Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Челябинск

  Все выпуски  

Директор кыштымской школы будет отвечать за подделку аттестата о среднем образовании


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 20 августа 2007 г., 10:31 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Челябинск
20.08.07 10:31, N 2489

Директор кыштымской школы будет отвечать за подделку аттестата о среднем образовании

20.08.07 10:23

Челябинск, Август 20 (Новый Регион, Анна Каткова) - Директор Кыштымской школы изобличена в совершении должностного преступления.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в прокуратуре Челябинской области, в ноябре 2005 года к директору МОУ вечерней (сменной) общеобразовательной школы Кыштыма обратилась жительница города с просьбой оказать помощь в получении фиктивного аттестата о среднем полном общем образовании. Ей это было нужно для дальнейшего трудоустройства на должность, подразумевающую определенный образовательный уровень.

Директриса, поддавшись на уговоры, в марте 2006 года самостоятельно заполнила официальный бланк аттестата о среднем (полном) общем образовании на имя лица, школу не заканчивающего. Она внесла в бланк заведомо ложные сведения об итоговых оценках и об окончании школы. За оформление и выдачу аттестата она, в нарушение порядка использования бюджетных ассигнований на нужды школы, получила вознаграждение в виде четырех листов ламината, якобы необходимых для изготовления мебели в кабинете секретаря школы. Прокуратурой Кыштыма директор школы привлечена к уголовной ответственности по статье "Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений". Сейчас уголовное дело направлено в Кыштымский городской суд для рассмотрения по существу.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/135507.html


Школьные библиотеки Челябинска пополняют свои запасы за счёт нацпроектов, спецакций и сбора макулатуры

20.08.07 09:50

Челябинск, Август 20 (Новый Регион, Виктория Разина) - В Челябинске планируется акция по пополнению школьных библиотек, приуроченная к году чтения.

Как передаёт корреспондент "Нового Региона", акция под лозунгом "Подари книгу школе" пройдёт в сентябре. Принять участие в ней смогут все желающие. Однако пока критерии тех книг, которые будут приниматься, не установлены, но, как отметили в городском отделе образования: "это не должны быть физически и морально устаревшие книги". Отметим, что среди способов пополнения школьных библиотек существуют ещё и родительские деньги, а также дары выпускников. Но самым оригинальным, с помощью которого школьники получают возможность покупать литературные ноу-хау, пожалуй, является сбор макулатуры. Собрав и сдав ненужную бумагу, в школах выручают средства на покупку новых внепрограммных книг. Например, в некоторых школах закупают произведения Селинджера, в других - Джойса. При этом число и разнообразие программных авторов также велико. Так, в начальной школе в грядущем году, помимо Пушкина и Маршака, будут читать Достоевского, Грина, Лескова и Остера.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/135505.html


За выходные дни в Челябинске произошло два ЧП

20.08.07 09:48

Челябинск, Август 20 (Новый Регион, Виктория Разина) - В выходные дни в Челябинске произошли две коммунальные аварии, попавшие в разряд чрезвычайных происшествий.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе МЧС России по Челябинской области, ЧП были зафиксированы в двух районах города: в Советском и Тракторозаводском, и связаны с остановкой газоснабжения.

Так, на ЧТЗ из-за повреждения газопровода без голубого топлива остались 18 жилых домов с населением около 5 тысяч человек. В настоящее время на данном участке ведутся ремонтные работы, которые должны быть окончены сегодня. Аналогичная авария произошла в посёлке Локомотивный в Советском районе. Здесь пришлось отключить газ в 21-м частном доме, в которых проживает 80 человек. Отметим, что сейчас газоснабжение восстановлено12-ти из оставшихся без газа домов.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/135497.html


В выходные дни от огня пострадало более 2-х гектаров южноуральских лесов

20.08.07 09:46

Челябинск, Август 20 (Новый Регион, Виктория Разина) - За минувшие выходные на Южном Урале произошло 5 лесных пожаров.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе МЧС России по Челябинской области, более половины возгораний произошло в Миасском лесхозе, в результате были повреждены примерно 1,5 гектаров зеленых насаждений. Ещё 2 пожара произошли в Анненском лесхозе, где было уничтожено полгектара лесной площади. Всего с начала сезона в лесах области было зафиксировано 227 пожаров. За это время огонь повредил 250 га лесопосадок.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/135495.html


С начала года на дорогах Южного Урала пострадали 360 детей

20.08.07 09:06

Челябинск, Август 20 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - За 7 месяцев текущего года на дорогах Челябинской области произошло 347 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало 360 детей, 10 из них погибли.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе управления ГИБДД по Челябинской области, только в прошедшие выходные дни в результате автоаварий было травмировано 8 детей, при этом 3 ребенка пострадали по собственной неосторожности.

Так 19 августа в Миассе в 17.10 на Тургоякском шоссе 11-летний мальчик попытался перебежать проезжую часть перед близко идущим автомобилем ГАЗ- 3110. Несмотря на экстренное торможение, водителю не удалось избежать наезда на пешехода.

В итоге пострадавший мальчик с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и перелом левой голени был госпитализирован.

Для того, чтобы восстановить у детей и подростков навыки безопасного поведения на городских улицах и дорогах, а также адаптировать их к транспортной среде на начало учебного года , с 20 августа по 16 сентября проводится всероссийское профилактическое мероприятие "Внимание дети".

В ходе мероприятия сотрудниками ГИБДД особое внимание уделят контролю, за соблюдением водителями правил дорожного движения в части перевозки детей, а также профилактике нарушений правил пешеходами. Кроме того, будут организованы внеплановые комплексные проверки эксплуатационного состояния улично-дорожной сети и технических средств организации дорожного движения в местах расположения дошкольных и общеобразовательных учреждений.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/135494.html


Южноуральские предприниматели налаживают партнерские отношения с российскими и зарубежными соседями

20.08.07 09:04

Челябинск, Август 20 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - С 17 по 20 сентября состоится торгово-экономическая миссия предприятий Челябинской области в город Алматы Республики Казахстан.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе Южно-Уральской торгово-промышленной палаты, в ходе миссии южноуральские предприниматели смогут посетит несколько крупных экономических выставок: X международная выставка "Транспорт и Логистика", IV Центрально-Азиатская международная выставка "ЭкоТехнологии и экоуслуги для промышленности и муниципального хозяйства", IV международная выставка "Kazcomak 2007": Разработка карьеров и карьерные работы, производство асфальта, подъемно-транспортное оборудование, строительство промышленных объектов, дорожное и жилищно-коммунальное строительство, дорожно-ремонтные работы и XIII Центрально-Азиатская международная выставка "Горное оборудование, добыча и обогащение руд и минералов".

В процессе работы миссии пройдут индивидуальные встречи и переговоры руководителей предприятий Челябинской области с потенциальными деловыми партнерами.

11 сентября южноуральские предприниматели смогут установить прямые контакты с предприятиями Пермского края, а также рассмотреть конкретные предложения по сотрудничеству. Многоотраслевые переговоры пройдут с 10 до 17.00 в актовом зале Южно-Уральской торгово-промышленной палаты.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/135484.html


В выходные дни в южноуральских водоёмах утонули 8 человек

20.08.07 08:50

Челябинск, Август 20 (Новый Регион, Виктория Разина) - За прошедшие выходные в водоёмах Челябинской области утонуло 8 человек, трое из них - дети.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе МЧС России по Челябинской области, во время купания в Верхнеуральском районе утонула семилетняя девочка, а в Катав-Ивановском и Сосновском районах погибли подростки в возрасте 12-ти и 14-ти лет. Остальными жертвами воды оказались мужчины в возрасте: от 21-го до 83-х лет. Один из них погиб во время рыбалки, а все остальные - в момент купания. Местом гибели оказались самые различные водоёмы: от речек и заливов до водохранилищ. Всего же с начала года в водоемах области утонули 138 человек, в том числе 12 детей, что оказалось на 17 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/135483.html


В Магнитогорске арбузы и дыни продают с нарушениями

20.08.07 08:38

Челябинск, Август 20 (Новый Регион, Анна Каткова) - В Магнитогорске обнаружены многочисленные нарушения при продаже арбузов и дынь.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в администрации Магнитогорска, проверка была проведена управлением по развитию потребительского рынка совместно с представителями администрации трех районов города, а также контролирующими органами: госветслужбы, центра стандартизации и метрологии, Роспотребнадзора и УВД. По итогам очередного рейда стало ясно, что продавцы бахчевых культур повсеместно нарушают условия постановления, регламентирующего кто, где и как должен торговать арбузами и дынями. Документ был подписан мэром 14 августа в целях борьбы со стихийной торговлей "полосатыми ягодами".

Согласно правилам, при покупке бахчевых культур на оптовом рынке, предприниматель должен получить у оптовика комплект документов, подтверждающих происхождение и качество товара. Все они должны иметься на торговом месте. Само место торговли должно быть соответственным образом оформлено, иметь информацию о предпринимателе и продавце, стационарные весы, у продавцов обязательно наличие санитарной книжки, спецодежды и бэйджа. Проверка показала, что арбузы и дыни реализуются в городе в антисанитарных условиях. В лучшем случае прилавком становятся поставленные на землю ящики, где эти сельхозкультуры лежат в развал, тогда как правила обязывают предпринимателя продавать свой полосатый товар в специальных быстровозводимых сборно-разборных конструкциях. Практически ни один проверенный продавец не имел полного пакета документов, подтверждающего происхождение, качество и безопасность продукции, а документы, предоставленные комиссии, во многих случаях не соответствовали дейст вительности. Кроме того, сам товар не отличался качеством: многие дыни и арбузы были битыми и подпорченными. Обнаружены и другие нарушения, вплоть до продажи арбузов в разрезанном виде. По итогам рейда торговля в стихийных местах была пресечена, также во многих местах у продавцов изъяли товар, а на одном из торговых мест 60 килограмм дынь было утилизировано на месте. На продавцов составили протокол об административном правонарушении. Там же, где торговля разрешена, представители Роспотребнадзора взяли пробы продукции, чтобы удостовериться в ее качестве. Подобные проверки планируется проводить постоянно в течение всего сезона продажи бахчевых культур.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/135477.html


Южноуральские оппозиционеры собираются добиться принятия их списка кандидатов в Госдуму с помощью "маршей несогласных"

20.08.07 08:31

Челябинск, Август 20 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - Челябинские представители оппозиционной коалиции "Другая Россия" приступили к подготовке региональной конференции по выдвижению единого кандидата в президенты России.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в Челябинском региональном отделении общественного движения "Объединенный гражданский фронт", в оргкомитет по подготовке конференции вошли представители нескольких общественных движений и организаций Челябинска, а так же обычные граждане.

Конференция-праймериз состоится 8 сентября. Участники конференции обсудят и выдвинут единого оппозиционного кандидата в президенты РФ от Челябинской области и выберут делегатов на съезд коалиции "Другая Россия", который состоится в конце сентября в Москве. Кроме того, южноуральские оппозиционеры намерены выдвинуть список кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 5-го созыва от коалиции "Другая Россия". При этом оппозиция не сомневается, что их список не будет зарегистрирован.

"Законы, принятые партией власти, ограничили круг российских граждан, имеющих возможность активно реализовывать свое избирательное право, но это право гарантировано Конституцией, - заявляют в ОГФ. - Выдвигать свои кандидатуры на выборы разных уровней могут лишь люди, состоящие в каких-либо партиях, но закон о партиях делает практически невозможным их регистрацию, создавая ситуацию, при которой лишь лояльные Кремлю партии имеют возможность осуществлять свою деятельность и участвовать в выборах".

Общероссийский список "Другой России" из 450 человек будет представлен в Центральную избирательную комиссию, а поскольку его не зарегистрируют, оппозиционеры намерены добиваться этого путем "маршей несогласных".

Отметим, что в конференции-праймериз оппозиции могут участвовать и предложить свою кандидатуру на выборы президента все желающие.

Единый кандидат от региона будет выбран голосованием. Список людей, которые уже заявили о своем намерении участвовать в выборах, либо были выдвинуты на региональных праймериз: Владимир Буковский, Виктор Геращенко, Сергей Гуляев,

Геннадий Зюганов, Гарри Каспаров, Михаил Касьянов, Владимир Рыжков,

Олег Шенин, Григорий Явлинский.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/135474.html


Южноуральские власти пытаются договориться с хлебопеками

20.08.07 08:29

Челябинск, Август 20 (Новый Регион, Виктория Разина) - Южноуральские власти, надеясь стабилизировать цены на хлеб, пытаются договориться с производителями хлебной продукции.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе областного Минсельхоза, в области, начиная с июля этого года, был отмечен резкий скачок цены на хлеб. За это время белый хлеб первого сорта подорожал на 23,5 %, а ржаной - на 25,8 %. В этой связи руководство области решило принять меры по стабилизации ситуации на зерновом и хлебном рынках. Одной из таких мер будет создание стабилизационного фонда зерна, а также организация переговоров с хлебобулочными предприятиями по вопросу стабилизации цен. Подобная договоренность, например, была уже достигнута с предприятием "Народный хлеб", базирующимся в Еманжелинске. Но доля этого предприятия на областном рынке хлебной продукции не превышает 8 %, поэтому власти ведут аналогичные переговоры и с другими хлебопёками. Отметим, что переговоры проводятся в отношении только одного вида продукции - подового хлеба. Таким образом, если предприятия и согласятся с "заморозить" цены на хлеб, то произойдёт это тольк о в отношении цены на один вид самого дешёвого в области хлеба.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/135473.html


Все публикации за 20.08.07

Выпуск N 2489, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное