Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Нижегородский владыка устроил Сергею Миронову экскурсию по храмам


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 27 октября 2005 г., 15:30 (Мск)

Новый Регион -- Нижний Новгород
27.10.05 15:30, N 441

Нижегородский владыка устроил Сергею Миронову экскурсию по храмам

27.10.05 14:46

Нижний Новгород, Октябрь 27 (Новый Регион, Александра Снегова) - Сегодня с однодневным визитом в Нижнем Новгороде находится председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов. Епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий устроил для Миронова экскурсию по храму Михаила Архангела в нижегородском кремле, сообщается на сайте Нижегородской епархии.

Спикер Совета федерации и владыка Георгий возложили цветы на могилу Кузьмы Минина. После этого Сергей Миронов и епископ Георгий посетили храм Рождества Иоанна Предтечи и осмотрели копию памятника Минину и Пожарскому, который будет открыт 4 ноября.
"Исторические корни празднования Дня народного единства находятся на Нижегородской земле. Этот храм возрожден на средства и пожертвования меценатов, а это как раз показатель высокой гражданственности. Я думаю, что Нижегородская земля еще не раз продемонстрирует пример возрождения российских, духовных и гражданских позиций. Давайте сделаем так, чтобы этот праздник был действительно Днем народного единства", - отметил Сергей Миронов.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/44043.html


Количество преступлений экстремистской направленности увеличилось в 3 раза

27.10.05 14:05

Нижний Новгород, Октябрь 27 (Новый Регион, Александра Снегова) - В регионах Приволжского федерального округа в 3,1 раза возросло количество преступлений экстремистской направленности. Об этом было заявлено в ходе совещания в ГУ МВД России по ПФО по подведению итогов работы за 9 месяцев 2005 года.

Между тем, за истекший период в Приволжье сократилось число преступлений террористического характера. Всего в 2005 году в ПФО было зарегистрировано 6 терактов. Из них 4 в Татарстане, и по одному в Пензенской области и в Башкортостане.

В 2005 году практически в 2 раза возросло число преступлений, совершенных в общественных местах городов и населенных пунктов округа. Кроме того, практически повсеместно увеличилось число рецидивных, а в большинстве субъектов - групповых, подростковых преступлений. Существенно больше совершено преступлений в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Однако, по информации сотрудников МВД, раскрываемость преступлений в этом году лучше, чем в прошлом.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/44032.html


Редактора правозащитной газеты обвиняют в разжигании национальной вражды

27.10.05 13:35

Нижний Новгород, Октябрь 27 (Новый Регион, Ольга Громова) - 3 ноября суд Советского района Нижнего Новгорода начнет рассматривать уголовное дело по обвинению нижегородских правозащитников в разжигании национальной розни. Исполнительного директора Общества Российско-Чеченской дружбы Станислава Дмитриевского обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч.2 ст. 282 УК РФ ("возбуждение вражды либо ненависти"). Об этом корреспонденту "Нового Региона" сообщили в ОРЧД.

На предварительном судебном заседании будет рассмотрено ходатайство обвиняемого об исключении недопустимых доказательств. По мнению Дмитриевского и его адвокатов, главные доказательства - заключения лингвистической экспертизы - были получены следствием с грубыми нарушениями уголовно-процессуального законодательства, а потому подлежат исключению из материалов дела. В соответствии с нормами уголовно-процессуального кодекса, предварительное судебное заседание будет проходить в закрытом режиме. Остальные заседания по делу будут открытыми.

Как ранее сообщал "Новый Регион", уголовное дело возбуждено по факту публикаций газеты "Право-защита", издаваемой обществом Российско-Чеченской дружбы. Газета регулярно публикует материалы о ситуации в Чеченской Республике. Следователей привлекли внимание публикации в газете обращений Аслана Масхадова и Ахмеда Закаева с призывом к мирному урегулированию российско-чеченского конфликта. По оценке лингвистической экспертизы, проведенной сотрудниками Приволжского регионального центра судебной экспертизы Минюста РФ, в данных обращениях содержатся утверждения, направленные на возбуждение национальной, расовой или иной вражды.

"Весь пафос инкриминируемых мне статей направлен против политики руководства Российской Федерации в Чечне, а не против какой-либо национальной, религиозной или социальной группы", - заявил Дмитриевский.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/44022.html


Все публикации за 27.10.05

Выпуск N 441, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2nn
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное