Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Облправительство приняло программу развития малого предпринимательства до 2010 года


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 22 ноября 2005 г., 13:30 (Мск)

Новый Регион -- Нижний Новгород
22.11.05 13:30, N 502

Облправительство приняло программу развития малого предпринимательства до 2010 года

22.11.05 13:13

Нижний Новгород, Ноябрь 22 (Новый Регион, Александра Снегова) - Сегодня на заседании нижегородского правительства была рассмотрена и принята программа развития малого предпринимательства до 2010 года.

Министр поддержки и развития малого предпринимательства Нижегородской области Денис Лабуза отметил, что новая программа обладает рядом принципиальных отличий. Одно из них - переход от краткосрочного метода программного планирования к среднесрочному. Такой подход позволяет определить конкретный вектор развития малого предпринимательства в регионе и прогнозировать динамику его развития на продолжительный период.

Комплексной целевой программой развития малого предпринимательства на 2006-2010 годы определены и приоритетные направления работы по поддержке малого бизнеса. Наиболее актуальным из них является создание областного бизнес-инкубатора инновационной направленности.

По словам Дениса Лабузы, скорее всего, бизнес-инкубатор будет размещен в Приокском районе Нижнего Новгорода, поскольку там сконцентрировано большое число предприятий электронной промышленности. Основной бизнес-инкубатор планируется запустить к лету 2006 года.
Кроме того, согласно новой программе, большое внимание будет уделено увеличению доли высокотехнологичного малого бизнеса, развитию въездного и внутреннего туризма, народных художественных промыслов и совершенствованию отрасли рекламы.

По мнению Дениса Лабузы, реализация мероприятий программы позволит уже в следующем году сделать серьезный вклад в развитие региональной экономики и ускорить динамику развития малого бизнеса. По расчетам министерства, доля налоговых поступлений от малого предпринимательства в доходах консолидированного бюджета в 2006 году увеличиться до 19,5 %, доля занятых в малом предпринимательстве составит 30,7%.

"При разработке программы учтены главные требования главы региона, чтобы наши условия были наиболее льготными и выгодными для предпринимателя: это существенное улучшение правил работы, снижение процентной ставки по кредитам, упрощение процедур оформления документов. Все это позволит создать оптимальные условия для развития малого предпринимательства в регионе", - подчеркнул Денис Лабуза.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/46963.html


Нижегородку подозревают в убийстве новорожденной дочки

22.11.05 12:44

Нижний Новгород, Ноябрь 22 (Новый Регион, Олеся Меньшикова) - Новорожденная девочка была задушена в квартире своих родителей в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Милиция задержала предполагаемую убийцу - 28-летнюю мать ребенка. Об этом "Новому Региону" сообщили в правоохранительных органах.

Накануне утром в квартиру для проведения консультации по уходу за малышкой пришла медицинская сестра из ближайшей поликлиники. Именно она и сообщила в милицию о гибели ребенка. Прибывшие на место эксперты сделали заключение, что смерть наступила в результате удушения. Главным подозреваемым стала мать девочки. По всей вероятности, на этот шаг ее подтолкнули финансовые трудности: женщина проживает одна и нигде не работает.

По факту убийства возбуждено уголовное дело.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/46959.html


Почти 3 тыс. нижегородцев заболели гепатитом А

22.11.05 11:37

Нижний Новгород, Ноябрь 22 (Новый Регион, Ольга Громова) - С начала вспышки гепатита А в Нижнем Новгороде зарегистрировано 2 974 заболевших, из них 616 детей. Об этом сообщает пресс-служба Приволжско-Уральского регионального центра ГО и ЧС.

По данным департамента здравоохранения Нижегородской области, за минувшие сутки с первичным диагнозом вирусный гепатит А госпитализировано 29 человек, в том числе 5 детей и подростков.

Специалисты территориального управления Роспотребнадзора продолжают проводить санитарно-противоэпидемические мероприятия по предупреждению распространения заболевания. Так, на сегодняшний день, от вирусного гепатита А вакцинировано 74128 человек, а 9966 жителям города введен иммуноглобулин.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/46940.html


Годовщина Майдана. Провалы и достижения "оранжевой" власти

22.11.05 11:16

На Украине во вторник отметят годовщину "оранжевой революции". Накануне президент Виктор Ющенко подписал указ о праздновании 22 ноября Дня свободы. В демонстрациях на улицах Киева примут участие более полумиллиона человек, причем свои акции проведут и противники "оранжевых". Ожидается, что акции оппозиции пройдут в Крыму и на востоке Украины, поддерживающем Виктора Януковича - основного конкурента Виктора Ющенко на президентских выборах в 2004 году.

В пять часов вечера на Майдане Незалежности начнется концерт, а два часа спустя митинг.

На него должен прибыть президент Виктор Ющенко. Ожидается также участие лидера партии "Батькивщина", экс-премьера Юлии Тимошенко.

На Майдане построили специальную сцену. По словам режиссера празднования Тараса Грималюка, ее оформление будет максимально походить на прошлогодние.

Организаторы праздника накануне обратились к жителям Киева украсить оранжевыми лентами одежду, сумки и автомобили, чтобы воссоздать прошлогоднюю революционную атмосферу.

Как сообщалось ранее, на организацию праздника будут израсходованы средства, оставшиеся от пожертвований людей во время "оранжевой революции".

Между тем, во время празднования годовщины "оранжевой революции" на площади Независимости возможны провокации. Об этом заявил накануне глава секретариата президента Украины Олег Рыбачук, сообщает "Новый Регион - Киев". "Провокации будут однозначно. В первую очередь от партии "Братство" Дмитрия Корчинского и других организаций типа Евразийского союза молодежи", - сказал Рыбачук.

Глава секретариата президента также заявил, что на Майдане трое активистов партии "Братство" намерены провести акцию самосожжения в знак протеста против того, что якобы при Ющенко проводятся политические репрессии.

Между тем, российские политологи подводят итоги первого года правления Виктора Ющенко. По мнению доцента Академии государственной службы при президенте РФ Андрея Окары, для большей части украинского общества год, прошедший после Майдана, был большим разочарованием, прежде всего, лично в Викторе Ющенко и в его ближайшем окружении. Победителям так и не удалось построить такую систему власти, которая была заявлена на Майдане, - честную, прозрачную, профессиональную, отметил политолог.

Первый год правления Ющенко будет по большей части неутешительным: кадровая революция была не очень удачной, экономика довольно тяжело переживала эксперименты, отношения с Россией иначе как запущенными назвать нельзя, добавил эксперт. "Какой-либо внятной стратегии развития российско-украинских отношений у Ющенко нет", - констатирует Андрей Окара.

В свою очередь газета "Известия" попыталась определить пять основных достижений "героев майдана" за то время, что они находятся у власти, и пять их главных провалов.

Достижение первое - свобода слова. Сегодня пресса на Украине гораздо более свободная, чем была при Леониде Кучме. Да и сравнение с подавляющим большинством стран СНГ явно в пользу украинских средств массовой информации.

Достижение второе - дипломатические успехи. На международной арене Виктор Ющенко остается "звездой" - хотя и в меньшей степени, чем в начале года, сразу после избрания президентом. Он не вышел из моды. Его с распростертыми объятиями принимают в Европе.

Достижение третье - корректные отношения с Россией. Украинские и российские власти не опустились до базарной ругани, до публичного обмена упреками и оскорблениями, до жалоб друг на друга "большому брату" в Вашингтон. Теплые чувства друг к другу нынешние руководители двух стран едва ли питают - да этого от них, думается, и не ждут. Главное, что они поддерживают вполне корректные отношения, которые можно охарактеризовать как "холодный мир".

Достижение четвертое - приватизация "Криворожстали". Никто не ожидал, что за комбинат, конфискованный у Виктора Пинчука, зятя экс-президента Леонида Кучмы, удастся выручить 4,8 миллиарда долларов - 20% украинского бюджета. Это была победа и Виктора Ющенко, и уже уволенной к тому времени с поста премьера Юлии Тимошенко.

Достижение пятое - слабость оппозиции. Противники "оранжевых революционеров" за минувший год не смогли оправиться от поражения и выдвинуть нового лидера, способного сплотить жителей восточных и южных русскоязычных регионов. В итоге лидер остается прежний - дважды судимый экс-премьер Виктор Янукович. Для "героев майдана" он - едва ли не самый удобный противник. Предсказуемый, не слишком гладко излагающий свои мысли и к тому же дискредитировавший себя в глазах многих год назад.

Провал первый - застой в экономике. В последний год правления Леонида Кучмы и Виктора Януковича рост украинского валового внутреннего продукта (ВВП) превысил 12 процентов. По итогам этого года он едва ли доберется до трех процентов. Правительство Юлии Тимошенко за короткий срок успело разрушить многое из того, чего достигли ее предшественники, мало что создав взамен. Результат налицо - цены на Украине растут гораздо быстрее, чем зарплаты, а граждане начинают с ностальгией вспоминать "сытую жизнь при Януковиче".

Провал второй - "реприватизационные скандалы". Даже сам Виктор Ющенко вынужден был признать: курс на "массовую реприватизацию", который проводили его соратники, оказался ошибочным. Испуганные олигархи, попавшие в немилость к новой власти, перестали вкладывать деньги в производство, и это было одной из причин застоя в экономике.

Провал третий - раскол в "оранжевой команде". Слишком уж рьяно "герои майдана" полоскали "грязное белье" друг друга два месяца назад, когда Юлию Тимошенко увольняли из правительства. Слишком серьезными обвинениями обменивались. Такое не забывается. И пусть сегодня Ющенко, Тимошенко и "революционный олигарх" Петр Порошенко вновь призывают к объединению, избиратель вряд ли им поверит. И уж наверняка не забудет, как цинично Тимошенко и Порошенко делили предприятия и целые отрасли экономики, как беззастенчиво лоббировали свои бизнес-интересы и назначали на ключевые посты "своих" людей. Разговоры об "идеалах майдана" многие украинцы воспринимают сегодня со скептической улыбкой. В "кристальную честность" революционеров продолжают верить лишь самые наивные.

Провал четвертый - отчуждение русскоязычных регионов. Несмотря на ритуальные заклинания Ющенко о "единстве Украины", страна остается расколотой. Русскоязычные регионы юга и востока чувствуют себя ущемленными. Многие их жители убеждены, что к власти в Киеве пришли националисты, цель которых - насильственная украинизация Крыма, Донецка, Луганска, Харькова, Днепропетровска, Одессы...

Провал пятый - "охота на ведьм". Ющенко не сдержал своего обещания, что в стране никого не будут преследовать по политическим мотивам. Судебные процессы против бывшего губернатора Харьковской области Евгения Кушнарева и главы Донецкого областного совета Бориса Колесникова воспринимаются именно как политические. Видя, как Колесникова и Кушнарева сажают в тюрьму, слыша разговоры о "черных списках", в которых имена десятков оппозиционеров, избиратели Донецка или Харькова еще больше убеждаются, что в Киеве установилась чужая, враждебная им власть и мечтают о реванше.

Ссылка по теме:

Анекдоты про "оранжевую революцию" от российских и украинских политиков >>>

По материалам ИА "Новый Регион - Киев", "Московский Комсомолец", "Известия".

(C) 2005, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/46935.html


В Нижнем Новгороде открылась школа Дедов Морозов

22.11.05 11:02

Нижний Новгород, Ноябрь 22 (Новый Регион, Ольга Громова) - У нижегородцев появилась возможность профессионально обучиться мастерству проведения новогодних массовых мероприятий. Накануне в Нижнем Новгороде открылась школа Дедов Морозов. Об этом корреспонденту "Нового Региона" сообщили в нижегородской общественной организации "Семейный центр "ЛАДА", которые стали организаторами акции.

Для всех желающих в школе проведут урок актерского мастерства, урок работы с гримом и костюмом, а также расскажут о детской психологии по разным возрастным категориям: 3-4 года, 5-8 лет, 9-12 лет.

Кроме того, в школе пройдут игры "Баба Яга в тылу врага" (организация праздников для детей старше 20 лет), "Алло, Дед Мороз слушает" (особенности работы на новогодней телефонной линии, принципы ведения разговора по телефону, "коварный" вопрос, разговор со взрослым, хулиганы на телефоне.)

Лучшие выпускники школы Дедов Морозов проведут социальные елки для детей-инвалидов города Нижнего Новгорода и приедут в гости к детям с ограниченными двигательными возможностями.

Школа Дедов Морозов располагается по адресу: ул. Гвардейцев 4А (Сормовский район).

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/46932.html


Все публикации за 22.11.05

Выпуск N 502, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2nn
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное