02.06.2015
28 мая 2015 года состоялось заседание Совета директоров Объединенной авиастроительной корпорации (ПАО «ОАК», владеет мажоритарными пакетами ряда авиастроительных предприятий России), на котором были приняты решения, касающиеся итогов работы Корпорации в 2014 и планов работы в 2015 году.
Совет директоров рассмотрел отчет об исполнении бюджета ПАО «ОАК» за 2014 год, отметив продолжающийся уже несколько лет рост выручки и получение ПАО «ОАК» прибыли в размере более 8 млрд. рублей.
Члены Совета утвердили повестку дня годового общего собрания акционеров Корпорации и предлагают направить на выплату дивидендов 465 млн. рублей, то есть, как и предусмотрено распоряжением Правительства РФ №774-р, 25 % чистой прибыли ОАК без учета доходов, полученных от переоценки финансовых вложений .Совет директоров поручил исполнительным органам ОАК проработать формирование новой индустриальной модели с учетом мероприятий по управлению активами общества и реформирование систем продаж и ППО
гражданской авиационной техники.
Совет директоров также утвердил целевые значения консолидированных ключевых показателей эффективности деятельности ПАО «ОАК» на 2015 год и одновременно одобрил план мероприятий, направленных на их достижение. Выполнение плана приведет к оптимизации долговой нагрузки, росту производительности труда и маржинальной рентабельности, снижению накладных расходов и оптимизации инвестиционной деятельности.
В рамках общей работы по формированию системы продаж гражданской авиационной техники Совет директоров одобрил участие ПАО «ОАК» в ООО «ОАК-Капитал» путем учреждения этого юрлица, что позволит создать механизм обеспечения гарантий остаточной стоимости гражданских воздушных судов, произведенных на предприятиях Корпорации.
пресс-служба ПАО «ОАК»
ОБЪЕДИНЕННАЯ АВИАСТРОИТЕЛЬНАЯ КОРПОРАЦИЯ ОАО (ОАК)
Новейший фрегат проекта 22350 «Адмирал флота Советского Союза Горшков» возобновил программу государственных испытаний в Балтийском море. Об этом ТАСС сообщили 1 июня в пресс-службе «Северной верфи».
«Фрегат покинул причальную стенку завода в последних числах мая. Он продолжит очень серьезную и насыщенную программу государственных испытаний на Балтике. Предстоит испытать все системы, начиная от оружия и заканчивая бытовыми условиями. Корабль достаточно долго пробудет в море», — отметил представитель верфи.
ТАСС
СТОРОЖЕВОЙ КОРАБЛЬ (ФРЕГАТ) ТИПА «АДМИРАЛ ГОРШКОВ» ПРОЕКТА 22350
Флагман Черноморского флота (ЧФ) гвардейский ракетный крейсер (ГРКР) «Москва» под флагом заместителя командующего ЧФ вице-адмирала Валерия Куликова вышел из Севастополя в Средиземное море.
Ранее, 24 мая, крейсер вернулся в Севастополь после участия в совместном российско-китайском военно-морском учении «Морское взаимодействие-2015».
Планируется, что уже завтра «Москва» пройдёт проливную зону и приступит к выполнению задач в составе постоянного соединения кораблей ВМФ России в Средиземном море.
Пресс-служба Южного военного округа
РАКЕТНЫЙ КРЕЙСЕР ПРОЕКТА 1164 «АТЛАНТ»
ВОЕННО-МОРСКИЕ УЧЕНИЯ И СОБЫТИЯ
Первая партия из четырех вертолетов Ка-52 «Аллигатор» поступила на авиабазу армейской авиации Восточного военного округа в Хабаровском крае.
Учебно-тренировочные полеты на новых вертолетах запланированы уже на следующую неделю.
Разведывательно-ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор» — многоцелевой всепогодный боевой вертолет, прозванный за огневую мощь «летающим танком».
Представляет собой двухместную модификацию ударного вертолета Ка-50 «Черная акула». Наличие второго места для оператора вооружения расширяет функциональность Ка-52 до разведывательной и командирской машины, способной выполнять разведку, целеуказания и координацию действий группы вертолетов.
Машина способна поражать бронированную и небронированную технику, живую силу и воздушные цели на поле боя.
Пресс-служба Восточного военного округа
ВСЕПОГОДНЫЙ КРУГЛОСУТОЧНЫЙ БОЕВОЙ ВЕРТОЛЕТ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ КА-52
ВОСТОЧНЫЙ ВОЕННЫЙ ОКРУГ
1 июня 2015 года в Национальном центре обороны Российской Федерации под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу состоялось очередное селекторное совещание с руководством Вооруженных Сил.
Одной из тем обсуждения стали вопросы, связанные с ходом выполнения строительных работ по созданию военной инфраструктуры в Арктической зоне России.
Генерал армии Сергей Шойгу напомнил, что в период с 25 мая по 28 мая прошла внезапная проверка войск и сил Центрального военного округа, а также соединений и воинских частей усиления Западного и Южного военных округов, дальней и военно-транспортной авиации.
Он поручил Генеральному штабу Вооруженных Сил совместно с заинтересованными органами военного управления всесторонне проанализировать результаты проверки и подготовить соответствующие указания войскам.
Другим важным мероприятием боевой подготовки стало проходившее в период с 11 по 21 мая совместное российско-китайское военно-морское учения «Морское взаимодействие – 2015», в которых приняли участие корабли Черноморского флота во главе с гвардейским ракетным крейсером «Москва».
Переходя к одному из вопросов повестки дня совещания — созданию инфраструктуры в Арктической зоне в интересах Минобороны — глава военного ведомства напомнил, что «еще в 2014 году Спецстрой России в соответствии с федеральной целевой программой приступил к масштабному строительству объектов, обеспечивающих боевую готовность войск и жизнедеятельность личного состава в условиях Крайнего Севера».
Пресс-служба Центрального военного округа
ОБОРОННО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС РОССИИ
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ ОБОРОНОЙ
1 июня 2015 года главнокомандующий Военно-Морским Флотом (ВМФ) России адмирал Виктор Чирков прибыл на борт тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий», где принял участие в торжественном митинге, посвященном началу летнего периода обучения и 282-й годовщине образования Северного флота (СФ).
Главнокомандующий ВМФ поздравил моряков-североморцев с Днем Северного флота и поставил задачи на летний период обучения. В своем выступлении он заявил, что развитию СФ уделялось и будет уделяться особое внимание.
«Это связано с выполнением силами СФ широкого круга ответственных задач по обеспечению национальных интересов в Арктике, а также с задачами, которые выполняет СФ в дальней океанской зоне», — сказал адмирал Виктор Чирков.
Главнокомандующий ВМФ сообщил, что в 2015 году ВМФ получит более 50 кораблей различного класса, часть которых пополнит СФ. Он рассказал, что в ближнесрочной перспективе для СФ будут проектироваться и строиться принципиально новые по своим возможностям и оснащению боевые корабли, способные эффективно выполнять задачи в сложных условиях Арктики. Речь идет о многофункциональных надводных кораблях и судах обеспечения ледового класса.
Адмирал Виктор Чирков особо отметил, что в рамках кораблестроительной программы на период до 2015 года вопрос пополнения СФ новыми судами и кораблями уже перешел в практическую плоскость. В качестве примера он сообщил, что в настоящее время заложен и строится первый в новейшей истории ледокол нового поколения «Илья Муромец», завершаются испытания фрегата «Адмирал Флота Советского Союза С. Г. Горшков».
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
СЕВЕРНЫЙ ФЛОТ
Береговые войска Северного флота в 2015 году получат на вооружение новейший ракетный комплекс «Бастион». Об этом заявил командующий флотом адмирал Владимир Королев, сообщает РИА Новости.
«Значительному обновлению подлежит техника и вооружение береговых войск — в текущем году от промышленности будут приняты береговые ракетные комплексы «Бастион»», — сказал Королев.
В данный момент комплексами «Бастион» оснащена 11-я отдельная береговая ракетно-артиллерийская бригада Черноморского флота, дислоцированная под Анапой. Часть ее пусковых установок весной 2014 года были переброшены в Крым. По ряду сведений, они были обращены на формирование новой береговой бригады, которой также переданы береговые противокорабельные комплексы «Бал» и объект со стационарными установками комплекса «Утес» под Балаклавой.
Лента.ру
БЕРЕГОВОЙ ПРОТИВОКОРАБЕЛЬНЫЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС «БАСТИОН»
СЕВЕРНЫЙ ФЛОТ