Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Челябинск

  Все выпуски  

Челябинцы меняют дорожную разметку по своему вкусу


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Среда, 8 августа 2007 г., 17:31 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Челябинск
08.08.07 17:31, N 2460

Челябинцы меняют дорожную разметку по своему вкусу

08.08.07 16:05

Челябинск, Август 08 (Новый Регион, Анна Каткова) - Челябинцы произвольно меняют разметку на городских дорогах. На нескольких магистралях неизвестные закрасили часть разметки черной краской, превратив таким образом сплошные разделительные линии, которые, как известно, пересекать нельзя, в прерывистые.

Как передает корреспондент "Нового Региона", несмотря на то, что в "перекрашенной" зоне оказались и дороги, ведущие к городской и областной ГАИ, сотрудники инспекции безопасности дорожного движения узнали об инциденте только от журналистов. В ГИБДД Ленинского района заявили, что если разметка нарушена, ее должны восстановить за счет средств городского бюджета. А вот на вопрос, будет ли считаться нарушением пересечение такой прерывистой линии водителями, принявшими нарушенную разметку за "правильную", ответить не смогли.

В УВД факт нарушения разметки расценили однозначно как хулиганский поступок и заявили, что готовы приступить к розыскам хулиганов, если ГИБДД или городские власти пожелают их найти. Правда, в заключение добавили, что найти "художников" будет непросто.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/133566.html


Офис "нашистов" украсили "стрингами" (ФОТО)

08.08.07 15:52

Москва, Август 08 (Новый Регион, Елизавета Громыко) - Сегодня в Москве напротив офиса движения "Наши" прошел провокационный пикет молодежного союза демократической партии России "Преемники".

Несколько ярко накрашенных девиц в обществе единственного молодого человека попытались защитить от посягательств кремлевской молодежи трусики-стринги.

Напомним, что на молодежном форуме "Селигер 2007" активистам движения "Наши" предлагалось обменять вредные для здоровья стринги и плавки на семейные трусы и шорты. Главный аргумент авторов акции - стринги могут сделать женщину бесплодной.

Как передает корреспондент "Нового Региона", в среду представители ранее неизвестного широкой публике движения "Преемники" приехали к офису "Наших" с наглядной агитацией (стрингами и семейными трусами) в руках.

Организаторы акции сообщили, что им противно, когда кто-то копается в чужом нижнем белье: "Мы поддерживаем идею вступления в ЕС, но, не следуя европейской моде (на стринги), нам туда путь заказан!", - кричали "Преемники".

Они выразили свой протест, завесив забор перед офисом "Наших" семейными трусами и парой стрингов: "Вот, посмотрите! Ну разве можно сравнивать эти эротичные трусики с семейниками!".

Молодой человек, присутствующий на пикете и гордо державший флаг движения, рассказал корреспонденту РИА "Новый Регион" о своем видении проблемы: "Я женат, и я не хочу, чтобы моя жена носила семейные трусы. Стринги - это очень сексуально!".

Уже под конец акции к офису "Наших" подошел молодой человек, который представился активистом движения "Россия молодая". Он объяснил свое появление тем, что "анонсами этого пикета пестрели все жж-сообщества". Молодой человек с ирокезом насмешливо осмотрел протестующих и заявил журналистам, что у "кремлевцев" акции всегда масштабней и креативней.

Корреспондент "Нового Региона", в свою очередь отметил, что движение "Преемники" с акцией в защиту неудобных в носке трусов опоздало как минимум на год. Любители стрингов должны смириться с тем, что этот вид плавок ушел в прошлое, - на Западе они уже выглядят анахронизмом. Ныне в большом ходу ретромода и закрытые модели во вкусе "Наших": трусики-"слипы" и шортики.

Якеменко, ты ничего не понимаешь в трусах!

Я повешу их на забочик возле офиса "Наших"

И для сравнения рядом повесим семейные трусы

Группа с плакатами

Главная цель движения "Преемники"

Представитель кремлевской молодежи: У нас акции круче и масштабней

На самом деле стринги просто вышли из моды

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/133564.html


ММК наращивает объемы производств до рекордной отметки

08.08.07 15:36

Челябинск, Август 08 (Новый Регион, Лидия Александрова) - На Магнитогорском меткомбинате подведены итоги производственной деятельности. С начала текущего года предприятие поставило рекорды по выпуску руды, агломерата, кокса и чугуна.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе ОАО Магнитогорского металлургического комбината, в июле текущего года на ММК было выпущено более 60 тысяч тонн готовой руды, почти 830 тысяч тонн агломерата, около 480 тысяч тонн кокса и 860 тысяч тонн чугуна. Выплавка стали на ММК в июле этого года составила 1 миллион 173 тысячи 100 тонн. На предприятии отмечают, что последний раз такой объем стали был получен 15 лет назад. Производство горячего проката на комбинате в прошлом месяце текущего года составило почти 1 миллион 140 тысяч тонн, а товарной металлопродукции было выпущено около 1 миллиона 100 тысяч тонн, что также является рекордом.

Всего с начала текущего года объемы производства готовой руды на ММК составили более 885 тысяч тонн, агломерата - почти 6 миллионов тонн, кокса - свыше 3 миллионов тонн, чугуна - более 5,5 миллионов тонн, стали - около 8 миллионов тонн и проката - свыше 7 миллионов тонн. Выпуск товарной металлопродукции на ММК с начала текущего года составил более 70 миллионов тонн. В июле текущего года на экспорт отправлено 42% реализованной продукции. По итогам семи месяцев доля экспорта составила 37%.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/133558.html


В Челябинске найден солдат-срочник, исчезнувший два года назад

08.08.07 15:13

Челябинск, Август 08 (Новый Регион, Лидия Александрова) - В Челябинске найден солдат-срочник, два года назад пропавший во время воинской командировки.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе Правозащитного центра Казани, весной 2004 года Максим Белянский был призван в армию из Казани и направлен в воинскую часть Верхней Пышмы Свердловской области. С осени 2005 года солдат перестал звонить и писать письма матери. Обеспокоенная женщина выяснила, что во время одной из командировок в Челябинск ее сын пропал. В воинской части, где Максим проходил срочную службу, по факту дезертирства в отношении солдата было возбуждено уголовное дело, солдата объявили в розыск. Однако по причине безуспешных поисков, дело о дезертирстве было приостановлено. В это время мать солдата искала сына самостоятельно. После того, как на одном из телеканалов Максим увидел о себе сюжет, он позвонил по озвученному в телепередаче номеру телефона и рассказал матери, что находится в Челябинске. По словам женщины, Максим сильно потерял в весе, у него поврежден позвоночник, есть шрамы на голове, а нос был несколько раз сломан. 21 -летний парень утверждает, что не помнит событий последних двух лет, говорит только, что в столице Южного Урала жил "в какой-то семье". Решение о продолжении или отмене уголовного дела в отношении Максима Белянского будет принято после исследования результатов судебно-медицинской экспертизы, которые будут известны в течение ближайших суток.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/133547.html


Из-за пробок в Москве карета "Скорой помощи" прибывает к пациенту только через 79 минут после вызова

08.08.07 15:01

Москва, Август 08 (Новый Регион, Татьяна Красногорова) - В Москве бригаде "Скорой помощи" в среднем требуется 79 минут на то, чтобы прибыть к больному. Причина задержек - пробки на дорогах. Об этом сообщил главный врач станции "Скорой медицинской помощи" по городу Москве Николай Плавунов.

Для сравнения в Новосибирске среднее время прибытия "неотложки" составляет 15 минут, в Екатеринбурге - 19.

"Именно поэтому проблема транспортной доступности становится для нас особо актуальной. Чтобы ее решить, необходимо улучшать отношение москвичей к бригадам скорой помощи. Так как иногда водители отказываются освобождать дорогу "неотложке". В этих случаях приходится вызывать сотрудников ГИБДД, с которыми мы активно сотрудничаем. За последний год мы провели 162 совместных рейда для профилактики обеспечения свободного проезда машины "Скорой помощи" на дорогах Москвы", - разъяснил Плавунов.

"На МКАД, где больше всего возникает автомобильных пробок, для улучшения проезда мы также привлекаем ГИБДД или пользуемся левой резервной полосой. Однако если проблему транспорта решить нельзя, диспетчер при необходимости вызывает вертолет, который доставляет пациента в одну из больниц города", - сообщил он и отметил, что в Москве вертолетные площадки существуют у 10 горбольниц.

Как пояснил Плавунов, часто проблема "скорой помощи" возникает в невозможности подъехать к подъезду дома пациента. "Часто, когда "скорая" подъезжает к дому, транспорт жителей припаркован так, что подъехать к подъезду просто невозможно. Хотелось, чтобы люди задумались об этом, паркуя свои машины", - отметил он.

Плавунов также сообщил, что просчитать, сколько людей умерло из-за того, что машина скорой помощи застряла в пробке, просто нереально. "Этим никто не занимается", - уточнил врач.

Николай Плавунов проинформировал, что в Москве "скорую медицинскую помощь" могут получить все, вне зависимости от национальности и наличия медицинской страховки. Как пояснил врач, диспетчеры не имеют никакого права отказать людям в направлении к ним бригад скорой помощи.

"Однако срочность выполнения вызова обязательно дифференцируется в зависимости от того, какой степени опасность угрожает жизни пациентов", - уточнил он.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/133543.html


Миасские коммунальщики скрыли от налогов 111 миллионов рублей

08.08.07 14:59

Миасс, Челябинская область, Август 08 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - В Миассе руководителей двух предприятий жилищно-коммунального хозяйства осудили за сокрытие от налогов 111 миллионов рублей.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе ГУВД по Челябинской области, Миасский городской суд рассмотрел уголовные дела в отношении двух братьев, руководителей МУП "ЖКХ Северное" и ООО "ЖКХ Северное", скрывавших денежные средства организаций от налогов и не исполнявших обязанности налоговых агентов.

Сотрудники управления по налоговым преступлениям ГУВД Челябинской области установили, что в 2004 году, накопив задолженность по налоговым платежам в бюджет, МУП "ЖКХ Северное" прошло через процедуру банкротства. В это же время в Миассе появилось одноименное ООО, возглавил которое бывший начальник МУПа. В сентябре 2005 года пост руководителя ООО "ЖКХ Северное" занял его родной брат.

При этом с начала 2004 года по март 2006 года при существующей недоимке по налоговым платежам, превышающей в общей сложности 12 миллионов рублей, оба управленца сокрыли более 111 миллионов рублей. Несмотря на наличие денежных средств и имущества, за счет которых должно было производиться взыскание недоимки по налогам и сборам, деньги умышленно направлялись на хозяйственные нужды коммунального предприятия, расчеты с поставщиками и прочими кредиторами.

В то же время, располагая достаточным количеством оборотных средств, подсудимые не исполняли обязанности налогового агента по исчислению, удержанию и перечислению в бюджет налога на доходы физических лиц на общую сумму свыше 5,7 миллионов рублей.

На основании материалов УНП ГУВД области в отношении обоих коммунальщиков была возбуждена серия уголовных дел по статьям 199.1 и 199.2 Уголовного кодекса.

По решению Миасского городского суда, один из обвиняемых был освобожден от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием, а его назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/133553.html


Россияне могут улучшить свои жилищные условия раз в 50 лет

08.08.07 14:56

Челябинск, Август 08 (Новый Регион, Анна Каткова) - Специалисты отмечают рост заинтересованности южноуральцев в ипотеке.

Как передает корреспондент "Нового Региона", в этом году банки и внебанковские структуры области планируют выдать 25 тысяч кредитов, что на 11 тысяч больше, чем было выдано в прошлом году. Однако, как рассказывает генеральный директор ОАО "ЮУАИЖК" Александр Кондрашов, одним из минусов ипотеки сегодня остаются "премудрости" процесса, в котором клиенты порой не могут разобраться самостоятельно. Именно поэтому в Челябинске была проведена выставка-ярмарка по ипотечному кредитованию. В течение трех часов жители столицы Южного Урала могли проконсультироваться у риэлтеров, оценщиков, застройщиков, страховщиков и других специалистов относительно займов на жилье или тут же на месте оформить кредит. Однако народу было не очень много. Возможно, потому, что выставка проводилась в середине рабочей недели и вначале рабочего дня - с 10 до 13 часов.

Между тем, согласно статистике, основными потребителями ипотечных услуг являются люди с напряженных рабочим графиком. Сегодня среднестатистическим клиентом банков и агентств, оформляющих ипотеку, является человек 30-50 лет. По большей части это работники строительной отрасли, а также производственной сферы. На втором месте по спросу на ипотеку - работники торговли и сферы услуг. Бюджетники же пока занимают только третье место. Во многом это связано с недостаточно высокими доходами населения. Не секрет, что оформить ипотечный кредит сегодня могут далеко не все семьи. Так, при стоимости квартиры 1 миллион 300 тысяч рублей ежемесячные выплаты кредита по минимуму составят 10 тысяч рублей. В этом случае совокупный семейный доход должен превышать 30 тысяч рублей. Сегодня, по подсчетам специалистов, российская семья может улучшить свои жилищные условия раз в 50 лет.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/133539.html


Рейтинг Челябинска среди городов-миллионников повысился на 5 позиций

08.08.07 14:52

Челябинск, Август 08 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - Челябинск стал третьим среди российских городов-миллионников по уровню социально-экономического развития в первом квартале 2007 года.

Как передает корреспондент "Нового Региона", в рейтинге, подготовленном Федеральной службой госстатистики, участвовали 11 городов с численностью населения больше 1 миллиона человек, кроме Москвы и Санкт-Петербурга.

Города сравнивали по 11 позициям, среди которых уровень безработицы, среднемесячная заработная плата, индекс потребительских цен на товары и услуг, объем жилой площади вводимый в эксплуатацию, оборот розничной торговли. По уровню этих показателей Челябинск занял третье место, уступив лишь Самаре и Екатеринбургу. В столице Южного Урала один из самых низких уровней безработицы - 2,7%, самый высокий индекс промышленного производства 109%, также Челябинск в числе лучших по размеру среднемесячной зарплаты - почти 12 тысяч рублей и вводу жилья - 120 квадратных метров на тысячу горожан.

Отметим, что по сравнению с прошлым годом Челябинск значительно повысил свои позиции в рейтинге - с 8 места город попал сразу на третье.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/133537.html


Рособразование не возражает против передачи челябинской студенческой больнице помещений ЮУрГУ в безвозмездное пользование

08.08.07 14:49

Челябинск, Август 08 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - Федеральное агентство по образованию дало положительный ответ на обращение мэра Челябинска Михаила Юревича о предоставлении в безвозмездное пользование помещений, расположенных в здании по адресу проспект Ленина - 82, городской клинической больнице N2.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в мэрии Челябинска, руководство Рособразования не возражает против безвозмездной передачи этих помещений студенческой больнице.

Напомним, что в апреле 2007 года к властям Челябинска и Челябинской области было направлено открытое письмо 6 ректоров крупнейших челябинских вузов по проблеме сохранения единого межвузовского медицинского комплекса ГКБ N2, которые просили уладить договорные отношения с Южно-Уральским государственным университетом. Имея муниципальный статус, это лечебно-профилактическое учреждение в числе немногих в России специализируется на оказании медицинской помощи студентам, преподавателям и сотрудников высших учебных заведений города.

Однако, располагаясь в здании, принадлежащем ЮУрГУ, поликлиника в течение нескольких лет не могла добиться от руководства вуза продления договора аренды, что поставило под вопрос ее дальнейшее существование.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/133536.html


Все публикации за 08.08.07

Выпуск N 2460, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное