Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Новый Регион" поздравляет победителей конкурса спецпроектов: читатели получают дипломы и денежные призы


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 20 октября 2005 г., 11:30 (Мск)

Новый Регион -- Нижний Новгород
20.10.05 11:30, N 419

"Новый Регион" поздравляет победителей конкурса спецпроектов: читатели получают дипломы и денежные призы

20.10.05 11:15

Екатеринбург, Октябрь 20 (Новый Регион, Полина Румянцева) - "Новый Регион" начинает раздачу призов победителям конкурса, который был объявлен среди читателей "НР" несколько месяцев назад. Всем читателям ресурса www.nr2.ru было предложено поделиться своими предложениями по оформлению и наполнению сайта. Для большей заинтересованности читательской аудитории руководство агентства учредило денежную премию в трех номинациях:

1. Лучший спецпроект для "Нового Региона" (смотри рубрику СПЕЦПРОЕКТЫ) с предусмотренной наградой за креатив в размере 1 (одной) тысячи у.е.

2. Эксклюзивная тема для "Нового Региона". Премия - 500 (пятьсот) у.е.

3. Тема для голосования на сайте "Нового Региона" (смотри рубрику ГОЛОСОВАНИЯ). Премия 300 (триста) у.е.

Подведение итогов конкурса проводилось в октябре.

Главный денежный приз - 1 (одну) тысячу долларов - получил житель города Миасса (Челябинская область) Владимир Ковалев за свой спецпроект "Первый Всероссийский конкурс понтов".

Второй денежный приз - 500 долларов - получил Алексей Менделев (Екатеринбург) за целую серию спецпроектов, придуманных для "Нового Региона". Все идеи господина Менделева взяты на вооружение, и уже используются "Новым Регионом".

Наконец, третий денежный приз (300 долларов) решено было вручить читательнице Екатерине (фамилия, к сожалению, неизвестна) из Перми в номинации "Тема для голосования на сайте "Нового Региона".

Первым причитающийся приз получил Алексей Менделев - житель Екатеринбурга, 28 лет, творческая личность и, возможно, будущий продюсер кино. "Новый Регион" уже успел воплотить в жизнь одну из предложенных Алексеем идей. По ней был сделан спецпроект "Уральские VIP-ы заражены бациллой коллекционирования" Журналистский коллектив РИА "Новый Регион - Екатеринбург" встретился с победителем в одном из кафе столицы Среднего Урала, чтобы вручить ему именной диплом "Нового Региона" и премию (см. фотоотчет). Алексей рассказал, что является постоянным читателем "Нового Региона" и считает ресурс очень интересным для пользователей: "Лично я нашел ваш сайт, когда в поисковой системе искал статьи, описывающие интересные, необычные проекты - театральные, хэппенинги, некие необычные способы воссоздания реальности. Помню, нашел на вашем сайте подходящую мне по тематике статью - это был ваш "Гламурный спецпроект: звездные женихи и невесты". Мне он очень понравился, это было необычно. У вас же на сайте я нашел новость о театре мимики в Тюмени, который устроил перфоманс для прохожих на улице. С удовольствием почитал. А сейчас я подписан на вашу рассылку новостей через RSS" - признался в интервью "Новому Региону" победитель Алексей Менделев. Кроме того, оказалось, что "Новый Регион" в какой-то степени определил дальнейшую судьбу нашего победителя. "Как-то раз, зайдя на ваш, сайт я увидел новость о наборе в РГППУ студентов для обучения на продюсеров кино и телевидения. Подумал я тогда и пошел учиться. Оказалось, что они даже нигде не рекламировали открытие новой кафедры, а журналисты по своим каналам узнали и написали! Так что я сейчас вот учусь, можно сказать, только благодаря "Новому Региону". А участие в вашем спецпроекте - это был для меня своеобразный текст на профпригодность: смогу или не смогу выиграть? Оказалось смог. Спецпроект по коллекционированию получился супер! Мне очень понравилось! Да и деньги ваши кстати пришлись - потрачу их на оплату учебы, - рассказывает победитель конкурса. - Хочу пожелать "Новому Региону" удачи и надеюсь, что наше знакомство будет долгосрочным!"

Ссылка по теме:

Раздача денег началась! - Подведены итоги конкурса среди читателей "НР" >>>

(C) 2005, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/43135.html


За сутки с вирусным гепатитом А госпитализированы еще 52 нижегородца

20.10.05 10:53

Нижний Новгород, Октябрь 20 (Новый Регион, Ольга Громова) - За минувшие сутки с гепатитом А госпитализированы 52 нижегородца. Об этом сообщает областной департамент здравоохранения по итогам оперативного штаба по локализации вспышки вирусного гепатита А.

Всего с начала вспышки, которая зарегистрирована 5 сентября, гепатитом заболели 2091 жителей Нижнего Новгорода. Кроме того, около 200 заболевших зарегистрировано в Балахнинском районе и Дзержинске.

Между тем, из инфекционных стационаров Нижнего Новгорода выписывают пациентов, прошедших курс лечения от вирусного гепатита. За минувшие сутки были выписаны 42 нижегородца.

По данным на сегодняшний день в Нижнем Новгороде вакцинировано 67 994 человек, а 9 396 жителям города введен иммуноглобулин.

Специалисты Территориального управления Роспотребнадзора продолжают проводить санитарно-противоэпидемические мероприятия по предупреждению дальнейшего распространения заболевания.

На данный момент эпидемиологи высказывают противоречивые мнения по поводу возможных причин вспышки вирусного гепатита.

Ранее эпидемиологи утверждали, что причиной вспышки стала авария на канализационных сетях в Сормовском районе города. Эту версию также подтверждал и главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Однако комиссия представителей Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета по расследования вспышки гепатита опровергает вариант попадания вируса через систему холодного водоснабжения, заявив, что причиной массового заражения нижегородцев стало попадание вируса в сети горячего водоснабжения.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/43123.html


Нижний Новгород борется за 10 место в рейтинге самых интернетизированных городов России

20.10.05 10:31

Нижний Новгород, Октябрь 20 (Новый Регион, Ольга Громова) - Один из крупнейших городов страны - Нижний Новгород - пока не может похвастаться высокими цифрами интернетизации. Об этом говорят данные сайта Яндекс, который каждый месяц рассчитывает интернет-индекс городов - численный показатель, в котором учитывается доля пользователей Яндекса в городе, количество и авторитетность городских сайтов, популярность города в поисковых запросах.

Первым в рейтинге стоит Екатеринбург. Он уже несколько месяцев подряд занимает самую верхнюю строчку рейтинга, Интернет-индекс столицы Урала равняется 400. Немного отстает от Екатеринбурга Новосибирск (385), далее следует Киев.

По итогам сентября, Нижний Новгород занял 11-ю позицию в рейтинге интернетизированных городов России. Интернет-индекс столицы Приволжья равняется 210.

Общее число нижегородских пользователей интернета, здесь меньше 10%, а недельная аудитория - около 5%. Зато, как отмечают авторы проекта Яндекс.Города, по интернет-индексу столица Приволжья успешно борется за попадание в десятку лидеров. Это значит, что аудитория в городе активная, и, кроме того, городские сайты пользуются в рунете большим авторитетом. Нижегородская область, как и все Поволжье, среди российских лидеров по темпам роста интернета, так что невысокие цифры должны скоро улучшиться.

Нижегородцы, судя по запросам к Яндексу, любят онлайновое общение. Среди самых частых запросов - про чат волчат и нижегородский чат. Да и "чатами вообще" еженедельно интересуются сотни человек.

Многие жители остальной России явно намеревались летом посетить Нижний Новгород. Самые частые вопросы про этот город касаются расписания поездов на Нижний, местных гостиниц и аэропорта, немал интерес к Нижегородскому Кремлю.

Авторы проекта Яндекс.Города также предлагают посетителям сайта узнать, с какими определениями ассоциируется Нижний Новгород у жителей рунета? Дорогой он или дешевый, прекрасный или ужасный?

Как выяснилось, пользователи рунета видят Нижний Новгород маленьким, но богатым и прекрасным.

Большой 13 040 Маленький 25 880

Богатый 490 Бедный 192

Прекрасный 293 Ужасный 32

Пользователи могут также подставить свои варианты вопросов, и узнать, какими еще характеристиками обладает город. Так, подставив позиции "интересный-неинтересный", пользователь убедится в "интересности" Нижнего Новгорода - 1302 против 6.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/43116.html


Скоро из Нижнего Новгорода можно будет улететь в любую точку земного шара

20.10.05 09:25

Нижний Новгород, Октябрь 20 (Новый Регион, Ольга Громова) - Областное правительство разрабатывает концепцию развития нижегородского аэропорта. По словам первого заместителя губернатора Нижегородской области по развитию научно-производственного и экономического потенциала Виктора Клочая, в результате реализации программы из столицы Поволжья без проблем можно будет улететь в любую точку России и Земного шара. Об этом на пресс-конференции 19 октября заявил вице-губернатор Клочай.

Виктор Клочай сообщил, что концепция развития предполагает более плотное использование федерального и международного статуса нижегородского аэропорта. Географическое положение аэропорта относительно Москвы должно работать на увеличения грузо- и пассажиропотока для притока инвестиций в Нижегородскую область. По словам вице-губернатора - это ключевое положение разрабатываемой концепции.

"Мы должны разобраться со структурами, сложившимися на территории аэропорта, привлечь серьезного перевозчика или сформировать свою компанию для усиления работы по этим направлениям", - подчеркнул Виктор Клочай. "Кроме того, убытки от работы аэропорта должны быть сведены к нулю", - отметил он.

Правительство области рассчитывает создать портал для бизнес-авиации на площади, прилегающей к аэропорту, которая составляет примерно 100-150 га, построив на ней грузовой терминал. Потенциальные инвесторы для этого проекта уже имеются.

Концепция предполагает увеличить пассажиропоток до полутора миллиона пассажиров в год. В настоящее время идут переговоры по приобретению восьми новых самолетов. Предполагается, что новые машины будут работать в южных направлениях. "Из Нижнего Новгорода должна быть возможность без проблем улететь в любую точку России и земного шара", - подчеркнул вице-губернатор.

По словам Виктора Клочая, Минтранс РФ готов выделить деньги на ремонт взлетно-посадочной полосы, которая находится в федеральной собственности. На это требуется 200 млн. рублей.

Вместе с этим, правительство Нижегородской области планирует увеличить объем уставного капитала в ОАО "Международный аэропорт "Нижний Новгород". Для этого областное правительство передаст на баланс аэропорта две снегоуборочные машины общей стоимостью 3 млн. долларов, которые ранее находились на балансе Главного управления дорожного и транспортного хозяйства Нижегородской области.

Справка: Аэропорт "Нижний Новгород" является одним из старейших аэропортов страны. 15 июля 1923 года был выполнен первый регулярный пассажирский рейс в России. Сегодня аэропорт Нижний Новгород (Стригино) является аэропортом международного класса и имеет статус федерального значения, допущен к приему отечественных и иностранных воздушных судов, а также является аэропортом совместного базирования с войсковой частью 3797 МВД РФ. В настоящее время в собственности правительства области находится 94, 5 процента акций нижегородского аэропорта. Взлетно-посадочная полоса и системы навигации и освещения являются федеральной собственностью.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/43103.html


Задержаны преступники, совершившие ограбление инкассаторов

20.10.05 09:20

Нижний Новгород, Октябрь 20 (Новый Регион, Ольга Громова) - Сотрудники правоохранительных органов в сентябре задержали трех членов преступной группы, подозреваемых в совершении разбойного нападения на инкассаторов. Об этом говорится в сообщении ГУВД Нижегородской области и облпрокуратуры.

4 марта 2005 года преступники совершили разбойное нападение на сотрудников милиции в здании Централизованной бухгалтерии Московского РОНО (д.5 по ул. Чаадаева). В результате разбойного нападения старший сержант милиции Андрей Поляшов погиб, сотрудник Евгений Алясов получил огнестрельное ранение. Завладев табельным оружием автоматом АК-74, и пистолетом ПМ и крупной суммой денег 1 978 000 рублей, нападавшие скрылись с места преступления. Украденные деньги предназначались для выплаты зарплаты учителям Московского района.

В гаражном массиве неподалеку от места преступления оперативниками был обнаружен брошенный преступниками автомобиль ВАЗ - 2108 белого цвета. В салоне автомобиля был обнаружен еще один комплект регистрационных номерных знаков. Автомобиль числился в угоне.

Со слов очевидцев сотрудники милиции составили рисованный портрет предполагаемого преступника. При сопоставлении портрета с базой данных разыскиваемых преступников была установлена личность подозреваемого, находившегося в розыске за ранее совершенное преступление в Борском районе.

С этого момента проводился комплекс оперативно-розыскных мероприятий с применением технических средств, включая установление связей подозреваемого, его образа жизни, сбор информации о его причастности к совершению преступлений. В ходе этой работы оперативники вышли и на других участников разбойного нападения.

Также установлено, что задержанные подозреваются в разбойном нападении на инкассаторов в Автозаводском районе, совершенном в сентябре 2003 года. Два инкассатора ЧОП "Алекс" забрали выручку из аптеки "Авиценна" на улице Дружаева и вышли на улицу. Поджидавшие их преступники открыли огонь на поражение. 48-летний Александр Нефедов получил огнестрельное ранение в область спины. После тяжелого ранения он прожил еще несколько минут. Напарник Нефедова - 36-летний Александр Чернышов получил огнестрельные ранения в область бедра и спины. Он умер мгновенно. Нападавшие забрали, по предварительным данным, инкассаторскую сумку с суммой - 388 тысяч рублей. Помимо этого, преступники похитили и два газовых пистолета марки "ИЖ" и патроны к ним.

После получения достаточных доказательств по согласованию с прокуратурой подозреваемые были задержаны сотрудниками милиции. Было установлено, что они тщательно готовились к совершению преступления: заранее выезжали на место будущего нападения, вели наблюдение за передвижением инкассаторов, оценивали их вооруженность, разрабатывали план нападения и пути отхода.

В ходе обыска в гараже у одного из задержанных (1966 г.р. ранее судим), изъят табельный пистолет ПМ, похищенный при нападении, а также пистолет ИЖ-79, глушитель и 7 пачек патронов к пистолету ПМ, 7 пачек патронов к автомату. Позже, в частном доме, где проживали его родственники, сотрудники милиции изъяли 2 обреза охотничьих ружей, патроны и автомат АК-74, похищенный у погибшего милиционера.

Прокуратурой предъявлено обвинение задержанным по ч.2 ст 105 УК РФ "Убийство", ч. 4 ст 162 УК РФ "Разбой".

Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по сбору и закреплению доказательств, установлению причастности задержанных к совершению аналогичных преступлений.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/43100.html


Средняя зарплата нижегородцев в 2006 году составит 7800 рублей

20.10.05 09:08

Нижний Новгород, Октябрь 20 (Новый Регион, Дмитрий Петров) - Средняя заработная плата в регионе в 2006 году, согласно прогнозам экономического развития Нижегородской области на 2006 год, составит 7 800 рублей, а на крупных и средних предприятиях - 8 500 рублей. Об этом сообщил министр экономики Нижегородской области Геннадий Баландин.

По прогнозам, валовой региональный продукт Нижегородской области в 2006 году составит 375 млрд. рублей. Объем производства сельхозпродукции по прогнозам регионального правительства составит 28,3 млрд. рублей (9% к уровню 2005 года). Объем инвестиций в основной капитал составит 67 млрд. (8%).

Средний годовой уровень инфляции составит 11% к уровню прошлого года.

Между тем в регионе почти 40% предприятий, особенно в сфере промышленности, убыточны. Без нормальной работы предприятий в регионе не получиться нормализовать экономическую обстановку, считает Баландин.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/43098.html


Правительство планирует распродать более 80 объектов

20.10.05 09:06

Нижний Новгород, Октябрь 20 (Новый Регион, Дмитрий Петров) - Правительство Нижегородской области в 2006 году планирует приватизировать 29 объектов, находящихся на балансе ГУ Дорожного и транспортного хозяйства нижегородской области и ГП "Трансинкор". Кроме того, планируется приватизировать и порядка 50 объектов, относящихся к газораспределительной сети.

Об этом сообщила директор департамента госимущества и земель Ирина Серова.

Всего в программу приватизации включен 51 объект, принадлежащий газораспределительным сетям Нижегородской области. В их числе газопроводные сооружения, и обслуживающие их объекты недвижимости. Одним из аргументов в пользу продажи было то, что общая стоимость сетей оценивалась в 500 млн. рублей, при этом областной бюджет ежегодно получал от аренды сетей около 16 млн. рублей доходов.

В соответствии с прогнозным планом приватизации на 2006 год областное правительство предложило приватизировать 29 объектов движимого и недвижимого имущества, находящегося на балансе госпредприятия Дорфонда и "Трансинкора".

В число этих объектов входят гаражи, складские помещения, стоянки, котельные.

Приватизация данных объектов будет осуществляться по рыночной стоимости на аукционах и конкурсах.

Ожидается, что от приватизации данного имущества в бюджет области поступит 378 млн. рублей.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/43097.html


Все публикации за 20.10.05

Выпуск N 419, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2nn
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное