Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На этой неделе в Свердловской области выпадет первый снег


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 17 октября 2005 г., 16:30 (Мск)

Новый Регион -- Екатеринбург
17.10.05 16:30, N 558

На этой неделе в Свердловской области выпадет первый снег

17.10.05 15:49

Екатеринбург, Октябрь 17 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - На этой неделе в Свердловской области выпадет первый снег. Синоптики ожидают понижение дневных температур уже к четвергу, 20 октября. По прогнозам, днем температура будет достигать от 0 до +2 градусов. Выпадение осадков в виде снега ожидается также в четверг. Как рассказали "Новому Региону" в управлении гидрометеорологии по Свердловской области, снежного покрова ожидать пока рано. Скорее всего, над областью пройдет мокрый снег, который практически сразу растает. В пятницу и последующие дни температура воздуха опустится ниже нуля. Во вторник и среду погода по области обещает быть довольно теплой. Завтра днем температура воздуха в Екатеринбурге будет +7 - +9 градусов, в среду +6 - +8.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/42670.html


Заседание cвердловской областной думы все-таки состоится

17.10.05 15:41

Екатеринбург, Октябрь 17 (Новый Регион, Дарья Травкина) - В свердловской областной думе завтра официально откроется новый политический сезон -депутаты, наконец, смогут собрать кворум и начать работу. Как стало известно "Новому Региону", во вторник на заседание намерены полным составом прийти депутаты-прогульщики, по вине которых работа думы срывалась уже пять раз.

"Обязательно придем. С нами начали разговаривать. Переговоры закончились нормально. Только что бюджетный комитет рекомендовал в первом чтении принять изменения в бюджет 2005 года. В общем, процесс пошел", - говорит депутат Константин Карякин.

Напомним, ряд парламентариев устроили бойкот думскому большинству и два дня подряд срывали заседание. Причина демарша крылась в несогласии оппозиции по ряду вопросов, в том числе и по инициированному свердловским правительством законопроекту, предполагающему отстранение муниципалитетов от управления лесопарковыми зонами со статусом особо охраняемых территорий. Согласно документу, все лесопарковые зоны на территории муниципалитетов, которые сейчас находятся в собственности городских администраций, должны объявляться особо охраняемыми природными территориями и передаваться в собственность правительства, что иначе, как передел собственности, назвать невозможно.

"После переговоров этот вопрос был снят с повестки и перенесен на ноябрь", - подчеркнул господин Карякин. Как сообщает источник "Нового Региона", близкий к администрации Екатеринбурга, прежде чем парламентарии провели свои переговоры, вопрос противостояния решился на "высшем" уровне. Это произошло во время совместной поездки главы города Аркадия Чернецкого и губернатора Эдуарда Росселя по магазинам и предприятиям общественного питания. В ходе обсуждения проблемы глава губернии и мэр областного центра пришли к компромиссу.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/42666.html


Руководство УрГУПС опровергает информацию об эпидемии чесотки среди студентов

17.10.05 15:13

Екатеринбург, Октябрь 17 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Руководство УрГУПС опровергает информацию об эпидемии чесотки среди своих студентов. Как сообщалось в одном из средств массовой информации 14 октября, несколько учащихся-медиков, проживающих в общежитии университета, заболели чесоткой, в связи с чем в учебном корпусе и общежитии был объявлен карантин. Всех прописанных в общежитии студентов распустили по домам. Как утверждает источник информации, причиной вспышки инфекции могло стать отсутствие в общежитии нормальных санитарных условий. Душевая комната закрыта с 1 сентября на ремонт, но никаких работ до сих пор не ведется.

Руководство университета заявляет, что никакого карантина в общежитии N8 не вводилось и чесоткой никто из студентов не болеет. "Работниками вуза по данной информации проводились проверки - она не подтвердилась. Ни в одно из медицинских учреждений города наши студенты с диагнозом "чесотка" не поступали. Поэтому никакого карантина не было и нет", - рассказала "Новому Региону" декан факультета железнодорожной медицины УрГУПС Жанна Волкова. По ее словам, в общежитии N8 и прилегающем к нему учебном корпусе проводилась генеральная уборка, в связи с чем решено было отпустить студентов по домам. Сегодня, как отметила Жанна Волкова, и учебный корпус, и общежитие открыты для студентов. В территориальном управлении Роспотребнадзора на железнодорожном транспорте "Новому Региону" подтвердили, что вспышки чесотки на факультете нет. "Сегодня мы посетили этот объект. Действительно, душ в общежитии давно не работает. Но чесотки среди студентов нет", - сообщили санитарные врачи.< /p>

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/42657.html


В Екатеринбурге мужчина из-за угрозы выселения из квартиры выбросился с 9 этажа

17.10.05 15:03

Екатеринбург, Октябрь 17 (Новый Регион, Таисья Исупова, Дарья Травкина) - Трагический случай произошел в Екатеринбурге в понедельник 17 октября. 60-летний мужчина поджег себя и выбросился из окна жилого дома на улице Восстания, 108.

По одной информации, екатеринбуржец задолжал крупную сумму за квартиру, ему грозило выселение из квартиры. Мужчина заявил, что если его попытаются выдворить из жилья, он покончит с собой. Сегодня днем в квартиру этого гражданина явились судебные приставы, гражданин свою угрозу осуществил. Он поджег себя и выбросился из окна с высоты 9 этажа.

Однако, как сообщила "Новому Региону" директор ЖЭУ N 3 Татьяна Деникеева, никаких особых долгов из-за которых можно было свести счеты с жизнью, у мужчины не было, а судебные приставы приходили совсем по другой причине. "Они пытались выселить мужчину с незаконно занимаемой территории, - рассказывает Татьяна Деникеева. - Это четырехкомнатная квартира. Две из комнат занимал погибший, а еще две принадлежат его соседям. Когда-то давно соседи съехали, и мужчина самовольно занял все четыре комнаты и никого не хотел впускать. Пришлось прибегнуть к помощи приставов. Его пытались выселить еще в начале июля, однако, он сказал, что подожжет себя и дверь и тогда приставы ушли".

На этот раз, когда приставы вновь вернулись, жилец свое обещание выполнил. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе горздрава, "Скорая помощь", прибывшая на место ЧП, уже помочь мужчине не могла, погиб он не от ожогов, а от падения с высоты.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/42656.html


"Уральские авиалинии" могут потерять статус базовой авиакомпании Уральского региона

17.10.05 14:41

Екатеринбург, Октябрь 17 (Новый Регион, Елена Васильева) - Федеральное агентство воздушного транспорта ("Росавиация") намерено с весны лишить "Уральские авиалинии" возможности осуществлять зарубежные рейсы. Лайнеры авиакомпании не смогут делать вылеты в Европу с марта 2006 года. Под угрозой оказались все регулярные и чартерные рейсы в страны ЕС, а сама авиакомпания может в самое ближайшее время потерять статус базовой авиакомпании региона.

Новые правила полетов в Европу, вступающие в силу с 1 января 2006 года, предусматривают ограничение, запрещающее приземление в аэропортах европейских городов самолетов, уровень шума двигателей которых превышает установленный стандарт. Самолеты же, которыми сейчас располагает уральская авиакомпания, не соответствуют этим требованиям Евросоюза. Как стало известно "Новому Региону", "Росавиация" была намерена отказать "УА" в вылетах в ЕС с января 2006 года, но в результате длительных переговоров с руководством авиакомпании и администрацией региона Москва разрешила "УА" летать по европейским маршрутам до марта. Если к обозначенной дате "УА" не решат "шумовую" проблему, с 26 марта все европейские маршруты для них будут закрыты, - пояснили "Новому Региону" в "Росавиации".

Именно перспектива потерять возможность летать в ЕС заставила региональные власти "нажать" на "УА" и в буквальном смысле потребовать от руководства сделать, наконец, хоть что-то для развития авиакомпании.

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель, проводя закрытое совещание с генеральным директором "УА" Сергеем Скуратовым и директором аэропорта "Кольцово" Михаилом Максимовым, категорично заявил, что три самолета в лизинг и покупка еще десяти бортов до 2015 года, заявленная в плане "УА" - это не качественный прорыв, о котором говорит Скуратов, а обыкновенное "латание дыр". "А нам нужен рывок, нам нужен прорыв", - заявил Россель. По его мнению, "Уральские авиалинии" должны в первую очередь взяться за освоение региональных маршрутов, наладить авиасообщение с Магнитогорском, Челябинском, Уфой, Пермью. Однако Сергею Скуратову такое направление его бизнеса не нравится, он против реализации этой идеи, поскольку считает региональное авиасообщение затратным и невыгодным. Высказав эту мысль вслух на совещании, Скуратов, говорят, буквально привел в бешенство Росселя, который начал возмущаться: "А зачем нам тогда вообще строить здесь хаб? Мы что, будем сидеть и ждать, п ока кто-то из региональных аэропортов и более сильных авиакомпаний не перехватит нашу идею и сделает хаб у себя?". Тем более, что разговоры об этом уже идут - претензии на хаб на своей территории, в частности, высказывал Челябинск.

Тем не менее, несмотря на сопротивление, Россель обязал Скуратова в течение ближайшего месяца разработать новый генеральный план развития базовой авиакомпании региона, в котором должны быть учтены и траты на развитие авиапарка "УА", и на "подъем" регионального направления и другие принципиально важные вещи, которые позволят "УА" удержаться на рынке.

Между тем, как стало известно "Новому Региону", аэропорт "Кольцово" уже получил и даже принял к рассмотрению несколько заявок от федеральных авиакомпаний, которые готовы занять место "УА" на уральском рынке и стать базовой авиакомпанией региона. По имеющимся данным, речь идет об "Аэрофлоте" и "ВИМ-Авиа", однако никаких официальных комментариев по данному поводу пока получить не удалось.

В турфирмах Свердловской области, работающих с "Уральскими авиалиниями" по европейским направлениям, прекрасно осведомлены о грядущих проблемах авиаперевозчика, однако ни один представитель турбизнеса не дал своего согласия на публичный комментарий. Не зная точно будущего авиакомпании, турфирмы боятся высказываться вслух, опасаясь испортить отношения с "УА". Впрочем, некоторые особо предусмотрительные компании, уже начали подыскивать себе новых партнеров по перевозке - это могут быть и "Чешские авиалинии", и "Британские авиалинии", и "Люфтганза". Останавливает уральцев пока одно - более высокая, по сравнению с "УА", стоимость билетов.

Ссылки по теме:

Россель потребовал от "Уральских авиалиний" купить 10 самолетов >>>

"Уральские авиалинии", возможно, готовят к продаже >>>

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/42652.html


Все публикации за 17.10.05

Выпуск N 558, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2ekb
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное