Все выпуски  

Новости на личном сайте Валерия Левоневского


Информационный Канал Subscribe.Ru

Будет ли наведен порядок в СИЗО-6 г.Барановичи для «транзитных» осужденных?

На этот вопрос должны ответить должностные лица прокуратуры и ДИН МВД Б, куда обратился политзаключенный Валерий Левоневский (копия жалобы находится по адресу в Интернет: http://www.levonevski.net/zone/doc230.htm). Эту информацию предоставил один из осужденных, который сидел в одной колонии с Валерием.

Дело в том, что через СИЗО-6 г.Барановичи (тюрьму) следуют очень много осужденных, которые следуют из одной тюрьмы или колонии в другую. Там (в СИЗО-6) они вынуждены жить в антисанитарных условиях 5-20 дней, дожидаясь своего «этапа». Им запрещают отправлять от туда письма, жалобы, отказывают в помывке в душе, в медосмотре, в спальных местах и спальных принадлежностях. В камерах СИЗО-6 большая вероятность заболеваний и приобретения «шестимостовых» (вшей). Сквозняки, холод и грязь – первое, с чем сталкиваются «транзитники» в камерах. Все жалобы по этим вопросам остаются без рассмотрения. Эти жалобы либо не доходят до адресатов либо адресаты «отмалчиваются».

  Напомним, что председателя Общенационального Стачечного Комитета Предпринимателей Республики Беларусь, члена Совета гражданских инициатив «Свободная Беларусь» Валерия Левоневского и заместителя председателя Стачкома Предпринимателей Беларуси Александра Васильева суд приговорил к двум годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима. 7 сентября Ленинский районный суд г. Гродно признал их виновными в нанесении публичного оскорбления президенту Беларуси, сопряженного с обвинением в совершении тяжкого преступления (ст. 368, ч. 2 Уголовного кодекса Республики Беларусь). В приговоре указывается, что во фразе «Приди и скажи, что ты против, чтобы за твой счет кто-то ездил в Австрию отдыхать, кататься на лыжах, жить в свое удовольствие», напечатанной в листовке, содержится оскорбление чести и достоинства Александра Лукашенко. Коллегия по уголовным делам Гродненского областного суда 19.10.2004 оставила приговор от 7.09.2004 без изменений, и данный приговор вступил в законную силу. Вышеуказанное преступление содержится, по мнению судов, в листовке (Адрес в Интернет http://www.levonevski.net/zone/docvip.htm), которая изготовлена и распространена Левоневским В.С. и Васильевым А.А. (как следует из приговора суда). Надзорная жалоба на имя председателя Гродненского областного суда также не дала результатов – приговор остался в силе.

Пресс служба Общенационального
Стачечного Комитета Республики Беларусь


Тел./факс: (0152) 313062, тел.: 8-0296-313062
Е-mail: valery@levonevski.net, strikecom@mail.ru 
Адрес в Интернет: http://www.levonevski.net 

 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.world.news.levonevski
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное