Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Погода на Урале бьет все рекорды


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 11 октября 2005 г., 11:30 (Мск)

Новый Регион -- Екатеринбург
11.10.05 11:30, N 540

Погода на Урале бьет все рекорды

11.10.05 10:39

Екатеринбург, Октябрь 11 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Теплая погода на Урале бьет все рекорды. Как рассказал "Новому Региону" начальник управления Гидрометеоцентра по Свердловской области Сергей Вдовин, текущие температурные показатели в регионе являются очень высокими для данного периода. Обычно температура в первой половине октября составляет 2-3 градуса выше ноля. "Таких температурных показателей не было уже несколько лет. Конечно, нынешняя погода для Урала необычна, но сверхъестественного ничего в этом нет. Сезонные колебания температур происходят каждый год, просто в этот раз они немного больше, чем обычно", - отметил Сергей Вдовин. По мнению синоптиков, "виновником" теплой осени на Урале стал обширный антициклон, расположившийся над всей европейской частью России. Как отметил Сергей Вдовин, теплая погода продержится в Свердловской области еще несколько дней. Возможно, что уральцев ожидает даже весьма существенное потепление - вплоть до +15 градусов днем.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/41937.html


В поселке Черемша в единственном медпункте продают ритуальную атрибутику вместо лекарств

11.10.05 10:37

Асбест, Свердловская область, Октябрь 11 (Новый Регион, Елена Васильева) - В поселке Черемша (Асбест) в медпункте вместо врачебной помощи людям предлагают гроб и венки. Единственную в поселке больницу за одну ночь переоборудовали в салон ритуальных услуг. Население поселка возмущено: теперь за лечением они вынуждены ездить в Асбест.
Жители Черемши жалуются, что над ними зло подшутили: за одну ночь медицинский пункт превратился в салон ритуальных услуг. В кабинетах, где раньше сидели врачи, стоят венки и гробы. "Здесь открыли ритуальные услуги, сказали, лечить не будут - сразу в гроб", - жалуется жительница поселка Зинаида Вихарева.
Раньше медпункт принадлежал местной мебельной фабрике, сообщают "Вести-Урал". Новому владельцу предприятия содержать учреждение здравоохранения оказалось невыгодно, и помещение сдали в аренду. Арендаторы переоборудовали комнаты буквально за ночь.

Местные власти говорят, что сохранить медпункт не было возможности: помещение требовали закрыть пожарные и санитарные врачи. В бюджете на содержание медперсонала нет средств. Кроме этого, за коммунальные услуги медпункт уже должен немалую сумму.
Новые владельцы фабрики считают, что салон ритуальных услуг на месте медпункта более уместен. Хозяева салона смогут размещать на фабрике заказы. А чтобы жители поселка меньше возмущались, им предложили скидки на ритуальные услуги.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/41936.html


Долги перед рабочими Красноуральского химзавода погасят за счет федерального бюджета

11.10.05 10:29

Красноуральск, Свердловская область, Октябрь 11 (Новый Регион, Елена Васильева) - Областные чиновники взялись за решение проблем Красноуральского химического завода. Заместитель регионального министра промышленности, энергетики и науки Юрий Зибарев встретился с конкурсным управляющим ФГУП "Красноуральский химический завод" Сергеем Сивковым и рассмотрел план конкурсного производства.

Как известно, на ФГУП "Красноуральский химический завод", который является подведомственным предприятием Управления промышленности боеприпасов и спецхимии Федерального агентства по промышленности, 7 сентября по решению Арбитражного суда Свердловской области началась процедура конкурсного управления. По словам Сергея Сивкова сегодня ведется инвентаризация и оценка имущества, готовятся к передаче в муниципальную собственность объекты жилищно-коммунального хозяйства и социально-культурной сферы.

Планируется, что будут реализованы производства, где можно сохранить выпуск продукции, востребованной на рынке. В частности, это касается подсобного хозяйства, механического производства, комплекса по выпуску лекарственных препаратов, а также линии деревообработки.

Учитывая федеральный статус предприятия, областные власти обратились к председателю правительства Российской Федерации Михаилу Фрадкову с просьбой за счет федерального бюджета погасить долг по заработной плате и выполнить комплекс мероприятий позволяющих организовать производство "гражданской" продукции на имеющихся мощностях, сообщили "Новому Региону" в пресс-службе министерства промышленности, энергетики и науки Свердловской области.

Напомним, на сегодняшний день общий долг перед бывшими рабочими оборонного завода составляет 23 миллиона рублей. Он был накоплен за 2003-2004 годы. По словам председателя профсоюзного комитета завода, с начала 2003 года работники Красноуральского химзавода уже трижды обращались к президенту России, на днях была отправлена жалоба Генеральному прокурору РФ. Если и она останется без ответа, в заводском профсоюзе собирались писать жалобу в Европейский суд по правам человека.

Ссылка по теме:

Рабочие Красноуральского химического завода уже не надеются на президента и пишут жалобу Генеральному прокурору >>>

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/41932.html


Защитники Шарташа инициировали проведение общественной экологической экспертизы

11.10.05 10:11

Екатеринбург, Октябрь 11 (Новый Регион, Елена Васильева) - Организация "Экозащита"-Екатеринбург инициировала проведение общественной экологической экспертизы строительства нового металлургического производства на Уральском заводе прецизионных сплавов (УЗПС), который расположен в окрестностях озера Шарташ на границе городов Березовский и Екатеринбург.

Как сообщила "Новому Региону" координатор "Экозащиты" Ольга Подосенова, массовые акции протеста против перевода на УЗПС мощностей из Ревды не остановили металлургов, поэтому экологи решили воспользоваться законом об общественной экологической экспертизе.

Согласно закону, инициировать такую экспертизу могут только экологические общественные организации, причем в состав экспертной комиссии должны входить кандидаты или доктора профильных наук. Общественная экспертиза может предшествовать государственной или проходить параллельно с ней, но результаты общественной экспертизы по закону являются приоритетными и не могут быть оспорены.

Инициативу проведения общественной экспертизы власти Березовского должны зарегистрировать до конца этой недели. Если муниципалитет проигнорирует обращение "Экозащиты", то экспертиза назначается автоматически.

О том, что собственники УЗПС - "Металлургический холдинг" - планируют разместить на площадке в Березовском производство по переработке вторичного сырья и перевести туда часть мощностей из Ревды, самого экологически неблагополучного города Свердловской области, стало известно в начале минувшего лета.

В Березовском сразу же начались акции протеста населения, депутаты местной думы вывели своих избирателей на пикеты и буквально за месяц собрали более трех тысяч подписей (что составляет около 5-ти процентов от общего числа жителей Березовского) против планов металлургов. Параллельно в Екатеринбурге была создано движение "Оборона Шарташа", которое провело сначала флэш-моб, выпустив над озером сотни черных воздушных шаров, символизирующих вредные выбросы, а затем разбило на берегу Шарташа палаточный городок, где активисты также собирали подписи под требованием экологической экспертизы.

"Ситуация с производством в Ревде как под копирку напоминает нынешнюю с Березовским, - говорит Ольга Подосенова. - Когда расширяли производство, никто не спросил местных жителей согласия, шли в ход только экономические аргументы. Сейчас ситуацию в окрестностях расширившегося завода местные люди называют геноцидом - настолько невыносимыми стали условия их жизни. И, несмотря на имеющиеся у жителей Ревды ответы о многочисленных нарушениях их прав, завод продолжает работать. В ситуации с Березовским, общественная экспертиза поможет не довести ситуацию до критической черты, когда писать в разные инстанции будет уже поздно".

Ссылки по теме:

Амбициозные проекты Росселя и Чернецкого могут загубить уникальное озеро >>>

Губернатору и полпреду передадут три тысячи подписей в защиту Шарташа >>>

В Екатеринбурге откроется "зеленый майдан" >>>

Жители Екатеринбурга и Березовского протестуют против строительства на озере Шарташ опасного производства >>>

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/41927.html


Заседание свердловской облдумы попробуют провести с третьей попытки

11.10.05 09:33

Екатеринбург, Октябрь 11 (Новый регион, Дарья Травкина) - Заседание нижней палаты свердловского парламента со второй попытки начать так и не удалось - кворума по-прежнему нет. Как передает корреспондент "Нового Региона", в зале отсутствуют 11 депутатов: Архипов, Борзенков, Бурков, Змеев, Кадочников, Карякин, Перский, Рожков, Таскаев, Тверитинов, Чойнзонов. По уважительной причине на первое заседание думы не пришли четверо: лдпровец Таскаев не успел вовремя вернуться из командировки, депутат Бурков ушел в отпуск по семейным обстоятельствам, коммунист Кадочников попал в больницу, а Борзенков сообщил о том, что должен присутствовать на совете директоров. У остальных парламентариев выключены телефоны и выяснить причину их отсутствия не представляется возможным.

Спикер думы Николай Воронин, предложил имеющимся в зале депутатам обсудить хотя бы первый вопрос - о назначении мировых судей. "Должные присутствовать на заседании судьи пришли в "Белый дом" к 10 часам и нужно пожалеть этих людей, они не виноваты в происходящем", - отметил председатель нижней палаты. Он предложил сейчас лишь обсудить вопрос по мировым судьям, а утвердить их в должности, когда будет кворум.

Еще одна попытка провести легитимное заседание будет предпринята в 14 часов.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/41921.html


Все публикации за 11.10.05

Выпуск N 540, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2ekb
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное