Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Монтсеррат Марти Кабалье пообещала нижегородцам помыться в Волге


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Среда, 5 октября 2005 г., 15:30 (Мск)

Новый Регион -- Нижний Новгород
05.10.05 15:30, N 379

Монтсеррат Марти Кабалье пообещала нижегородцам помыться в Волге

05.10.05 15:15

Нижний Новгород, Октябрь 05 (Новый Регион) - В честь 70-летия Нижегородского государственного театра оперы и балета на его сцене выступят Николай Басков и Монтсеррат Марти Кабалье, дочь оперной дивы Монтсеррат Кабалье.

Для Николая Баскова это выступление станет последним в качестве солиста Нижегородского оперного театра, передает АНН. "Звезды" прибыли в Нижний Новгород во вторник на частном самолете из Испании. На двух лимузинах их доставили в гостиницу, где гостям тут же пришлось столкнуться с изнанкой нижегородского сервиса - в гостинице оказалась отключена вода.

К трудностям быта в провинции звезды отнеслись с юмором. Монтсеррат Кабалье заявила, что если в среду вода не появится в кранах, она вымоет голову в Волге.

Николай Басков удивил журналистов на пресс-конференции заявлением о том, что покидает Нижегородский оперный театр, с которым у него заканчивается контракт.

"Для Нижнего Новгорода я сделал очень много и как артист и как продюсер. Надеюсь, что 70-летие театра станет запоминающимся", - заявил Басков. По его словам, сегодня он рассматривает предложения сразу от трех российских театров, однако от каких именно, уточнить отказался. Осталось тайной также и то, что именно исполнят "звезды" 5 октября в Нижнем Новгороде. Известно лишь, что это будут арии из французских и испанских опер.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/41388.html


Нестор Шуфрич о личном, наболевшем: с "замужеством" у меня не сложилось

05.10.05 15:14

Киев, Октябрь 05 (Новый Регион, Анна Сергеева) - Лидер бывшей украинской "партии власти" СДПУ(о) (социал-демократической, объединенной - прим. "Н.Р.") Нестор Шуфрич - политик одиозный и неординарный. Его любят журналисты за яркие, порой резкие заявления. Коллеги по политическому цеху побаиваются Шуфрича за его прямолинейность. Вокруг его персоны витает уйма слухов. Во вторник Нестор Шуфрич в эксклюзивном интервью "Новому Региону" ответил на самые провокационные вопросы, а потом, как и договаривались, рассказал о личном, наболевшем.

"Новый Регион": Не секрет, Нестор Иванович, что вас часто называют "украинским Жириновским". Как вы к этому относитесь?

Нестор Шуфрич: Скажу честно. При всем моем уважении к Владимиру Вольфовичу, я не вижу между нами прямых параллелей. По одной простой причине - Жириновский сам всегда начинает какие-то неординарные действия. Меня же вынуждают действовать так, как того требует ситуация. Причем, я делаю выбор - ретироваться или адекватно ответить. Я выбираю второе, поскольку для меня отступление ни в какой форме не приемлемо. Может, поэтому я плохой политик. Но если я прав, то отступать никогда не буду. Если же я не прав, то всегда это признаю.

"Н.Р.": И все-таки, "не политик" Нестор Шуфрич - какой?

Н.Ш.: Вне политики я такой же. В этом моя трагедия. Потому что политик не может быть таким открытым, часто бескомпромиссным. Макиавелли дает другие рекомендации относительно того, каким должен быть политик. Но политика Макиавелли - не моя политика. Я не умею предавать и убивать. Также ненавижу ложь и не терплю лесть.

"Н.Р.": Все мы помним, какой резонанс в обществе вызвала информация о сыне президента Андрее Ющенко. Многие и сегодня обсуждают подробности скандала: марку автомобиля, стоимость его мобильного телефона. А вы можете рассказать какая у вас машина?

Н.Ш.: Я всегда открыто говорил, что езжу на Mercedes-Benz, мобильный телефон у меня - Nokia. Я никогда не скрывал, что построил уже не один дом. При этом с декларациями у меня все в порядке. Но мы должны понимать, что буквально недавно выскользнули из эпохи Кучмы, когда многие боялись признаться, что они состоятельны. Я уверен, что через 5-10 лет мы обязательно будем идентифицировать каждую копейку расходов с доходами. Это нормально. Но, напомню, что в Америке к этому пришли через 200 лет независимости. А в Украине это требуют уже сейчас.

"Н.Р.": Недавно в одной из газет писали, что вы носите швейцарские часы стоимостью около $30.000. Это правда?

Н.Ш.: Журналисты ошиблись. Мои часы стоят порядка 50.000 гривен (около $ 10.000 - прим. "Н.Р."). Ко всему прочему, в газете поместили фото часов из красного золота. Я же не терплю мужские украшения в принципе, тем более из металла такого цвета. Правда была в том, что часы действительно суперпрочные, и для меня это немаловажно.

"Н.Р.": Кстати, как закончился скандал с выделенной вам землей в Пуще Водице (одном из самых живописных предместий Киева - прим. "Н.Р.") и Закарпатье? В последний конфликт была втянута ваша мать?

Н.Ш.: Процесс не закончился. Идет расследование. Я расцениваю это как прямое давление на меня. Чем я хуже того же Плюща и Стельмаха (соратников президента Украины Виктора Ющенко - прим. "Н.Р."), у которых участки находятся рядом? Но, потому что Плющ и Стельмах - "оранжевые" - их не трогают. Мне же землю в Пуще выделили давным-давно. Я ее взял в аренду, а потом претендовал на её приватизацию и покупку. Но стал объектом нападок после того, как открыто заявил, что наша политическая сила уходит в оппозицию.

"Н.Р.": Правда, что вы собирались построить там теннисный корт?

Н.Ш.: Удивлю вас, но мне был выделен участок, где теннисный корт построили лет 20 назад. Мне что, нужно было его снести?

"Н.Р.": Вы в хорошей физической форме. Продолжаете заниматься боксом?

Н.Ш.: Честно скажу, боксом я никогда не занимался. Я мастер спорта по стрельбе из лука. Здоровья мне хватает, держу свой контрольный вес в пределах 85-88 килограммов.

"Н.Р.": Один из женских журналов недавно назвал вас одним из самых завидных украинских женихов. Почему вы не женаты?

Н.Ш.: Не хочу отвечать банально, но пока с "замужеством" у меня не сложилось. Но сегодня это было бы безответственно. Поскольку со мной могут расправиться. Тем или иным способом. Я уверен, что по закону со мной ничего не смогут сделать. Хотя, возможно, меня попытаются засудить или устранить другим способом. Поэтому я не могу подвергать другого человека опасности. Мы видим, что происходит вокруг моего окружения и родителей. Мою 72-летнюю маму сегодня прессингуют. Весной, после идиотских заявлений довольно глуповатого Луценко (министра внутренних дел Украины - прим. "Н.Р."), у нее произошел микроинфаркт. Меня возмутило, что буквально на прошлой неделе, когда мама приехала на простой контрольный осмотр в больницу, туда мгновенно примчались представители правоохранительных органов и изъяли историю ее болезни. Скажу откровенно, такие действия в отношении нее я никогда не прощу. А создавать угрозу еще одному человеку я не имею права.

"Н.Р.": Нестор Иванович, поговорим о политике. Почему СДПУ(о) уходит в тень, делая ставку на предвыборный блок имени Леонида Кравчука?

Н.Ш.: Это не правда. Социал-демократы не уходят в тень. Хочу подчеркнуть, что еще нет блока Леонида Кравчука. Есть общественный форум "Объединим Украину!", который инициировал первый президент. Пока неизвестно, будет ли создан предвыборный блок на его основе.

"Н.Р.": Как вы прокомментируете заявления лидера "Трудовой Украины" Валерия Коновалюка о том, что "трудовикам" - Кужель, Сивковичу и Княжицкому, выступившим за отстранение Коновалюка с позиций главы партии, обещаны проходные места в списке блока Кравчука?

Н.Ш.: При всем относительно положительном отношении к Коновалюку, я могу прокомментировать его заявление - это слова неудачника. Я не хочу дальше давать унизительные оценки его действиям.

"Н.Р.": СДПУ(о) пойдет на выборы отдельно или в блоке с другими политическими силами?

Н.Ш.: После подписания Меморандума между Ющенко и Януковичем, я однозначно заявляю, что единого бело-синего блока у нас с "Регионами" не будет. Сегодня у СДПУ(о) и "Регионов" совершенно разное отношение к власти и к легитимности Ющенко как президента. Янукович, поставив свою подпись, признал Ющенко президентом.

"Н.Р.": Сейчас часто говорят "Наши Регионы", такой себе симбиоз "Партии Регионов" Януковича и "Нашей Украины" Ющенко.

Н.Ш.: Честно, мне больно это слышать. Но, видно, люди неспроста так говорят. По сути, произошла простая сделка. С одной стороны - получение необходимых голосов для Еханурова (нового премьера Украины - прим. "Н.Р."), а с другой - подписание Закона о неприкосновенности депутатов местных советов. Конечно, такой закон нужен, но из-за него не стоило разменивать свои принципы.

"Н.Р.": После отставки Юлии Тимошенко, вы сказали, что этим Ющенко предал ее. Вы так считаете?

Н.Ш.: С человеческой точки зрения, это предательство. Юлю уволили, потому что она стала сильнее Ющенко. Правильно сказал Черномырдин (российский посол - прим. "Н.Р."): "Рожей не вышла". Но я уверен, что под "рожей" он понимал то, что Тимошенко становилась реальным лидером. А Ющенко ее испугался. Правильно, кстати, журналистка Коробова (украинская журналистка, работающая на газету "День" и другие издания - прим. "Н.Р.") написала, что в указе об отставке Тимошенко Ющенко должен был написать одну фразу: "Потому что я её боюсь". Это надо же было так испугаться Тимошенко, что бы броситься в объятия Януковича! На мой взгляд, Янукович должен был отойти в сторону и дать возможность Ющенко броситься в бездну. Но вместо этого, Янукович широко открыл объятия, в которых теперь у них есть все шансы утонуть вдвоем.

"Н.Р.": Кто тогда от всего этого выиграл?

Н.Ш.: Как ни странно, выиграли мы, оппозиция. Но я не исключаю, что в результате также выиграли те "оранжевые" силы, которые проявят свою принципиальность и верность идеалам Майдана. Я это говорю, не смотря на свое личное отношение к происходящему на Майдане.

"Н.Р.": Многие российские эксперты после визита Тимошенко в Москву говорят, что она стала "проводником Кремля". Так ли это?

Н.Ш.: А если бы Тимошенко поехала в Пекин, она бы стала проводником китайцев? Такие заявления делают те, кому выгодно разделить Тимошенко и Ющенко. Я этого сделать не позволю. Для меня, что Тимошенко, что Ющенко - одно целое. Муж и жена - одна сатана! Или - хрен редьки не слаще! Правда, редька - ушла, а хрен - остался. Они оба - были и остаются "оранжевыми".

"Н.Р.": Те же российские, только другие, эксперты заявляют, что Тимошенко отправили в отставку, поскольку она не была лояльна к российскому бизнесу в Украине. А новый премьер Ехануров - более удобная кандидатура для российских бизнесменов.

Н.Ш.: Мы уже видели, как этого "желанного" премьера Еханурова приняли в Москве. Пришел ни с чем, и уехал ни с чем. Мне жалко его, что над ним экспериментируют. Он довольно порядочный и профессиональный человек. Но в правительстве остались те же люди. Плюс ввели в состав новых бизнесменов. Того же Балогу (министра чрезвычайных ситуаций - прим. "Н.Р."). Подчеркиваю, он ко всему прочему, вор, у которого есть определенные сложности с криминальным миром Мукачевской группировки. Однозначно, принцип "кумовства" и умение дерибанить (рус. эквивалент "делить" - прим. "Н.Р.") - доминировали при формировании этого правительства. Как ни парадоксально, единственный позитив нового кабинета министров - это сам премьер. Но ему вряд ли удастся изменить ситуацию.

"Н.Р.": Ющенко, уволив свое окружение, так и не разделил власть и бизнес?

Н.Ш.: Ющенко никогда не избавится от своего окружения. Он их заложник навсегда. Яркий пример, истории с финансированием президентской кампании и так называемым отравлением.

"Н.Р.": Вы считаете, что отравления не было?

Н.Ш.: В первую очередь, я желаю здоровья Виктору Ющенко. Но громкие дела, про которые кричали на Майдане, не раскрыты и по сей день. У меня есть сомнения, было ли вообще отравление. Но при любых обстоятельствах, я желаю ему только здоровья. Хотя не принимаю его как политика.

"Н.Р.": СДПУ(о) стала инициатором акции украинских музыкантов в поддержку русского языка. Ваша сила будет выступать за то, чтобы русский язык стал вторым официальным?

Н.Ш.: Это движение смелых ребят в защиту русского языка прокатилось по всему югу Украины. Мы обязательно будем их поддерживать. Безусловно, русский язык в Украине должны уважать. Я автор законопроекта N1, которым предусмотрено право украинского гражданина говорить на русском. Сегодня мы являемся свидетелями введения искусственных ограничений на использование русского. Например, в судебной переписке. Русские школы массово становятся украинскими. Меня лично оскорбляет и возмущает, что на Первом национальном канале русскую речь дублируют на украинский. Но необходимо понимать, что в 99-м году Конституционный суд четко обозначил: официальный язык - это государственный язык. И он у нас один - украинский. Для внесения изменений в Конституцию необходимо пройти сложную процедуру: набрать 300 голосов в Парламенте, что на данный момент просто нереально. Затем, нужно провести Референдум. Я за то, чтобы это произошло. Сегодня вокруг языковой проблемы создается много с пекуляций. Необходимо законодательно закрепить право на свободное использование русского языка, что станет возможным после принятия предложенного мной законопроекта.

"Н.Р.": Относительно статуса Черноморского флота в Севастополе также создается много спекуляций. Как разрешить эту проблему?

Н.Ш.: Я восхищен действиями россиян, их элегантным поведением в ситуации со злосчастными маяками. С украинской стороны выяснять то, кто должен охранять эти маяки, было абсолютной глупостью. В том, что украинцы додумались и в этом ущемлять россиян, я вижу большой минус для нашего руководства. Россияне же показали свою самодостаточность, не позволяя себя навязывать и себе навязываться. Я надеюсь, что все пункты договора о размещении Черноморского флота РФ в Крыму будут выполнены, прежде всего, с украинской стороны. Я хочу верить, что в будущем этот договор будет пролонгирован на согласованные сроки.

"Н.Р.": Нестор Иванович, по сути, уже стартовала предвыборная гонка. На ваш взгляд, какой будет расстановка политических сил перед и после парламентских выборов?

Н.Ш.: Трудно ответить на этот вопрос. Подписанный Меморандум "Ющенко-Янукович" внес серьезные коррективы. Хотелось, чтобы был создан настоящий, мощный бело-синий оппозиционный избирательный блок. Но после Меморандума я не вижу возможности союза СДПУ(о) с "Регионами".

"Н.Р.": На последней пресс-конференции Юлия Тимошенко заявила: нет сомнений, что она станет премьером после выборов. Как вы оцениваете такую уверенность?

Н.Ш.: Скажу так: не всегда женщинам можно верить.

"Н.Р.": Правда, что место в новом парламенте стоит $ 5.000.000 долларов?

Н.Ш.: Уточню, до пяти миллионов долларов. Ходят такие слухи.

"Н.Р.": Цены поднялись, как и везде. Ведь раньше назывались суммы от $ 1 до3 млн.

Н.Ш.: Я связываю это с инфляцией. Инфляция - везде! (Ред. С иронией)

"Н.Р.": Президент пообещал, что весенние выборы будут прозрачными и без использования админресурса. Вы в это верите?

Н.Ш.: Мы же с вами не наивные люди! Мы видим, как было назначено правительство. Во-первых, всё сделано для того, чтобы верхушка "Народного Союза Наша Украина" (НСНУ) получила возможность использовать админресурс на выборах. Во-вторых, разве можно хоть в чем-то верить Ющенко? НСНУ понимает, что честно не получит необходимых голосов, поэтому готовится к варианту "Блок за ЕДУ N2". Шансов, кроме фальсификации, у власти нет.

Но на обмане можно проехать только в одну сторону - на Майдан. А назад - уже не уедешь!

Ссылки по теме:

Жизнь в Украине ухудшается, - экс-министр по делам семьи молодежи Валентина Довженко >>>

Михаил Поживанов: президент знает, почему я намерен бороться за место главы столицы >>>

Советник Тимошенко Дмитрий Выдрин: из-за Еханурова президент и его политическая сила потеряли треть голосов >>>

Лидер украинских коммунистов - о секретном плане Ющенко - Райс >>>

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/41381.html


Пикет в поддержку Общества Российско-Чеченской дружбы пройдет в Москве 6 октября

05.10.05 15:01

Нижний Новгород, Октябрь 05 (Новый Регион, Ольга Громова) - 6 октября напротив здания Федеральной налоговой службы России в Москве представители ряда российских правозащитных организаций проведут акцию солидарности с Обществом Российско-Чеченской дружбы (ОРЧД). Пикет пройдет под девизом "Протестуем против преследований Общества Российско-Чеченской дружбы".

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" организаторы, пикетирование согласовано с префектурой Центрального административного округа г. Москвы.

Акцию поддержали ведущие правозащитники и общественные организации, в том числе: Светлана Ганнушкина (Комитет "Гражданское содействие"), Сергей Ковалев (Общество "Мемориал"), Людмила Алексеева (Московская Хельсинская Группа), Лев Пономарев ("За права человека"), Юрий Самодуров (Музей и общественный центр им. Андрея Сахарова), Татьяна Локшина (Центр "Демос"), Международная амнистия. Организаторами приглашаются все желающие и пресса. Пикет проводится по инициативе комитета "Гражданское содействие".

Напомним, Станислав Дмитриевский обвиняется в уклонении от уплаты налогов, а так же разжигании межнациональной розни (пункт "б" ч.2 ст. 282 УК РФ) в связи с публикацией в газете "Право-защита" обращений Аслана Масхадова и Ахмеда Закаева.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/41376.html


Евгений Киселев - рупор русофобов и очень похож на старую шахтерскую лошадь

05.10.05 14:53

Симферополь, Октябрь 05 (Новый Регион - Крым, Михаил Дежнев, Андрей Дорофеев) - Один из лидеров Народного фронта "Севастополь-Крым-Россия" Вячеслав Компаниец обвиняет бывшего руководителя телеканала НТВ и газеты "Московские новости", а ныне радиоведущего Евгения Киселева в том, что он является рупором русофобствующих сил и "всей пятой российской колоны".

"В своем русофобстве Евгений Киселев очень похож на старую слепую шахтерскую лошадь, которую списать жалко, вот её и ставят на работу, не требующую никакой квалификации - ходить по кругу". Так лидер Народного фронта прокомментировал "Новому Региону" заявление Киселева, сделанное в сегодняшнем ночном эфире радиостанции "Эхо Москвы" о том, что он "категорически против возвращения Крыма в состав России".

Евгений Киселев мотивировал свои слова необходимостью "сохранения целостности границ в послевоенной Европе". Киселев также заявил в прямом эфире, что не знает, "что это за организация такая" - "Севастополь-Крым-Россия". "Может быть, в ней два с половиной отморозка состоят?!", - резко сказал Евгений Киселев. Как передает корреспондент "Нового Региона", за это высказывание Киселева радио "Эхо Москвы" тут же извинилось перед своими радиослушателями, объяснив это тем, что "нас слушают в Крыму".

"Благодаря таким негодяям, как Киселев, русская нация разделена на три части: высший сорт - в Москве и Питере, первый сорт - вся остальная территория РФ, и третий сорт - русские, живущие вне пределов России и лишенные гражданских прав", - заявил Компаниец.

"Я бы посоветовал г-ну Киселеву, раздувавшему в своей программе "Итоги" кампанию против "крымского сепаратизма", хотя бы на миг представить себе, в какой ситуации оказались россияне полуострова. Нас зажали в тиски политической цензуры в СМИ, пропагандирующих неонацистскую бандеровскую идеологию. Нам отказывают в праве слышать русскую речь с телеэкрана. У нас отобрали имена, присвоенные родителями, переиначив их на украинский лад. Нас лишили главного - считать себя русскими людьми на русской земле - в Крыму, за который Россия отдала 1,5 миллиона жизней в 16-ти войнах. Тех, кто не согласен с таким положением, приучают к мысли о выезде в Российскую Федерацию, где их никто не ждет. Например, меня в Ставрополе, во время поездки к матери, милиция пыталась затолкать в "передвижную тюрьму"-КАМАЗ, как нелегала, в компании с азербайджанцами и чеченцами. Все это происходило на улице, где я вырос, напротив школы, в которую я ходил, рядом с домом, в котором родился мой родно й брат", - сказал Компаниец.

"Впрочем, ясно, что г-ну Киселеву, долгое время прохлаждавшемуся в мягких креслах московских кабинетов, и тусовавшемуся среди российской лже-элиты, это все будет трудно понять, - продолжил активист Народного фронта. - Возможно, ему так же сложно будет поверить, что на Украине даже в школьных учебниках русским отказывают в праве считаться русскими. Теперь в них печатают карты "великой Украины", на которых Ставрополье и Краснодарский край фигурируют в качестве "административных центров исконных восточно-украинских земель".

Компаниец также ответил на высказывание Евгения Киселева о том, что Народный фронт "Севастополь-Крым-Россия", это "два с половиной отморозка": "Те, кто сейчас входит в актив Народного фронта, во время "оранжевого" переворота в считанные дни собрали в Крыму 36 тысяч подписей в поддержку Януковича и против так называемого третьего тура президентских выборов".

"Именно выборы 2004 года явились заключительным ударом по русским юго-западной России, - считает Компаниец. - Нам дали понять, что Запад, Польша и Львов никогда не позволят нам эволюционным путем вернуться на "большую землю". Учитывая мусульманский фактор, становится совершенно очевидно, что перспектив у русских на крымской земле нет. Нас, как минимум, ждет полная ассимиляция, а как максимум - повторение событий, происходивших в 1915 году в Османской империи, когда были вырезаны полтора миллиона армян. Это ясно каждому симферопольцу и севастопольцу, но почему-то не понятно российскому руководству. Ложно понимаемые политический прагматизм и стабильность для одной части русских за счет другой их части - прямой путь к предательству национальных интересов своего народа".

"Поэтому мы решили взять в руки оружие - оружие тотального мирного гражданского сопротивления угнетенного русского народа. Если Кремль не понимает, что ему нужно иметь дело не с "оппозицией" или предательской властью, а с народом - это его проблемы. Напомню только, что в смутные времена возрождение России начиналось с окраин", - заключил один из лидеров Народного фронта "Севастополь-Крым-Россия".

Напомним, что поводом для резкого заявления Евгения Киселева в эфире радиостанции "Эхо Москвы" послужило решение прокуратуры Симферополя, что требования Народного фронта "Севастополь-Крым-Россия" вернуть Крым и Севастополь в состав России "не являются посягательством на территориальную целостность Украины". Как сообщал "Новый Регион", такой вывод содержится в ответе прокуратуры заместителю главы Севастопольской горгосадминистрации Дмитрию Базиву на его жалобу по поводу Декларации о создании Народного фронта, в которой содержится призыв прекратить аннексию Украиной Крымского полуострова.

Базив требовал, чтобы прокуратура возбудила уголовное дело против активистов организации, настаивающих, что юрисдикция Украины распространяется на Крым незаконно.

"В указанной Декларации говорится о воссоединении Севастополя и Крыма с Российской Федерацией на основе норм международного права и не вопреки порядку, установленному Конституцией Украины, что свидетельствует об отсутствии у организаторов митинга и фронта объективной стороны на совершение посягательства на территориальную целостность Украины", - говорится в ответе прокуратуры.

В связи с этим, прокуратура отказала Базиву в возбуждении уголовного дела против "фронтовиков". Сразу же после этого активисты движения провели в Симферополе митинг, посвященный годовщине расстрела российского Белого дома, на котором передали Генконсульству России "пакет документов и экспертных заключений, подтверждающих принадлежность Крыма и Севастополя России".

Справка "Нового Региона". Известный российский журналист Евгений Киселев родился в 1956 году в Москве. Окончил исторический факультет Института стран Азии и Африки (ИСАА) при МГУ по специальности "историк-востоковед". На последнем курсе института стажировался в Иране. После окончания вуза, в 1979-1981 гг. служил переводчиком "у российских военных специалистов" в Афганистане. Бывший председатель Совета директоров ОАО "Телекомпания "НТВ", бывший главный редактор ЗАО "Шестой телеканал", бывший генеральный директор ЗАО МНВК "ТВ-6", бывший главный редактор и генеральный директор еженедельника "Московские новости". С сентября 2005 года - автор и ведущий еженедельной программы "Разбор полётов" на "Эхо Москвы". "Прославился" как участник первого "шоу за стеклом" - в конце 2001 года в Интернете и на ряде российских телеканалов было показано видео, в котором "человек, похожий на Евгения Киселева" п редстал в образе порнозвезды.

Народный фронт "Севастополь-Крым-Россия" был создан в день независимости Украины (24 августа 2005 года) на митинге в Севастополе. Организация возникла на базе севастопольского "Российского народного вече", ряда севастопольских и районных организаций, а также Клуба избирателей Ялты. Главной своей целью организаторы Народного фронта считают "воссоединение Крыма и Севастополя с Великой Россией". Лозунги Народного фронта: "Нет аннексии Крыма и Севастополя!", "Русским объявили войну. Вызов принят", "Русские на своей земле говорят по-русски", "Россия победит! Victory to Russia!".Во время одного из митингов (15 сентября 2005 года) "народники" заочно приговорили к смертной казни экс-президента РФ Бориса Ельцина, "бросившего без единого выстрела Севастополь и Крым" "с отменой любых гарантий и срока давности". Вынесение Ельцину смертного приговора было поддержано рядом других крымских радикальных организаций, в частности молодежной неформальной группой "Тибет!" и "Крымским комитетом".

Реплика Сергея Бунтмана, политобозревателя радио "Эхо Москвы" (4 октября 2005 года): "Ну вот, смотрите, вдруг случится так, что дело о Крыме дойдет до верхов Украины и России, а то и до Европы с Америкой и Генеральной Ассамблеи ООН. И все согласятся не только с большинством наших радиослушателей, но и со статьями Декларации прав человека, приведенными в решении симферопольской прокуратуры. И, о чудо! Крым окажется безболезненно в составе России. Исчезнут украинские флаги и вывески, но не кончится ли на этом счастье крымских и московских ностальгизаторов? В курсе ли местный Народный фронт и те, кто ему симпатизирует, что они возвращаются не в СССР и не в Российскую Империю, а в современную Россию? Понятно, что Москва начнет радостную вертикализацию власти на полуострове, займется формированием местного ЗАКСа (Законодательного собрания - прим. "Н.Р.") и назначением губернатора. Понятно, что фронт исчезнет, если не растворится в "Единой России". Самым увлекательным будет перераспределение собственности, причем, те из российских бизнесменов, у которых она, эта собственность, там уже есть, вряд ли почувствуют себя увереннее: ведь в Крым приедет и российская прокуратура, и российская налоговая инспекция, и даже российская санэпидемстанция. Жаждавшие воссоединения с Великой Родиной крымчане тоже вряд ли будут долго радоваться. Они ведь протестовали против украинского бардака, а теперь к ним приедет бардак российский, что безнадежнее, поскольку не о чем станет мечтать.". Далее см. здесь.

Ссылки по теме:

Участники митинга в Симферополе: Белый дом расстреляли, чтобы не признавать права России на Крым >>>

Требовать возвращения Крыма России - законно, считают правоохранители >>>

Бориса Ельцина приговорили к смертной казни в Крыму. Земляки вступились за честь бывшего президента России >>>

Ельцина заочно приговорили к смертной казни >>>

Украина и Россия должны объединиться, решая "крымский вопрос" >>>

Молодежная организация поддержала смертный приговор, вынесенный Борису Ельцину >>>

"Крымский комитет": Ельцин достоин суда Линча >>>

Политический кризис на Украине закончится распадом страны на Восток и Запад - итоги опроса >>>

Крым попробует вернуться в Россию >>>

Возвращение Крыма в состав России возможно! Результаты опроса >>>

Украина, Белоруссия, Казахстан и Россия объединятся в СССР >>>

Возрождение Советского Союза возможно! Опрос "Нового Региона" >>>

Новая крымская молодежь: "Никакие мы не оранжевые! Мы - за Далай-ламу и "Русский блок"! >>>

Крымчане вступились за автономию и выразили солидарность с Тибетом >>>

Неизвестная молодежная организация собирает крымчан в пикет у парламента автономии при помощи SMS >>>

(C) 2005, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/41373.html


Количество заразившихся вирусным гепатитом превысило полторы тысячи человек

05.10.05 13:44

Нижний Новгород, Октябрь 05 (Новый Регион, Ольга Громова) - За минувшие сутки в инфекционные стационары Нижнего Новгорода поступили 38 человек, заразившихся вирусным гепатитом А. Количество случаев заболевания вирусным гепатитом с 5 сентября увеличилось до 1517. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Нижегородской области.

За 4 октября из стационаров по месту жительства было выписано 148 человек, переболевших гепатитом А. Количество больных, находящихся в стационарах города с диагнозом "вирусный гепатит А", за сутки уменьшилось на 6,4 процента.

Всего с 5 сентября выписано для диспансерного наблюдения 772 человека. На 5 октября в стационарах Нижнего Новгорода остается 687 больных гепатитом А.
Продолжается вакцинация населения. На сегодняшний день против гепатита А привито 66 474 нижегородца.

При проведении подворных обходов осмотрено 153 094 человека, серологически обследован 401 человек, выявлено 26 больных вирусным гепатитом А.
В ходе контрольных мероприятий сотрудниками Роспотребнадзора была проверена работа 2 893 объекта пищевой промышленности и торговли, 74 лечебно-профилактических учреждений, 258 образовательных учреждений, 36 промышленных предприятий, 21 коммунальный объект, 46 ЖЭУ, 3 217 жилых домов, 9 380 подвальных помещений. За несоблюдение санитарного законодательства составлено 624 протокола об административных правонарушениях.
Напомним, что вспышка гепатита А была зафиксирована 5 сентября. Прокуратура Нижегородской области возбудила по данному факту уголовное дело. Причиной возникновения вспышки стала авария на канализационных сетях МП "Нижегородский водоканал".

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/41355.html


Все публикации за 05.10.05

Выпуск N 379, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2nn
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное