Snob.Ru

  Все выпуски  

Выигравший выборы в Петербурге футболист решил заниматься в ЗакСе <<ничем>>



Выигравший выборы в Петербурге футболист решил заниматься в ЗакСе «ничем»
2016-09-20 21:23 dear.editor@snob.ru (Виктория Владимирова)

Новости

В ответ на вопрос корреспондента Ксении Клочковой, когда Сысоев решил баллотироваться в ЗакС, футболист ответил, что пока не готов отвечать на вопросы. Однако он разрешил журналистке поздравить его с победой на выборах.

Сысоев сказал, что часто бывал в Мариинском дворце, где находится петербургский ЗакС. «У меня там мать работает», — напомнил футболист. Его мать, лыжница Любовь Егорова, в этом году вновь выиграла выборы в ЗакС от «Единой России». Сысоев отметил, что Егорова «если только морально» помогла ему избраться.

Футболист отказался ответить на вопрос, сколько встреч с избирателями он провел во время предвыборной кампании. Когда Клочкова заметила, что, может быть, он не провел ни одной встречи, Сысоев сказал, что не говорил этого, а «просто ушел от ответа».

Будущий депутат заявил, что собирается заниматься в ЗакСе «ничем» и что он не готов ответить на вопросы о законодательной работе и о законе о бюджете. На вопрос, шел ли он на выборы с определенной программой и целями, Сысоев ответил: «Наверное. Я не могу ответить, если хотите, придумайте что-нибудь сами». После он добавил, что сможет рассказать о своих взглядах, когда приступит к работе.

Сысоев признал, что может начать работать в комиссии ЗакСа по спорту, поскольку это близкое ему направление. По его словам, когда он приходил в Мариинский дворец к матери, он ей «помогал, но можно сказать, что изучал просторы дворца». Футболист отказался рассказать, в чем заключалась его помощь, заметив, что он «скромный депутат».

Футболист заверил, что ему не льстит карьерный успех, «а вот остальным, по ходу, да». Он считает, что сможет общаться со старшими депутатами на равных, поскольку у него «язык есть». «Со всеми могу найти общий язык», — похвастался Сысоев.

По словам футболиста, информация о том, где он был в ночь выборов, — «секрет». Он сказал, что выборы прошли честно и что ему никто не сообщал о нарушениях.

Виктор Сысоев прошел в ЗакС по списку ЛДПР. Он набрал больше всего голосов среди других либерал-демократов на 22-й территории во Фрунзенском районе. На выборах по одномандатному округу там же победила его мать. Раньше Сысоев играл в футбольном клубе «Динамо СПб». Сейчас на сайте клуба говорится, что он — «свободный агент». 

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.



Премьера пластинки Symptom of Life группы Artemiev на Снобе
2016-09-20 21:03 dear.editor@snob.ru (Александр Бакланов)

Культура

В пластинку вошли шесть композиций, которые коллектив, по словам Артемьева, писал «в разные годы, в разных состояниях». Artemiev несколько лет исполняет на своих концертах англоязычные песни, однако музыканты «долго не могли собраться», чтобы записать их. Так, поклонники группы могли слышать заглавную песню Symptom of Life еще три года назад.

«Я не делаю ставку на то, что мои англоязычные песни будут звучать в России — тут мне комфортнее исполнять свои песни на русском. Но я довольно часто езжу в Лос-Анджелес и многие тамошние друзья уже слышали эту пластинку», — отметил Павел Артемьев. Он включал песни друзьям в США, чтобы убедиться, что «запись не будет резать слух носителям языка».

«Мне кажется, что альбом получился в какой-то степени пафосный, там есть вот эти песни-транспаранты. Наверное, где-то глубоко во мне живет маленький недобитый Боно, и вот он вырвался на свободу», — добавил известный музыкант.

Фото: Стефания Пипченко
Фото: Стефания Пипченко

«Я не ставил себе задачи писать песни на чужом языке, но, возможно, мелодии подсказывали, что с русским языком конкретные песни будут звучать менее естественно, — заключил Павел Артемьев. — Когда песня пишется на русском, то вместе с языком закладывается совершенно особый мелодизм, а к английскому материалу сочиняется совсем иная музыка. Я не могу сказать, что работая над Symptom of Life мы ощущали какую-то особую степень свободы — мы и до этого себя какими-то рамками не ограничивали — но точно, что мы писали его легко и с удовольствием».

Мини-альбом Symptom of Life можно скачать на iTunes и Google Play.



«Исламское государство» заявило о взятии в плен офицера ФСБ
2016-09-20 20:35 dear.editor@snob.ru (Виктория Владимирова)

Новости

Furat опубликовало видеообращение Петренко. Он сказал, что работает во втором оперативном отделе ФСБ по Москве, носит звание капитана и прописан в городе Царицын Московской область, хотя такого города не существует.

На записи Петренко одет не в оранжевую робу, как обычно, а в черную. На робе написано русскими буквами «кафир», на голове мужчины — черная бейсболка. Кроме него, на записи больше нет никого.

La branche média #Furat, publie une vidéo montrant un officier du renseignement russe capturé par l'#EI adressant un message à #Poutine. pic.twitter.com/xLwYH4PPTU

— Nassim al-Maharib (@geopolitiquee) 20 сентября 2016 г.

Он сказал, что его задержала «служба безопасности халифата», когда выполняла свое задание. Он не уточнил, при каких обстоятельствах и где был задержан. Петренко попросил президента России Владимира Путина, россиян и ФСБ сделать все возможное для его освобождения.

«Исламское государство» признано террористической организацией и запрещено в России. 

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.



Обама заявил о попытках России вернуть себе былое величие
2016-09-20 20:05 dear.editor@snob.ru (Виктория Владимирова)

Новости

Обама назвал устоявший миропорядок несовершенным. Один из признаков этого, по его мнению, — нарушение некоторыми крупными странами принципов международного права.

В этом ключе американский президент упомянул Россию. «Россия пытается вернуть себе утраченную славу, используя для этого силу», — сказал Обама. Он отметил, что российские власти пытаются вернуть себе величие тогда, когда в мире уже не осталось империй. 

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.



В избранное