «Непродуманный закон может стать катализатором социальной напряженности»

Ромен ЗВЯГЕЛЬСКИЙ

Сотрудники этого ведомства не очень публичны, да и наш брат-журналист нечастый гость там. А если задуматься серьезно, спецслужбы и должны быть ведомством закрытым. Это ведь не театр и не публичная библиотека, хотя желание граждан знать, по каким законам живет, к примеру, знаменитая Лубянка, объяснимо...

 

Оставайтесь с нами!

 


В избранное