Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Челябинск

  Все выпуски  

Южноуральским депутатам пришлось отменить несколько правовых актов, касающихся земельного налога


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 8 мая 2007 г., 13:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Челябинск
08.05.07 13:30, N 2188

Южноуральским депутатам пришлось отменить несколько правовых актов, касающихся земельного налога

08.05.07 13:19

Челябинск, Май 08 (Новый Регион, Виктория Разина) - Депутатам Кизильского района Челябинской области пришлось отменить несколько правовых актов, касающихся земельного налога.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, районный Совет депутатов сельских поселений принял несколько нормативных правовых актов, устанавливающих ставку земельного налога на территории данного района, порядок и сроки его уп­латы. Однако, как оказалось, постановления депутатов разошлись с действующим законодательством РФ. Так, принятые депутатами нормативные акты установили конечный срок уплаты земельного налога ранее срока предоставления налоговых деклараций, что противоре­чит закону и нарушает права налогоплательщиков - граждан, индивидуальных предпринимателей и орга­низа­ций.

Прокуратура Челябинской области направила заявления в областной Арбитражный суд с целью признания данных актов недействительными. В ходе рассмотрения дел в Арбитражном суде нарушения закона были устранены ответчиками в добровольном порядке: кизильские депутаты внесли изменения в принятые ими нормативные акты в соответствии с действующим федеральным законодательством.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/118008.html


Челябинская прокуратура потребовала привлечь к ответственности руководителей ледового дворца "Трактор"

08.05.07 12:51

Челябинск, Май 08 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - Челябинская городская прокуратура завершила проверку по факту обрушения фрагмента кровли ледового дворца спорта "Трактор".

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, сотрудники надзорного органа не обнаружили признаков состава преступления в действиях директора дворца, руководителя и мастера ООО "Строительные технологии Урала", производившего ремонт кровли.

Однако проверка выявила грубые нарушения федерального закона "О физической культуре и спорте в Российской Федерации". В связи с этим прокурор Челябинска внес представление на имя главы города Михаила Юревича, в котором ставился вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения директора ледового дворца и главного инженера. 23 апреля им был объявлен выговор, а 27 апреля с главным инженером расторгнут трудовой договор.

Вчера в отношении директора и главного инженера было возбуждены административные дела по статье 19.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ "Самоуправство".

Кроме того, в отношении директора ООО "Строительные технологии" и мастера, непосредственно руководившего работами, возбуждены производства об административных правонарушениях по статье 9.4 КоАП РФ "Нарушение требований нормативных документов в области строительства".

Одновременно прокуратурой города организована проверка расходования бюджетных средств при ремонте кровли дворца.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/118004.html


Южноуральцы отказываются от проведения вакцинации против бешенства

08.05.07 12:45

Челябинск, Май 08 (Новый Регион, Виктория Разина) - Южноуральцы отказываются проходить курс лечебно-профилактической вакцинации против бешенства.

Как передаёт корреспондент "Нового Региона", в первом квартале текущего года число жителей Челябинской области, укушенных животными, выросло нас треть и превысило 2 тысячи человек. Непосредственно в очагах бешенства от заражённых животных пострадало 77 жителей области: 6 из них покусали бешеные животные, остальных просто "ослюнили", что тоже очень опасно. Однако семеро пострадавших отказались пройти курс лечебно-профилактической вакцинации. Отметим, что, не смотря на то, что такие отказники стоят на учёте у санврачей, фактически же вести за ними какое-нибудь наблюдение очень трудно. Вместе с тем, отказ от профилактики провоцирует опасность заражения и дальнейшего развития болезни. Причем, бешенство относится к категории неизлечимых заболеваний и всегда приводит к летальному исходу.

Отметим, что основными признаками бешенства является зуд в месте укуса, повышение температуры до 40 и выше, неврологические боли: беспричинный страх и гидрофобия. Поэтому сразу же после укуса, медики советуют обратиться в травмпукт по месту жительства для оказания первой медпомощи, а затем и в антирабиологический кабинет, где будет проведён полный курс лечебно-профилактической вакцинации.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/117997.html


Южноуральские рыбоводы обвиняют в браконьерстве пеликанов

08.05.07 12:27

Челябинск, Май 08 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - На Южном Урале представители рыбных хозяйств жалуются на увеличение численности бакланов и кудрявых пеликанов, которые в огромном количестве поедают выращиваемую рыбу.

Как передает корреспондент "Нового Региона", пеликаны и бакланы поселились в Челябинской области недавно. По словам начальника отдела охотнадзора управления Россельхознадзора по Челябинской области Владимира Бакланова, скорее всего, их появление связано с тем, что в области стали разводить рыбу в промышленных масштабах. Большие колонии бакланов обитают на озерах Курлады и Донгузлы. Охотятся они на мелководье. Бакланов сообщил, что птицы делятся на две группы, одни бьют по воде крыльями и гонят рыбу к берегу, где ее поджидают остальные бакланы, для того чтобы ее съесть. Бакланы и кудрявые пеликаны, занесенные в Красную книгу, в основном питаются белыми видами рыб - сигом, пелядью, рипусом. Эти рыбы кормятся на поверхности, поэтому являются для птиц легкой добычей. Сотрудники рыбохозяйств пытаются получить разрешение на отстрел пернатых браконьеров, уничтожающих выращиваемую рыбу. Между тем, по данным кандидата биологических наук, сотрудника ОГУ "Особо охраняемее территории" Евгения Чибилева, на территории Южного Урала обитает не более 150 пар бакланов и 40 кудрявых пеликанов. Поэтому никакого ущерба для народного хозяйства они причинить не способны. Кроме того, бакланы питаются, в основном, больными, пораженными паразитами рыбами, способствуя тем самым оздоровлению рыбной популяцию.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/117994.html


На Южном Урале разрабатывают систему профилактики суицидов

08.05.07 12:08

Челябинск, Май 08 (Новый Регион, Светлана Намская) - В Челябинской области решили заняться профилактикой суицидов. Для этого создана специальная рабочая группа, в которую вошли психологи, представители правоохранительных органов, педагоги и другие специалисты.

Как передает корреспондент "Нового Региона", группе предстоит разработать комплекс мер по профилактике суицидов. По словам министра радиационной и экологической безопасности Геннадия Подтесова, еженедельно добровольно прощаются с жизнью 18 - 20 южноуральцев. Для сравнения: за этот же период на пожарах погибают по 6 - 7 человек, в дорожно-транспортных происшествиях - по 5 - 6. В целом в 2006 году самоубийства совершили 1 тысяча 233 жителя Челябинской области, в текущем году - уже 290.

Сегодня медики проводят профилактическую работу лишь с психически не здоровыми пациентами. Относительно нормальному человеку, попавшему в кризисную ситуацию, обратиться за помощью пока некуда. Одна из главных сложностей в профилактической работе - определение аудитории. Специалисты считают, что группу риска четко обозначить невозможно, поскольку не существует однозначных предпосылок к самоубийству. Психически неуравновешенную личность подтолкнуть свести счеты с жизнью может любое неблагоприятное стечение обстоятельств. Среди факторов, которые могут повлиять на решение человека, неблагополучная ситуация в семье, холодность, отчуждение, а также существующее в обществе незрелое ощущение смерти: религиозное табу на самоубийство практически разрушено. Кроме того, подобные вещи не принято обсуждать в школе или в семье. Поэтому в Челябинской области предлагается создать систему помощи населению, включающую телефон доверия, круглосуточные пункты, где можно пообщаться с психологом и социологом, психотерапевтические бригады скорой помощи, кризисные стационары и специализированные психотерапевтические центры.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/117990.html


Южноуральцы напишут пожелания ветеранам на воздушных шарах

08.05.07 11:58

Челябинск, Май 08 (Новый Регион, Лидия Александрова) - В Челябинске стартует акция "Поздравим наших ветеранов!".

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в региональном отделении партии "Патриоты России", сегодня в 15:30 на Кировке возле памятника танкистам-добровольцам любой желающий сможет написать на воздушном шаре свое пожелание ветеранам Великой Отечественной войны.

Сначала прелагалось наполнить шары гелием или другим летучим газом, но подобная "начинка" быстро выдыхается, поэтому решено шары надуть обычным воздухом, на каждом будет размешена символика Дня Победы и пожелания горожан.

9 мая около трехсот разноцветных шаров будут торжественно вручены ветеранам.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/117985.html


Челябинские таможенники изъяли контрабандную продукцию на четверть миллиона рублей

08.05.07 11:51

Челябинск, Май 08 (Новый Регион, Лидия Александрова) - Очередную партию иностранного ширпотреба задержали южноуральские таможенники на российско-казахстанской границе.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе Уральского таможенного управления, на автодороге "Ключевка-Троицк" 30 в километрах восточнее многостороннего автомобильного пункта пропуска "Бугристое" сотрудники специального отряда быстрого реагирования задержали автомобиль "ГАЗ-33021", следовавший из Казахстана. В машине оказались товары народного потребления импортного производства. Однако необходимой документации о прохождении таможенного контроля при въезде на территорию Челябинской области у водителя не было. Общая стоимость контрабандной одежды и обуви по предварительным подсчетам составила не менее 250 тысяч рублей.

По факту незаконного перемещения товаров через таможенную границу России отделом дознания Челябинской таможни решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1ст.188 УК РФ (Контрабанда).

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/117980.html


В Челябинской области увеличивается число бешеных животных

08.05.07 11:36

Челябинск, Май 08 (Новый Регион, Виктория Разина) - В Челябинской области наблюдается рост числа заболеваний бешенством среди животных. Аналогичная ситуация отмечается во всей стране. Так, в текущем году в России было выявлено 650 случаев бешенства среди диких животных и домашнего скота, что в три раза больше прошлогодних показателей.

Как передаёт корреспондент "Нового Региона", в течение первых трех месяцев 2007 года в Челябинской области выявлен 61 случай заболевания бешенством среди животных. Наибольшее число вспышек регистрировали в Карталинском, Нагайбакском и Кизильском районах, а также в городах Еманжелинск, Озёрск и Верхний Уфалей. В настоящее время данное заболевание диагностировано у 40 лисиц, а это 65% от всех зарегистрированных случаев бешенства, 11 собак, 2 кошек и одной енотовидной собаки. Кроме того, бешенством заразились 7 голов крупного рогатого скота. Одной из причин распространения заболевания специалисты связывают с приходом на территорию России казахстанских лис из-за сокращения кормовой базы в соседней республике.

Отметим, что в настоящее время в области проводится вакцинация домашнего скота. Так, на сегодняшний день уже проведена иммунизация 40 тысяч голов продуктивных животных, 14 тысяч собак и 5 тысяч кошек. Кроме того, осенью планируется провести вакцинацию и среди диких представителей южноуральской фауны.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/117975.html


С 16 по 19 мая будет ограничено движение грузовых автомобилей по трассе М-5 Челябинск - Москва

08.05.07 11:35

Челябинск, Май 08 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - С 16 по 19 мая закроется движение для грузовых автомобилей по трассе М-5 Челябинск - Москва, на участке от Самары до Сызрани.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе ГИБДД Челябинской области, ограничения для грузового автотранспорта и автомобилей с опасными грузами вводятся с 890 по 1034 километры федеральной трассы в связи с широкомасштабными ремонтными работами.

Сотрудники южноуральской Госавтоинспекции предупреждают водителей и руководителей организаций, занимающихся грузоперевозками, заранее продумывать движение автотранспорта.В Москву в эти дни можно будет попасть по двум объездным дорогам, через южный самарский объезд и северный - через Казань, Чебоксары и Нижний Новгород.

Кроме того, 9 мая ограничения на движение автотранспорта вводятся и в Челябинске. С 11.30 до 16.00 перекроют движение по проспекту Ленина от улицы Цвиллинга до улицы Красной. С 12.30 до 14.00 - по улице Тимирязева на участке от Воровского до Цвиллинга.

На время салюта с 22.30 закроется движение по набережной реки Миасс.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/117966.html


Тысячи пар в России хотят вступить в брак 07.07.07 и готовы ради этого проводить дни и ночи в очереди у загсов

08.05.07 11:14

Москва, Май 08 (Новый Регион, Арина Морокова) - Сегодня, 8 мая, в Москве наблюдается настоящий свадебный переполох. Тысячи женихов и невест с раннего утра осаждают московские загсы. Дело в том, что все они хотят пожениться в один и тот же день. Потому что такой день выдается лишь раз в столетие. 7 июля в этом году пишется как 07.07.07. И к тому же выпадает на субботу - самый популярный свадебный день.

Как сообщает "МК", чтобы свадьбу назначили на 07.07.07, подавать заявление в загс надо сегодня. Уже накануне знаменательного дня подачи заявлений около Грибоедовского дворца собралась внушительная толпа будущих молодоженов. В припаркованных около входа машинах с табличками "На 07.07.07" сидели дежурные. - С сегодняшнего дня большинство пар находятся у Гриба постоянно, - рассказывает 21-летняя Елена, одна из невест. - В восемь вечера, а потом в двенадцать ночи мы устроим общую перекличку, чтобы убедиться, что все пары из списка пришли. Сейчас там значится чуть больше пятидесяти пар, а несколько недель назад было больше восьмидесяти. Многие отказались из-за того, что 7 июля приходится на Петровский пост. Другие испугались высоких цен на рестораны и лимузины. Замдиректора Грибоедовского дворца бракосочетаний Наталья Бурмистрова говорит, что в последние несколько месяцев телефон у них не замолкает: "К нам постоянно приходят люди, которые предлагают деньги за то, что бы их расписали 7-го числа. Таких мы сразу выставляем за дверь. Но интересно, что ни один из будущих молодоженов не смог внятно объяснить, почему ему нужно жениться именно 7 июля. Такое ощущение, что люди перекладывают ответственность за семью на "счастливые" три семерки". Еще в январе на одном из интернет-сайтов были составлены списки желающих пожениться в этот день. За два месяца до подачи заявления каждая из пар в списке по четыре часа дежурила непосредственно у дверей Грибоедовского, чтобы не пропустить вперед чужаков. Замначальника Управления ЗАГС Москвы Татьяна Ушакова пояснила корреспонденту "МК":

"Поскольку вокруг этого числа разгорелся такой ажиотаж, мы продлим время регистрации брака. Если в обычные дни московские загсы работают до шести вечера, то 7 июля они будут работать до восьми-десяти, а если понадобится, то и до двенадцати ночи, чтобы успеть расписать всех желающих. Скорее всего, сотрудникам загсов в этот день придется обойтись без обеда. По предварительным прогнозам, заявление на 7 июля подадут около 3000 пар. Для сравнения - в прошлом году самым популярным днем свадьбы стал День города - тогда расписались 1500 пар".

777 влетит в копеечку

Свадебный переполох по поводу трех семерок наблюдается не только в России. Во многих странах мира женихи и невесты уже несколько месяцев осаждают загсы, чтобы пожениться 7 июля. В Америке все фешенебельные рестораны забронированы на этот день еще несколько месяцев назад. Да и русским молодоженам, чтобы нормально организовать свою свадьбу, придется изрядно попотеть и расстаться с внушительной суммой денег. Большинство московских ресторанов давно зарезервированы, а те, которые пока свободны, набивают себе цену и требуют с клиентов баснословные деньги. То же самое происходит и с заказом свадебных лимузинов. А цветочные магазины грозятся принимать заявки на букет невесты только до 1 июля.

"Празднование свадьбы 7 июля будет в 2-3 раза дороже, чем в обычные дни, - считает администратор одной из московских фирм по организации свадебных торжеств Наталья Пенкина, - Когда спрос превышает предложение, цены всегда взлетают вверх. Лично мы уже сейчас никакие заказы на этот день не принимаем. Но скажу сразу: даже тамада 7 июля возьмет с вас втридорога. По нормальной цене уже сейчас нельзя найти ни нормальных лимузинов, ни ресторанов, потому что многие клиенты сделали это два, а то и четыре месяца назад".

Ажиотаж вокруг трех семерок не обошел стороной и известных людей. Балерина Анастасия Волочкова решила отложить свою свадьбу с Игорем Вдовиным, назначенную на 2 июня (день их знакомства), чтобы зарегистрировать брак 07.07.07. Регистрация пройдет в одном из Дворцов бракосочетания в Петербурге.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/117962.html


Все публикации за 08.05.07

Выпуск N 2188, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное