Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На свердловской партконференции КПРФ организуют фейс-контроль


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Пятница, 7 октября 2005 г., 13:30 (Мск)

Новый Регион -- Екатеринбург
07.10.05 13:30, N 531

На свердловской партконференции КПРФ организуют фейс-контроль

07.10.05 13:23

Екатеринбург, Октябрь 07 (Новый Регион, Александр Шелл) - Свердловская областная партконференция КПРФ, которая состоится 8 октября в Екатеринбурге, будет проходить в закрытом режиме. Об этом "Новому Региону" сообщил инструктор обкома партии Александр Кривопишин.

"Оргкомитет решил, что на мероприятие не будут допущены коммунисты, которые состоят в некоторых структурах", - отметил собеседник агентства, не уточнив названия этих структур. По словам второго секретаря, в настоящее время и.о. первого секретаря обкома Владимира Краснолобова, основными вопросами завтрашней конференции будут выборы делегатов на внеочередной Всероссийский съезд КПРФ и доклад о подведении итогов Народного референдума. Также один из вопросов будет связан с деятельностью контрольно-ревизионной комиссии обкома. Тема скандала, связанного с решением ЦК об исключении из партии экс-главы обкома Валерия Новоселова и приостановки работы руководства свердловской ячейки, затрагиваться не будет. "Это не наш вопрос, а товарищ Новоселов приглашен на партконференцию в качестве делегата, будет ли он присутствовать - это его личное дело", - заявил Краснолобов.

Однако, вопреки утверждениям последнего, известно, что сейчас в области находится рабочая комиссия ЦК партии, которая завтра должна представить на региональной конференции КПРФ свое предложение по тому, кого следует включить в новый состав областного комитета партии. Коммунисты не сомневаются, что среди тех, кого предложат в качестве замены Новоселову, будет и Вячеслав Тепляков, которого считают виновникам поднявшегося скандала. У него, помимо сведения счетов с обкомом, есть и свои амбиции: возглавить список КПРФ на осенних выборах в областную думу.

Местные коммунисты обещают, что так просто своих позиций не сдадут. По имеющейся информации, уральцы намерены устроить такой скандал, от которого "вздрогнет вся компартия".

Ссылки по теме:

Главу свердловского обкома КПРФ Валерия Новоселова исключили из КПРФ. Свердловские коммунисты готовят скандал >>>

Москвичи едут в Екатеринбург ликвидировать конфликт в обкоме КПРФ >>>

Компромисс или провокация? - что предложат свердловские коммунисты ЦК КПРФ >>>

Свердловские коммунисты разберутся с двоевластием в партии >>>

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/41650.html


Правоохранительные органы заинтересовались бизнесом Малика Гайсина

07.10.05 12:55

Екатеринбург, Октябрь 07 (Новый Регион, Петр Кольцов) - В прокуратуру Свердловской области направлено несколько жалоб на действия уральского бизнесмена Малика Гайсина, в которых подробно излагаются схемы банкротства им его собственных предприятий с целью ухода от налогов и личного обогащения. Новый областной прокурор Павел Кукушкин уже успел ознакомиться с некоторыми из них, но ничего конкретного о своих дальнейших действиях прессе сообщить не смог. При этом он отметил, что в прокуратуру поступили и заявления от депутатов свердловской облдумы, защищающих Гайсина.

Между тем, как стало известно "Новому Региону", в отношении руководителей нескольких предприятий, подконтрольных г-ну Гайсину, возбуждены уголовные дела. К расследованию подключены сотрудники прокуратуры и милиции.

Следователи Орджоникидзевской прокуратуры Екатеринбурга расследуют случаи невыплаты зарплаты сотрудникам ОАО "Свердловскдорстрой". Уголовное дело может быть возбуждено по статье 145 УК РФ ("Невыплата заработной платы"). Ревдинские милиционеры проверяют факты растраты имущества руководством Дегтярского рудоуправления. В следственном управлении при ГУВД области в данный момент идет расследование по факту преднамеренного банкротства Алапаевского станкостроительного завода. Уголовное дело возбуждено по статье 196 УК РФ ("Преднамеренное банкротство").

В настоящее время на различных стадиях банкротства только в Свердловской области находятся 14 предприятий, подконтрольных Малику Гайсину. Среди них - ОАО "Ирбитская швейная фабрика" (разделена на три юридически самостоятельных компании), ОАО "Первоуральский завод сантехизделий", Кировградский хлебокомбинат (активы выведены в ООО "Премьер"), ОАО "Шамара-лес", Алапаевский станкостроительный завод, "Научно-исследовательское, испытательное и проектное предприятие вентиляторостроения "ТУРМАШ", ОАО "Свердлмашприбор", ОАО "Свердловскдорстрой", ОАО "Комбинат мясной Зайковский" (имущество продано с молотка).

Из информированных источников стало известно, что в группе Малика Гайсина даже имеется специальный отдел, прорабатывающий варианты банкротства различных предприятий и вывода активов в подконтрольные бизнесмену структуры.

В большинстве случаев предприниматели, заинтересованные в искусственном банкротстве принадлежащих им предприятий, действуют по отлаженной схеме, работающей уже десять лет. Создается и регистрируется несколько фирм. Перед некоторыми из них формируется "липовая" задолженность организации, которой предстоит стать банкротом. На баланс других выводится имущество должника, попутно сокращается количество работников. Затем должник официально объявляет себя несостоятельным. Возможен и другой вариант - банкротом его объявляют по иску одного из "липовых" кредиторов. Из числа близких к заказчику людей назначают арбитражного управляющего. Дальше можно делать все, что душе угодно. Можно распродать предприятия по частям (вырученные деньги все равно пойдут в карман "липовым" кредиторам, то есть самому заказчику банкротства), можно организовать на базе организации-банкрота новое юридическое лицо, чистое и никому ничего не задолжавшее, а потом повторить вышеозначенную схему еще р аз. Дело чрезвычайно выгодное, так как на время прохождения всех стадий банкротства (наблюдение, внешнее управление, конкурсное производство), которые могут длиться не один год, появляется повод не платить налоги, поскольку формально у предприятия денег нет.

Не исключено, что новой жертвой этой схемы может стать ОАО "Курганмашзавод". 28 апреля этого года крупнейшее оборонное предприятие Зауралья через чебоксарское ОАО "Промтрактор" приобрел концерн "Тракторные заводы". 50,63 процента акций единственного в России производителя боевых машин пехоты на закрытом аукционе были выкуплены за 1 миллиард 195 миллионов рублей. Владелец концерна Михаил Болотин тесно связан с предпринимателями Маликом и Одисом Гайсиными. Интересно, что свердловский губернатор Эдуард Россель, который открыто говорит о Малике Гайсине как о неэффективном собственнике, по поводу сделки выразился предельно четко. "Если Гайсин взял "Курганмашзавод" - заводу конец", - заявил губернатор.

Неделю назад руководство "Курганмашзавода" объявило о предстоящих массовых увольнениях. Предполагается, что рабочих мест лишатся 4 тысячи человек, в первую очередь пенсионеры.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/41639.html


Кому вы доверите деньги? - опрос на сайте "Нового Региона"

07.10.05 12:43

Москва, Октябрь 07 (Новый Регион, Таисья Исупова) - РИА "Новый Регион" презентует новый опрос на сайте nr2.ru. На этот раз участникам голосования предлагается высказаться на тему: "Кому вы доверите свободные деньги?". Варианты ответа следующие:

1. Русскому

2. Украинцу

3. Белорусу

4. Грузину

5. Поляку

6. Еврею

7. Никому

Голосование продлится около двух недель, высказываться на эту тему могут все посетители сайта "Нового Региона", вне зависимости от пола, возраста и национальной принадлежности.

Голосование "Кому вы доверите свободные деньги?" >>>

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/41638.html


Патриотическое воспитание и восстановление престижа армии должны стать национальной идеей России, - итоги опроса

07.10.05 12:16

Екатеринбург, Октябрь 07 (Новый Регион, Таисья Исупова) - На сайте "Нового Региона" завершилось голосование на тему: "Что может стать национальной идеей России в данный момент?". Опрос проводился с 21 сентября по 7 октября 2005 года. За это время высказаться по поводу новой национальной идеи смогли 2707 человек.

Более трети проголосовавших - 854 человека (31,55%) высказались в пользу патриотического воспитания и восстановления престижа армии в России. На втором месте по популярности - рузвельтовская идея: каждой семье цыпленок в холодильнике и две машины в гараже. Такой ответ дали 744 участника голосования (27,48%). На третьем месте - идея построения гражданского общества - 465 человек (17,18%).

227 человек (8,39%) считают, что поиск общего врага мог бы сплотить россиян, 219 (8,09%) называют в качестве национальной идеи ностальгию по СССР.

198 респондентов (7,31%) выбрали ответ "А зачем нам национальная идея?".

Сегодня на сайте "Нового Региона началось новое голосование.

Ссылка по теме:

Голосование: Как вы считаете, что может стать национальной идеей в России на данный момент? >>>

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/41629.html


В Свердловской области задержан педофил из детского лагеря

07.10.05 12:01

Екатеринбург, Октябрь 07 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - В Свердловской области задержали преподавателя, подозреваемого в педофилии.

Инцидент, ставший поводом для розыска мужчины, произошел минувшим летом в детском лагере отдыха "Заря" в Сысертском районе. Родители нескольких мальчиков, отдыхавших в лагере, подали иск в прокуратуру об имевших место развратных действиях. По предварительным данным от действий педофила пострадали 4 подростка. Проверка, проведенная сотрудниками надзорного органа, информацию о домогательствах подтвердила, воспитатель был объявлен в розыск.

Как рассказал сегодня "Новому Региону" сысертский межрайонный прокурор Анатолий Миронов, подозреваемый был задержан в городе Ревда в конце сентября. Как беглому преподавателю удалось больше месяца скрываться от милиции, сотрудники правоохранительных органов не объясняют.

Ссылки по теме:

На Урале активизировались педофилы >>>

Сысертская прокуратура начала проверки по делу педофила из детского лагеря >>>

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/41625.html


Глава Тавдинского района Александр Соловьев призвал горожан на восстановление ТЭЦ гидролизного завода

07.10.05 11:44

Тавда, Свердловская область, Октябрь 07 (Новый Регион, Петр Кольцов) - Больше половины микрорайонов Тавды, в том числе несколько школ и детских садов до сих пор не отапливаются. Работники ЗАО "Регионгазинвест" не успели закончить строительство новой газовой котельной, которая должна была заменить законсервированную ТЭЦ гидролизного завода, обеспечивавшую теплом большую часть города. Как сообщили "Новому региону" в администрации района, газовики не успели установить котлы. Точная дата окончания работ пока неизвестна.

Тем временем температура в Тавде уже три раза опускалась ниже ноля. Чтобы хоть как-то выправить ситуацию глава Тавды Александр Соловьев призвал горожан совместными усилиями восстановить теплоцентраль гидролизного завода, закрытую в результате банкротства предприятия. В течение нескольких дней глава лично обзванивал бывших работников ТЭЦ и просил их выйти на работу. В результате из местных жителей сформировали несколько ремонтных бригад, восстановительные работы должны быть завершены в течение недели. Тогда же тепло появится в квартирах жителей Тавды.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/41623.html


Все публикации за 07.10.05

Выпуск N 531, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2ekb
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное