Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Челябинск

  Все выпуски  

Самым чистоплотным челябинцам бесплатно отремонтируют дом


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Пятница, 8 июня 2007 г., 16:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Челябинск
08.06.07 16:30, N 2286

Самым чистоплотным челябинцам бесплатно отремонтируют дом

08.06.07 15:59

Челябинск, Июнь 08 (Новый Регион, Лидия Александрова) - В столице Южного Урала выявили самых чистоплотных горожан.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе городской администрации, в Челябинске подведены итоги смотра-конкурса "Чистый город". Итоги подводились по 8 номинациям, в которых были выявлены самые активные по благоустройству территории медицинские и общеобразовательные учреждения, а также челябинцы, регулярно участвующие в городских субботниках.

Так, в номинации "Самый чистый район" победил Советский, а самым активным жителям, вышедшим на уборку дворовой территории, присужден главный приз - капитальный ремонт дома за счет муниципалитета.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/123250.html


Южноуральские чиновники должны за 2 недели "найти" 20 тысяч детсадовских мест

08.06.07 15:45

Челябинск, Июнь 08 (Новый Регион, Виктория Разина) - В детских садах Челябинской области не хватает мест для детей: только каждый четвёртый южноуралец в возрасте от 1 до 6 лет имеет возможность посещать детский сад. Южноуральский губернатор решил исправить эту несправедливость.

Как передаёт корреспондент "Нового Региона", Петр Сумин приказал пересмотреть областную целевую программу по развитию системы дошкольного образования. Сославшись на цифры, губернатор отметил, что имеющаяся программа, рассчитанная на 10 лет, не отвечает потребностям области. "10 лет нас не устраивает", - заявил он, и предложил переработать программу в течение двух недель. При этом, согласно заявлению Сумина, количество мест для малышей должно быть увеличено не на 5 тысяч, как предусматривал старый вариант, а на 25 тысяч. За счёт чего должно произойти это увеличение, глава региона уже продумал: во-первых, за счёт уплотнения старых и строительства новых садов, а также за счёт "выселения" из зданий, бывших когда-то детскими садами, посторонних лиц и организаций. Губернатор решил составить реестр тех, кто там находится, и предложил уйти оттуда "этим дядям и тётям по добру, по здорову".

Отметим, что в данных зданиях зачастую располагаются государственные и ведомственные учреждения. Например, налоговые инспекции.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/123249.html


В Единый федеральный реестр туроператоров включены всего 3 челябинские турфирмы

08.06.07 15:44

Челябинск, Июнь 08 (Новый Регион, Лидия Александрова) - Всего 3 челябинских туристические компании вошли в список организаций, включенных в Единый федеральный реестр туроператоров.

Как передает корреспондент "Нового Региона", федеральное агентство по туризму РФ представило сведения о туроператорах, содержащиеся в Едином федеральном реестре, то есть тех, кому можно работать на рынках международного и внутреннего туризма. В "белый" список компаний по внутреннему туризму, документы которых соответствуют заявленным требованиям, вошли 242 организации, из которых только 1 находится в Челябинске. Почти 3 тысячи турфирм включены в список компаний, имеющих право заниматься международным туризмом, лишь 2 из них - челябинские.

Между тем, с 1 июня текущего года деятельность туроператоров, не представивших в Федеральное агентство по туризму сведений о финансовых гарантиях, считается незаконной.

Напомним, 9 февраля текущего года был опубликован закон "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации"". Закон направлен на совершенствование государственного регулирования туристской деятельности, гарантий защиты прав и законных интересов потребителей туруслуг в условиях прекращения с 1 января текущего года лицензирования турагентской и туроператорской деятельности.

В качестве способа защиты прав потребителей вводятся банковские гарантии или договор страхования ответственности туроператора. Так, для операторов международного туризма он составляет 5 миллионов рублей, для операторов внутреннего туризма - в 10 раз меньше.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/123242.html


Сегодня в Челябинске наградили лучших социальных работников

08.06.07 15:31

Челябинск, Июнь 08 (Новый Регион, Анна Каткова) - В Челябинске наградили лучших работников социальной сферы.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в администрации Челябинска, в список награжденных попали 470 человек. Все они - служащие муниципальных органов и учреждений социальной защиты населения. В Челябинске проживает более 250 тысяч человек, имеющих право на меры социальной поддержки в соответствии с федеральным и областным законодательством. Среди них - ветераны, инвалиды, пожилые люди, многодетные семьи, сироты и другие социально-незащищенные категории населения. Их обслуживают около 3 тысяч сотрудников муниципальной системы социальной защиты. Лучшим работникам отрасли вручили грамоты и благодарственные письма губернатора Челябинской области, мэрии Челябинска и Челябинской городской Думы.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/123241.html


В одних территориях Южного Урала получил более 2 тонн молока от каждой коровы, в других - не дотянули и до тысячи

08.06.07 15:09

Челябинск, Июнь 08 (Новый Регион, Виктория Разина) - За четыре месяца 2007 года в Челябинской области произвели 168 тысяч тонн молока и 57 тысяч тонн мяса.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе Минсельхоза области, на каждую фуражную корову в этом году пришлось почти 1,5 тысячи килограмм молока. Среднесуточный привес составил 541 грамм.

Наивысшей молочной продуктивности добились в Каслинском районе, получив от каждой бурёнки более 2 тысяч килограмм молока. Высокие показатели были зафиксированы ещё в 7 районах области. Однако, например, в Верхнеуральском районе не смогли выйти и на тысячный уровень продуктивности. Удой там составил примерно 896 килограмм с каждой коровы.

Кроме того, в 5 районах произошло уменьшение поголовья скота. Например, в Уйском число коров уменьшилось на 249 голов.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/123237.html


Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области и их коллеги из местных собраний говорят на разных языках

08.06.07 14:41

Челябинск, Июнь 08 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - С большей части южноуральских земель налоги не собираются. Налоговики и региональные депутаты обвиняют в этом местные органы самоуправления, поскольку они не предоставляют достоверных сведений о количестве земель, с которых можно получить налог.

Как передает корреспондент "Нового Региона", сегодня в Законодательном Собрании Челябинской области на совещании с представителями органов местного самоуправления южноуральских муниципальных образований депутаты и чиновники обсуждали проблемы работы налоговых органов, связанных со сбором земельного и налога на имущество с физических лиц. Начальник отдела ресурсных, имущественных и прочих налогов управления федеральной налоговой службы России по Челябинской области Алексей Загер сообщил, что на Южном Урале находится примерно 950 тысяч земельных участков, но в базе данных земель подлежащих налогообложению зарегистрировано всего 750 тысяч, а собираемость земельного налога составляет 99%.

По словам Загера, подобная ситуация сложилась из-за того что местные власти предоставляют в налоговые органы некачественные сведения. Всего 28 южноуральских муниципальных образований сообщают об участках, которые должны облагаться налогами. В 160 территориях практически не ведется работа по инвентаризации земельных участков, а, значит, и налоговики ничего о них не знают и не имеют возможности собирать налоги.

Но руководители представительных органов местного самоуправления не согласились с обвинениями в том, что земельный налог собирается не в полном объеме из-за местных руководителей. Один их местных депутатов заявил, что налоговая инспекция на местах занимается неизвестно чем, "далее как начисление налогов, движения нет". Налоги даже с учтенных земель собираются очень плохо, поскольку не существует никакой системы оплаты. Особенно остро эта проблема стоит в сельских поселениях. Людям из отдаленных поселков приходится ехать за тридевять земель, чтобы заплатить налог. Решением всех проблем, по мнению депутатов местных собраний, было бы возвращение к старой системе сбора налогов местными властями, а не налоговиками. Руководитель собрания депутатов Уйского района даже направил письмо с этим предложением в ЗСЧО. Спикер Владимир Мякуш сообщил, что с письмом работают, но проблему надо решать немедленно: "И именно от местных глав все зависит, они должны сотрудничать с нало говыми инспекторами и помогать им". Попытки депутатов донести до Мякуша реальные проблемы на местах, и то, что налоговая инспекция сама не хочет устанавливать контакты и даже не отвечает на официальные запросы, завершились неудачей. Спикер постоянно прерывал депутатов и твердил, что все зависит от них. Представители местных депутатских собраний сделали вывод, что они и региональные депутаты не понимают друг друга и вообще говорят на разных языках.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/123233.html


Южноуральский губернатор предложил показать крестьянам кусочек асфальта

08.06.07 14:35

Челябинск, Июнь 08 (Новый Регион, Виктория Разина) - Сегодня в правительстве Челябинской области обсудили итоги реализации национальных проектов за 5 месяцев текущего года. Итоги губернатору Петру Сумину не понравились.

Как передаёт корреспондент "Нового Региона", на совещании заслушивались доклады представителей министерств образования, здравоохранения, сельского хозяйства и строительства, а также глав муниципалитетов.

К каждому докладчику у губернатора были вопросы, зачастую перерастающие в претензии. Так, Сумина не устроила позиция министра сельского хозяйства Ивана Фёклина, который на вопрос, что надо сделать, чтобы улучшить жизнь на селе, ответил просто и незатейливо: "Повысить зарплату". "Ни с того ты начал", - заявил на это губернатор и отметил, что самое главное на селе - это вводить новые технологии и развивать социальную сферу, а также строить жильё, школы, библиотеки и асфальтированные дороги. Касательно последнего, обращаясь к залу, губернатор великодушно предложил: "Давайте сделаем кусочек асфальта - пусть увидят, что это такое". Затем глава области выразил озабоченность по поводу большого количества бесхозных земель, которые по его выражению просто "болтаются". "Болтаются и болтаются.",- повторял губернатор, а затем решительно потребовал "поднять все земли до осени". "Хватит растягивать на пятилетки, нет у нас времени", - отрезал он.

Претензии возникли и к другим докладчикам. Сумину не понравились низкие темпы газификации, недостаточная обеспеченность детскими садами. Особое возмущение вызвал простой закупленного медоборудования, которое, как оказалось, не работает ввиду отсутствия расходных материалов. Последний факт просто взбесил губернатора, который несколько раз спросил, почему у нас нет расходных материалов. А затем, обращаясь к главам районов, добавил: "Зарубите себе, не знаю где, но лучше на носу: если вы приобретаете оборудование, то прописывайте в договорах условия поставки материалов".

В итоге, каждый выступающий получил свою порцию критики, а губернатор принял по истине наполеоновские решения: проверить и устранить недостатки по использованию медтехники в течение 1,5 месяцев; усовершенствовать программы по дошкольному образованию в течение двух недель и ввести к осени в оборот все сельхоз земли, имеющиеся в области.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/123219.html


Старые традиции советуют сегодня ловить карпа, дышать шиповником и смотреть на рябину

08.06.07 14:23

Челябинск, Июнь 08 (Новый Регион, Лидия Александрова) - 8 июня в народном календаре - день Карпа-карполова. Считалось, что в этот день у любителей карпа будет хороший улов.

Кроме того, в старину на Карпа горшки из-под молока оставляли под цветущими кустами шиповника: считалось, что в таких крынках молоко не скисает. На Руси верили, что человек, который в этот день подышит шиповником, может излечиться от болезней. Также говорили: "Если на рябине в этот день много цвету - будут и овсы хороши; малое цветение - жди худа: не будет овса, хоть сызнова засевай".

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/123217.html


В Челябинской области осужден браконьер, убивший 4 косуль

08.06.07 14:14

Красноармейский район, Челябинская область, Июнь 08 (Новый Регион, Лидия Александрова) - В Челябинской области осужден браконьер, убивший четырех косуль.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе областной прокуратуры, в феврале текущего года в лесу Кирдинского егерного участка Красноармейского охотхозяйства челябинец выследил стадо косуль, заехав на территорию Шуранкульского государственного природного заказника. Не имея разрешающих документов на охоту, мужчина застрелил 4 косули.

По факту браконьерства прокурором Красноармейского района было возбуждено уголовное дело о незаконной охоте с применением механического транспортного средства, с причинением крупного ущерба. Суд Красноармейского района, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал браконьера виновным, назначив ему наказание в виде штрафа в размере 90 тысяч рублей и взыскав сумму причиненного материального ущерба.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/123209.html


На исход войны Тулеева с Пуликовским начали делать ставки

08.06.07 14:02

Москва, Июнь 08 (Новый Регион, Арина Морокова) - Нарастающий конфликт между главой Ростехнадзора Константином Пуликовским и губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым стал самым обсуждаемым событием, причем не только в Южной Сибири.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", сначала в Кузбассе, а теперь и в Москве заинтересованные лица из числа журналистов, политологов и так далее организовали неофициальный тотализатор. Ставки делаются на победителя в противостоянии "Аман-Пуликовский".

Пока, как утверждают участники, лидирует Аман Тулеев: ставки на него принимаются из расчета 67 к 1. Корреспондент "Нового Региона" решил поддержать главу Ростехнадзора и поставил на Пуликовского 1000 рублей.

Между тем, отдельные эксперты выдвинули версию, что победителя в этой войне не будет. Скандал в настоящее время никому не выгоден, поэтому власть заставит обоих участников спустить все на тормозах и прекратить противостояние.

Конфликт, вспыхнувший между Ростехнадзором и администрацией Кемеровской области, стал результатом проведенного расследования взрывов на шахтах "Ульяновская" и "Юбилейная", где погибли почти 150 горняков.

Глава Ростехнадзора Константин Пуликовский заявил, что за аварию на шахтах "Ульяновская" и "Юбилейная" в Кузбассе ответственно, в том числе и руководство Кемеровской области.

"Я уверен, что региональные власти знали о происходящем на шахтах", - цитирует слова Пуликовского РИА Новости.

В ответ губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил, что подал в суд на главу Ростехнадзора за клевету. "Я подал на Пуликовского в суд. Он сказал, что губернатор знал, что происходит на шахте. Я считаю это клеветой", - сказал Тулеев журналистам на шахте "Юбилейная". При этом он не назвал суть иска, сказав лишь, что заявление подано в московский суд, передает РБК.

Ссылка по теме:

Конфликт между Пуликовским и Тулеевым затухнет сам собой: отставок не будет >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/123201.html


На Южном Урале арестованы сотрудники правоохранительных органов, занимающиеся сбытом наркотиков

08.06.07 13:39

Челябинск, Июнь 08 (Новый Регион, Лидия Александрова) - В Челябинской области арестованы сотрудники правоохранительных органов, занимающиеся сбытом наркотиков.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, прокуратурой Челябинской области было завершено расследование, в ходе которого установлено, что заместитель начальника экспертно-криминалистического отдела областного управления Федеральной службы наркоконтроля на протяжении длительного времени занимался оптовым приобретением героина. Его соучастником был житель Копейска, проходивший службу в городской милиции. Наркотики передавались розничному сбытчику, который их реализовывал на территории Копейска, после чего отдавал вырученные деньги сотрудникам правоохранительных органов. Стоимость 1 грамма такого зелья составляла 600 рублей. За весь период деятельности преступной группы ее участникам удалось незаконно сбыть более 400 граммов героина. В ходе следствия обвиняемые были арестованы. В случае положительного решения суда каждому из преступников грозит срок до 20 лет и штраф до 1 миллио на рублей.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/123220.html


Южноуральский губернатор решил оценить деятельность каждого главы муниципалитета персонально

08.06.07 13:34

Челябинск, Июнь 08 (Новый Регион, Виктория Разина) - Южноуральские муниципалитеты не справляются с планами газификации.

Как передаёт корреспондент "Нового Региона", в 2007 году в области планируют подключить к газу 63 тысячи квартир. Однако за пять месяцев текущего года удалось газифицировать только 3,5 тысячи, что составило примерно 5% от плановых показателей. При этом только 5 муниципалитетов смогли подключить к газу более 100 квартир, все остальные остановились на более скромных цифрах. Так, в Златоусте газ подвели к 53 из более тысячи запланированных квартир, в Чебаркульском районе - к 9 из 500. А в Снежинске, Озёрске, Кизильском и Октябрьском районах к газификации еще не приступали.

Такое положение дел не устроило губернатора Петра Сумина, который пригрозил муниципалитетам, что при подобных темпах в следующем году на эти цели денег выделять не будут. И грозно добавил, что работа каждого главы будет оценена им персонально.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/123205.html


Все публикации за 08.06.07

Выпуск N 2286, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное