Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Почти всю неделю будет идти снег


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 24 октября 2005 г., 09:30 (Мск)

Новый Регион -- Нижний Новгород
24.10.05 09:30, N 426

Почти всю неделю будет идти снег

24.10.05 09:29

Нижний Новгород, Октябрь 24 (Новый Регион, Александра Снегова) - Почти всю неделю в Нижегородской области будет идти дождь и снег. По прогнозам синоптиков, уже завтра установится холодная погода, средняя температура воздуха составит -1.-3 градуса.

Сегодня, 24 октября будет дождливо. Днем +13.+11, ночью +11.+9. Ветер юго-западный 5-9 метров в секунду.

25 октября днем +1.-1, ночью потеплеет до +8 градусов. Снег.

В среду и четверг будет идти снег. Днем на столбиках термометра будет 0.-2, ночью -1.-3. Ветер юго-западный 1-3 метра в секунду.

28 октября в Нижегородской области установится ясная погода, без осадков. Днем -1.-3, ночью -4.-6.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/43441.html


В Нижнем Новгороде пройдет собрание по формированию Общественной палаты РФ

24.10.05 09:10

Нижний Новгород, Октябрь 24 (Новый Регион, Ольга Громова) - В Законодательном Собрании Нижегородской области пройдет собрание представителей областных общественных объединений по формированию Общественной палаты РФ. Об этом корреспонденту "Нового Региона" сообщили в пресс-службе нижегородского парламента.

В ходе собрания будут рассмотрены 87 заявок, поступивших от общественных объединений Нижегородской области на участие в работе Общественной палаты. По итогам будут выдвинуты 20 человек для участия в конференции Приволжского федерального округа.

Председатель оргкомитета по проведению собрания - заместитель председателя ЗС НО Николай Карманов. В мероприятии примут участие представители общественных объединений, а также член Общественной палаты, профессор московского архитектурного института Вячеслав Глазычев.

Напомним, что сбор заявок на участие в работе областного собрания представителей общественных объединений в рамках реализации Федерального закона N32 "Об общественной палате РФ" от 04.04.2005 проходил с 18 июля по 1 октября 2005 года. Право участвовать в работе собрания принадлежит межрегиональным и региональным общественным объединениям, которые зарегистрированы в Нижегородской области до 1 июля 2004 года. Связано это с тем, что организация должна работать не менее года со дня вступления в силу Федерального закона N32, который действует с 1 июля 2005 года.

Справка: Общественная палата РФ будет состоять из трех частей по 42 человека в каждой. Состав первой части определяет глава государства (первые 42 члена Общественной палаты утверждены Указом Президент РФ N1138 от 28.09.2005). Вторая часть определяется членами первой из представителей общероссийских общественных объединений. Третья часть формируется из представителей межрегиональных и региональных общественных объединений субъектов РФ. Таким образом, в состав Общественной палаты РФ войдут 126 членов. Срок их полномочий - 2 года.

Членом Общественной палаты РФ может быть дееспособный гражданин России, достигший возраста 18 лет, не замещающий должности Российской Федерации, субъектов РФ, муниципальных образований, должности государственной и муниципальной службы, не являющийся депутатом, не имеющий судимости.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/43433.html


Члены парламентской комиссии по расследованию бесланского теракта признали, что "время было потрачено бездарно"

24.10.05 08:08

Москва, Октябрь 24 (Новый Регион, Юлия Шатова) - Российская общественность никогда не узнает о том, к каким выводам пришла парламентская комиссия по расследованию трагедии в Беслане. Как сообщил корреспонденту "Нового Региона" заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству, "единоросс" Александр Москалец, "комиссия по Беслану расползлась, утратила очевидность своих задач".

"Первоначально доклад по трагедии в Беслане должен был быть представлен общественности в декабре 2004 года. Тогда его подготовить не успели и перенесли на декабрь 2005. Но я убежден, что и к этому сроку комиссия не сможет дать внятный ответ на вопрос о том, что же произошло в Беслане, почему начался штурм и так далее", - говорит депутат Госдумы Александр Москалец, член комиссии, расследующей трагедию в бесланской школе.

По его словам, комиссия изначально неправильно определила свою задачу, пытаясь подменить собою следствие. "Мы искали ответы на вопросы, почему загорелась крыша, почему погибли именно эти люди и так далее. Между тем, как я считаю, главная задача парламентской комиссии заключалась в том, чтобы проинспектировать работу госсистемы в момент захвата школы, выяснить, что было сделано, а что - нет. Вместо этого время было потрачено бездарно, работу комиссии можно признать неудовлетворительной", - говорит Александр Москалец.

Комиссия по расследованию бесланского теракта была создана в сентябре прошлого года по согласованию с Владимиром Путиным. В нее вошли 11 представителей СФ и 10 - Госдумы. С самого начала работа комиссии была строго засекречена.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/43414.html


Сергей Шойгу: боюсь уснуть и не проснуться

24.10.05 07:58

Москва, Октябрь 24 (Новый Регион, Юлия Шатова) - Сопредседатель Высшего совета "Единой России", глава МЧС Сергей Шойгу накануне объяснил журналистам, почему "ЕР" не должна стесняться звания "прокремлевской" партии и почему он боится "уснуть и не проснуться". Выступая на Всероссийском медиафоруме "Единой России", главный спасатель страны заявил:

- Нас называют "прокремлевской" партией, а какой она должна быть? Провашингтонской что ли? Если мы пришли к власти, значит, мы взяли на себя огромную ответственность и готовы ее нести..Нас обвиняют в том, что мы зачистили политическое пространство. Я категорически с этим не согласен. Посмотрите: все живы, все здоровы. Они, наши оппоненты, сами поменяли политическую площадку с Васильевского спуска на Майдан. Но ведь мы их туда не отправляли?

Скажите, в чем наша вина, что у нас нет оппозиции? Что "Яблоко" и СПС никак не могут объединиться? Мы им говорим: ребята, ну объединитесь, наконец, уже, сколько можно тянуть?... Говорил и не устаю повторять: нам нужны оппоненты, оппозиция должна быть, иначе можно уснуть и не проснуться.

Как передает корреспондент "Нового Региона", в минувшие выходные в подмосковном оздоровительно-производственном комплексе "Бор", принадлежащем управлению делами президента Российской Федерации, прошел первый Всероссийский Медиафорум "Единой России" (отчет об этом мероприятии можно прочитать ЗДЕСЬ). Перед делегатами форума выступили руководители "Единой России", представители фракции "ЕР" в Госдуме, общественные деятели, симпатизирующие партии власти.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/43409.html


"Единая Россия" потратила четверть миллиона долларов "на прикормку" журналистов

24.10.05 07:50

Москва, Октябрь 24 (Новый Регион, Юлия Шатова) - "Единая Россия" озаботилась своей репутацией в регионах. Поводом для беспокойства, возможно, послужили последние результаты региональных выборов (например, победа на муниципальных выборах в Томске "Партии пенсионеров"), которые наглядно продемонстрировали охлаждение избирателя к "партии власти". Для того, чтобы оптимизировать ситуацию, руководители "ЕР" решили "провести работу" с региональной прессой. С этой целью был задуман первый Всероссийский медиафорум "Единой России", на который съехалось 250 журналистов из всех территорий страны. Мероприятие длилось 3 дня, с 20 по 23 октября. На помощь подшефной партии пришла администрация президента, которая выделила ей свой загородный пансионат "Бор".

"Только не ревите."

Сбор провинциальных акул пера был объявлен 20 октября у центрального офиса "Единой России"" в Банном переулке. К 14:00 у парадного входа толкалось несколько десятков запыленных журналистов, отозвавшихся на приглашение "ЕР". Корреспондент "Нового Региона" разговорился с двумя дамами с Камчатки, которые выглядели особенно уставшими. На вопрос о том, зачем они пустились в столь утомительное путешествие, гражданки честно сказали, что хотят посмотреть на нормальных, некамчатских людей, погулять по Москве, окунуться в светскую жизнь. "За свой счет в Москву не выберешься, а нахаляву слетать - в радость", - объяснили они. Впрочем, после первых объяснений с представителем принимающей стороны стало ясно, что мечтам о прогулках по Москве и светской жизни сбыться не суждено. "Вы слишком дороги для нас, - сказала организатор Лена, - чтобы мы могли отпускать вас на прогулки. Оговаривалось заранее, - все участники должны строго соблюдать разработанную программу Медиафорума, пр исутствовать на всех оргсобраниях и круглых столах". Чтобы смягчить неприятное впечатление от своих слов Лена пообещала привезти к журналистам "самых лучших ньюсмейкеров "Единой России". "А кого именно?", - заинтересованно спросил корреспондент "Нового Региона". "Увидите, услышите, вам точно понравится", - усмехнулась Лена.

Оздоровительно-производственный комплекс "Бор", принадлежащий управлению делами президента, произвел на региональную прессу прекрасное впечатление. Под размещение журналистов были выделены двухкомнатные апартаменты с итальянской сантехникой. В распоряжении смишников был также бассейн, спортзал и так далее. "Вы можете пользоваться здесь всем, - сказала Лена. - Только коней вам не дадут. Я спрашивала администрацию, почему нашим гостям нельзя покататься на конях? Мне ответили, знаем мы ваших гостей, они всех наших коней растеряют".

Корреспондент "Нового Региона" поинтересовался расценками на это великолепие. Оказалось, что двухкомнатный номер (евро) в сутки без питания стоит 6000 рублей. Но ведь журналистов кормили. Три раза в день, не считая кофе-брейк. Таким образом, получается, что один гость Медиафорума обошелся "Единой России" минимум в 7 тысяч рублей в день. А дней было три. То есть затраты на журналиста составили порядка 20 тысяч рублей. Но ведь еще оплачивался авиаперелет в Москву и обратно. В среднем это еще 10 тысяч рублей. Получается, что сумма расходов на каждого приглашенного делегата Форума в среднем составила 30 тысяч рублей. Умножаем на 250 участников и получаем стоимость всего мероприятия (правда, без оплаты работы сотрудников "ЕР", фрахтовки автобусов и пр.) - 7,5 млн. рублей, свыше 260 тысяч долларов.

В первый день заезда в обиход участников форума вошло дикое словечко "перекличка". Посредством этой переклички "единороссы" пытались обеспечить 100% посещение оргсобраний и круглых столов. Также при первом знакомстве организаторы Медиафорума строго предупредили журналистов: к нам будут приезжать серьезные люди, руководители высших органов партии! Так вот, не ревите, не плачьтесь в жилетку, не рассказывайте о своих проблемах (они известны). Пожальтесь друг другу в кулуарах. А на официальных мероприятиях мы требуем от вас конструктива, дельных советов по сотрудничеству. Кто-то из участников мероприятия робко запротестовал: какое может быть сотрудничество без денег? "Под хорошие проекты деньги дадут", - успокоили его.

Ньюсмейкеры "Единой России" - плакать все-таки пришлось

С первых минут общения с организаторами очень смущала неясность по поводу того, кого же представит партия в числе "своих лучших ньюсмейкеров". Устроители мероприятия категорически отказывались называть какие-то конкретные должности и фамилии. Вскоре стало ясно почему. Несмотря на солидное время, отведенное на подготовку Медиафорума, "единороссы" так и не смогли собрать под своими флагами на общение с прессой (!) сколько-нибудь адекватных и известных людей. В итоге перед журналистами выступали никому неизвестные депутаты Госдумы, представители каких-то заштатных фондов - ньюсмейкеры даже не второй, а третьей-четвертой категории. И это еще полбеды. Поражала их полная неосведомленность относительно заявленной проблемы.

В частности, корреспонденту "Нового Региона" очень хотелось поучаствовать в обсуждении темы "Новая конфигурация власти". С докладом по этому вопросу выступал красноярский депутат, зампред комитета по госстроительству Александр Москалец. Говорил он минут 20. Вот цитаты из его речи: "Можно говорить цифрами, а можно говорить фактами", "Люди выходят на лед, хотя закон говорит - на лед выходить нельзя", "Депутаты Госдумы: треть балласт, треть - ни то, ни се, треть - работает. среди "единороссов" процент балласта больше". Закончив, Александр Петрович облегченно вздохнул и спросил журналистов, есть ли вопросы относительно сказанного. Один очень сердитый дядечка, по виду главный редактор районной газеты, проворчал: "А можно ли теперь узнать о новой конфигурации власти и том, на что она должна проецироваться в моем сознании?". Красноярский законодатель возмущенно ответил: мне вообще не нравится такая постановка вопроса, никакой новой конфигурации у власти нет, мы живем п о Конституции и так далее.

Чуть веселее прошел семинар с участием известного телеведущего НТВ Владимира Соловьева. Тема его доклада была заявлена как: "СМИ и власть. Путь конструктивного сотрудничества". При этом до конца было непонятно, кого именно представляет господин Соловьев на этом круглом столе - СМИ или власть? Сам он, похоже, этими проблемами не задавался. Он вбежал в аудиторию изрядно помятый, что стало поводом для внутренней дискуссии: перебрал ли Соловьев накануне или просто не выспался? Корреспондент "Нового Региона" считает, что имело место и то и другое. Во всяком случае, данный ньюсмейкер "Единой России", вопреки договоренностям, провел только один семинар для одной группы (всего было 5 групп). После чего отбыл, а организаторы в спешном порядке стали искать ему замену.

За полтора часа общения с региональными коллегами Соловьев успел рассказать следующее: на Первом канале только что вышла новая аналитическая программа с ведущим Шевченко. Так вот, - это неудачная калька с программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". "Он украл у меня все, интонацию, жесты. Если Первый не может сделать нормальной программы, так пусть не копирует, а позовет меня, я им все поставлю", - рассуждал Соловьев. Потом он снова возвращался к этой теме: людям с дефектами дикции и интеллекта, как у Шевченко, ничто не мешает работать на Первом канале. Региональные журналисты от господина Соловьева узнали также, что Светлана Сорокина на Первом канале занимается проституцией, недалеко от нее ушел и Леонид Парфенов.

Владимир Соловьев категорически не согласен с тем, что в России существует цензура. "Многие путают цензуру и редактирование. Так вот, когда я не приглашаю к себе пропагандиста античеловеческих ценностей Лимонова, я выступаю как редактор и цензура здесь не при чем". Спустя 15 минут Соловьев, забывая о том, что он только что декларировал, говорит: "В моей программе были все - и Немцов, и Макашов, и Лимонов. Мне никто ничего не запрещает".

О других ньюсмейкерах "Единой России", которые рассказывали об "Экономическом суверенитете России", "Социальных инициативах президента - новом этапе развития страны", сказать нечего. Имя и должность докладчиков расслышать было крайне затруднительно (в зале почему-то не было микрофонов), а в лицо узнать и подавно - в силу их малой известности.

Им абсолютно нечего нам сказать

На первом фуршете по случаю открытия Медиафорума провинциальные журналисты нервно смеялись: готовится масштабная промывка мозгов, надо быть начеку. "Апартаменты, конечно, шикарные, но меня лично это ни к чему не обязывает", - горячился некий Владимир, представившийся главным редактором "Калужской областной газеты", депутатом областной думы, и уж до кучи - членом "Единой России". Примерно также рассуждали и остальные: "Я покупаю бумагу, плачу деньги. Тут ко мне приходят какие-то из "Единой России", говорят: напечатай наше обращение. Я говорю: платите! Они - мы из "партии власти", печатай. Но почему я должен за свои деньги оплачивать их агитацию? Отказываю. Они обижаются, жалуются", - рассказывает редактор одной из курганских газет.

Не менее категорично были настроены представители национальных изданий из Якутии, Калмыкии и так далее, которые приехали в Москву с одной целью - выбить долги у Государственного унитарного предприятия "Почта России". Со своими запросами, просьбами и жалобами они кидались ко всем без исключения, однако и эти проблемы у ньюсмейкеров "Единой России" понимания не нашли.

В итоге разочарованы были многие: никакой пользы данное мероприятие его участникам не принесло. Провинциальные журналисты раздраженно говорили: для чего "единороссам" понадобилось объявлять общий сбор региональной прессы, если им нечего сказать.. И не без злорадства добавляли: впрочем, и "Единой России" этот Медиафорум ни очков, ни популярности не добавит.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/43403.html


Все публикации за 24.10.05

Выпуск N 426, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2nn
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное