Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Челябинск

  Все выпуски  

Чего боятся жители России? (СПИСОК)


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Среда, 30 мая 2007 г., 16:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Челябинск
30.05.07 16:30, N 2255

Чего боятся жители России? (СПИСОК)

30.05.07 16:14

Москва, Май 30 (Новый Регион, Андрей Романов) - Жители Москвы и Санкт-Петербурга больше остальной России испытывают страх перед войной и массовой резней. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новый Регион", свидетельствую данные социологического опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Как отмечают социологи, страх перед войной характерен для 29% респондентов, которые проживают в столичных регионах, тогда как в других городах и селах это число колеблется в пределах 16-18%. В то же время столичным жителям в меньшей степени свойственна боязнь голода (менее 1% и 4-6%) и нищеты (3% и 8-13%). Самый высокий процент тех, кто боится нищеты (13%), зафиксирован в малых городах.

В то же время во ВЦИОМ отмечают, что общественные страхи все больше вытесняются страхами частного, личного порядка. По сравнению с 1992 г. сократилось число тех опрошенных, для кого самое страшное - это голод (с 11% до 5%); война, массовая резня (с 24% до 18%); физическое насилие (с 6% до 2%).

На первое место выходят такие страхи, как боязнь потерять близких (возросла с 21% до 28%); старости, болезни, беспомощности (сохраняется на уровне 10-11%); страх произвола властей (и сейчас, и 15 лет назад по 8%).

Вместе с тем возросло число тех, кто "ничего не боится" (с 1% до 7%). Ответ "ничего не боюсь", занявший четвертое место в рейтинге страхов, для мужчин более типичен, чем для женщин (11% и 4%). В то же время представители сильного пола чаще признаются в том, что опасаются произвола властей (10% и 5%). В остальном - страхи тех и других сходны.

Как правило, респонденты старшего возраста больше, чем молодежь, боятся старости, болезни, беспомощности (4% в группе 18-24 лет и 16% в группе "60+"); голода (3% и 9%); гнева Божьего, Страшного Суда (1% и 8%); но более спокойно относятся к потере близких (36% и 17%).

Чем выше уровень образования респондентов, тем меньше они боятся голода (11% в группе с образованием ниже среднего и 3% в группе с высшим и незаконченным высшим образованием); нищеты (13% и 7%); старости, болезни, беспомощности (16% и 9%). И больше тревожатся из-за возможности потерять близких (14% и 33%).

Рейтинг страхов 2007 года (версия ВЦИОМ):

1 Потеря близких - 28%

2. Война, массовая резня - 18%

3. Старости, болезни беспомощности - 11%

4. Нищета - 9%

5. Произвол властей - 8%

6. Ничего не боюсь - 7%

7. Голод - 5%

8. Гнева Божьего, Страшного Суда - 4%

9. Собственная смерть - 3%

10. Физическое насилие - 2%

10. публичное унижение и оскорбление - 2%

В ходе исследования опрошено 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Ссылка по теме:

Читателей "Нового Региона" больше всего в жизни пугает неизлечимая болезнь, голодная старость и третий срок Путина >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/121613.html


В Челябинске состоится XXI российский милицейский мемориал памяти

30.05.07 16:04

Челябинск, Май 30 (Новый Регион, Лидия Александрова) - С 1 по 2 июня в Челябинске состоится мемориал имени Виталия Масленикова, посвященный памяти сотрудников внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе губернатора Челябинской области, на подготовку мероприятия и оказание финансовой помощи сотрудникам органов внутренних дел из областного бюджета было выделено 650 тысяч рублей.

Чествования сотрудников внутренних дел начнутся с торжественного приема губернатора семей погибших милиционеров. В этом году в нем примут участие 150 человек. Все они получат материальную помощь от главы региона. Кроме того, на прием приглашены 10 сотрудников ОВД, получивших ранения при исполнении служебных обязанностей. Им также будет оказана финансовая поддержка в размере 1 тысячи 500 рублей каждому.

Кроме того, в рамках дней памяти состоится возложение цветов к мемориальному комплексу, поминальный обед, панихида по погибшим, а также ежегодный легкоатлетический забег "По зову души", стартующий на площади Революции.

Напомним, 21 год назад в Челябинске при исполнении служебного долга погиб подполковник милиции, заместитель начальника городского отдела внутренних дел Виталий Титович Масленников. Возглавив оперативную группу по захвату преступника, он не пожалел своей жизни, чтобы спасти людей. И в том же году состоялся первый мемориал в его честь.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/121615.html


Южноуральские депутаты утвердили "лесные" законы

30.05.07 16:02

Челябинск, Май 30 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - Сегодня на заседании Законодательного Собрания Челябинской области в третьем чтении были приняты четыре закона, регламентирующих правила пользования лесами.

Как передает корреспондент "Нового Региона", в их числе законы о порядке заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд, пищевых лесных ресурсов и сбора ими лекарственных растений для собственных нужд, об исключительных случаях заготовки древесины на основании договора купли-продажи лесных насаждений, а также о правилах использования лесов для ведения охотничьего хозяйства. После первого чтения никаких поправок в законопроекты не поступило. Напомним, что законы появились в результате изменения федерального Лесного кодекса.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/121609.html


"Разденься, выйди на улицу голой!" - советы бывалых о том, как пережить тропическую жару в городских джунглях

30.05.07 16:00

Москва, Май 30 (Новый Регион, Юлия Шатова, Владимир Инютин) - Москва бьет температурные рекорды и умирает от жары. Медики в режиме нон-стоп дают консультации всем желающим о том, как безболезненно пережить природный катаклизм. Политики и чиновники обращаются к работодателям с предложением ввести для сотрудников ежедневную четырехчасовую сиесту.

Как утверждает корреспондент "Нового Региона", когда на улице столбик термометра приближается к отметке 35 градусов, сразу вспоминается одна из самых ярких песен раннего "Наутилуса" - "Стриптиз" и козырная строчка оттуда: "Разденься, выйди на улицу голой! И я подавлю свою ревность, если так нужно для дела. Разденься".

С таким же советом к избирателям через РИА "Новый Регион" обратилась и депутат Госдумы от КПРФ Нина Останина, правда, в отличие от авторов песни - Бутусова и Кормильцева - коммунистка предлагает раздеваться не догола:

"В жару надо раздеться. Не так конечно, как это делают некоторые девицы у нас в Госдуме. А, так сказать, по погоде. Не упаковывать себя в черный тугой костюм при температуре 39 градусов, а надеть что-нибудь легкое. Если конечно физическая форма позволяет оголиться.

А вообще я хочу посоветовать всем, кто изнывает от жары в Москве, - летите в Сибирь. Я сейчас нахожусь в Новосибирске. Здесь отличная погода - градусов 10-12. Прекрасно работается. Все, у кого проблемы с жарой, приезжайте сюда. Вам здесь будет вполне комфортно".

Телеведущая Ксения Собчак тоже предлагает по возможности покинуть Москву на эти дни:

"К сожалению, я не спасаюсь от жары, я в ней нахожусь, и работаю. Я очень полюбила то время, когда передвигаюсь по Москве в машине, потому что там есть кондиционер. Тем, у кого нет автомобиля, я могу посоветовать уехать подальше.".

Леонид Рошаль, председатель Комиссии Общественной палаты по вопросам здравоохранения, говорит, что в 30 градусов можно спастись, если много пить и принимать душ:

"Мой рецепт спасения от жары очень прост. Первое. Стараюсь не быть на жаре. Второе. Пью больше обычного где-то до двух литров в день. С удовольствием принимаю душ. Я не люблю жару".

Виктор Нефедов, депутат Госдумы от "ЕР", предлагает спасаться от жары в метро:

"Самую страшную жару мы, депутаты Госдумы, провели в регионах. Поэтому тема московской жары нас не затронула. Я в настоящий момент нахожусь в Санкт-Петербурге, здесь прохладно . и здесь мне вручают орден.

Что касается жары, то тяжелее всего она переносится в автомобильных пробках. Поэтому, когда я опаздываю на заседание Госдумы, я пересаживаюсь в метро. Здесь прохладно".

Известный коммунист Василий Шандыбин говорит, что "жару переносит нормально, но в этот период постоянно пьет воду".

Писатель, политик Эдуард Лимонов не обращает на жару внимания. Работает, ездит, ходит, встречается с людьми. Жара на него никак не влияет.

Александр Хинштейн, депутат Госдумы от фракции "Единая Россия" говорит, что и в холод и жару он всегда в хорошей форме:

"С жарой борюсь при помощи кондиционеров. Форму одежды не меняю - деловой костюм, только рубашка с коротким рукавом. Слишком много работы".

Николай Курьянович, экс-ЛДПРовец, депутат Госдумы, утверждает, что тем, кто родом из Сибири не страшны ни мороз, ни жара:

"Я жару легко переношу, я люблю такую погоду. Я родом из Сибири, и люблю мороз и жару. Родился в регионе, где температурный диапазон колеблется от минус 54 до плюс 40 градусов, поэтому разброс 100 градусов по Цельсию для меня не страшен. Тем, кто жаркую погоду переносит тяжело, могу посоветовать быть поближе к водоему".

Композитор Владимир Шаинский, комментируя погодные рекорды, вспоминает гениальную строчку Рязанова о том, что "У природы нет плохой погоды, каждая погода - благодать":

"Я делаю просто: не обращаю на жару никакого внимания. Я жару люблю и мороз люблю. Мороз - до разумных пределов, а жару - неограниченно: чем жарче, тем лучше - только, чтобы загар был красивый".

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/121605.html


Шершневский пляж в Челябинске будет работать и ночью

30.05.07 15:44

Челябинск, Май 30 (Новый Регион, Анна Каткова) - Частный челябинский пляж на Шершнях оборудуют современными аттракционами.

Как передает корреспондент "Нового Региона", к 8 июня на пляже появятся водяные горки высотой три и семь метров будут выходить в специальные бассейны, вода в которые будет поступать из скважин. Глубина бассейнов равняется полутора метрам. Также преобразования ожидает внешний вид пляжа. С сегодняшнего дня там начинается завоз песка. Всего песок привезут сто машин. На пляже будут поставлены лавочки и ночные фонари. Свет понадобится в ночное время суток, когда на установленной на пляже сцене будут проводиться концерты и вечеринки. Инвесторы обещают, что ночные шоу будут проводиться регулярно: горожан ожидают пенные вечеринки, модные дискотеки и другие тусовки. Вход на пляж по-прежнему останется бесплатным, а вот за аттракционы и вечерники придется платить.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/121600.html


В Магнитогорске без лицензий работали 3 автозаправочные станции

30.05.07 15:41

Магнитогорск, Челябинская область, Май 30 (Новый Регион, Лидия Александрова) - В Магнитогорске правоохранительные органы выявили нарушение законодательства о лицензировании при эксплуатации автозаправочных станций.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в прокуратуре Челябинской области, 3 из проверенных АЗС Орджоникидзевского района не имели лицензий на эксплуатацию пожароопасных производственных объектов. Прокурором района в отношении владельцев станций вынесены и направлены для рассмотрения в Арбитражный суд Челябинской области постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях. Их обвинят в осуществлении предпринимательской деятельности без специального разрешения. В связи с выявленными нарушениями всем территориальным прокурорам было дано указание до 30 июня провести проверки автозаправочных станций.

Напомним, в соответствии со статьей 17 Федерального закона от 17 августа 2001 года N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности", пожароопасные объекты могут осуществлять свою деятельность только после выдачи им лицензии Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/121598.html


На Южном Урале в план мероприятий по реализации президентского послания включают вопросы, которые обычно решаются и без президента

30.05.07 15:37

Челябинск, Май 30 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - Южноуральские депутаты утвердили мероприятия Законодательного Собрания Челябинской области по реализации послания российского Президента Федеральному Собранию.

Как передает корреспондент "Нового Региона", правительство Челябинской области уже разработало и утвердило подобную программу, в которой в качестве приоритетных направлений обозначены социальная сфера, экономика и административные изменения. На сегодняшнем заседании ЗСЧО депутаты утвердили свой план.

Правда, один из депутатов возмутился тем, что две трети вопросов, включенных в программу реализации послания, текущего характера. "Было бы послание, не было, все равно эти мероприятия бы выполнялись", - заявил депутат. Кроме того, он выразил недовольство тем, что план мероприятий ЗСЧО - это копия программы фракции "Единая Россия". Спикер Законодательного Собрания Владимир Мякуш, ответил, что у всех желающих была возможность изменить план, но никаких предложений не поступило. Тогда депутат от партии КПРФ Александр Соболев заметил, что он вносил три предложения, которые почему-то не были отражены в готовом проекте. Депутата заверили, что это техническая недоработка. Но план все-таки решили утвердить, а предложения Соболева внести позже.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/121597.html


На Южном Урале дело в отношении участников экстремистской религиозной организации передано в суд

30.05.07 15:35

Челябинск, Май 30 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Мусы Дмитриева, Исмаилжана Тиланбаева и Тимура Фазылова, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 282.2 УК РФ "Участие в деятельности экстремистской организации". Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в прокуратуре Челябинской области, обвиняемые на протяжении 2006 года до момента своего задержания активно участвовали в деятельности религиозного объединения "Хизб-ут-Тахрир аль Ислами" в Магнитогорске.

Напомним, что Верховный Суд РФ запретил деятельность этой организации в связи с осуществлением ею экстремистской деятельности. Целью "Хизб-ут-Тахрир аль Ислами" является устранение неисламских правительств и установление исламского правления во всем мире путем воссоздания "Всемирного исламского Халифата". Основными формами деятельности являются воинствующая исламисткая пропаганда, сочетаемая с нетерпимостью к другим религиям, активная вербовка сторонников, целенаправленная работа по внесению раскола в общество. Обвиняемые, активно пропагандировали идеи "Хизб-ут-Тахрир аль Ислами", распространяли запрещенную литературу, вели целенаправленные действия по вовлечению в объединение новых членов. Отметим, что на Южном Урале это уже третье уголовное дело в отношении участников религиозного объединения "Хизб-ут-Тахрир аль Ислами" направленное в суд.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/121593.html


Разлив нефти в Саткинском районе произошел по вине ремонтников

30.05.07 15:22

Челябинск, Май 30 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - Челябинский природоохранный прокурор провел проверку по факту загрязнения земли нефтепродуктами на территории Саткинского района, произошедшего 26 апреля 2007 года.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, установлено, что разлив нефти произошел по вине работников ЗАО "Альметьевская передвижная механизированная колонна-23" Республики Татарстан, проводивших демонтажные работы на нефтепроводе. Технический директор акционерного общества Хайрутдинов по постановлению прокурора привлечен к административной ответственности по статье 8.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях "Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с опасными веществами". Руководителю Челябинского нефтепроводного управления внесено представление об устранении нарушений законодательства при осуществлении производственно-экологического контроля за выполнением работ на линейных объектах. В интересах Российской Федерации и муниципального образования в суд направлен иск о взыскании ущерба в размере 2 миллионов 685 тысяч рублей.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/121592.html


В Челябинске проходит брачный слет: южноуральцы ищут себе пару в играх и хороводах

30.05.07 15:17

Челябинск, Май 30 (Новый Регион, Светлана Намская) - В Челябинске начался Брачный слет. В центре южноуральского мегаполиса - на Алом Поле - люди разного возраста водят хороводы и поют народные песни, надеясь таким образом найти свою вторую половину.

Как передает корреспондент "Нового Региона", первый брачный слет провел преподаватель истории русской литературы Сочинского госуниверситета. У мужчины не ладилась личная жизнь, и решил собрать товарищей по несчастью в Геленджике. На объявление, размещенное в Интернете, откликнулось неожиданно много народу. В результате организатор первого слета не только нашел себе жену, но и задумал целую серию подобных мероприятий в различных регионах России. Изюминка - возрождение древнерусских традиций: игры, хороводы, обряды и медовуха. Городские жители с удовольствием плетут венки и участвуют в забавах у костра. Сейчас брачные слеты стали неплохим бизнесом.

В Челябинской области слет проводится во второй раз, в прошлом году вторую половину смогли отыскать 6 человек. "Идея в том, чтобы молодые люди и не очень молодые нашли себе пару. Потому что в современном мире этого сделать негде. На дискотеках - это не вторая половинка. А здесь - показать себя можно и в играх, и в хороводах", - рассказала корреспондентам ЧГТРК одна из организаторов южноуральского слета.

На поиски личного счастья участникам отведено всего 6 дней - слет продлится до 3 июня.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/121586.html


На Южном Урале продолжается вакцинация против гепатита В

30.05.07 14:44

Челябинск, Май 30 (Новый Регион, Лидия Александрова) - В Челябинской области продолжается вакцинация против гепатита В.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе Роспотребнадзора по Челябинской области, в середине мая во Вьетнаме были выявлены побочные реакции, по времени связанные с введением некоторых серий вакцины против вирусного гепатита В. Всего в России таких серий оказалось 6. После инцидента все они были изъяты из употребления. Но до этого одна из серий вакцины уже применялась в Челябинской области для иммунизации медицинских работников. Как уверяют специалисты, поствакциональных осложнений и реакций на ее введение зарегистрировано не было. А вакцинация против гепатита В продолжается.

Напомним, в 2000 году острым вирусным гепатитом В в Челябинской области заразились 2 тысячи 800 человек. Благодаря 6 годам активной вакцинации, в 2006 году было зарегистрировано всего 183 вновь заболевших, число летальных исходов сократилось в 14 раз.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/121590.html


Россия не будет открывать новые украинские школы на своей территории

30.05.07 14:32

Киев, Май 30 (Новый Регион, Ксения Гудко) - Россия приветствует решение мэрии Киева об увеличении объемов изучения русского языка в школах, однако новые украинские школы на территории РФ в ближайшее время открываться не будут. Об этом "Новому Региону" заявил посол РФ на Украине Виктор Черномырдин.

"Раньше в Киеве было 72 школы, в которых изучался русский, сейчас осталось 7. Это обеспокоены, в первую очередь, родители", - так дипломат прокомментировал решение киевских властей о возможности увеличить объемы изучения русского языка в школах.

В то же время, по словам Черномырдина, новые украинские школы в России открывать пока не планируется. Посол напомнил, что сейчас украинский язык изучают школьники в городе Сургут Тюменской области.

"У нас есть школа. Есть одна школа, которая работает на украинском, но не вся школа, а часть школы. У нас нет проблем, но нет и желающих, которые бы хотели полностью учиться на украинском языке", - пояснил Черномырдин.

Напомним, что ранее министр образования Украины Станислав Николаенко заявил, что Украина не сокращает сеть русскоязычных образовательных и дошкольных учреждений по той же причине, почему и Россия не открывает на своей территории украинские школы и детские сады.

"Давайте я отвечу вам вопросом на вопрос: почему в России нет ни одного украинского детского сада?" - заявлял Николаенко.

"Если приходит группа родителей в школу и детский сад, и говорит, что у нас есть не менее 15 желающих учиться в русской группе, мы на основании заявления ее организуем. Кстати, по поводу украинских классов в России отвечают точно так же", - добавил министр.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/121563.html


Иностранцам приходится дорого платить за любовь к юным челябинкам

30.05.07 14:07

Челябинск, Май 30 (Новый Регион, Лидия Александрова) - Юные челябинки вымогают деньги у иностранцев, переписываясь с ними по Интернету.

Как передает корреспондент "Нового Региона", мошенничество является одним из наиболее распространенных компьютерных преступлений в столице Южного Урала. Девушки заводят знакомство по Интернету с иностранными гражданами и продолжают переписку в течение нескольких месяцев. Как только заграничный жених предлагает своей избраннице приехать к нему в гости, девушка отвечает, что на поездку у нее нет денег, и просит выслать необходимую сумму. Как правило, на дорогу к "любимому" челябинки запрашивают не менее 3 тысяч долларов. После полученных денег невесты исчезают, найти юных мошенниц практически невозможно.

Отметим, что Челябинск входит в десятку российских городов по числу совершаемых компьютерных преступлений. Наряду с мошенничеством, в число наиболее распространенных преступлений в сфере компьютерных технологий входит неправомерный доступ к информации и распространение вирусных программ.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/121555.html


Жителя Челябинска оштрафовали за дачу заведомо ложных показаний

30.05.07 14:01

Челябинск, Май 30 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - 20-летнему челябинцу придется заплатить штраф за дачу заведомо ложных показаний в суде и на предварительном следствии.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе Челябинского областного суда, учащийся колледжа, обвиненный по статье 307 части 1 УК РФ "Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод" приговорен Курчатовским районным судом к наказанию в виде штрафа в размере 2,5 тысяч рублей.

Суд установил, что 17 марта 2006 года в ходе предварительного расследования молодой человек был допрошен в качестве свидетеля по уголовному делу в отношении его знакомого, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Будучи осведомленным о событиях, имеющих значение для уголовного дела, свидетель дал заведомо ложные показания, желая помочь товарищу избежать уголовной ответственности.

31 августа 2006 года в ходе судебного заседания он повторно дал заведомо ложные показания. В результате приятеля все равно признали виновным, а в отношении недобросовестного свидетеля было возбуждено уголовное дело. Тот с предъявленным обвинением согласился, подтвердил, что лгал и ходатайствовал о рассмотрении дела в сокращенном порядке, что дает право на смягчение наказания.

Как пояснила "Новому Региону" руководитель пресс-службы Челябинского областного суда Елена Вериго, уголовные дела по части 1 статьи 307 УК РФ возбуждаются нечасто, хотя порою судьи говорят о том, что наказывать недобросовестных свидетелей следовало бы чаще. Одним из громких дел о даче ложных показаний было дело в отношении Александра Удачина, управляющего делами администрации Миасса. В 2004 году Удачин, будучи допрошенным в качестве свидетеля в Челябинском областном суде по уголовному делу в отношении бывшего мэра Миасса Владимира Григориади, сообщил заведомо вымышленные сведения, искажающие действительно известные ему факты, то есть препятствовал всестороннему и объективному рассмотрению дела в суде - ради сохранения своей должности. В январе 2006 года Центральный районный суд Челябинска за дачу ложных показаний приговорил Александра Удачина к штрафу в размере 30 тысяч рублей.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/121554.html


В Челябинске стартовала первая летняя трудовая смена

30.05.07 13:53

Челябинск, Май 30 (Новый Регион, Анна Каткова) - Сегодня в Челябинске был дан старт трудовому лету.

Как передает корреспондент "Нового Региона", около 2 тысяч школьников будут задействованы в летних трудовых отрядах. Работу организовывают в рамках программы временной занятости подростков "Молодежные трудовые отряды Главы города". Подростковые отряды будут благоустраивать город во всех районах на социально-значимых объектах. За свои старания школьники смогут заработать 2 тысячи 65 рублей в месяц, из них 1 тысяча 237 рублей - из средств городского бюджета и 828 рублей - из средств Центра занятости. Во время летней смены ребята будут не только трудиться, но и отдыхать. Для них организаторы подготовили такие мероприятия как фестиваль "Стартинейджер" и конкурсов рисунков на асфальте.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/121551.html


"Милый лжец", - КПРФ объявляет о начале антирекламной кампании против Миронова

30.05.07 13:48

Москва, Май 30 (Новый Регион, Арина Морокова) - Руководители КПРФ возмущены настырностью спикера Совета Федерации Сергея Миронова, который сегодня в очередной раз заявил о предстоящем объединении возглавляемой им партии "Справедливая Россия" и КПРФ. Если верить Миронову, объединение - дело окончательно решенное. Состоится оно сразу после декабрьских выборов в Госдуму.

"У "Справедливой России" и у коммунистов гораздо больше общего, чем различий, поэтому надо объединяться. В перспективе может быть создано мощное социалистическое движение, куда войдут коммунисты и другие левые силы", - сказал сегодня Сергей Миронов, выступая на конференции сторонников "СР".

По словам депутата Госдумы от КПРФ Нины Останиной, делая подобные заявления, товарищ Миронов не просто выдает желаемое за действительное, он нагло лжет.

"Никакого объединения не будет. Мы не хотим иметь ничего общего с человеком, который в качестве спикера Совфеда ратифицировал скандальный 122-й закон о монетизации льгот и другие законы, сильно подорвавшие благосостояние людей. Сергей Михайлович страдает непомерным словоблудием. При своих огромных административных возможностях он не внес ни одного социального законопроекта, который бы защитил права трудящихся. Вся "левая" риторика этого человека обусловлена только одним. Желанием "пропиариться"", - сказала Нина Останина.

Она также отметила, что, постоянно играя на поле КПРФ и заявляя о скором слиянии двух партий, Миронов пытается в преддверии выборов поднять свой крайне невысокий рейтинг. "Это политтехнология, шитая белыми нитками", - утверждает коммунист Останина.

По ее словам, в этой связи активисты КПРФ вынуждены начать оборонительную контрпропаганду с тем, чтобы объяснить избирателям, что на самом деле представляет из себя спикер Совета Федерации и лидер "СР". Антирекламная кампания начнется с того, что КПРФ обнародует исчерпывающую справочную информацию о том, как голосовал Совфед и лично Миронов по самым спорным и скандальным законам, принятым в РФ в последние годы.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/121547.html


Все публикации за 30.05.07

Выпуск N 2255, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное