Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Челябинск

  Все выпуски  

В российской наркологии наступил кризис


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 25 июня 2007 г., 13:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Челябинск
25.06.07 13:30, N 2330

В российской наркологии наступил кризис

25.06.07 13:25

Москва, Июнь 25 (Новый Регион, Софья Кораблева) - Российская наркология находится в системном кризисе, заявил сегодня на пресс-конференции врач-нарколог, руководитель реабилитационного центра "Перекресток семи дорог" Игорь Ванкон. По мнению врача, для эффективного лечения наркоманов в России необходимо ввести длительную систему реабилитации пациента.

"Наркомания - это хроническое, прогрессирующее заболевание. Быстрого успеха в лечении этой болезни нет и не будет. Чтобы избавиться от наркозависимости, надо пройти не только детоксикацию, но и длительный курс реабилитации не менее года", - отметил Ванкон и добавил, что среди наркологов часто встречаются шарлатаны, готовые заработать на чужой болезни.

"Стоимость детоксикации, которую обычно рекомендуют пройти наркологи, варьируется от 10 до 30 тысяч рублей, средняя стоимость реабилитационного курса - 12 тысяч рублей", - уточнил врач.

По его словам, сегодня для успешного лечения наркомании необходимо внедрить новые методы подхода к больным. "Наркоманы глубоко несчастные люди, но они способны стать полноценными гражданами", - сообщил Ванкон.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/125703.html


В Сосновском районе нашли убийц, зарубивших топором двух супругов

25.06.07 13:15

Челябинск, Июнь 25 (Новый Регион, Анна Каткова) - Прокуратурой Сосновского района Челябинской области завершено расследование по делу об убийстве супругов Широковых.

Как передает корреспондент "Нового Региона", в ходе расследования удалось выяснить, что в день убийства двадцатилетние неработающие жители этого же поселка Андрей Худяков и Евгений Александров распивали спиртные напитки в доме Широковых. Между гостями и хозяевами вспыхнула ссора на почве личной неприязни. Тогда Худяков вооружился топором и убил супругов. После чего соучастники отыскали в доме жертв 50 тысяч рублей и вместе с деньгами скрылись. Позднее Худяков вернулся в дом потерпевших и похитил автомобильный телевизор, после чего облил трупы бензином и поджег дом. В итоге сумма имущественного ущерба составила больше 210 тысяч рублей. Прокурором области утверждено обвинительное заключение. Теперь дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу. Худякову грозит пожизненное заключение, Александров может получить до 20 лет лишения свободы.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/125700.html


Челябинские власти планируют выселить федералов из детских садов

25.06.07 12:42

Челябинск, Июнь 25 (Новый Регион, Лидия Александрова) - Челябинские власти намерены освобождать помещения бывших детских садов, занимаемые сегодня федеральными структурами.

Как передает корреспондент "Нового Региона", за последние 15 лет из-под контроля муниципалитета ушло 195 детских садов. Эти помещения были переоборудованы под магазины, жилье, основную часть на правах аренды заняли налоговые службы, подразделения Пенсионного фонда. При катастрофической нехватке мест в детских садах Челябинска, городские власти решили вернуть муниципалитету арендованные помещения, так как на строительство новых детских садов в местном бюджете нет средств. Те организации, у которых истекают сроки аренды, должны будут покинуть помещения в срочном порядке, остальных подождут, пока они не найдут себе другое помещение или не построят новое здание. В первую очередь городские власти планируют вернуть в ведомство муниципалитета, а затем открыть все типовые здания дошкольных учреждений.

Отметим, сегодня в Челябинске действуют 250 муниципальных детских садов.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/125699.html


25 июня - день дружбы и единения славян. На Южном Урале его не отмечают

25.06.07 12:33

Челябинск, Июнь 25 (Новый Регион, Виктория Разина) - Сегодня славяне всего мира, а их около 270 миллионов, отмечают День дружбы и единения славян. Наиболее широко этот праздник отмечается тремя странами - Россией, Украиной и Беларусью.

Отметим, что славяне составляют основную часть населения Европы и фактически являются основными жителями её восточной части. Россия же - одно из самых крупных государств, в котором славяне составляют подавляющую часть её жителей.

Как передаёт корреспондент "Нового Региона", в Челябинской области насчитывается 3 миллиона 603 тысячи человек, из них почти 85% - это славяне. Примерно 3 миллиона или 82% от общего числа южноуральцев составляют русские. На долю украинцев приходится 2,1% (более 75,5 тысяч), а на долю белорусов - 0,6% (более 21,5 тысяч человек).

Отметим, что пока в Челябинской области день единения славян не отмечается. В основном все мероприятия, посвящённые славянским народам, проходят в мае в рамках дней славянской письменности и культуры.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/125686.html


С 1 июля стоимость проезда в старых вагонах СВ буде снижена на 40%

25.06.07 12:28

Челябинск, Июнь 25 (Новый Регион, Виктория Разина) - С 1 июля стоимость проезда в вагонах СВ и купейных вагонах поездов 500-й нумерации будет снижена на 40%. Скида будут действовать на маршрутах дальнего следования на территории России

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе ЮУЖД, составы 500-й нумерации, билеты на которые включены в скидку, формируются из вагонов без кондиционирования воздуха, со сроком службы 15 лет. Как правило, из них формируются дополнительные поезда в период наиболее напряженных перевозок. Через Южный Урал проходят три таких поезда: N 501-502 Новосибирск - Адлер (в Челябинске он будет проходить 11, 15 июля и 4 августа); N 537-538 Хабаровск - Анапа (12 июля); N 538-539 Кемерово - Анапа (11 и 13 июля).

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/125681.html


В Челябинской области перезахоронили останки героя-пограничника

25.06.07 12:26

Челябинск, Июнь 25 (Новый Регион, Виктория Разина) - На мемориальном кладбище Златоуста перезахоронили останки героя-пограничника Виталия Рязанова.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в мэрии Златоуста, Виталий Рязанов погиб в 1969 году, защищая государственную границу от китайских диверсантов. За отвагу и мужество пограничник был награжден посмертно орденом Красного Знамени. Тогда златоустовсого бойца захоронили в городе Уч-Арал в республике Казахстан. Однако после распада Советского Союза у родственников, ранее регулярно посещавших место службы и гибели Виталия, возникли трудности. Поэтому по согласованию министерств иностранных дел Российской Федерации и Казахстана останки были перевезены на Южный Урал.

В минувшую пятницу в Златоусте останки героя предали земле.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/125677.html


За последние 2 недели в водоемах Южного Урала утонули более 50 человек

25.06.07 12:23

Челябинск, Июнь 25 (Новый Регион, Лидия Александрова) - За прошедшие полмесяца в водоемах Челябинской области утонули более 50 человек.

Как передает корреспондент "Нового региона", южноуральцы в основном тонут в нетрезвом состоянии и в местах, не приспособленных для купания. Только в течение прошлой недели из карьеров, озер и рек Челябинска вытащили 10 утопленников, 1 из которых - ребенок. Основная часть погибших найдена в озере Смолино, в карьерах, расположенных в районе Градского прииска, на Первом озере, а также в реке Миасс.

Отметим, в 2006 году в Челябинской области утонули 254 человека, из них 12 детей. Наибольшая часть смертей пришлась также на летние месяцы. 76% от всех погибших - люди трудоспособного возраста.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/125675.html


СПС отрицает "зачистки" внутри партии

25.06.07 12:05

Москва, Июнь 25 (Новый Регион, Денис Фрунзе) - Член президиума федерального политсовета партии СПС, депутат Госдумы Антон Баков, который возглавит предвыборный штаб правых при подготовке к выборам в Госдуму, опроверг появившиеся в ряде СМИ сообщения о "зачистках" в рядах СПС.

В частности, сообщалось о том, что на федеральном политсовете был распущен политсовет московского городского отделения партии. По мнению некоторых экспертов, причиной для принятия подобных мер послужил затяжной конфликт между лидерами московского отделения СПС и федеральным руководством партии. Апофеозом этого внутрипартийного противостояния стало участие активистов МГО СПС в "Марше Несогласных", организованном в столице коалицией "Другая Россия" 11 июня этого года. Косвенно, подобную версию подтвердил и экс-лидер московского отделения СПС Иван Новицкий в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

Комментируя внутрипартийные перестановки, Баков сообщил корреспонденту "Нового Региона", что "никаких "зачисток" в СПС нет".

"По результатам заседания федерального политсовета никто из партии не исключен, - заявил Баков. - Было принято решение возложить функции руководства московским отделением партии на федеральный политсовет. Это - техническое решение, направленное на централизацию действий партии для более эффективной деятельности в предвыборный период".

На вопрос о том, будут ли приняты внутрипартийные санкции к бывшим руководителям московского отделения, примкнувшим к акции "другороссов" вопреки запретам федерального партийного руководства, Баков заметил, что "пока вопрос так не стоит".

"Мы очень надеемся, что наши товарищи по партии из МГО СПС все поймут правильно, - заявил Баков. - А дальнейшее наше сотрудничество будет зависеть от того, насколько эффективно нам удастся работать в одной упряжке".

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/125665.html


В КПРФ выявлен "неотроцкистский заговор". Начата чистка рядов

25.06.07 11:56

Москва, Июнь 25 (Новый Регион, Андрей Романов) - КПРФ начала чистку собственных рядов. Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", в руководстве компартии высказывают опасения, что в рядах коммунистов активизировали подрывную деятельность прозападные силы, которые в терминологии КПРФ получили определение "неотроцкистов".

Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", скандал разгорелся в субботу на партийном пленуме, где было обнародовано постановление центральной контрольно-ревизионной комиссии партии "Об опасности неотроцкистских проявлений в КПРФ". В документе говорится, что "анализ и глубокая проверка изложенных фактов на местах позволяет сделать вывод о наличии опасных неотроцкистских проявлений в КПРФ". Одним из первых жертв чистки стал руководитель главного официального партийного Интернет-ресурса Анатолий Баранов.

"Особая опасность заключается в том, что Интернет ресурсы КПРФ (центральный и региональные сайты, интернет-первички) используются руководителем сайта Барановым А.Ю не для организации выполнении решений партийных органов, а в целях дискредитации программной установки КПРФ", - подчеркивается в документе.

В постановлении комиссии также отмечается, что "вопреки резолюции X съезда КПРФ "Коммунисты и русский вопрос" и решениям IХ совместного Пленума ЦК и ЦКРК о соединения политических и духовных форм борьбы, наполнении классового сознания трудящихся нравственно-духовным смыслом, накоплении сил для осуществления социалистической революции "барановская группа" упорно сталкивает КПРФ с победного ленинского на ложный троцкистский путь быстрой революции, совершаемой фактически в интересах прозападной буржуазии, а не российского народа и ведущей к полной оккупации России силами НАТО".

При этом, по мнению руководителя ЦКРК Владимира Никитина, в качестве "главного революционера" раскручивают секретаря Западного окружкома Московского городского отделения КПРФ Павла Басанца.

Ревизионная комиссия КПРФ обвинила Баранова и Басанца в отсутствии настоящей партийности, нежелании связывать себя нормами Программы и Устава партии, а также склонности к левой революционной фразе при упорном стремлении к союзу с крайне правыми силами.

Ответная реакция не заставила себя долго ждать. В своем заявлении, опубликованном на сайте КПРФ, Анатолий Баранов отметил: "Лично я, конечно, в соответствии с решением ЦКРК намерен прекратить свою вредительскую деятельность против партии - прекращаю работу на сайте КПРФ.ру. Приостанавливаю свое членство в КПРФ до решения вопроса - либо пусть ЦКРК отвечает за свои слова и действия, либо, как говаривал молодой В.И.Ленин "мы пойдем другим путем".

По оценке политических экспертов, последние события могут свидетельствовать о начале кадровых зачисток в КПРФ накануне парламентских и президентских выборов. Комментируя ситуацию в КПРФ в разговоре с корреспондентом РИА "Новый Регион", политолог Борис Караглицкий, в частности, отметил, что в случае с Анатолием Барановым отставки следовало ожидать.

"У руководства КПРФ безошибочный политический инстинкт. У всякого человека, который наделен талантом, задатками современного политического мышления, как бы он не скрывал свою индивидуальность, в КПРФ нет никаких перспектив. Рано или поздно такой человек попадет под зачистку. В данном случае Баранов очень старался угодить руководству партии, но случилось то, что случилось", - констатирует Борис Кагарлицкий.

В то же время эксперт отметил, что от этого конфликта не следует ожидать серьезных последствий. "Такие зачистки проходят в КПРФ, как и в любой другой партии, регулярно. Это как уборка дома - обычная рутинная работа", - считает Кагарлицкий.

Между тем политолог отметил, что, скорее всего, это не последняя отставка в КПРФ накануне выборов. "Зачистка рядов в КПРФ накануне выборов и в ходе кампании наверняка продолжится", - заявил он.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/125662.html


На выборах в Госдуму город будет голосовать за "левых", деревня - за "Единую Россию"

25.06.07 11:33

Москва, Июнь 22 (Новый Регион, Арина Морокова, Татьяна Красногорова) - На предстоящих выборах в Госдуму партия власти N1 - "Единая Россия" - может столкнуться с серьезными проблемами во всех российских городах миллионниках и университетских центрах.

По оценке российских политологов, на выборах в парламент население крупных городов страны предпочтет "единороссам" их "левых" конкурентов.

Как пояснил в интервью "Новому Региону" руководитель региональных программ Фонда развития информационной политики Александр Кынев, сегодня "Единая Россия" может рассчитывать на получение конституционного большинства в ГД только за счет голосов сельского населения.

"45 процентов голосов, которые в среднем набрала партия по итогам региональных выборов, - это электоральный потолок "Единой России". Этот процент набирается только за счет голосов сельского населения, где явка на выборах обычно предельная. Однако во всех центральных городах страны "Единая Россия" теряет свои позиции", - отмечает Александр Кынев.

По его словам, в областных центрах России таких, как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург население относится к партии власти отрицательно. "Чем большую пропаганду разворачивает "Единая Россия" в центральных городах страны, тем сильнее недоверие к ней у городского населения", - сообщил Кынев.

По словам политолога, сегодня на лидирующие позиции "ЕР" в городах активно претендуют эсеры и коммунисты.

"В регионах ситуация неоднозначная. Первоначально в крупных городах России голосовали за представителей правых движений, в селах - за представителей левых. Сейчас все обстоит по-другому. В городе преобладают левые оппозиционные взгляды, село же стало электоральным оплотом нынешней власти, где явка на выборах обычно очень высокая", - заметил Кынев.

По наблюдению политолога, несмотря на то, что партия власти сделала ставку на региональную власть, "Единую Россию" не поддерживают в тех регионах, где она искусственно насадила собственных губернаторов, далеких от чаяний народа. "В этих местах очень развито чувство собственного достоинства, где местному населению не нравятся наместники, далекие от народных проблем. Это, например, такие области как Калининград, Камчатка и Бурятия", - сообщил Кынев.

Вместе с тем, по оценке политолога, "Единая Россия" наберет максимальный процент голосов в национальных республиках страны. "Оплот партии - это Северный Кавказ. Население таких национальных республик, как Чечня, Дагестан, Татарстан и Башкортостан отличается высоким патриотизмом и будет голосовать за "Единую Россию"", - отметил Кынев.

Как передает корреспондент "Нового Региона", наметившуюся тенденцию на "полевение" городов-миллионников весьма образно и точно сформулировал режиссёр фильмов "Собачье сердце" и "Мастер и Маргарита" Владимир Бортко. Он подал заявление о вступление в КПРФ и заявил, что "когда Швондеры бегут в "Единую Россию", профессор Преображенский вступает в коммунистическую партию".

Эту точку зрения разделяет политолог и философ Александр Сегал. По его словам, недовольство властью возникает не в момент прохождения нижней экстремальной точки, а значительно позже. Население крупных центров уже пережило пик кризиса и научилось выживать в экстремальных условиях. Кроме того, население городов на порядок образованнее, а значит, критичнее относится к власти, чем сельские жители, которые формируют свою позицию, опираясь на сообщения газет или политинформации председателя. Городские жители видят разные уровни власти, имеют возможность сравнить и проанализировать заявления разных начальников. "Они понимают, что "Единая Россия" - организация без идеологии, вернее так, суть ее идеологии - остаться у власти. Отсюда эклектичность каких-то программных заявлений, когда "ЕР" пытается понравиться всем без исключения социальным группам и в разных регионах декларирует взаимоисключающие лозунги. Так, в Липецке "ЕР" идет на выборы с левой программой, в Бе лгороде заявляются какие-то православные установки, а в Перми, можно предположить, "единороссы" перейдут на либеральную риторику, так как их главный конкурент там - "Союз правых сил"", - резюмирует Александр Сегал.

В числе "проблемных зон" "Единой России" эксперты называют Москву, Санкт-Петербург, Ленинградскую область, Екатеринбург, Пермь, Самару, Ставрополь, Новосибирск, Томск и так далее.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/125654.html


В выходные на Южном Урале утонул подросток, до сих пор не могут выяснить, чей это ребенок

25.06.07 10:59

Челябинск, Июнь 25 (Новый Регион, Анна Каткова) - В минувшие выходные в аквапарке "Ривьера" на озере Тургояк утонул подросток. По имеющейся информации ребенок отдыхал в лагере "Спутник", расположенном на озере Еловое. Детей вывезли на экскурсию на Тургояк, пропажу обнаружили только по завершению экскурсии, когда воспитанников пересчитали. Мальчика нашли под водой лишь через полчаса. Началось расследование трагедии.

Как передает корреспондент "Нового Региона", чем больше официальные органы пытаются разобраться в происшествии, тем больше возникает неясностей. В министерстве образования Челябинской области сообщили, на Южном Урале есть 4 лагеря "Спутник", руководство каждого из них клянется, что никаких ЧП в вверенных им учреждениях не произошло, детей на экскурсии никуда не вывозили, купальный сезон еще не открыт. В управлении образования Чебаркуля сообщили, что упомянутый лагерь является ведомственным и принадлежит Министерству обороны. В Минобразе заявляют, что подобного учреждения вообще не зарегистрировано, но зато есть информация, что командование Приволжско-Уральского военного округа вывезло на сборы в этот район допризывников. В администрации Миасса отметили, что факт гибели подростка на Ривьере был, но по их данным ребенок приехал из Челябинска с родителями. В главном управлении МЧС России по Челябинской области сообщили, что о происшествии на Тургояке вообще ничего не слышали, хотя все данные по утонувшим стекаются именно к ним.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/125672.html


27 июня по всей Челябинской области зазвучат сирены

25.06.07 10:47

Челябинск, Июнь 25 (Новый Регион, Светлана Намская) - 27 июня областное государственное учреждение "Гражданская защита Челябинской области", а также службы оповещения и связи всей области будут проводить проверку территориальной системы централизованного оповещения населения с включением электросирен. Сирены будут звучать 5 по минут - в 12 часов 48 минут и 13 часов 20 минут.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в главном управлении МЧС России по Челябинской области, единый сигнал "Внимание всем!" существует для оповещения населения в случае возникновения чрезвычайной ситуации, крупномасштабной аварии, катастрофы или при угрозе стихийного бедствия. Сигнал оповещения "Внимание всем!" подается электрическими сиренами, которые устанавливаются на крышах зданий, а также на территории предприятий, расположенных в городах и районах области, чтобы обеспечить, по возможности, сплошное звуковое покрытие всей территории области. Услышав звуки электросирены, необходимо немедленно включить радиоточку, радиоприемник или телевизор и прослушать информационное сообщение.

Тексты речевых сообщений передаются в течение пяти минут. Там, где электросирен нет или они слабо прослушиваются, предупреждением о передаче сообщения станут производственные гудки и сигналы транспортных средств. Тех, кто в это время находится на улице, в транспорте, в кинотеатрах и других общественных местах, оповещают сотрудники милиции, пожарной охраны и других служб, имеющих передвижные громкоговорящие установки.

В случае возникновения аварии на одном из потенциально опасных объектов рабочих, служащих и население, проживающее вблизи объекта, оповещает диспетчер объекта через локальную систему оповещения.

Для того, чтобы провести проверку технического состояния электросирен, отработать возможность перехвата радио и телетрансляционных узлов, раз в год проводится комплексная проверка территориальной системы централизованного оповещения области с включением электросирен во всех городах и районах.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/125646.html


Все публикации за 25.06.07

Выпуск N 2330, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное