Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Суд рассмотрит эпизод о покушении вице-спикера нижегородского парламента на гендиректора ГК "Столица Нижний"


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 7 ноября 2005 г., 15:30 (Мск)

Новый Регион -- Нижний Новгород
07.11.05 15:30, N 463

Суд рассмотрит эпизод о покушении вице-спикера нижегородского парламента на гендиректора ГК "Столица Нижний"

07.11.05 15:07

Нижний Новгород, Ноябрь 07 (Новый Регион, Дмитрий Петров) - Завтра суд Нижегородской области приступит к рассмотрению материалов уголовного дела о покушении на генерального директора Группы компаний "Столица Нижний" Олега Сорокина, в организации которого обвиняются заместитель председателя Законодательного собрания области Михаил Дикин и его брат, начальник штаба Приокского РОВД Нижнего Новгорода, Александр Дикин.

В суде завершилось изучение материалов государственного обвинения по эпизоду о хулиганских действиях Михаила Дикина в 2003 году, когда тот на своей автомашине "подрезал" автомобиль ВАЗ и выстрелил из газового пистолета в лицо его водителю.

Суд по просьбе Михаила Дикина дал время защите подготовиться к представлению доказательств о невиновности подсудимых, поэтому выступление адвокатов Дикиных не последовало сразу же после окончания допросов свидетелей со стороны государственного обвинения. Заодно адвокаты намерены представить свои доказательства и по эпизоду о покушении на Сорокина.

С начала суда над Дикиными прошло три недели. Судебные слушания проходят в ежедневном режиме, несмотря на просьбы адвокатов об отложении заседаний для проведения консультаций с подзащитными.

По данным следствия, покушение на Сорокина было совершено 1 декабря 2003 года на богородской трассе. Следствие установило личности еще нескольких человек, причастных к покушению. Следствие по этим лицам выделено в отдельное производство.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/45128.html


Путин предлагает оставить Меркушкина на третий срок

07.11.05 13:56

Нижний Новгород, Ноябрь 07 (Новый Регион, Александра Снегова) - Президент России Владимир Путин предложил кандидатуру Николая Меркушкина для наделения его полномочиями главы Республики Мордовия. Об этом сообщается на официальном сайте президента.

Напомним, в конце октября Николай Меркушкин поставил перед Владимиром Путиным вопрос о доверии.

Николай Меркушкин избран на пост главы республики в феврале 1998 года, а в 2003 году переизбрался на второй срок. Срок полномочий Меркушкина на посту президента Мордовии истекает в 2008 году.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/45112.html


У нижегородских коммунистов - красный день календаря

07.11.05 13:47

Нижний Новгород, Ноябрь 07 (Новый Регион, Александра Снегова) - В Нижнем Новгороде, несмотря на отмену праздника Дня согласия и примирения, продолжают его отмечать. 7 ноября в столице Приволжья проходит под знаком митингов и шествий. Торжественные мероприятия будут проходить на протяжении всего дня.

Так, в настоящее время около 300 активистов КПРФ и "Родины" устроили шествие по центральным улицам города. Коммунисты вышли на митинг под лозунгами "Ленин! Октябрь! Социализм!", "Ленин и Минин живее всех живых". Кроме того, они выдвинули ряд требований. В частности, вернуть празднику 7 ноября государственный статус.

В 16.00 акцию коммунистов подхватят активисты движения "Трудовой "Нижний", Российская коммунистическая рабочая партия (РКРП-РПК) и Революционный комсомол - РКСМ(б). Они проведут факельное шествие, которое завершится в 20.00.

Напомним, что в июле 2005 года депутаты Госдумы внесли поправки в закон "О днях воинской славы и памятных датах России". Согласно внесенным изменениям, празднование Дня Октябрьской революции 1917 года переносится в разряд памятных дат и объявляется рабочим днем. Вместо празднования 7 ноября закон установил новый праздник - 4 ноября - День народного единства.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/45102.html


Более 2,8 тысяч нижегородцев заболели гепатитом А

07.11.05 13:19

Нижний Новгород, Ноябрь 07 (Новый Регион, Ольга Громова) - За минувшие выходные в больницы Нижнего Новгорода с гепатитом А госпитализированы 72 человека, из них 15 детей и подростков. Общее количество заболевших с начала вспышки превысило 2,8 тысячи человек. Об этом сообщает областной департамент здравоохранения по итогам оперативного штаба по локализации вспышки вирусного гепатита.

Из инфекционных стационаров выписывают пациентов, прошедших курс лечения. За сутки выписаны 72 человека.

Эпидемиологи продолжают вакцинировать население. На сегодняшний день против вирусного гепатита А вакцинировано 71 258 человек, а 9 606 жителям города введен иммуноглобулин.

Между тем, эпидемиологи высказывают противоречивые мнения по поводу возможных причин массового заболевания нижегородцев. Ранее эпидемиологи утверждали, что причиной вспышки стала авария на канализационных сетях в Сормовском районе города. Эту версию также подтверждал и главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Однако комиссия представителей Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета по расследования вспышки гепатита опровергает вариант попадания вируса через систему холодного водоснабжения, заявив, что причиной массового заражения стало попадание вируса в сети горячего водоснабжения.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/45096.html


Симпатии россиян на стороне Ленина и "красных"

07.11.05 13:15

За время, прошедшее после краха КПСС и распада Советского Союза, отношение россиян к Октябрьской революции заметно улучшилось. Симпатии большей части общества по-прежнему на стороне красных, причем к их вождю, Владимиру Ленину, положительно относятся больше половины граждан. Такие неожиданные данные обнародовали в канун 7 ноября социологи из Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и компании "Башкирова и партнеры".

Исследования ВЦИОМа засвидетельствовали существенный с 1990 года рост числа граждан, высказывающих положительные оценки по поводу событий осени 1917 года. Если на закате перестройки лишь пятая часть общества считала, что революция открыла новую эру в истории России, дала толчок ее социальному и экономическому развитию, то сейчас в этом убеждена уже треть населения.

Опросы, проведенные частными социологическими организациями, подтверждают обнаруженную тенденцию. По данным Фонда "Общественное мнение", почти для половины россиян (42%) 7 ноября по-прежнему остается "особым, важным, значимым днем". Показательно отношение граждан к главным действующим лицам того времени. Популярность большевиков в сегодняшней России существенно выше популярности их оппонентов, утверждают в компании "Башкирова и партнеры". Если к Владимиру Ленину положительно относятся 55% россиян, к Феликсу Дзержинскому - 46%, Иосифу Сталину - 37%, то рейтинги лидеров Белого движения существенно ниже (за исключением царя - о симпатии к Николаю Второму заявили более 40% участников исследования). Правда, социологи делают важную оговорку: среди молодежи популярность "вождей революции" значительно меньше, чем среди представителей старших возрастных групп.

В свою очередь, в "Левада-центре" отмечают другую любопытную особенность состояния умов: за 15 лет резко, с 32 до 17%, сократилось число россиян, готовых активно поддержать большевиков, повторись октябрь 1917-го сегодня. "За прошедшие годы в два раза уменьшилось число желающих гипотетически активно участвовать в революционных событиях, что, вероятно, объясняется возросшим негативным отношением к различным насильственным политическим действиям", - полагают эксперты "Левада-центра". Правда, встать на сторону исторически проигравшего лагеря с оружием в руках готово весьма незначительное число граждан - 7%. Так что исход революции сегодня был бы тот же, что и 88 лет назад.

В целом симпатии сегодняшних жителей России скорее на стороне красных (22%), нежели белых (8%), считают во ВЦИОМе. И противостояние, первопричиной которого, по мнению большинства опрошенных, стало "тяжелое положение народа", не закончено. Во всяком случае, так полагает каждый четвертый участник опроса ВЦИОМа.

По материалам газеты "Известия".

(C) 2005, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/45094.html


Все публикации за 07.11.05

Выпуск N 463, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2nn
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное