Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Челябинск

  Все выпуски  

Иностранцы все чаще нарушают российские законы


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Пятница, 18 мая 2007 г., 13:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Челябинск
18.05.07 13:30, N 2217

Иностранцы все чаще нарушают российские законы

18.05.07 13:02

Челябинск, Май 18 (Новый Регион, Виктория Разина) - В Челябинской области выросло число преступлений с участием граждан других государств.

Как передаёт корреспондент "Нового Региона", в 2006 году на территории Южного Урала зафиксировано факто нарушения законов РФ иностранцами на 15,5% больше, чем в 2005. При этом, каждое пятое преступление, совершённое мигрантам, было связано с незаконным оборотом наркотиков и кражами. Чаще стали нарушать российские законы граждане Армении и Молдовы.

Добавим, что в текущем году иностранные граждане уже успели совершить в Челябинской области 201 преступление.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/119606.html


За последние 15 лет население Челябинской области сократилось на 160 тысяч человек

18.05.07 12:27

Челябинск, Май 18 (Новый Регион, Виктория Разина) - За последние 15 лет число жителей Челябинской области уменьшилось на 160 тысяч человек. При этом ежегодно городское население сокращается на 4%, в сельской местности - на 4,5%.

Как передаёт корреспондент "Нового Региона", одновременно начался и резкий процесс старения населения. За эти годы численность детей и подростков сократилась на 34,5%, а доля лиц пенсионного возраста выросла на 4%. При этом обозначилась резкая диспропорция в половой структуре. В настоящее время соотношение женского и мужского населения составляет примерно 54% к 46%. Во многом такие показатели обусловлены высокой смертностью среди мужчин трудоспособного возраста. Так, если среди всех умерших доля мужчин составляет 53,7%, то в трудоспособном возрасте этот показатель достигает 79%.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/119600.html


Южноуральцы нашли способ решения демографических проблем: только хорошие новости

18.05.07 12:03

Челябинск, Май 18 (Новый Регион, Виктория Разина) - Вопросы демографической политики обсуждались сегодня в рамках публичных слушаний в Законодательном Собрании Челябинской области. Судя по заявленной теме, предполагалось рассмотреть текущую ситуацию, проблемы и перспективы. Однако, по недавно появившейся традиции, парламентарии и приглашённые предпочли говорить больше о достижениях и планах, стараясь не вспоминать о проблемах.

Как передаёт корреспондент "Нового Региона", тон задал председатель ЗСО Владимир Мякуш, который в своем докладе заявил о повышении рождаемости, увеличении объёмов строительства медицинских объектов, учреждении ордена "Материнская слава". И лишь закончив выступление и слушая других докладчиков, председатель заметил, что они мало говорят о проблемах. Но присутствующие, если и вспоминали о сложностях, то лишь в назывном порядке, предпочитая говорить о хорошем. Подводя итоги, Мякуш выразил недовольство выступавшими, которые, с его точки зрения, рассуждали только о положительных сдвигах и итогах. "Мы одна семья, - сказал председатель ЗСО, - а в семье надо говорить правду, не стесняясь. Слушания нужны для того, чтобы обсуждать проблемы, а мы всё говорим, что всё хорошо". И тут же подал пример, заявив, что одной из проблем демографической политики является поток негатива в средствах массовой информации. Поэтому, надо пропагандировать социальный позитив с экранов, а так же проводить индивидуальную работу с журналистами.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/119592.html


"Застрявшие" в Бангкоке уральцы направили Росселю послание с просьбой о помощи

18.05.07 12:01

Екатеринбург, Май 18 (Новый Регион, Елена Васильева) - Уральцы, третьи сутки не имеющие возможности вылететь из Бангкока, обратились за помощью к властям Свердловской области.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", несколько минут назад в приемную губернатора Среднего Урала был направлен факс из столицы Тайланда. Измученные ожиданием люди обратились к главе региона с просьбой повлиять на авиакомпанию "Уральские авиалинии", которой, как известно, Эдуард Россель оказывает протекцию.

Пассажиры, как избиратели, попросили губернатора защитить их интересы и помочь выбраться из Тайланда. Люди просят прислать за ними новый самолет из Екатеринбурга, лететь на сломанном они отказываются. Кроме того, пассажиры также настаивают на выплате им компенсации за понесенный моральный ущерб и реальные материальные убытки.

В своем послании уральцы рассказали губернатору Росселю и об ужасных условиях, которые им приходится жить третьи сутки, о своих моральных и физических страданиях. По их мнению, губернатор должен сделать все, чтобы не допустить в дальнейшем подобных инцидентов.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", помимо Росселя, факс из Тайланда в ближайшее время будет направлен и в адрес другого покровителя "УА" - главе администрации губернатора Александру Левину.

Напомним, 16 мая в Екатеринбург из Бангкока должен был вылететь аэробус А-320 с 130 пассажирами на борту. Однако рейс до сих пор так и не состоялся - в самолете была выявлена серьезная техническая неисправность. Третьи сутки пассажиры злосчастного рейса вынуждены жить в дешевой гостинице с ужасными условиями быта, покидать которую "Уральские авиалинии" (наниматель гостиницы) запрещают.

Ремонт самолета продолжается третьи сутки. Высылать ему на замену новый борт из Екатеринбурга руководство "УА" не хочет. Сегодня утром представители авиакомпании предупредили пассажиров, что они полетят домой сегодня на "сломанном" самолете. Пассажиры в панике, они оказываются лететь на это ВС, поскольку сомневаются в качестве выполненного ремонта.

Ссылка по теме:

Почти полторы сотни уральцев стали "заложниками" в Бангкоке по вине авиакомпании >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/119582.html


Милиция пытается предотвратить участие свердловчан в челябинском "Марше несогласных"

18.05.07 11:56

Екатеринбург, Май 18 (Новый Регион, Наталья Суркова) - Сотрудники правоохранительных органов Екатеринбурга попытались предотвратить участие оппозиционно настроенных жителей столицы Среднего Урала в челябинском "Марше несогласных".

Как рассказал "Новому Региону" сторонник движения "Другая Россия", лидер свердловских нацболов Алексей Никифоров, вчера вечером к нему в квартиру попытались проникнуть сотрудники уголовного розыска Октябрьского района города. В это время в квартире Никифорова находилась практически вся атрибутика, приготовленная к "Маршу несогласных", который пройдет в Челябинске 19 мая 2007 года. "Предполагаю, что если бы я открыл милиции дверь, то они обыск бы, возможно не устроили, но точно взяли бы с меня подписку о невыезде, - говорит Алексей Никифоров. - Поэтому я поговорил с ними через дверь. Сотрудники уголовного розыска особенно интересовались: чем я собираюсь заниматься в ближайшие дни. Не получив конкретного ответа, они настоятельно рекомендовали мне не принимать участие в "маршах несогласных", которые пройдут в Самаре (18 мая) и Челябинске (19 мая), так как это может привести к плачевным последствиям. Что подразумевается под плачевными последствиями, они, к сожалению , не пояснили".

По словам Никифорова, наставления милиционеров он проигнорировал и отправился в Челябинск. Он также отметил, что не исключает, что сегодня, накануне "Марша несогласных", в Екатеринбурге и Свердловской области могут произойти массовые задержания потенциальных участников акции протеста.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/119581.html


В Челябинской области растет число трудовых мигрантов

18.05.07 11:20

Челябинск, Май 18 (Новый Регион, Виктория Разина) - В Челябинской области увеличилось число работающих иностранцев.

Как передаёт корреспондент "Нового Региона", в 2006 году в области официально работало более 17,5 тысяч граждан других государств. Это на 11% больше показателей 2005 года. При этом чаще всего на заработки приезжали граждане из Таджикистана и Казахстана. Всего же доля иностранцев, официально занятых трудовой деятельностью, составила 0,7 % от общего числа работающих в Челябинской области. В текущем году за разрешением на работу уже обратились 9 тысяч иностранцев.

При этом отметим, что только десятая часть мигрантов работает на Южном Урале легально. И лишь 9% из них устраивается в сферу промышленного производства и сельского хозяйства.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/119585.html


Число южноуральцев, употребляющих наркотики, с каждым днем растет

18.05.07 11:09

Челябинск, Май 18 (Новый Регион, Лидия Александрова) - В Челябинской области не удается сдержать рост наркомании, несмотря на все профилактические меры.

Как передает корреспондент "Нового Региона", 140 тысяч южноуральцев имеют опыт употребления наркотиков, 30 тысяч являются наркозависимыми. По подсчетам специалистов, только в Челябинске число попробовавших наркотики или постоянно их употребляющих ежемесячно увеличивается на несколько сотен человек. Так, в столице Южного Урала на сегодняшний день насчитывается 7 тысяч 200 наркоманов. И это только официальные данные. "Настоящее их число в 7 раз выше", - считают специалисты.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/119567.html


Челябинские студенты и менеджеры развлекаются по ночам разгадыванием загадок

18.05.07 10:52

Челябинск, Май 18 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - Завтра в Челябинске состоится презентация интерактивной игры с элементами логики и риска "Дозор".

Как сообщили корреспонденту челябинские организаторы "Дозора", задача участников - за ночь пройти 10 уровней, отыскав и разгадав коды в зашифрованных местах, попутно выполняя необычные задания. В одной игре участвуют не более 10 команд, в состав которых входят координаторы и полевые игроки. В 10 часов вечера команда получает задание по ICQ, в котором зашифровано местонахождение первого кода. Полевые игроки должны максимально быстро добраться до этого места, "снять код" и сообщить его координатору, после чего отправиться на новое задание. Побеждает команда, выполнившая все задания первой. Ее игроки получают денежную премию, которая складывается из вступительного взноса за игру.

Для создания команды необходимо минимум 5 человек, 1 автомобиль доступ в Интернет, фонарики у каждого игрока, карта города и мобильные телефоны.

В столице Южного Урала игра появилась еще два года назад, а на сегодняшний день желающих поиграть становится так много, что они собираются организовать вторую лигу. Сейчас в "Дозор" в Челябинске играют около 250-300 человек в 12 командах. Целевая аудитория игры довольно широка - от менеджеров среднего звена и системных администраторов до директоров крупных фирм. Довольно много и студентов 19-25 лет. Встречаются команды, сформированные, например, только из представителей рекламного бизнеса.

На Южном Урале кроме Челябинска игра существует еще и в Златоусте.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/119562.html


Южноуральцев готовят к общению с ВИЧ-инфицированными детьми

18.05.07 10:33

Челябинск, Май 18 (Новый Регион, Светлана Намская) - Челябинская область занимает 7 место в России по числу ВИЧ-инфицированных. На Южном Урале зарегистрировано 2 тысячи 304 ребенка в возрасте от 0 до 17 лет, имеющих диагноз ВИЧ\СПИД, 60% из них - дети дошкольного и младшего школьного возраста. Вместе с тем, из результатов социологического исследования, проведенного в Челябинске и Оренбурге, следует, что работники образовательных учреждений недостаточно информированы и практически не готовы работать с ВИЧ-инфицированными детьми.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в министерстве образования Челябинской области, Южный Урал является участником международного проекта Детского фонда ООН в Российской Федерации (ЮНИСЕФ) "Интеграция детей, затронутых проблемой ВИЧ\СПИДа, в общеобразовательную среду". В рамках этого проекта на территории Челябинской области снимался документальный фильм "Дети со знаком +". 40-минутная лента повествует о жизни ВИЧ-положительного ребенка и его матери, о трудностях их существования. По ходу развития сюжета люди, которым так или иначе приходится сталкиваться с инфицированными детьми - медики, психологи, педагоги, чиновники, представители общественных организаций, рассказывают о ВИЧ\СПИДе. Фильм актуализирует основные проблемы социализации детей дошкольного и младшего школьного возраста. Организаторы надеются, что обращенный к персоналу учреждений образования, а также к родителям, широкой аудитории, фильм поможет сформировать доброжелательное отношение к де тям, живущим с ВИЧ, и подготовить персонал и родителей к тому, что среди учеников и воспитанников могут оказаться инфицированные дети.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/119555.html


Все публикации за 18.05.07

Выпуск N 2217, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное