Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Челябинск

  Все выпуски  

73% россиян считают себя романтиками


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 16 августа 2007 г., 13:31 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Челябинск
16.08.07 13:31, N 2481

73% россиян считают себя романтиками

16.08.07 12:40

Москва, Август 16 (Новый Регион, Арина Морокова) - Подавляющее большинство россиян (73%) считают себя романтиками и убеждены, что это помогает им "не замечать жестокость мира". Таковы данные опроса, который провел исследовательский центр SuperJob. В нем приняли участие 1800 человек.

Если верить результатам опроса, неромантичных граждан в России тоже хватает - 16%. Еще 11% с самоидентификацией затруднились.

Те, кто считает себя романтиком, комментируют это так: "С сегодняшним ритмом жизни это становится делать все труднее", "это помогает не замечать жестокость мира", "до сих пор верю в сказку про Золушку", "да, потому что я пишу стихи", "если не быть хоть чуточку романтичным человеком, то жизнь превратится в сплошную рутину и станет, на мой взгляд, очень скучной". Неромантики говорят о себе следующее: "Прагматизм не позволяет такой роскоши", "романтики вымерли, как динозавры", "сказка кончилась, жизнь началась...", "я считаю себя прагматиком", "бытовуха заела!" Затруднившиеся с ответом объясняют свой выбор так: "В нынешнем диком мире перестал понимать, что это такое, хотя раньше писал стихи", "зависит от моего настроения!", "романтика привлекает, но всегда оставаться романтичным невозможно. Есть много ситуаций, где нужно вести себя совершенно по-иному, без лишних иллюзий и розовых очков". Для того чтобы узнать, причисляют ли респонденты к романтичным натурам своих спутников жизни, им был задан следующий вопрос: "Считаете ли Вы свою "вторую половину" романтичным человеком?" "Да" ответили 45% респондентов и аргументировали свой выбор: "Она обожает лепестки алых роз, свечи, тишину", "ее почему-то бытовуха не заела!" "Нет" - 24%: "Он у меня прагматик... Но мне такой и нужен!", "он такой же романтик, как я балерина", "человека, который не понимает, зачем дарят подарки, зачем цветы, вряд ли можно назвать романтиком". "Затрудняюсь ответить" - 10%: "В принципе да, но иногда некогда быть романтиком, жизнь заставляет подстраиваться под нынешние условия", "в основном инициатива исходит от меня. Муж все охотно принимает, но у самого не хватает фантазии что-то сделать романтичное в будни. А вот по праздникам (8 Марта, день рождения, день свадьбы) он удивляет".

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/135068.html


Южноуральским подросткам запретят посещать увеселительные заведения по ночам

16.08.07 11:44

Челябинск, Август 16 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - Владельцы увеселительных заведений Южного Урала будут платить значительные штрафы за нахождение на их территории в ночное время детей, не достигших 16 лет.

Как передает корреспондент "Нового Региона", южноуральские депутаты готовят изменения в законопроект "Об административных правонарушениях Челябинской области". Согласно этому документу южноуральским подросткам запрещается находиться в развлекательных заведениях ночью. Попустительство нахождению несовершеннолетних, не достигших 16 лет в ресторанах, кафе, барах, развлекательных комплексах, клубах, кинотеатрах без сопровождения законных представителей влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере рот 5 до 25 тысяч рублей, на юридических лиц - от 25 до 100 тысяч рублей.

Отметим, что в первоначальной редакции законопроекта штрафы были значительно ниже максимальное наказание юридических лиц составляло 30 тысяч рублей, а должностных всего 5 тысяч.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/135078.html


На Южном Урале ужесточат штрафы за нарушение запрета деятельности залов игровых автоматов и правил городского благоустройства

16.08.07 11:42

Челябинск, Август 16 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - Южноуральские депутаты собираются ужесточить административные штрафы за несоблюдение запрета деятельности залов игровых автоматов на территории населенных пунктов.

Как передает корреспондент "Нового Региона", депутаты Законодательного Собрания Челябинской области рассмотрели проект закона "Об административных правонарушениях". После первого чтения в законопроект был внесен ряд поправок. Так, например, значительно увеличился штраф за нарушения запрета деятельности залов игровых автоматов, напомним, что запрет вступил в силу с 1 июля текущего года. Теперь должностным лицам, не соблюдающим закон, придется заплатить 50 тысяч рублей, юридическим лицам - 1 миллион рублей, вместо 5 и 100 тысяч соответственно.

По инициативе депутатов Магнитогорского городского собрания, выросли штрафы за нарушение правил благоустройства и озеленения территории. Гражданам обойдется это в сумму от 1 до 2,5 тысяч рублей, должностным лицам - 10-25 тысяч рублей, штраф для организаций составит 30-500 тысяч рублей.

Кроме того, ужесточится административная ответственность предпринимателей, принимающих лом цветных металлов с нарушением установленных правил.

Отметим, что в законопроект добавлена статья, устанавливающая наказание за нарушение муниципальных правил организации ритуальных услуг и содержания мест захоронения.

Ряд поправок в законопроект депутаты отклонили, в частности не стали менять штрафы за нарушение правил содержания домашних животных и безбилетный проезд в общественном транспорте.

Проект закона с поправками во втором чтении рассмотрят на августовском заседании ЗСЧО.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/135048.html


Командующие войсками стран ШОС раскрыли нюансы антитеррористических учений

16.08.07 10:57

Чебаркуль, Челябинска область, Август 16 (Новый Регион, Лидия Александровна) - В Чебаркуле закончилась пресс-конференция командующих войсками стран-участниц ШОС. В беседе с журналистами приняли участие представители пяти государств, кроме Таджикистана.

Как передает корреспондент "Нового Региона", в ходе пресс-конференции было задано 6 вопросов, в основном, представителям Китая и России. Журналисты интересовались оперативностью и тактической совместимостью войск и вооружений, сколько боеприпасов было израсходовано в ходе учений, как идет подготовка к завтрашним маневрам, какой опыт приобрели участники, где и когда будут проходить следующие учения, а также перспективами военного сотрудничества Китая и России. Для руководителей учений вопросы, судя по всему, неожиданностью не стали, так как большую часть ответов они просто прочитали.

Подробный отчет о пресс-конференции "Новый Регион" опубликует в ближайшее время.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/135045.html


Выдвинута новая версия, объясняющая жесткую политику Кремля

16.08.07 10:51

Москва, Август 16 (Новый Регион, Елизавета Громыко) - Жесткая и авторитарная политика российских властей заложена в самом месторасположении главной крепости страны - московского Кремля. Такую версию выдвигают специалисты по Фэн-шуй. Как заявила вчера на семинаре, состоявшемся в Доме художника один из ведущих российских специалистов в этой области Татьяна Мизгирева, именно особенности расположения Кремля формируют стиль российского управления государством. По ее словам, исторически сложилось, что первый Кремль был построен на Боровицком холме на изгибе Москвы-реки, в отличие от всей столицы, которая стоит на известняках, под Кремлем - плотный фундамент, который дает объекту такую энергию и мощь.

"Эта сила передается всему архитектурному комплексу и оказывает влияние на людей, которые там находятся, - заявляет эксперт по Фэн-шуй. - Поэтому все наши правители были такими сильными и твердохарактерными".

По словам госпожи Мизгиревой, достоверно известно, что в самом начале своего президентства Владимир Путин обращался к помощи специалистов по Фэн-шуй. Именно этим можно объяснить, что главный въезд в Кремль осуществляется через Боровицкие ворота. Этот вход составляет удачную с точки зрения Фэн-шуй форму с изгибом реки.

Впрочем, как отметила Татьяна Мизгирева, все-таки расположение кремля по правилам Фэн-шуй неидеально. "Было бы лучше, если бы Кремль стоял на холме и был внутри изгиба реки. Он же находится на внешней стороне изгиба".

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/135029.html


Все публикации за 16.08.07

Выпуск N 2481, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное