Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Челябинск

  Все выпуски  

Депутат Госдумы раскрыл коммунистический заговор Сергея Миронова


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Среда, 23 мая 2007 г., 16:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Челябинск
23.05.07 16:30, N 2232

Депутат Госдумы раскрыл коммунистический заговор Сергея Миронова

23.05.07 15:57

Москва, Май 23 (Новый Регион, Денис Фрунзе) - Депутат Госдумы, и по совместительству начальник предвыборного штаба СПС Антон Баков раскрыл заговор, целью которого является "коммунистический реванш" в России. На пресс-конференции в Москве, устроенной специально по этому поводу, он рассказал журналистам, кто является организатором заговора , и как с этим бороться.

"За деревьями не видно леса. Вот также по отдельности, некоторые факты из политической жизни современной России кажутся незначительными, однако сопоставив их между собой, можно сделать вывод о том, что наша страна находится в преддверии мощнейшего наступления левых, - заявил Баков. - Вот вам несколько фактов: В эти выходные в миллионном городе Волгограде на выборах мэра победил молодой 31-летний коммунист Роман Гребенников. Причем победил Гребенников отнюдь не по причине каких-то своих выдающихся качеств, а потому что ранее с подачи прокурора Волгограда, бывшего члена КПСС, в тюрьму засадили предыдущего мэра волжского города, "единоросса" Евгения Ищенко. Кроме этого, неосоциалисты вообще очень удачно выступили на мартовских региональных парламентских выборах. К примеру, в Санкт-Петербурге, где традиционно были сильны "правые", 42 процента голосов в ЗакСобрании достались альянсу КПРФ - "Справедливая Россия" - "Патриоты России". Вновь подняла голову коммунистическ ая пропаганда. В КПРФ вступает все больше молодых людей. И это закономерно: они, в силу возраста, не помнят, как выглядела жизнь в СССР. Зато они учатся в школе по учебникам истории, написанными коммунистами. Потом идут в институты, где им преподают те, кто раньше заставлял учить "Историю КПСС". Так стоит ли удивляться".

По словам Бакова, во главе "красного реванша" стоит председатель Совета Федерации Сергей Миронов. "Миронов стал настоящим знаменем "красного заговора", - уверен Баков. - Заметьте, раньше ни "Родина", ни "Партия Пенсионеров" не заикались о возвращении социалистических ценностей. И только с приходом к руководству "Справедливой Россией" Сергея Миронова эта тема всплыла. Он ведь даже заявил, что в будущем "СР" будет переименована в Социалистическую Партию России".

По мнению Бакова в заговоре также участвует руководство КПРФ, а также "коммунистический заповедник" - именно так депутат Госдумы назвал руководство российских силовых структур, в котором по его словам засели коммунистические реваншисты. Баков заявил, что у заговора есть "координационный центр", но где он точно находится, еще предстоит найти. "Давайте искать его вместе", - предложил Баков журналистам.

Спасение от неизбежного наступления левых Баков видит в создании "Комитетов защиты капитализма". "Это будут надпартийные структуры, - прокомментировал инициативу Баков. - Я надеюсь, что в них войдут не только члены партий, но и многие российские предприниматели, осознающие, чем чреват "красный реванш". Задача подобных "комитетов" депутату видится в проведении просветительской, разъяснительной работы среди населения и особенно молодежи и в реабилитации в массовом сознании самого термина "капитализм".

"Капиталистическое Отечество в опасности! Все на защиту Капитализма", - эмоционально призвал Баков.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/120410.html


4 южноуральских детских лагеря попали в черный список

23.05.07 15:54

Челябинск, Май 23 (Новый Регион, Анна Каткова) - В Челябинской области составлен "черный список" оздоровительных центров. В него попали 4 самых неблагополучных в пожарном отношении детских лагеря.

Как передает корреспондент "Нового Региона", в суды были направлены материалы на приостановление деятельности этих учреждений. Работа лагеря "Волна" в Кыштыме решением городского суда уже приостановлена на 30 суток: там не выполнена защитная полоса по периметру территории, не работает автоматическая пожарная сигнализация, а также не хватает огнетушителей. Есть и другие нарушения. Аналогичные претензии высказаны в адрес муниципального центра внешкольной и воспитательной работы "Ребячья республика" под Усть-Катавом; детского лагеря "Звездный" в Чесменском районе и ДОЛ "Лидер" под Кыштымом.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/120411.html


Южноуральцы сводят счеты с жизнью из-за неудачной работы или личной трагедии

23.05.07 15:54

Челябинск, Май 23 (Новый Регион, Анна Каткова) - Трое жителей Челябинской области на текущей недели пытались покончить жизнь самоубийством. В двух случаях сотрудникам транспортной милиции удалось предотвратить трагедию.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе ЮУ УВДТ, помешали совершить суицид 29-летнему мужчине, ехавшему в пассажирском поезде "Москва-Оренбург". Он собирался перерезать себе горло осколками разбитого стакана. На станции Челябинск сотрудники линейного отдела сняли пассажира с поезда и отправили в больницу. Выяснилось, что пострадавший ехал с неудачной северной вахты домой в Оренбург. И еще до отъезда у него начались проблемы с психикой, которые в итоге привели к попытке суицида.

Во втором случае, 25-летняя девушка попыталась броситься под поезд. Перед этим она долго стояла на перроне и нервно курила, озираясь по сторонам, чем и привлекла к себе внимание сотрудников милиции. Решившись, девушка прыгнула в промежуток между вагонами тронувшегося поезда. Спасло ее только то, что сотрудники транспортной милиции успели подать сигнал машинисту поезда, и тот применил экстренное торможение. С травматической ампутацией пальца и синяками пострадавшая была доставлена в больницу. Причины, толкнувшие девушку на столь радикальное решение, пока выясняются.

Третью же попытку суицида предотвратить не удалось. Двадцатилетняя челябинка, неоднократно пытавшаяся покончить с собой, бросилась на рельсы с автомобильного моста у завода им. Колющенко. В последние дни она тяжело переживала скоропостижную смерть близкого друга. В понедельник около половины одиннадцатого вечера, после разговора с подругой, девушка поднялась на мост, позвонила родителям и прыгнула вниз. Спасти ее не смогли.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/120409.html


Малоимущие должны получать дотации, если не могут заработать себе на хлеб с маслом или с икрой, - первый вице-премьер Сергей Иванов

23.05.07 15:52

Екатеринбург, Май 23 (Новый Регион, Александр Шелл) - Россия - одна из лидирующих держав мира, и она ей останется, прежде всего, за счет экономики и интеллекта, - об этом сегодня на пресс-конференции заявил первый заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов. При этом он отметил, что в России очень много проблем. Например, сильно развита коррупция. И без решения этих проблем, которые стране надо решать самостоятельно и для себя, Россия не сможет успешно развиваться дальше. Еще одна проблема - существование определенной группы населения, которая живет за чертой бедности. Постепенно она сокращается. "Я считаю, что пенсионеры, малоимущие должны получать пособия, дотации в большем размере, но только если они действительно малоимущие и не могут заработать себе на хлеб с маслом или с икрой. При этом та система льгот, соцобеспечения, которая досталась нам от Советского Союза сегодня неэффективна и эти модели нужно менять", - считает господин Иванов.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/120408.html


Южноуральцы смогут менять телефонные тарифы бесплатно

23.05.07 15:41

Челябинск, Май 23 (Новый Регион, Виктория Разина) - Южноуральцы смогут бесплатно менять тарифы стационарной телефонной сети.

Напомним, в текущем году Челябинская область перешла на повременную оплату телефонных разговоров в стационарной сети. Южноуральцы могли выбрать один из 3 предложенных тарифов. Как передаёт корреспондент "Нового Региона", большинство абонентов - 47% - отдали предпочтение повременной форме оплаты телефонных звонков. Около 37% выбрали абонентскую, то есть безлимитную плату, 15% южноуральцев решили использовать комбинированный тариф. Поменять выбранный тариф на безвозмездной основе можно было до определенного времени и только один раз. Теперь изменить систему оплаты телефона можно будет в любом случае бесплатно.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/120404.html


Вице-премьер Сергей Иванов об авиа-, судостроении и российских дорогах: как говорит молодежь "в чем фишка?"

23.05.07 15:28

Екатеринбург, Май 23 (Новый Регион, Александр Шелл) - Сегодня первый вице-премьер РФ Сергей Иванов прокомментировал ситуацию вокруг российского гражданского авиа-, судостроения и состояния российских дорог.

По его словам, Россия пошла по пути создания крупных холдингов авиа-, судостроения, ПВО, потому что почувствовала серьезную опасность. Военный сектор промышленности продолжает производить более или менее конкурентоспособную продукцию. А вот в гражданском авиа- и судостроительстве возникли серьезные проблемы. Поэтому и были созданы соответствующие объединенные корпорации.

По самолетам уже известен предполагаемый товарный ряд. Это самолеты "Сухой" - ближний и среднемагистральний, низкофюзеляжный самолет, широкофюзеляжные самолеты Ту-204, Ту-214, Ил-96, Ил-86. В ближайшее время совет директоров объединенной авиастроительной корпорации рассмотрит стратегию развития концерна.

Что касается судостроения, весь гражданский ряд водных судов Россия построить не сможет. Например, в строительстве супертанкера водоизмещением 300 тысяч тонн, Россия не сможет конкурировать с Кореей и Китаем, где есть соответствующие условия. Но мы можем конкурировать в высокотехнологичных отраслях судостроения, связанных, прежде всего, со спецсудами - газовозы, химовозы, танкеры ледового класса. "8 июня я буду присутствовать при закладке очередного высокотехнологичного танкера ледового класса. Это так называемый "челнок" водоизмещением около 80 тысяч тонн, который будет ходить в Арктике и доставлять ресурсы на открытую воду. Как молодежь сейчас говорит, "фишка в том", что этот танкер на чистой воде идет как обычное судно, а когда есть лед, он идет задом как ледокол. Или плавучие атомные станции. Здесь Россия вообще монополист в мире. В таких секторах я и вижу перспективы нашего гражданского судостроения", - говорит господин Иванов.

Что касается дорог, по мнению вице-премьера, в России есть хорошие дороги в европейской части. Но по стране, особенно на востоке, да и не только, дела обстоят плохо. "Недавно я был в Тверской области, где проходит федеральная трасса, в 365 км от Москвы. Это тихий ужас. Там фуры по обочине только могут проехать, извиваясь, иногда даже падают. Подушка многих дорог, сделанных в СССР по старому ГОСТу, не выдерживает сегодняшних нагрузок, эти трассы надо переделывать капитально. Кроме этого, чем больше мы строим дорог, тем больше нагрузка по их содержанию. Поэтому неизбежно придется вводить платные дороги", - считает Сергей Иванов.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/120395.html


Южноуральские чиновники просят денег больше, чем могут истратить

23.05.07 15:24

Челябинск, Май 23 (Новый Регион, Виктория Разина) - Южноуральские чиновники не торопятся исполнять бюджет. Это стало ясно после анализа бюджетных расходов за I квартал 2007 года.

Как передаёт корреспондент "Нового Региона", поступления в бюджет области за три месяца текущего года составили 13 миллиардов 389 миллионов рублей, а расходы - более 8 миллиардов. Основная часть средств - 80% - была израсходована на социальную сферу, 10% составила доля расходов экономического блока. Кроме того, 193 миллиона было потрачено на сельское хозяйство, а 714 миллионов - на решение общегосударственных вопросов и поддержку правоохранительных органов. Общий объем освоенных средств составил 79% от запланированного. При этом в некоторые министерства не смогли "дотянуть" даже до двух третей от плана. Так, в сфере образования освоено 54% выделенных средств, а в рамках программ по профилактике правонарушений - чуть более 30%. Эта ситуация возмутила депутатов Законодательного Собрания Челябинской области, которые потребовали от чиновников 100%-ного исполнения бюджета. "Раз просите, ходите, а мы утверждаем бюджет, так будьте добры его исполнять", - заявили депута ты.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/120397.html


В 2007 году в Челябинской области появится более одной тысячи таксофонов

23.05.07 15:20

Челябинск, Май 23 (Новый Регион, Виктория Разина) - К 1 июля в Челябинской области появится новые таксофоны.

Как передаёт корреспондент "Нового Региона", в 2006 году в области установили 1 тысячу 176 таксофонов, в этом планируют установить 1 тысячу 3 таксофона. Телефонные будки должны появиться в разных районах области уже к 1 июня. Большинство таксофонов будет введено в действие в сельской местности. Отметим, что данные телефонные аппараты устанавливают так, чтобы жители близлежащих населённых пунктов могли добраться до него пешком в течение 1 часа.

Кстати, до 2010 года в селах области должно появиться и 40 тысяч частных телефонных номеров.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/120394.html


На Южном Урале не знают, что делать с заброшенными карьерами

23.05.07 15:16

Челябинск, Май 23 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - На Южном Урале провели инвентаризацию заброшенных и бесхозных горных выработок.

Как передает корреспондент "Нового Региона", в Челябинской области существует 4 группы подобных объектов по степени опасности влияния на окружающую среду и жизнеобеспечение человека. Представитель министерства промышленности и природных ресурсов Челябинской области Виктор Бабаец сообщил, что к первой и наиболее опасной группе относятся Копейский разрез и шахта Центральная и в Копейске. Там высока концентрация метана, недавно прекратился водоотлив, что через некоторое время может привести к разрушению шахты, а вместе с ней и части города. Ко второй группе относится шахта Центральная в Карабаше, к третьей подземные горные выработки в Пластовском районе, и к последней, наименее опасной группе, относится большое количество маленьких карьеров и разрезов раскиданных по всей Челябинской области.

Практически все старые горные выработки являются бесхозными. Наиболее острой проблемой, требующей немедленного решения, является вопрос ликвидации шахты и разреза в Копейске. Но для того, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки, необходимо решение на федеральном уровне.

Бабаец сообщил, что рекультивация Центральной шахты Карабаша будет проведена за счет частных инвесторов. 14 июня должен пройти конкурс на выработку оставшихся там медных месторождений, после чего предпринимателям придется ликвидировать шахту за свой счет. У пластовских горных выработок есть хозяин - ЗАО "Южуралзолото", поэтому вся ответственность по рекультивации месторождений ложиться на него.

Что делать с небольшими карьерами и разрезами, пока не понятно: расположены они, в основном, за пределами городов, давно не имеют хозяев, и кто будет выделять на них деньги, не известно.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/120392.html


В Челябинской области введут штраф за безбилетный проезд в междугороднем транспорте

23.05.07 15:13

Челябинск, Май 23 (Новый Регион, Виктория Разина) - Южноуральские парламентарии решили ввести штрафные санкции за бесплатные проезд и провоз багажа на маршрутах межмуниципального сообщения.

Как передаёт корреспондент "Нового Региона", размер штрафа составит 1/2 минимального размера оплаты труда, то есть 50 рублей. Плюс ко всему, "зайцу" придется оплатить и стоимость билета. Впрочем, способ уклониться от штрафа у желающих сэкономить будет - их могут просто высадить из автобуса. Кстати отметим, что деньги должны взиматься только после составления соответствующего протокола должностным лицом.

Кроме того, будет введена ответственность и за организацию междугородних перевозок без права на их осуществление. Так, физические лица, решившие подзаработать подобным образом без соответствующего разрешения, будут наказываться штрафом в размере до 25 МРОТ, то есть до 2,5 тысяч рублей, а юридические лица должны будут заплатить от 40 до 50 тысяч рублей.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/120385.html


Госдума разрешит губернаторам разгонять региональные парламенты в пятницу

23.05.07 15:08

Москва, Май 23 (Новый Регион, Владимир Инютин) - Сегодня нижняя палата российского парламента приняла во втором чтении законопроект, позволяющий губернаторам распускать Законодательные собрания и муниципальные Советы своих регионов. Как передает парламентский корреспондент РИА "Новый Регион", в "Единой России" рассчитывают, что окончательный вариант этого документа Госдума примет уже в пятницу.

Сегодня депутаты рассмотрели законопроект во втором чтении всего минут за пять, и приняли его почти единогласно. За проголосовали 343 парламентария, против - всего 49. Согласно принятым поправкам, высшее должностное лицо субъекта РФ вправе принять решение о досрочном прекращении полномочий регионального законодательного органа в случае, если вступившим в силу решением суда установлено, что парламент в течение трех месяцев подряд не проводил правомочное заседание. При этом правомочным заседание регионального парламента будет считаться, если в Заксобрании присутствует не менее 50% от числа избранных депутатов. Аналогичными правами губернатор будет наделен и в отношении муниципальных Советов.

Как отмечает парламентский корреспондент РИА "Новый Регион", этот вариант законопроекта можно назвать весьма "мягким", поскольку депутаты ГД отклонили поправки, которые позволяли бы губернаторам лишать полномочий региональных парламентариев, которые без уважительной причины регулярно прогуливают заседания Заксобрания. Впрочем, при той поспешности, с которой принимается законопроект, можно предположить, что сразу после вступления его в силу он будет применен на практике и даже в "мягкой форме" может стать весьма действенным репрессивным механизмом против неугодных Заксобраний.

Сегодня депутат от "ЕР", председатель Комитета ГД по делам Федерации и региональной политике Виктор Гришин настоятельно просил парламентариев рассмотреть возможность, чтобы этот законопроект был принят в третьем чтении в ближайшую пятницу. Как его заверила председательствующая сегодня первый вице-спикер ГД Любовь Слиска, этот вопрос будет решен завтра на заседании Совета Госдумы.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/120381.html


Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов озвучил основные направления и принципы промышленной политики России

23.05.07 15:05

Екатеринбург, Май 23 (Новый Регион, Александр Шелл) - Сегодня первый заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов озвучил основные направления и принципы промышленной политики России на ближайшие годы. По мнению вице-премьера, один из основных принципов заключается в том, что государство не должно жестко администрировать развитие отдельных секторов экономики промышленности. Оно должно создавать понятные условия игры, которые способствуют приходу бизнеса в те или иные секторы экономики. Прежде всего, в те отрасли, в которых Россия имеет преимущество, и которые позволяют диверсифицировать экономику, делать ее основанной не на сырье, а на знаниях.

Государство предложило достаточно широкий спектр инструментов, позволяющих привлекать инвестиции. Среди них механизм софинансирования, более внятная и прозрачная процедура размещения госзаказа, субсидирование процентных ставок по кредитам, приобретение ресурсов института развития, банка развития (его капитал составит более 100 миллиардов рублей, он также будет заниматься кредитованием экспорта). Также инструментами является таможенное регулирование, создание технопарков, различных зон - промышленных, технико-внедренческих, туристско-рекреационных, особых экономических зон в морских и крупных авиационных портах.

Есть и инфраструктурные ограничения - энергетика и транспорт. Быстрорастущий рынок, в том числе жилищный, испытывает огромные трудности с подключением к мощностям электроэнергии. Что касается транспортных ограничений, в стране существует транспортное неравенство, когда около 10 миллионов жителей не имеют возможности в любой момент свободно выбраться с той земной территории, где нет твердого дорожного покрытия, где только сезонное или авиасообщение. "Это серьезная проблема и государство в последние годы выделяет огромные по сравнению с прошлыми годами ресурсы на развитие транспортной инфраструктуры", - отметил господин Иванов.

Что касается инвестиций иностранных государств, их объемы увеличиваются. В первом квартале текущего года поставлен очередной рекорд по объему притока иностранного капитала. Здесь основные направления - это создание совместных предприятий или инжиниринговых центров по принципу "технологии - в обмен на рынок".

Еще одним механизмом являются федеральные целевые программы. Значительная их доля направлена на промышленность, транспорт, обороноспособность, науку, инновации. Объем финансирования ФЦП, находящихся под ответственностью Сергея Иванова, в масштабе бюджета 3 лет составляет 1000 трл 314 млрд 33 млн рублей.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/120379.html


В Челябинске пройдет детский сабантуй

23.05.07 14:47

Челябинск, Май 23 (Новый Регион, Анна Каткова) - В Челябинске пройдет первый детский сабантуй.

Как передает корреспондент "Нового Региона", приуроченный к Международному Дню защиты детей и году благотворительности в республике Татарстан, сабантуй обещает стать настоящим праздником для детей и молодежи. Организаторы делают акцент на интернациональном характере мероприятия. Сабантуй начнется 27 мая в 11 часов. Пришедших в парк Гагарина ожидают выступления артистов Челябинска и области, Республики Татарстан, показательные выступления спортсменов, национальная борьба Корэш и многое другое.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/120384.html


Главную площадь Челябинска собираются превратить в радугу

23.05.07 14:47

Челябинск, Май 22 (Новый Регион, Анна Каткова) - Площадь Революции в Челябинске на несколько часов превратят в радугу. Метаморфоза будет приурочена к Дню защиты детей.

Как передает корреспондент "Нового Региона", 2 июня с 12.00 до 16.00 на главной площади Челябинска пройдет детский праздник. Территорию разделят на три части разного цвета - розовую, желтую и зеленую. На розовой смогут повеселиться дети от 3 до 6 лет, на желтой - от 6 до 10 и на зеленой - от 10 до 15. В каждой из разноцветных частей будут установлены сценические площадки, где пройдут праздничные программы. С детьми будут играть профессиональные аниматоры, забавные ростовые куклы, персонажи известных сказок и мультфильмов. А на площадке у городского фонтана выстроятся лотки с детскими игрушками, сладкой ватой и всевозможные павильончики с лакомствами. Украшенная пневмогирляндами, площадь должна будет напомнить маленьким гостям радугу.

Вход на праздник - свободный.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/120377.html


ММК объявляет о намерении реализовать в Турции проект по строительству металлургического комплекса

23.05.07 14:34

Магнитогорск, Челябинская область, Май 23 (Новый Регион, Светлана Намская) - ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" совместно с Atakas Group планирует строительство на территории Турецкой Республики металлургического комплекса производительностью 2,6 млн. тонн товарной металлопродукции в год. Данный комплекс будет производить и перерабатывать горячекатаный и холоднокатаный листовой прокат, а также оцинкованный прокат и прокат с полимерным покрытием.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе предприятия, проект планируется реализовать в промышленных зонах Стамбула и Искендеруна. Ожидается, что срок реализации проекта составит более 3-х лет, его ориентировочная стоимость - более 1,1 млрд. долларов США.

По словам председателя Совета директоров ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Виктора Рашникова, динамичный, быстроразвивающийся рынок Турции не в полной мере обеспечен производственными металлургическими мощностями, и его привлекательность для производителей стальной продукции очевидна. Реализация данного проекта будет проходить в рамках стратегии Магнитогорского металлургического комбината, направленной, в том числе, на расширение присутствия компании на растущих рынках, и должна способствовать укреплению позиций ММК на мировом рынке стали.

"Мы рады возможности совместной реализации проекта с одним из ведущих мировых производителей стали Магнитогорским металлургическим комбинатом, - заявил глава Atakas Group Реджеп Атакаш. - Залогом успеха станут динамичное развитие турецкой экономики, многолетний опыт работы в металлургии ММК и сильные позиции Atakas Group на турецком рынке".

Справка "Нового Региона":

ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК) находится на двадцатом месте среди крупнейших мировых производителей стали (Источник: IISI) и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России (Источник: Чермет).

Предприятие представляет собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью. В 2006 году комбинатом произведено 12,5 млн. тонн стали и 11,3 млн. тонн товарной металлопродукции. Объем продаж по US GAAP составил $ 6,4 млрд. и чистая прибыль составила $ 1,4 млрд.

Акции ОАО "ММК" торгуются на Лондонской фондовой бирже под символом "MMK", на Фондовой бирже РТС по символом "MAGN", на Московской межбанковской валютной бирже под символом "MAGN".

Основная деятельность Группы компаний "Атакаш" связана с импортируемым углем. Компании принадлежат предприятия по грохочению и упаковке угля мощностью 2 млн тонн в год, которые расположены в городе Искендеруне, регионах Мраморного моря и Черного моря. Ей также принадлежат 2 фабрики по производству прессованного угля в соответствии с Европейскими стандартами, годовая производительность заводов составляет 500.000 тонн, предприятия расположены в Организованных промышленных зонах Пайяс и Гебзе. В период с 1975 до 2005 Группа также занималась производством и сбытом конструкционного проката (круг), а в 2007 году начала строительство порта в округе Дёртуоль провинции Хатай.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/120373.html


Все публикации за 23.05.07

Выпуск N 2232, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное